кого недавно кесарили?ясхожу с ума от страха...

девочки умоляю расскажите кому недавно делали кесарево.я очень очень боюсь.,я не могу ни спать, ни есть,у меня постоянные истерики.расскажите пожалуста очень прошу как можно подробней как все проходит.и может кто подскажет как и где можно договорится платно?напишите в личку буду очень признательна.

уснула и проснулась...лялика правда принесли только через 7 часов

1 вопрос анестазиологу был про сына - все мне расказали и что кесарево сделали - очень првильно!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 02:37

После 15 часов схваток, КС мне показалось манной небесной. Эпидуралка, операция, я там засыпала от усталости, ляльку дали не надолго, к груди приложили, потом на кормление каждые 3 часа, через сутки в одну палату с ребенком. Отходняк от наркоза неприятный был, потряхивало так, как будто очень холодно (не знаю, как у других). Жутких болей, как тут некоторые пишут, не было. Обезбаливающее колят. Ну или я сразу об этом забыла. :)
Все будет хорошо.

Не бойтесь все будет хорошо.
Я второй раз больше кстати боялась, чем первый, а прошло все супер.

leebra
потряхивало так, как будто очень холодно

Это было тоже, думала все еще от страха, хотя уже нечего было бояться

Мне, правда, не совсем недавно делали, 1 год и почти 11 месяцев назад :) Бояться, истерить и сходить с ума не надо. Зачем вашему малышу такие нервные потрясения? Чем спокойнее мама, тем комфортнее ребенку появляться на свет. Я так понимаю, у вас плановое КС по показаниям? В каком роддоме планируете рожать?

когда домой выписывают?

irishkaaa
я очень очень боюсь

чего? больно не будет.

irishkaaa
подробней как все проходит

у меня так:
сняла одежду, одела на ноги типа длинных бахил, залезла на стол,
в спину укол сделали, легла на спину, расслабилась... услышала детский крик :)
не бойтесь! ;)

а укол в спину это очень больно???

irishkaaa

абсолютно не больно. я думала, что врач просто ногтем спину тронул,
а он уже и шприц вытащил и убирает :)

irishkaaa

а вам прививки когда-нибудь ставили?))))
хорошо всё будет...рожать больнее;)))

вообще ничего не бойтесь. Вы разденетесь, на вас будет только медицинская одежда (шапочка, тапочки и напузник ) зайдете в операционную, с вами будут разговаривать, даже шутить. Потом вая посадят на кушетку и поставят укольчик, не больно вообще, неприятно просто. Когда нижня половина перестанет чувствовать, натянут шторочку и будут делать операцию. Она длится минут 5, потом минут 30 зашивают. Ребенка покажут сразу. Потом увезут вас в реанимацию, где вы будете ждать отхождения наркоза. Мне ребенка принести через 40 минут после завершения операции. Через несколько часов вас заставят встать на ноги, потом переведут в палату. Вместе с реенком. на 5 сутки выпишут домой

спасибо всем кто пишет я немного успокаиваюсь...

рожать страшнее

КС проводится под общей или регионарной анестезией (зависити от индивидуальных показаний и противопоказаний). Если это регионарная анестезия (спинальная, эпидуральная), то малыша вы увидите сразу после рождения, его приложат к вашей груди. Если общая, то увидите когда принесут на кормление через несколько часов после операции. После подготовки вас приведут в операционную, разденетесь и ляжете на операционный стол. Наладят внутривенную инфузию (систему). Если спинальная или эпидуральная анестезия врач-анестезиолог вам ее проведет (в технические подробности вдаваться не буду). Скажу, что эта манипуляция быстрая (если нет проблем с позвоночником) и малоболезненная. Особенно если иметь соответствующий настрой на скорейшую встречу с малышом :) Через несколько минут подействует анестезия (онемеют ноги и низ живота, бояться не надо). Чувство неприятное, но пережить можно. Затем вас положат на стол, хирурги обработают операционное поле и начнется операция. Длится примерно 30-45 минут. Ребенка достают быстро, затем все оставшееся время послойно ушивают матку и брюшную полость. Боли не чувствуется, у меня было только ощущение того, что что-то делают, но боли нет. Затем вас отвезут в реанимационное отделение или в ПИТ для послеоперационного наблюдения (примерно на сутки), малыш будет в детской палате интенсивной терапии (ПИТ). Его будут привозить к вам детские медсестры на кормление каждые 3 часа. Затем вас переведут в обычную палату послеродового отделения и малыша к вам. Если будет общая анестезия, вам поставят укол и вы уснете. Проснетесь после операции либо в операционной либо в реанимации. названий реанимация и ПИТ бояться не надо, в эти палаты попадают все пациенты после подобных операций.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 03:20

автор, не бойтесь. У меня два КС было. За третьим собираюсь также. Всё очень спокойно прошло под местным наркозом. Не накручивайте себя.

У меня тоже КС было 6 месяцев назад, не боялась, т.к. не знала, что меня ждёт. Врачи до последнего спорили, сама рожать буду или кесарить. В 10-ке. Раздели, одела прозрачную тунику голубого цвета, шапочку, бахилки. Легла на каталку, на которой меня потом вкатили в операционную. Поставили укол в спину (эпидуралка), всё прошло быстро. Показали ребенка, потом второго.Помню, что нижнюю половину тела не чувствовала. Поэтому не было больно. как мне сказали - самое болезненное, это укол и когда в вену на руке катетер (иголка, короче) вставляли. После перевезли в послеоперационную, где жутко хотелось пить, опустошила две бутылки воды.скоро детей привезли (двойняшки у меня). Кололи несколько дней обезбаливающее. Все по разному переносят, мне было больно недельку. без бандажа ходить нен могла, девочка по палате через несколько часов пошла, будто ничего и не было, хотя тоже двойня, тоже кесарили.автор, не бойтесь, всё проходит, и это скоро будет позади, не зацикливайтесь ;)

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 09:18Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 09:19

irishkaaa
девочки умоляю расскажите кому недавно делали кесарево.я очень очень боюсь.,я не могу ни спать, ни есть,у меня постоянные истерики.расскажите пожалуста очень прошу как можно подробней как все проходит.и может кто подскажет как и где можно договорится платно?напишите в личку буду очень признательна.

Не переживайте! Если есть показанию к кесареву, то положат заранее в потологию, с врачем обсудите дату кесарева, приходит анастезиолог и рассказывает подробненько, как готовится к операции. У меня планировалась операция на понедельник, а сынуля решил по-своему- и пришлось делать экстренное кеварево в воскресенье Я была спокойна как слон. Увидела что отходят воды, меня посмотрели, переодели, побрили ( я то это все планировала на понедельник ) и повели в операционную. Был мандраж немного, когда кучу каталок с оперированными роженицами мимо меня катали туда-сюда. НО! Это единственный момент, когда я переживала ;) . Потом анастезиолого отвел в послеоперационную палату- я положила тапки у койки, поставила заранее бутылку с водой на тумбу и потопала в операционную. Положили на кушетку, анастезиолог вколол эпидуралку, подождали немного, задернули шторку перед глазами и...понеслось. Че они там делали не знаю. но мне говорили " щас мы тебя продизенфицируем..." и терли живот какой то хренью ( я же не вижу, только слегка ощущая, что что то мне мажут...мажут...мажут....)...Про себя подумала, ну сколько можно МАЗАТЬ, БЛИН! Резали бы уже!!!...И тут мне врач говорит, ну, смотри на своего малыша и поднимает над шторкой моего ПУПСИКА! Я от неожиданности сказала- Какой он хорошенький! все в операционной заржали и анастезиолог подшутил - Ну это спорный вопрос, щас обмоем и будет ХОРОШЕНЬКИЙ! Потом за 2 секунды зашили и отвезли на каталке в послеоперационную палату к моим тапкам Потом ставили капельницы(это общая процедура). 4 часа я не могла выдержать лежа на спине и просила медсестру (кстати очень хорошая девочка :) ) снять с меня катетер и капельницы и спустя 2 часа ходила по палате и всех доставала, когда же привезут наших крох.. АААА, забыла сказать. катетер ставят после анастезии, так что не ощущается совсем. Потом клизма...И УРА!!! перееезд в обычную палату..Короче по времени все это заняло часов 6)) Не бойтесь и не ищите платных врачей. По крайней мере в 20 рд все врачи в операционной ооооооочень профессиональные и позитивные ;) Удачи!

irishkaaa
когда домой выписывают?

На 7 сутки, как шов сняли. так и выписали

ZZанято
рожать страшнее

Страшнее, а главное, больнее.

госспади, рожать можно бояться-есть чего
а кесариться че бояться-тоуу???

irishkaaa
девочки умоляю расскажите кому недавно делали кесарево.я очень очень боюсь.,я не могу ни спать, ни есть,у меня постоянные истерики.расскажите пожалуста очень прошу как можно подробней как все проходит.и может

Делать вам нечего как истерить. Наверно НТВ насмотрелись, вот и нервничаете. Успокойтесь, все что вам написали правда, не буду повторятся. Ничего страшного нет.

*Машутка*

+1 Все так и есть

ZZанято
рожать страшнее

Мама Мышка
Страшнее, а главное, больнее.

+1

было к.с. 3 недели назад,и были е.р. 15 лет назад.Это 2 большие разницы...К.с. выбрала сознательно и не жалею нисколько

Делали кесарево планово в ноябре в 10 рд. Абсолютно ничего страшного, только после операции поняла что боятся то нечего было, совершенно ничего не чувствовала. Одела одноразовые шапочку, и ночнушку и потопала с сумками в операционную. В коридоре сумки оставила и зашла в операционную, залезла на стол, поставили укол в спину (не больно вообще, неприятно только, меня передергивает когда спину трогают). Легла, ноги начинает покалывать, вроде чувствую же а пошевелить не могу. Потом сказали закрыть глаза и начали мазать чем-то живот, затем ширмочку закрыли, и начали живот в районе ребер мять. Я лежу жду когда уже резать будут (ведь я же чувствую вроде прикасновения), пока ждала уже малышка моя заплакала. Так ничего и не поняла, ни когда резали, ни когда зашивали. Малыша поднесли, выдавили капельку молозива, потом вместе увезли в реанимацию, она рядом лежала в кроватке.медсестра воды подала попить, телефон подала, когда малышка плакать начинала подновила ее на кормежку. Потом ноги отошли, помогли встать, походила немного и в палату потопали. А там за малышом уже сама ухаживала и кормила. После операции больно, но всем наверно больно, матка то у всех одинаково сокращается. Первые 3 дня обезбаливающие ставят, но на 3 день мы уже отказывались от уколов. Выписали на 4 день, 24 родила, 28 выписали. Уже огурцом была. Самой операции не бойтесь даже, после операции больно, но терпимо и 3-4 дня можно потерпеть, да и глядя на малыша обо всем забываешь

leebra
После 15 часов схваток, КС мне показалось манной небесной.

+++ прям как у меня)) в операционную бегом побежала вперед всех врачей))

ZZанято
рожать страшнее

и намного больнее

а может кто подскажет, вот пока ребенок в пите, может ведь и сутки там быть? не всем ведь через несколько часов приносят, он ведь там плачет... ни кто не обрашает на это внимание? они ж не могут всех детей там качать чтоб не плакали.... или они им снотворное дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы