кого недавно кесарили?ясхожу с ума от страха...

просто у меня первые роды ЕР были, а щас тазовое и 34 недели уже + маловодие, сказали мало шансов что перевернется, вот меня и пугает . что не сразу малышк со мной будет.....

им ставят капельницы с глюкозой, подпитывают)))

а меня кесарили уже со схватками, я даже и испугаться не успела. Если бы было плановое, то, скорей всего, тоже бы боялась непосредственно перед операцией.

самое неприятное это КЛИЗМА! дважды! вечером и утром. Но и при родах она есть. Остальное - согласна, просто подарок! хотя страшно, когда внутри ковыряют ))) у меня два, одно под общим было.

KapriZZ

дети вообще то первые двое суток почти все время спят-не надо никого укачивать.а прикорм дают если мама кормить не может.

чо там пугаться то? ничего не почувствуете ничего не увидите-только ребенка покажут сразу и все. после операции вот дискомфортно это да.

за границей еще в советские времена кесарили женщин намеренно,что бы ер не мучать. а у нас до сих пор агитируют естественно рожать. я сама больше боюсь,чем кс.

Гермиона Грейнджер

чет у меня первая не шибко спала я ночью родила в 12, всю ночь скакала к ней, потом весь день, и только потом ночью она дала мне поспать... хотя коликов не было у нее, тока уснет описиется..., просыпается орет)))))

У меня 18 часов в схватках, экстренное кесарево по конец ... Это кайф просто был! Боль прошла, лялек плачет и все замечательно!!!
В общем что:
1) эпидуралка - совсем не больно (ставили между схватками, так что я все чувствовали)
2) на операционный стол в носках не пускают
3) отходняк после наркоза - фигня, только заставляют вставать через 3 часа. Неприятно, но терпимо (ноги покалывает как сводит ноги)
4) после наркоза очень много нужно пить
5) Лялю приносят кормить через 6 часов
6) мне дали только чмокнуть, к груди не приложили
7) начала крутить велосипед сразу же после операции => боль умеренная
Не бойтесь, все будет отлично!:)

KapriZZ
ни кто не обрашает на это внимание?

Как никто? Там медсестра есть специальная. Они лежат, не плачут в основном. Спят под капельницей с глюкозой.

KapriZZ
они ж не могут всех детей там качать чтоб не плакали....

А зачем качать??? Я вообще ребенка не качала своего.

KapriZZ
хотя коликов не было у нее, тока уснет описиется..., просыпается орет)))))

Она без памперсов была?

автор, плановое кесарево - это сказка! Привезли поставили укол в спину, не больно, я больше катетера боялась, но тоже не больно, немного неприятно. После укола в спину все что ниже живота ощущать перестаете. Вся операция длится минут 20-30. Для меня вообще как 5 минут прошло. Так что не бойтесь. ;)

Гермиона Грейнджер
дети вообще то первые двое суток почти все время спят-не надо никого укачивать

видать мне достался не правильный ребенок...?

У меня было плановое КС, но я об этом только в патологии узнала,т.е. до этого думала, что сама рожу. И знаете, ну вот ни сколько мне не обидно, что я не сама рожала ))
Рожала в октябре. Запланировали на 19ое число. Утрпом встала, ниче не ела. До обеда ждала, когда меня в операционную повезут. Ни сколько не боялась, тк перед этим все подробно анастезиолог рассказал. Привезли, поставили спиналку (укольчик в спину ))) ) Анастезиолог хороший был, все быстро сделал, никто в меня 10 раз не тыкал иглой. Легла, потихоньку нижняя часть тела начала отниматься. Через минут 10 (если не 5) меня уже разрезали. Спрашивают: чувствуешь чего-нить? я: нет. мне: а мы тебя уже разрезал. Я: :=-O: ))) Т.е. вобще не больно, находилась с полном сознании, разговаривала с врачом. Очень милый доктор был, постоянно спрашивал, как я себя чувствую. Посередине операции почувствовала тошноту, это нормально. Убавили капельницу и все прошло. Чувствовала только, как меня теребят и все. Все заняло минут 45 примерно. Дочу сразу показали, приложили на секунду к груди и унесли. Привезли потом только часов через 6 что ли, не помню уже. И привозили каждый 3 часа, пока я лежала в реанимационной палате. Отходила тяжеловато, очень больно было, но терпимо. Не бойтесь!!! Это все терпимо. Сама операция вобще для меня незаметно прошла!
Изачем вам платно?? мне бесплатно делали в 14 РД, мне все понравилось, врачи хорошие, шов очень ровный.

ZZанято
(шапочка, тапочки и напузник )

На мне бла казеная ночнуха и чулки мега секси от варикоза ))) белые с красной тесьмой )))

ZZанято
даже шутить

да да да )))

ZZанято
Через несколько часов вас заставят встать на ноги, потом переведут в палату. Вместе с реенком. на 5 сутки выпишут домой

Меня заставляли встать, я была готова убить врчей, тк было больно, а мне никто не помогал ))) А в палату меня перевели через сутки только, ребенка принесли насовсем через 2е суток, вроде бы, не помню даже. Выписали на 5е.

просто у меня первые роды ЕР были, а щас тазовое и 34 недели уже + маловодие, сказали мало шансов что перевернется, вот меня и пугает
У подруги в 38 или 36 что ли перевернулся,так что шансы еще есть! :)

Le_Soleil
дважды! вечером и утром

что-то я вечером не припомню...перед операцией только делали...
Аа, мне еще жутконе понравилась трубка в переднейм месте, для пописов )) оч неприятно вставлять ее...потом я все лежала представляла, что яисаю и нифига не чувствую и сколько там чего из меня вышло и как все это выглядит))) мне неловко было))))

Гермиона Грейнджер
дети вообще то первые двое суток почти все время спят-не надо никого укачивать.а прикорм дают если мама кормить не может.

не знаю, не знаю )) меня после реанимационной перевезли в палату, у нас за стеной как раз этот пит находился, дак там круглосуточно дети орали, очень жалко было. Все время представляла, что и моя там орет, беспомощная такая (( Ну и кормили их там помимо молока нашего...вот...мою по крайней мере кормили, хотя молоко и молозиво было и вес у нас норм был, все равно кормили из шприца...

KapriZZ
чет у меня первая не шибко спала я ночью родила в 12, всю ночь скакала к ней, потом весь день, и только потом ночью она дала мне поспать... хотя коликов не было у нее, тока уснет описиется..., просыпается орет)))))

Мне когда мою отдали на 2е сутки, дак я потом 4ро суток стрелялась с ней, пока не выписали Спала за 4 суток часа 4, тк доча постоянно рала как ненормальная ))) домой я приехала прям при смерти, мне казалось. Дичайшая усталось была, прям не описать словами,прям ужас ужас ужасный ))))

мама
Они лежат, не плачут в основном.

они не плачут, они орут!!)))

Татьянка79
видать мне достался не правильный ребенок...?

И мне ))) моя соседка явно стрелялась от нас )) у нее сын наоброт все 4 ро суток спал, а моя орала как ненормальная. Утром только засыпала часа на 2, с 7-9 или даже до 8ми. Короче я спала по часу в сутки.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 12:46

а мне тоже Кс экстренное делали
сначала посмотрели раскрытие и всё в порядке(ну там длинная история была) а лицевое предлежание и они говорят ну всё КС, я ну ладно
пойдём в операционную- ЭТО в от ща вспоминаю смешно конечно- идём значит - я в голубой этой прозрачной ночнушке на голое тело , иду по коридору и думаю нормально блин гулять тут почти голой, НО тут они говорят снимай ночнуху- я как? и куда ложить а вот санитарке отдай и ещё где то 15 метров я шла вообще голая по коридороу в сопровождении 2 врачей НОРМАЛЬНО вообще, а потом когда Эпидуралку вкатили - меня вырвало сильно- хотя ела в 17 часов вечера, а КС было в 3 ночи
ВОТ вобщем то самые мои яркие ощущения- а всё остальное можно пережить, не страшно, не больно, всё терпимо
и ещё я так уже замаялась с пузом ходить, что была несказанно рада что это наконец то закончилось, и что мне без разницы было каким образом это случилось

месяц назад в 14 роддоме, делали экстренное КС. Дядечка анестизиолог очень хороший, все рассказал, не почувствовала укола в спину(хотя очень боялась), всю операцию полчаса где то, он был рядом и стоял рядом подбадривал. Потом приложили ляльку к груди и унесли. Меня в реанимацию, самое больное что мне делали там - это давление на матку, чтоб сокращалась. Потом через 3 часа сказали с боку на бок переворачиваться, эт еще ничего, но через шесть часов сказали встаем и расхаживаемся, это что то - буквой зю встаешь, а они выпрямляйся. Это не легко сначала. Но потом на след день уже бегала. Лялю приносили через каждые 3 часа на кормление и отдали насовсем на 3 сутки. В пите малышей докармивают смесями, это нам врач сама сказала, "вы что думаете они голодные лежат, орут?" А так все прошло хорошо, и медперсонал хороший, лежала в 2х местной палате, талет и душ в палате. Выписывают на 6 сутки. Шов косметический, швы снимать не надо(я так рада была этому). Но вот прошел месяц, шов побаливает еще.

мама
Она без памперсов была?

мне тгда сказали нельзя памперсы, я не взяла, в палате ни у кого не было..., у меня ни соски не было с собой ни распашонок, сказали нельзя!!

irishkaaa

актуальная тема - тоже предстоит плановое КС на след.недельке... давайте не бояться вместе :pozdr:

девочки, подскажите, пожалуйста, перед плановым ТАМ всё сбривать надо или можно просто "порядок навести"?

Z-Lena ТАМ всё сбривать надо

;) ;) ;)

Рыжая-я-я
мне бесплатно делали в 14 РД, мне все понравилось, врачи хорошие, шов очень ровный.

у меня тоже бесплатно было в 14 рд, шва сейчас не видно вообще.

Z-Lena
перед плановым ТАМ всё сбривать надо

надо конечно. Мне разрез сделали как раз где волосы начинают расти. ;)

Летний дождь
меня тоже бесплатно было в 14 рд, шва сейчас не видно вообще.

а когда? я свой вижу)))

Alenkafili

Летний дождь

эх..у меня жуткое раздражение после бритья..особенно через 1-2 дня (((
может можно на месте будущего шва побрить, а совсем внизу - оставить на мм хоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы