а как вы рожали?

сейчас 32 недели и что-то задумалась как лучше рожать:заключать контракт,договариваться лично с врачом или просто по сертификату...везде есть свои плюсы и минусы..

Результаты опроса

рожала по контракту. всем довольна.
8.9%
рожала по контракту. жалею..
0.6%
рожала по договорённости с врачом. всем довольна.
17.8%
рожала по договорённости с врачом. не довольна.
1.8%
рожала бесплатно. всем довольна.
58%
рожала бесплатно. жалею..
7.7%
свой вариант.
5.3%
Проголосовало: 338

1 - оплачивала сервисную послеродовую. Минус - скучно. Плюс - муж и мама приходили, когда хотели.
2 - все бесплатно. Весело и быстро.

Всех троих бесплатно, все было отлично

дважды рожала бесплатно, по сертификату

Машерочка
Весело и быстро.

Какой бы "способ" вы не выбрали, все равно за вас никто не родит. Ведите себя адекватно и не будет проблем с врачами. ;)

бесплатно, все очень хорошо, ни разу не появилось мысли об отдельной палате ;)

Первые два раза третий вариант, третий раз пятый вариант и

Машерочка
оплачивала сервисную послеродовую

Lisu4ka
ни разу не появилось мысли об отдельной палате

я тоже бы с ума сошла в отдельной...
лежала в двухместой- всё веселее...
перед родами насмотрелась всяких передач о контрактных родах и решила, что лучше самой...результат тот же, но бесплатно...по-моему разница только в отношении может быть...всё остальное одинаково и больно и тяжело...
у нас и палату каждый день обрабатывали и пелёнки сколько хочешь (не ограниченое кол-во по 10 шт)
а без посещений 5 дней легко можно пережить...тем более есть кем любоваться ;)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 11:55

ну палату сервисная в любом случае будет,т.к. муж приходить хочет. он вообще говорит,что если б можно было и ночевал бы там)

Ирина_01
и ночевал бы там)

))вы потом отпишитесь, когда месяц дома проведёте...

IrIшKa
Ведите себя адекватно и не будет проблем с врачами

ДобраяФея
разница только в отношении может быть

вот и вся разница! Врачи тоже люди. Они тоже устают, например, от криков и слишком требовательных пациенток
Я всю беременность настраивала себя не сходить с ума во время родов и слушать врачей:) Родила очень легко!
У меня был третий вариант. Первый раз немного страшновато, подстраховалась. Но и без этого было бы все точно так же.

IrIшKa
Какой бы "способ" вы не выбрали, все равно за вас никто не родит. Ведите себя адекватно и не будет проблем с врачами.

Вот абсолютно согласна Рожала бесплатно трижды, всем довольна :)

Ответила свой вариант, оба раза рожала в ОММ, родовспоможение бесплатно, палата платная. Всем довольна.

Два раза рожала бесплатно. Один раз - кошмар, второй раз - всем довольна. Первый раз 27-ой роддом, второй - 10-ка

IrIшKa
Ведите себя адекватно и не будет проблем с врачами. ;)

оба раза вела себя адекватно. Однако врачи вели себя по-разному, как и персонал в послеродовой.

оба раза бесплатно. в разных РД. все ок, правда первый раз соседка дура была, но это терпимо на 3-4 дня.

ответила -

Ирина_01
рожала бесплатно. всем довольна.

Оба раза - в 14 роддоме
Первый раз я действительно рожала полностью бесплатно. Лежала в 2-хместной палате. Отношение было хорошим, но у ребенка - родовые травмы (вряд ли это зависело от платности/бесплатности родов).
Второй раз хотела платно, но не удалось. Поэтому заплатили уже при поступлении (со схватками) только за партнерские роды. Тоже все было отлично. Тоже 2-хместная послеродовая палата. И ребенок родился здоровеньким :)

я тоже в 27-ом, мне тоже очень НЕ понравилось, больше туда не поеду, хорошо что его закрыли на ремонт

Все 3 раза договаривалась с врачом. В двух последних родах врач был один и тот же. Но у нас другая система. Я платила сущие копейки. В первый раз врачам обоим по 500 рублей. Второй раз врачу 2.5тысячи. Третий раз врач деньги не взяла, но моя мама подарила ей подарок на тысячи 2 примерно. Всяким санитаркам и акушерке тоже вышло на 1.5тысячи вообщем. Все 3раза было все хорошо-никакой стимуляции, малыши со мной, все относились хорошо.

рожала бесплатно в старом еще 40-м. Все прошло нормально
Во -первых, за меня никто не родит
во -вторых, здоровье ребенка на момент рождения от платности не зависит,
в третьих, в одиночной палате лежать скучно и боязно, главное чтобы были адекватные соседки по палате.
в четвертых, на обработку и уколы ходить надо все равно в общую очередь, про питание не знаю.

в пятых, можно зарожать, когда твой роддом на мойке, врач в отпуске, акушерка на больничном и много еще нюансов, которые не учтешь.

я бесплатно в патологии в отдельной палате лежала...... , чтоб за эту скукатищу ещё и деньги платить ..... нееттт !!!!!! но там где я буду рожать все палаты , как сервисные 1- максимум 2 ух местные , душ туалет в каждой , и родственников пускают, и врачи первоклассные, так что вижу смысл только отблагодарить после родов ... как у других незнаю :meet: :meet: :meet: :meet: :meet:

kassli
в пятых, можно зарожать, когда твой роддом на мойке, врач в отпуске, акушерка на больничном и много еще нюансов, которые не учтешь.

вот тоже вчера об этом думали. человеческий фактор никто не отменял. и даже контракт не гарантия того,что именно это врач будет роды принимать..

Рожала бесплатно, оба раза в Каменском ППЦ, всё супер как понравилось!!!
Приезжала со схватками, без всяких договоренностей.
Условия и персонал - выше всяких похвал!
Терьего только там буду рожать, если собирусь когда-нибудь

MarinaK

ну думала,что в Каменске так..тоже была..хотя в принципе и есть возможность там рожать,но решила по месту жительства а не по прописке.

оба раза рожала бесплатно: 1-ый раз в 27-ом, второй раз в 10ке. Оба раза все отлично - 3 дня и домой. Выкинуть кучу бабла за отдельную палату как-то не хотелось, врачам никому не платила, даже по имени-отчеству ни одного врача, участвовавших в родах или после родов, не знаю.

Ирина_01
ну думала,что в Каменске так..тоже была..хотя в принципе и есть возможность там рожать

Я из Заречного, у меня там не регистрации не прописки нет :)
Рожала просто по родовому сертификату.
Родовые - суперсовременные, послеродовые на 2-х человек, мегаудобные кровати, душ-туалет в палате. Одним словом - сервис!
И совершенно бесплатно :)
Оба раза приняли там меня, как близкую родственницу, очень душевно и не страшно там рожать!

1. рожала по контракту. всем довольна.
  2. рожала бесплатно. опять всем довольна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы