Как вы настраивали себя на роды???

вы не страшные рассказы про роды читайте, а как правильно дышать, тужиться, это вам точно пригодится, а не страшилки
роды-это естественный процесс, и это тяжелая нагрузка для организма, но не больно, если приспособиться и правильно дышать во время схваток, очень даже все ничего....и нужно

Ante
довериться природе.

не бояться, не истерить, желательно сохранить

Ante
трезвую голову

она пригодится, когда будете уже рожать,т.к. нужно будет слушать акушерку и если делать,как она говорит, то большая вероятность того, что родите легко и без разрывов

рассказываю по своему опыту

tеs
еще и щекотно

вот видите совсем не страшно

YuliKK
Он у вас значит стойкий очень, не страшно ему было, как комментировал потом этот процесс?

Его просто загрузили по самую маковку работой - бояться было некогда. Щас шутит, что рожал за меня

YuliKK
И не больно совсем? Мне просто никакие швы не накладывали никогда, вот я поэтому как из леса сбежавшая со своими вопросами

Пощипывает немного. Ну и - при растяжении неприятно. Но - после родов вам будет это все настолько поооофиг

Maнdapинka
но не больно, если приспособиться и правильно дышать во время схваток, очень даже все ничего....и нужно

Рожать - больно. Очень. Все прочее - пусть будет приятным сюрпризом ;)

YuliKK
Беременность первая, я. соответственно, еще не проходила через все эти ощущения, и от этого страх только больше

не скажииии

никак себя на роды ни на первые, ни на вторые не настраивала. ТАК сильно устала за последние месяцы беременности, что готова была бежать в РД раньше срока. В первый раз пришла и сказала в приемном покое, что без ребенка отсюда не уйду Второй раз "избавиться" от живот хотелось еще сильнее - так что бежала в РД роняя тапки Страха не было никакого. Второй раз родила без разрывов так что обработок и всяких там осмотров удалось избежать. А вот с первым разрывы были: обработка.. ну неприятно, как зашивали...ну не сильно больно, по сравнению со схватками.

YuliKK
боюсь хамства врачей

дважды рожала безо всяких договоренностей - ни разу хамства не слышала, наоборот по имени всегда называют, говорят что делать в конкретный момент, просто вела себя адекватно, матом не ругалась, не дралась - и все ок

настроилась что вот ура началось а это значит

• ждать и бояться больше ненадо
    • чем дольше я терплю тем меньше по времени рожать осталось
      вот я все роды думала... ага молодец еще чуть чуть и все закончится.. вот уже больше половины вытерпела))))))

Maнdapинka
вы не страшные рассказы про роды читайте, а как правильно дышать, тужиться, это вам точно пригодится, а не страшилки

+++

Maнdapинka
но не больно, если приспособиться и правильно дышать во время схваток, очень даже все ничего....и нужно

я страшные рассказы не читала, но было больно, очень и дыхание не всегда помогало

..Настраивайтесь с позитивом и все будет хорошо!!!

tеs
Рожать - больно. Очень.

ну лично вам было больно, а кому-то нет :) я не знаю от чего это может зависеть, от порого чувствительности, от настроя... я охарактеризую как тяжело, но не больно

да терпимо все. Было бы так все ужасно никто бы никогда за 2,3,4 не пошел. А ведь идут значит это кому нибудь нужно ;)

YuliKK
боюсь хамства врачей

Будьте милы, здоровайтесь с людьми, спрашивайте, как их зовут, называйте по имени, это элементарные правила, который приводят к контакту. Улыбайтесь, вам же не постоянно будет больно, но тогда старайтесь вести себя прилично.
Почитайте мой рассказ ;)

Olesya_87
Не читайте всякие ужастики ...

+1
и наступит момент, когда вам надоест быть беременной, вы захотите родить, а уж если это начнется, то вам будет некогда переживать уже ;)

я думала что это все когда нибудь закончиться,и все что не делается- к лучшему!

YuliKK
а разрывы потом сильно болят? Может для них что-нибудь с собой взять для интимной гигиены? И на осмотрах какие потом ощущения хоть примерно?

дома уже не болят-просто тянут немного.Кстати швы сами рассасываются и их не видно и не заметно-как будто и не было их вовсе.

May
Кстати швы сами рассасываются и их не видно и не заметно-как будто и не было их вовсе.

Это вроде внутренние сами рассасываются, а наружные снимают еще в роддоме

Блин девки мне кажется ,что за 9 месяцев так уже устаешь,что вообще пофиг на боль,лишь бы родить уже И снова стать поворотливым ,стройным, подвижным человеком,а не колобком еле переваливающимся

Maнdapинka
охарактеризую как тяжело, но не больно

согласна-это прежде всего труд!

У меня с беременностью вообще пропали все фобии, какие только были :))) Если и смотрела какое-то видео про роды, то оно на меня уже особо не воздействовало пугающе в общем, страх куда-то ушел :)))
Просто настроилась, что все будет ок. Что даже если кто-то и сталкивается с хамством и другими неприятностями, то со мной этого не будет ;) :) Еще рассказы о родах слушала мимо ушей (всегда найдется в окружении мамашка, которая любит рассказывать все страсти, которые с ней были во время родов)

И вообще когда пошла в родовую, думаю: "Наконец-то увижусь с малышом" :))) было только вдохновленное волнение от предстоящей встречи, но ни доли страха :) у вас все будет замечательно,автор!!! :)

P.S.: Для тех, кто придает значание энергии. Я за три месяца до родов начала носить исключительно юбки. И до сих пор ношу только их - уже 6мес. Юбки (особенно длиной не выше колена) хорошо накапливают женскую энергию (они берут ее с земли как бы, снизу) - соответственно благоприятствуют женскому здоровью, родам и послеродовому восстановлению. Хотиите верьте, хотите нет. Но я чувствовала себя после родов прекрасно и быстро все зажило. Так что рекомундую носить юбки ;)

YuliKK
Это вроде внутренние сами рассасываются, а наружные снимают еще в роддоме

ну кто вам это сказал. У меня вот внутренних не было, а наружние были зашиты саморассасывающимися нитками. Все зажило, никто ниче не снимал. Зачем накручиваете себя зря

YuliKK
а наружные снимают еще в роддоме

зашивают и внутри и снаружи кетгутом-он сам рассасывается,никому из тех,кто со мной лежал не снимали швы.И вообще не лазили туда.Не пугайте автора напрасно.

Подружка
Блин девки мне кажется ,что за 9 месяцев так уже устаешь,что вообще пофиг на боль,лишь бы родить уже И снова стать поворотливым ,стройным, подвижным человеком,а не колобком еле переваливающимся

Это точно, у меня и так живот не маленький, а через месяц наверное вообще запою! Одно переворачивание на другой бок ночью чего стоит, не говоря уже про недостаток кислорода, и жуткую жажду каждое утро как с похмелья

после двух операций на нос и недавно вырванного зуба (1,5 часа операция длилась) я сказала что лучше еще раз родить , так что сравните

May
согласна-это прежде всего труд!

Не всегда... По моему опыту первые роды - каторжный труд, вторые - очень больно, но стараться вообще не пришлось, лялька родилась практически без моей помощи и помощи врачей...

May
Не пугайте автора напрасно.

Никто и не пугает. Швы после эпизиотомии снимают, остальные (и внутренние, и наружные) рассасываются сами.

Не надо циклиться на боли и ждать её,ждите лучше свое маленькое чудо,а для того чтобы взять на руки этот комочек,естевственно,надо потрудиться!
И ещё автор,вы сами подумайте,если бы роды были кошмарным кошмаром-то немногие бы женщины рожали по 2-е и 3-е детей!Так значит иметь детей гораздо более значимо,чем тупо бояться боли.Потерпеть несколько часов сможет каждая!

Olesya_87
Швы после эпизиотомии снимают, остальные (и внутренние, и наружные) рассасываются сами.

у меня не снимали,сами отпали

May
Не надо циклиться на боли и ждать её,ждите лучше свое маленькое чудо,а для того чтобы взять на руки этот комочек,естевственно,надо потрудиться!

может быть я какая-то не сентиментальная и бесчувственная,но прям такого умиления от рождения дитя не испытала.Просто была рада,что с ребенком все хорошо и он здоровенький. Но рыдать от умиления как то не смогла

Подружка
Но рыдать от умиления как то не смогла

Так я тоже не рыдала!Нет,хотя рыдала,что всё закончалось и мы наконец-то вместе)))

настраивайтесь, что самое страшное и не приятное-это клизма
а все остальное это праздник, подумайте что вы скажете своему малышу, когда его увидите....ну и побольше позитива))))))
легких родов вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы