Тяжелые роды

анонимочка
ага сделала 4 экспертизысразу ,а то так то я не поняла как была оказана помощь,вот пришлось делать их, что за бредовые вопросы? смех

в магазине покупаете, вас если грубо ответят вы тоже будете экспертизу делать, чтобы проанализировать обслуживание??

хамское отношение и ненадлежащее оказание помощи - разные вещи. Первое Вы можете оценить самостоятельно, второе - только квалифицированные люди (читай - экспертиза). вы со своей колокольни пишите, а на деле может ребенку жизнь спасли своими действиями. Может не выдавливали бы так он живым бы уже не родился сам. Лично по мне так лучше пусть мне половину ребер переломают, но в критической ситуации выдавят, вытянут (да что угодно сделают) ЖИВОГО ребенка! С чего Вы решили, что укол ночью поставили чтобы роды остановить? Да но-шпу банальную скорее всего воткнули, чтобы шейка открывалась лучше. А спать всегда рекомендуют пока терпимо, отдохнуть тоже надо перед родами. Я второго рожала, в 4 утра роды начались, но я до 6 еще поспала по принципу "роды все равно не просплю", потом собираться начала. Остальное - как себя ведете, так и относятся. Оба раза я рожала на общих основаниях, никто так не относился. Излишнего внимания к себе не требовала (чтоб каждые 10 минут акушерка бегала). После осмотра они сами прикидывают через какое время надо ждать изменений и зайдут. Врачу тем более бегать постоянно к роженице нет необходимости - акушерка позовет, если что-то не так пойдет, а в остальном она вполне сама может контролировать процесс. Спокойнее надо быть и панику не наводить. Ваше дело - дышать правильно и слушать команды акушерки/врача. Обезболивание тоже н в любой момент можно ставить. Потуги первые продышать надо и не тужится, поэтому Вас и оставили. Кароч, не нагоняйте жути тем, кто рожать собирается.

Конечно, с врачом надо договариваться заранее, чтобы все в порядке было. Он материально заинтересован, поэтому таких косяков не будет.
И вот разговоры о том, что денег нет, меня как-то не убеждают, блин на телек и сотик у всех есть деньги, а на рождение собственного дитя нормального мы пытаемся сэкономить, а потом ругаем врачей.
Готовиться надо к родам и морально и физически, и материально, если угодно. Это вам не в магазин сходить за тетрадкой, попользовался и выбросил, а на всю жизнь. и ответственность прежде всего на вас как на родителей ложится, потому что всем остальным, врачам, акушерам, скорой помощи на вас и ребенка вашего глубоко наплевать и винить их за это нет смыслаю они делают зачастую тупо свою работу. так же как у нас менеджеры и все остальные офисники сидят и вместо работы пасьянс косынка раскладывают.
Подготовленную мать и нормально развивающуюся беременность и здорового внутри ребенка в родах испортить не так просто

ma2000
Я офигеваю, необходимо договариваться с врачом, которого находите по рекомендации, и вы избежите всех неудобств, организационных то точно. Врач выедет на роды в любое время. Вы его будете знать, озвучите свои пожелания и т. д.

Повторю - лично у меня роды принимал ОООЧЕНЬ хороший врач. Но

Nastucha1
Подготовленную мать и нормально развивающуюся беременность и здорового внутри ребенка в родах испортить не так просто

рожала в 97 году в 40 роддоме, и воспоминание одно - я побывала вгестапо: меня били по щекам,мне сломали 2 ребра. Исейчас рожая второй раз в ОММ я никогда не пойду в 40 второй раз, даже если там ремонт офигительный - суть осталась та же!!!

и ненадлежащее оказание помощи - разные вещи. Первое Вы можете оценить самостоятельно, второе - только квалифицированные люди (читай - экспертиза).

только так.
все остальное - извините разговоры в пользу бедных.

Nastucha1
Конечно, с врачом надо договариваться заранее, чтобы все в порядке было. Он материально заинтересован, поэтому таких косяков не будет.

вы договор подписываете?

Жуть прямо %) Читаю и страшно становится :(

A_NUT
меня били по щекам,мне сломали 2 ребра.

%)
мля, не стоит, видимо, больше до родов заходить в эту темку...

Елена НеПремудрая
мля, не стоит, видимо, больше до родов заходить в эту темку...

не стоит видимо в 40-ой роддом ехать... пожалейте себя, девочки

Scorpion`s Queen
не стоит видимо в 40-ой роддом ехать...

так уже не знаю, в какой! %)
про все роддома Екб есть как положительные, так и отрицательные отзывы, нет ни одного, который бы не ругали...
и 40 по этой статистике (соотношению положительных и отрицательных отзывов в общей массе) как раз один из лучших :boom:

в который раз убеждаюсь что сочувствия у людей к друг другу никакого-я даже молчу уже про врачей даже здесь на форуме автор делится переживаниями а все кому не лень склоняют ее слова как хотят!может хватит!вас предупреждают по хорошему о возможной подлости врачей а вы хамы!

Автору сочувствую! Малышику здоровья!
У меня от 40го роддома остались самые положительные воспоминания! да, была договоренность с врачом. Такого персонала я не встречала нигде!
Медсестры детские просто супер! Врач в послеродовом меня уговаривала задержаться на пару дней,
уж очень переживала за меня(дети крупные,матка плохо сокращалась). Ежедневно ещё навещал врач,который роды принимал.

по щекам бьют кога будщая мамаша в истерику впадает и не слушает указания врача...и правильно делают что бьют, иначе как ее из истерики вывести? мамаша орет благим матом, дышит не правильно, тужится не правильно и не вовремя, ребенок в итоге пройти не может, его выдавливают-вытаскивают вакуумом, а что еще делать если жизнь идет о жизни малыша? отношение врача к роженице зависит от самой роженицы, ее адекватности и умения себя контролировать чтобы делать все правильно и не ставить под угрозу свою жизнь и жизнь ребенка (а спасают всегда женщину, т.к. она родить еще может)...никогда не поверю что врач будет просто так орать и специально портить процесс родов...ему оно надо чтобы потом по судам затаскали и жалобами в минздрав закидали??? как себя ведете так к вам и относятся. с просроченным полисом никого не разворачивают если тока вы не начали сами права по пусту качать, тогда да, из принципа могут попридержать, но помощь и без полиса все равно оказывают (не все беременные с собой документы носят а роды хоть где и хоть когда могут начаться).

Прочитала, ужаснулась. А мне ещё казалось, что я в первых родах нахлебалась.... :=-O: Автору желаю поскорее забыть, а малышу - оправиться. Сейчас сама жду второго, срок только 10 недель, а я уже у заведующей роддома выпросила плановое кесарево - пообещала. Муж говорил: куда коней гонишь, срок ещё совсем маленький, а я щас почитала и ещё раз убедилась, что лучше обо всём заранее позаботиться, чтобы в такую вот мясорубку не попасть. Первые роды мне тоже очень не понравились, хотя такого, конечно, не было.

kotik7
вас предупреждают по хорошему о возможной подлости врачей а вы хамы!

А вы не допускаете, что подлости - не было?

как не было??????????вы считаете все действия по отношению к автору были человечными?даже конкретно роды возьмем-почему не стимулировали она очень перехаживала!никому неохота ее было на себя брать видимо смена перекидывала ее на другую смену или элементарно неохота было посреди ночи ей заниматься!потом что это за припирания кто принимает ребенка??что за х я спрашиваю?почему отказ в обезболивании?сдвинули ребра!это халатность!это подлость!это похабное отношение к работе!нет уж я не хотела бы оказаться на ее месте твою м!

kotik7
как не было??????????вы считаете все действия по отношению к автору были человечными?даже конкретно роды возьмем-почему не стимулировали она очень перехаживала!

Я считаю, что надо выслушать и вторую сторону. На эмоциях автор может быть не вполне объективна.

Scorpion`s Queen
tеs

дык я вообще с АДВОКАТОМ рожала... результат - знаешь

О! Расскажите про результат, пожалуйста. Очень интересно.

дык и этого мало..
мало даже того что есть и адвокат и контракт...
все равно УМУДРЯЮТСЯ оказать родовспоможение так что после, ребенок на ивл, благо не долго...но факт ...( случай знакомой девушки )Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 21:22

mamooka
38 недель..а я как заяс

100% все будет отлично!!!!
нинана сильно волноваться ;)

kotik7
все действия по отношению к автору были человечными?даже конкретно роды возьмем-почему не стимулировали она очень перехаживала!

Хоспидя, стимулируют - не нравится, не стимулируют - почему не стимулируют %) Да врачу виднее потому что!!!

kotik7
почему отказ в обезболивании?

потому что не известно нам в какой момент роженица просила ее обезболить. Не в любой момент можно. Прямо вот думаете не обезболили только потому, что садисты. %) Вот честно, дамы, я не медик, но бесит когда ничего в этом не понимающие судят почему это так, а тут нет этого и т.п. и итог один - врачи козлы. Да единицы реально поганых врачей, в остальном не справедливые обвинения!

потому что не известно нам в какой момент роженица просила ее обезболить. Не в любой момент можно. Прямо вот думаете не обезболили только потому, что садисты.

Есть еще ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к обезболиванию...

Девочки, у всех своя правда, а у врачей в случае чего круговая порука и тут не зависит в каком роддоме рожать, хоть в 40-м, хоть в 20-м. Врачам по большому счету глубоко по фиг и на меня и на моего ребенка и что мне, читая этот пост ни ехать в понедельник в 40-й не ложится что ли? Я хоть и первородка, но понимаю, что роды это тяжелая работа, и не только от мед.персонала зависит исход родов, но и от самой мамочки.
И тоже считаю что если хлестали по щекам, значит повод был и ребра поди сломали ни просто от прихоти нечеловеческой.

Вeнeциaнкa
Я хоть и первородка, но понимаю, что роды это тяжелая работа, и не только от мед.персонала зависит исход родов, но и от самой мамочки.
И тоже считаю что если хлестали по щекам, значит повод был и ребра поди сломали ни просто от прихоти нечеловеческой.

ну вот родите, посмотрите как оно, потом будете сидеть на форуме и говорить, что все зависит от мамочки, когда врачи стоят и друг на друга перекидывают ответсвтенность за то, кто будет вынимать малыша, смеются, веселятся,в то воемя как ребенок ушел обратно, конечно это не вина , что он ушел??если бы они серьезно подошли и сразу вытащили, не разрезали бы автора, не сломали бы ребро,не нажил бы болячек малыш,а это скорее всего и давление внтричерепное, как следствие и кисты по-видимому. Слишком жестоко судите. Вас всего лишь предостерегают, а не навязывают, а как поступать дальше-Вам решатьСообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 17:14

А вы судите не слишком жестоко? И я тоже никому не навязываю, упаси Бог, просто высказала свое мнение. И если у вас есть печальный опыт в родах, вовсе не значит, что и мне он предстоит, так ведь? Так что не надо до абсурда доводить

Vesen99(
ну вот родите, посмотрите как оно, потом будете сидеть на форуме и говорить, что все зависит от мамочки, когда врачи стоят и друг на друга перекидывают ответсвтенность за то, кто будет вынимать малыша, смеются, веселятся,в то воемя как ребенок ушел обратно, конечно это не вина , что он ушел??

Мама. Такое бывает, если мама пропускает потугу.

Vesen99(
если бы они серьезно подошли и сразу вытащили, не разрезали бы автора

Если бы они серьезно подошли и сразу вытащили ребенка, без разрезания, мама бы порвалась нафик. А разрывы заживают не в пример сложнее разрезов.

Vesen99(
это скорее всего и давление внтричерепное, как следствие и кисты по-видимому

ВЧД и кисты могли образоваться и из-за того, что мама не озаботилась и не пришла в тот момент, когда у нее "закровило".Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 19:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы