Как вы настраивали себя на роды???

Девчонки, ну никак не могу не думать о предстоящих родах. Идет 34 неделя, и, находясь в декретном дома в полном одиночестве целый день, постоянно навязываются мысли о самом процессе родов. Я много читала историй про роды, они все конечно разные и всё индивидуально, но я почему-то очень боюсь самого процесса, боюсь хамства врачей, боюсь, что будут разрывы, а потом после родов, когда они зашивают, обрабатывают, потом осмотры... %) Короче, как не думать об этом, как вы с этим справлялись??? Беременность первая, я. соответственно, еще не проходила через все эти ощущения, и от этого страх только больше!

Лично я на время стала буддисткой
Роды - сие будет неизбежно. не откосить и другого вместо себя не послать. Так чего дергаться то?
Да, приятного мало, но это единоразово по своей сути (если не решитесь на второго-третьего)

Мне особо душу грело то, что из-за глаз мне должны были (и сделали) эпизиотомию - разрезы то бишь.
Успокаивала себя тем, что рожать буду в большом городе, в более-менее пристойном роддоме, где опытные врачи.
Авось прорвемся как-нибудь :P

рассосётся,не переживай

я весь декрет читала истории в группе в контакте. они так классно написаны, что только ржачь дикий вызывают это лучше, чем сидеть и бояться

настраивала себя что рожу легко :) не буду рассказывать в подробностях,но прошло все прямо противоположно не пугайтесь,никуда вам уже не деться

YuliKK
Как вы настраивали себя на роды???

Никак... Настолько устала от беременности, что очень хотелось уже родить!!!
P.S.: Не читайте всякие ужастики ;) ...

Выдохнуть, принять как радостную данность, довериться природе. Худшее, что вы можете сделать, это пытаться контролировать и обдумывать процесс

когда всё началось,я лежала и говорила,ещё чуть чуть и всё,очень боялась,просилась на кесарево,отказали.у меня так- если сильно переживаю,боюсь,всё проходит хорошо,того и вам желаю.

YuliKK
боюсь хамства врачей

Не хамите сами и пытайтесь сохранять трезвую голову. Не получится, канешь, но - хотя бы пытайтесь

YuliKK
боюсь, что будут разрывы

Эт не страшно. Неудобно, немного больно, но - не страшно.

YuliKK
когда они зашивают, обрабатывают, потом осмотры...

В крайнем случае - попросите наркоз. Только - от него отходить - отдельная... радость ;)

tеs

Не надо трезвую голову, мешает она)

Все гораздо проще, чем вы думаете. Кроме боли во время родов. Не стану вас обманывать, это больно. Все остальное: врачи в роддомах компетентные, хамить им незачем, медсестер полно, все помогают молодым мамам, на счет разрывов - даже если и будут, то на фоне родов вы их не заметите, зашивают с обезболиванием, осмотры каждое утро пока будете лежать в больнице - просто обработка.
Сейчас лучше позаботиться о том, кто будет рядом с вами, когда из роддома приедете, хотя бы первую неделю нужна помощь (муж конечно не помощник ). Возьмите с собой в роддом молокоотсос, на случай, если в стрессе молоко плохо идти будет.

Ante
Не надо трезвую голову, мешает она)

Но и орать на врачей не надо ;) И пинаться, и драться, и вижжать...

ПЕрвые роды я совсем не боялась.. Безумно хотелось ребенка и все! ДУмала о том какой он будет как я его возьму на ручки... Ну и ходила на курсы, чтоб правильно рожать, вести себя на родах.. Очень радовалась когда отошли воды.. бегала счастливая, что СЕГОДНЯ увижу малыша... но счас - 2я беременность.. и я побаиваюсь...

YuliKK
боюсь хамства врачей

главное родить здорового малыша,

YuliKK
что будут разрывы

они у многих-это не страшно и не чувствуешь,если рвешься

YuliKK
когда они зашивают,

это самое болезненное,смотри на своего малыша в этот момент

YuliKK
обрабатывают, потом осмотры...

обрабатка не чувствуется вовсе,на кресле после родов не смотрят в роддоме
Настраивайся только на то,что за тебя никто не родит,наплюй на грубое отношение к тебе медиков и самое главное-НЕ ИСТЕРИ В РОДДОМЕ,НЕ РУГАЙ ВРАЧЕЙ,ВЕДИ СЕБЯ АДЕКВАТНО И СПОКОЙНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ-ЭТО ЗАЛОГ ДОБРОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕБЕ ВО ВРЕМЯ РОДОВ МЕДПЕРСОНАЛА.

читайте о дыхании и тренируйтесь ;)
www.kukuzya.ru/page/rody-chto-nado-znat
мне помогло)
и про ГВ читайте
Комаровского почитайте :dontknow: видео посмотрите ;)

а разрывы потом сильно болят? Может для них что-нибудь с собой взять для интимной гигиены? И на осмотрах какие потом ощущения хоть примерно? :=-O:

YuliKK
но я почему-то очень боюсь самого процесса, боюсь хамства врачей

идите с мамой или подругой.

YuliKK
Короче, как не думать об этом, как вы с этим справлялись???

Ходила на курсы подготовки к родам! Если до, я просто панически боялась процесса родов(аж до слез и истерик), то после-спокойствие и уверенность! Ну, и роды прошли на ура! 9/10 по Апгар!

YuliKK
а разрывы потом сильно болят?

Ну как ссадины заживающие. Тянут немного.

YuliKK
Может для них что-нибудь с собой взять для интимной гигиены?

Мыло жидкое надо взять, лучше детское. И вам и ребенку понадобится.

YuliKK
И на осмотрах какие потом ощущения хоть примерно?

Холодно А когда обрабатывают швы - еще и щекотно ;)

Танцующая в облаках
идите с мамой или подругой.

Не надо с мамой, откачивать придется, лучше уж со свекровью

Танцующая в облаках

У нас в городе партнерские роды как-бы разрешены, но по усмотрению зав. роддома, буду еще с ним разговаривать по этому поводу, чтобы разрешил мужа хотя бы на схватки, в родах он мне не нужен будет

YuliKK
У нас в городе партнерские роды как-бы разрешены, но по усмотрению зав. роддома, буду еще с ним разговаривать по этому поводу, чтобы разрешил мужа хотя бы на схватки, в родах он мне не нужен будет

Мой от и до был. А поскольку он человек обязательный, то акушерка на него нарадоваться не могла - всю "физику" на него сгрузила

tеs
Холодно А когда обрабатывают швы - еще и щекотно ;)

И не больно совсем? Мне просто никакие швы не накладывали никогда, вот я поэтому как из леса сбежавшая со своими вопросами

tеs
Мой от и до был. А поскольку он человек обязательный, то акушерка на него нарадоваться не могла - всю "физику" на него сгрузила

Он у вас значит стойкий очень, не страшно ему было, как комментировал потом этот процесс?

YuliKK
боюсь самого процесса,

ну да, ужас. но не ужас-ужас-ужас (с)

YuliKK
боюсь хамства врачей

это уж от вас зависит: вы не хамите - вам не хамят. врачи не уроды и имеют какое-никакое представление о приличиях

YuliKK
боюсь, что будут разрывы

это от вас зависит: слушаетесь акушерку - минимум последствий, не слушаетесь - порветесь в ромашку

YuliKK
когда они зашивают

ничего страшного. брызгают ледокаином и ничего не больно

YuliKK
обрабатывают,

это уж вообще фигня

YuliKK
потом осмотры

а в этом-то что страшного????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы