Как вы настраивали себя на роды???

katesmm
настраивайтесь, что самое страшное и не приятное-это клизма

Я во второй раз и этого избежала, не до "мелочей" было...

наслушавшись и начитавшись всяких историй настроила себя так.. никакого страха,будет больно..все терпят..ребенку еще сложнее,кроме меня ему никто не поможет. в итоге.когда уже были сильные схватки,мне предложили обезболивающее, и первая мысль у меня была "неее,наверное будет еще больнее, а потом не предложат" отказалась.и тут сразу меня на кресло. вотя обалдела. от начала схваток и до встречи с малышом времени ушло 3 часа. ни разрыво ни разрезов. во время потуг слушала акушера и думала только о ребенке.не орала ни визжала а щас уже и боль то не помню. так что автор,важен настрой ;) легких родов вам ;)

Olesya_87

я тоже кстати когда в роддом поступала больше всего клизмы боялась

YuliKK
как не думать об этом, как вы с этим справлялись???

Olesya_87
Никак... Настолько устала от беременности, что очень хотелось уже родить!!!
P.S.: Не читайте всякие ужастики ...

лучше вообще ничего не читайте про роды:) ну или

ВнеЗемнаЯ
читайте о дыхании и тренируйтесь

;)
я потом 2 года мечтала снова пройти через это!:) пока опять не забеременнела. вообще-то страшно только когда уже на столе лежишь и потуги начинаются, а так я вообще ни о чем не думала и не боялась. легких вам родов! ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 14:27

natalya86
я тоже кстати когда в роддом поступала больше всего клизмы боялась

точно! и я тоже это была моя первая клизма:) а второй раз мне даже клизму не делали в 10 роддоме. Может там вообще её не ставят? соседке по палате тоже клизму не ставили

YuliKK
Короче, как не думать об этом,

ну видимо вам еще не так тяжело, что вы готовы прямо сейчас пойти и родить

не парьтесь, все хорошо будет. ;)

katesmm

да нууу. и это тоже не страшно. я сама себе дома перед вторыми родами ставила

katesmm

Ну вот, автор щас еще и клизмы бояться начнет. Я лично этой процедуры даже и не вспоминаю, вапще пофиг, не больно и не страшно.
А по делу, мне в свое время очень помогла книжка Грентли Дик-Рида "Роды без страха" это очень старая небольшая книжка на основе которой до сих пор в америке проводятся классы по подготовке к естественным родам. Вроде она lib.ru/KIDS/grantly.txt
Мне эта книга дала именно настрой на то что роды - это физиологичный и естественный процесс, он вполне терпим, а боль в большей степени вызвана страхом из-за которого все напрягается, сжимается - отсюда и боль, а если все расслабленно и мягко, то тогда и боли то почти нет. Еще что-то такое помню про примеры с животными, что они ведь типа так не завывают, и про женщин из диких племен, они типа тоже спокойны в родах, а все потому что не боятся. Вот воистину меньше знаешь, крепче спишь. Вобщем очень советую почитать, хотябы выборочно, про оплодотворение и т.п. можно уже пропустить)))
Про себя могу сказать, что начитавшись этой книжки я дала себе слово что ни орать ни пищать не буду, да и вобще перестала переживать, ведь это-же естественный процесс. Все прошло хорошо, легко и быстро.

YuliKK
YuliKK

я тоже из лесного
если есть вопросы пишите в личку отвечу

поверьте, роды- это не самое страшное. Я сейчас готова еще 5 раз родить, только бы с моим ребенком все было хорошо. Думайте о благополучном исходе, а больно, разрывы, щиплет, ноет и зудит- это все такая мелочь!

YuliKK
а наружные снимают еще в роддоме

не не снимают...сами отваливаются
Роды больно-но у всех это разная боль...мне вот больне всего когда уже тужишься н столе...кому то это ваще фигня, больнее схватки..тут индивидуально..первый раз 4 часа и больно на столе
, в этот раз час тридцать и ооочень больно, но тоже уже на столе....а швы, разрезы разрывы, обработка -все уже ерунда.... ;) Удачных родов ;)

YuliKK
Короче, как не думать об этом, как вы с этим справлялись???

В первую беременность ничего такого не читала и никого не слушала, просто ждала часа Х, мечтала о встречи с сыном! :) И всё прошло гладко, довольна первыми родами на все 100%, а гладко прошло потому, что думала не о себе, а о сыне, не кричала, слушала акушерку, правильно дышала и прислушивалась к своему телу и всё получилось! ))) И у Вас автор обязательно получится! ;)

Maнdapинka
ну лично вам было больно, а кому-то нет я не знаю от чего это может зависеть, от порого чувствительности, от настроя... я охарактеризую как тяжело, но не больно

все прочее - приятные сюрпризы ;)

ponchita
что роды - это физиологичный и естественный процесс, он вполне терпим, а боль в большей степени вызвана страхом из-за которого все напрягается, сжимается - отсюда и боль, а если все расслабленно и мягко, то тогда и боли то почти нет. Еще что-то такое помню про примеры с животными, что они ведь типа так не завывают, и про женщин из диких племен, они типа тоже спокойны в родах, а все потому что не боятся. Вот воистину меньше знаешь, крепче спишь. Вобщем очень советую почитать, хотябы выборочно, про оплодотворение и т.п. можно уже пропустить)))
Про себя могу сказать, что начитавшись этой книжки я дала себе слово что ни орать ни пищать не буду, да и вобще перестала переживать, ведь это-же естественный процесс. Все прошло хорошо, легко и быстро.

согласна полностью, второй раз именно так относилась к родам, на схватках старалась максимально расслабиться и ведь реально легче от этого и раскрытие быстрее идет, потуги вообще не больно мне было, я очень сосредоточена была на указаниях врача и акушерки. Запомнилось больше зашивание разрывов, но в принципе через неделю после родов мне уже не кажется это таким ужасом ;)

ponchita
боль в большей степени вызвана страхом из-за которого все напрягается, сжимается

Не согласна... Я во второй раз даже не знала, что рожаю, т.к. врачи уверяли в обратном. Но напрягаться и сжиматься от этого меньше не стало...

Julchik
на схватках старалась максимально расслабиться и ведь реально легче от этого и раскрытие быстрее идет

Может, у меня слишком быстро раскрытие шло именно потому, что я пыталась глубоко и медленно дышать?

Я вот тоже очень очень боюсь. На первые роды шла и не знала что это такое, а сейчас вторые роды 37 недель и сижу вот трясусь.Головой я всё понимаю но справиться со страхом не могу. Как вспомню первые роды так всё опускается внутри.

Дроздик
Головой я всё понимаю но справиться со страхом не могу. Как вспомню первые роды так всё опускается внутри.

Ну... вариантов-то других нету ;)

мне понравилась фраза из статьи "если это наша участь - будем принимать ее достойно" :) sites.google.com/site/happymotherchildhood/home/beremennost-i-rody/strahi-beremennoj-kak-s-nimi-borotsa - там кстити про разные страхи беременных, мне понравилось )))
я помню во время первых родов отчетливую мысль - а может одного хватит? но на следующий день - поняла, что хочу второго )))

Когда в декрете была пошла на курсы, после которых появилось абсолютное спокойствие :)

На 7-м месяце беременности, я развесила по всей квартире записки-стикеры с магическими словами: «Роды мои будут легкие, веселые, безболезненные», «Малыш родится живой, крепкий и здоровый», «Каждую схватку я буду встречать с радостью», «Я буду смеяться и кайфовать от родов».
Я читала эти мантры ежедневно по несколько раз. Уверена, что они сыграли определенную роль в моем оптимистичном настрое: «На роды, как на праздник!»

Скорей всего вам к 40 неделям(это если не переходите) так надоест рюкзак спереди,треники,изжога и вся остальная прелесть финальной части беременности, что вы будете рады родить уже поскорей и отмучиться. Ну у меня по крайней мере так было.

kiska iriska
что вы будете рады родить уже поскорей

++++++++++++++++++++++++++

во вторые роды приехав в роддом плакала от счастья что скоро увижу малышню, просила свои схватки не прекращаться боялась что треники опять. и эта радость и счастье на протяжении всего процесса были. все с улыбкой прошло. родила очень легко, если можно так сказать.

1-е роды не так страшны, а вот вторые страшно т.к. знаеш что к чему. :=-O:

kuklina83
1-е роды не так страшны, а вот вторые страшно т.к. знаеш что к чему.

у меня наоборот на вторые шла уже подготовленной и уверенной

Kati07
на вторые шла уже подготовленной и уверенной

ой мне бы так, а то знаю что ляль большой и что там делать будут. хоть дома седи. даже рожать нехочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы