курантил

ПушистаяЗая
Сейчас думаю попринимать, но буду за своим самочувствием смотреть...как раз до КТГ попью (на него через 2 недели).

вы не почувствуете, что кровь у вас жиже стала, и что лялику кислорода больше дошло

ПушистаяЗая
Мне врач в 26 недель назначила знаете почему?! "Мы на этом сроке всем его назначаем" - вот так и сказала! Без всяких анализов и т.д. А вы говорите -

я бы после таких слов точно доктора сменила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для профилактики фпн эсенсеале назначают, или хофитол, но не как не курантил %) %) %) %) %) %) %) %)

Olesya_87
инструкцию уже лет 20 не переписывали.

это автор ещё про пирацитам и пентоксифилин не читала

Olesya_87
А я всю беременность твердила, что у меня аллергия на витамины группы В, даже в обменной карте запись была. Стала бы пить этот препарат, наверняка проявилась бы крапивница, которую я в своё время очень долго безуспешно лечила. Поэтому всегда внимательно читаю инструкции к рекомендуемым препаратам.
В выписке из дневного стационара мне в рекомендациях поливитамины написали , опять же несмотря на мою аллергию на витамины В.

блин где вы врачей таких берёте, поражаюсь

обнимулька
где вы врачей таких берёте, поражаюсь

В ЖК :) . Кстати, в стационаре на Малышева у нас врачи очень хорошие.

Olesya_87
В ЖК . Кстати, в стационаре на Малышева у нас врачи очень хорошие.

боже , как же мне повезло , что я в перенатальный на учёт попала...... %) %) %) %) как послушаешь , так хоть самому на медика учись

Olesya_87
Легче найти того, кто его не принимал... Всем знакомым назначали. Сама в обе беременности принимала, но недолго (по 2 недели).

• 10000 Это один из немногих препаратов, который выдают бесплатно на дневном стационаре и поэтому он там всем назначется. А на дневном стационаре я трижды была, просто так отправляли витамины проставить и чтоб больничный был (работа у меня не для беременных).

ПушистаяЗая
Мне врач в 26 недель назначила знаете почему?! "Мы на этом сроке всем его назначаем" - вот так и сказала! Без всяких анализов и т.д. А вы говорите -

+++ аналогично

ПушистаяЗая
как глянула...ойё...при частом сердцебиении нельзя, а оно у меня всегда повышенное....

так же. Мне его вообще назначили еще в 12 недель, курсом месяц, потом месяц - отдых, потом еще месяц пить, и так до конца беременности. В первую беременность так и пила, все вроде нормально было. В эту снова начала, день принимала, ночью чуть не умерла... Пульс 150 ударов в спокойном состоянии (думаю, нет смысла описывать свои ощущения). Сама себе его отменила, рассказала потом на приеме все врачу, она сказала - раз так, то можешь не пить... Вот и пойми его реальную целесообразность.
Я все понимаю, что он для

обнимулька
улучшается кровоток маточный

Но если он действительно необходим, почему не назначили замены, а просто сказали "ну не пей..."
Автору по теме, попробуйте, если вам подойдет - пейте, вреда не будет точно. Если нет - вы это сразу поймете. Следите за давлением, пульсом, если что - отменяйте и все. Потом у врача спросите, чем заменить можно.

обнимулька
я бы после таких слов точно доктора сменила

Не у всех есть возможность "сменить врача" ;)
Для этого и существует форум, чтоб посоветовали, где что почитать и поделились мнениями о препарате.

ПушистаяЗая
при частом сердцебиении нельзя

У меня всю беременность тахикардия - 130, не поплохело мне от курантила. Правда, сама я учащённое сердцебиение не ощущала. Но у кого дискомфорт из-за тахикардии, препарат этот принимать не стоит.

Считаю, что подобные препараты должны назначаться только после анализа крови, пить его для профилактики глупо. Если кровь в норме - зачем? Более того, при реальных проблемах с кровью, данный препарат является малоэффективным, а правильней сказать - бесполезным, в таких случаях врачи выписывают что-нибудь типа вессела.

Olesya_87
У меня всю беременность тахикардия - 130, не поплохело мне от курантила.

скорее всего доза у вас была маленькая

сапфирчик
Не нравится курантил, пейте актовегин (аналог, но подороже).

Вы врач? это разные препараты, разного действия

Кому то может действительно повезло с врачами. Моя врач просто так прописала для профилактики. Говорит надо попить и все! Полезно говорит будет, при этом не ссылаясь ни на какие мои анализы. вот после этого и возникают подобные вопросы? пить или нет? зачем про так пичкать себя .....

ПушистаяЗая
Мы на этом сроке всем его назначаем" - вот так и сказала!

Может она это сказала для того,что Вас не волновать лишний раз?

Olesya_87
В ЖК . Кстати, в стационаре на Малышева у нас врачи очень хорошие.

Наблюдаюсь на Малышева...правда, слава богу, в стационаре не была, уж не знаю какие там врачи...но с наблюдающим меня врачом мне явно не повезло :(

Кумико
Может она это сказала для того,что Вас не волновать лишний раз?

А чем она могла меня взволновать?! она мне никаких анализов кроме мочи не назначает Я общий анализ крови сдавала 1 раз!!!! в 12 недель! И больше никаких анализов крови не было. Назначила просто так для какой то профилактики %)

valinor
Не у всех есть возможность "сменить врача"

согласна. К сожалению не располагаем лишними средствами для платных наблюдений в различных центрах..приходится своей головой думать да тут советов спрашивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы