курантил

У меня беременность 36 неделя. На очередном приеме врач прописала попить курантил. Я что то сомневаюсь пить или нет. Прочитала про этот препарат, что у него много противопоказаний и что одно время он был запрещен вообще.Хотелось бы узнать, кто принимал этот препарат? Какие последствия? И действительно ли так необходимо его принимать?

Я принимала уже прописывал врач, но у меня тогда срок 16 неделек был, пила месяц!

Мне назначали в 14 недель, но я не пила..И так витаминов много было :)

я пила недель в 20 малыш здоровым родился 8/9 баллов

Deejay
Мне назначали в 14 недель, но я не пила..И так витаминов много было

При чем здесь витамины и курантил?:)
По теме - пила, долго по назначению своего врача

была на приему 22 января мне их врач тоже выписала, начала пить)))) но так то я и по себе ощутила изменения, у меня давление поднималось и задыхалась.. после того как начала принимать такого не наблюдаю, нам 29 недель, прописали по 2 таблетки 3 раза в день на 2 неделиСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 18:16

Не стала бы принимать на последних неделях беременности, ничего хорошего от него нет.

у меня 30 недель,прописали пить 10 дней по 3 раза)
но мне сестра сказала что это полезно малышу,якобы расширяет сосуды и ляле больше кислорода поступает,пока изменений на себе не ощущаю,надеюсь и малышу тоже хорошо)
скоро пойдем на ктг и проверим))

Лилит_М

Незнаю мне просто назначили я не пила его.
Я думала витамины

мне в 36 назначали и в 38 назначили, для профилактики, но я не стала его пить, т.к. чувствую себя хорошо, пью сейчас только йодомарин

пью всю беременность, даже нет мыслей не пить , думаю вреда не будет , по крайней мере я таких случаев не слышала, он сейчас широко распространён среди беременных ;) ;) ;) ;) ;) вы на узи в 36 недель были? кровь сдавали , его ж просто так не назначают , может есть риск фпн или кровь густая , вам доктор обосновывала цель своего назначения?

MrsDelova
это полезно малышу,якобы расширяет сосуды и ляле больше кислорода поступает,

да, потому, что улучшается кровоток маточный

Не смоглапить. Головные болиначинались.

Не совсем понимаю таких приколов – «врач назначила, а я думаю пить или не пить» %) Не доверяете этому врачу, сходите к другому, но рисковать здоровьем ребенка и спрашивать совета на форме мягко говоря не умно. Во время моей беременности врач назначила курантил на основании результатов коагулограммы и отклонений на доплере. Доносила дочь до конца срока и родила здоровую дочь без признаков даже малейшей гипоксии. Милые мои беременные девушки, если вы себя хорошо чувствуете – это не значит что и ребенку внутри вас хорошо. Любое нарушение кровотока – это кислородное голодание ребенка. Слушайте своих врачей

Аngel of Тear
Милые мои беременные девушки, если вы себя хорошо чувствуете – это не значит что и ребенку внутри вас хорошо. Любое нарушение кровотока – это кислородное голодание ребенка. Слушайте своих врачей

• 1000000000000 и это тоже

Аngel of Тear
    «врач назначила, а я думаю пить или не пить» Не доверяете этому врачу, сходите к другому, но рисковать здоровьем ребенка и спрашивать совета на форме мягко говоря не умно

прям вот точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ППКС и + 100500!!!

Пила курантил 5 месяцев для улучшения кровотоков по назначению своего врача

Аngel of Тear
Слушайте своих врачей

Потом в 37 недель была тромбоцитопения и экстренное кесарево с прямым переливанием крови от врачей, курантил сделал свое дело - тромбоцитов не стало, кровь текла НУ ОЧ быстро со всех мест! Приехали гематологи и сказали, что думать надо прежде чем пить. Курантил КАТЕГОРИЧЕКИ запрещается пить более 2 месяцев, а при приеме постоянно контралировать свертываемость крови. Слушайте своих врачей, ну и интернет Вам в помощь!

мамаалеши
Курантил КАТЕГОРИЧЕКИ запрещается пить более 2 месяцев, а при приеме постоянно контралировать свертываемость крови.

так никто ж не против.... вам просто не повезло, слава богу , что всё обошлось !!! я пью курантил 7 месяцев , раз в две недели куагулограмму сдаю , и всё время кровь всё равно густая, а чтоб было , если б я не пила???

А нам завтра будет 37 неделек, мне прописали курантил принимать до самых родов,поставили анемию 1 ст.,думаю из-за этого, раз низкий гемоглобин, то ребеночку недостаточно кислорода поступает.

обнимулька
его ж просто так не назначают , может есть риск фпн или кровь густая , вам доктор обосновывала цель своего назначения?

Мне врач в 26 недель назначила знаете почему?! "Мы на этом сроке всем его назначаем" - вот так и сказала! Без всяких анализов и т.д. А вы говорите -

Аngel of Тear
Не совсем понимаю таких приколов – «врач назначила, а я думаю пить или не пить» Не доверяете этому врачу, сходите к другому,

Ну знаете тоже врачей ж не будешь менять каждый месяц, а сразу я не спросила что это за препарат думала витамины, домой пришла как глянула...ойё...при частом сердцебиении нельзя, а оно у меня всегда повышенное.... Я его тоже на том сроке не стала пить... Сейчас думаю попринимать, но буду за своим самочувствием смотреть...как раз до КТГ попью (на него через 2 недели).

Насколько я поняла курантил назначают при преждевременном старении плаценты. Когда через неё поступает уже недостаточное кол-во кислорода. Обычно назначают после 30 недели беременности. Не нравится курантил, пейте актовегин (аналог, но подороже). Но прежде чем отказаться принимать препарат НАЗНАЧЕННЫЙ ВРАЧОМ! подумайте как там малышу без кислорода. У меня были сложные первые роды и ребенок родился с тяжелой гипоксией, нам актовегин назначили в инъекциях курсом 10 дней, сама колола уколы месячному малышу,результат не заставил себя долго ждать! Срыгивания фонтаном прекратились и дрожание подбородочка тоже. Хороший препарат.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 11:12

ПушистаяЗая
Ну знаете тоже врачей ж не будешь менять каждый месяц, а сразу я не спросила что это за препарат думала витамины, домой пришла как глянула...

Ну если вы наблюдаетесь у врача, которому не доверяете и назначение препарата смотрите в интернете, то ССЗБ.. Только помните, что интернет ни за вас, ни за ребенка не отвечает, в отличии от вашего врача

Я тож пью...3 недели назначили. Сомнений нет.

Пила почти всю беременность + еще кучу всего. Каждые 2 недели сдавала кровь на свертываемость (тромбоэластограмму). Препарат назначают для разжижения крови, чтобы лучше кислород и др питательные вещества поступали ребенку. Вы можете себя чувствовать отлично, а как ребенку живется вы знаете? Вы уверены что он не страдает от недостатка кислорода? Если уж врач назначил попейте, не доверяете этому врачу, спросите у другого, но не на форуме это точно.

я пила на 16 неделе. врач сказала, кровь густая, что не хорошо для малыша. после курса всё нормализовалось. А вообще я не понимаю, когда спрашивают на форуме пить или не пить, если им назначает их лечащий врач по результатам анализов. Зачем тогда ваще ходить к врачу и сдавать многочисленные анализы. Ведь здесь на форуме сколько людей, столько и мнений. И как из всего этого выбрать , пить или не пить, я незнаю. %)

rangulova
Прочитала про этот препарат, что у него много противопоказаний и что одно время он был запрещен вообще.

Поменьше читайте... В инете ещё не такое напишут; что касается противопоказаний - инструкцию уже лет 20 не переписывали.

rangulova
Хотелось бы узнать, кто принимал этот препарат?

Легче найти того, кто его не принимал... Всем знакомым назначали. Сама в обе беременности принимала, но недолго (по 2 недели). У старшего - лёгкая гипоксия, у младшей - даже гипоксии не было :P .

сапфирчик
Не нравится курантил, пейте актовегин (аналог, но подороже).

Мне при диагнозе "преждевременное старение плаценты" назначали и актовегин внутривенно, и курантил в таблетках.

Аngel of Тear
Не совсем понимаю таких приколов – «врач назначила, а я думаю пить или не пить» Не доверяете этому врачу, сходите к другому

Всегда должна быть своя голова на плечах. Например, в отсутствие моего врача принимала другая, зато акушерка была с нашего участка. Она-то меня и спрашивает: "Не хотите попить хофитол?" Я говорю: "Зачем?" Ответ: "Для печени полезно." Я говорю: "Нет, не хочу, мне в прошлую беременность Эссенциале для профилактики хватило, мне с него плохо было, не хочу экспериметировать". Естественно, я удостоилась презрительного взгляда. Прихожу домой, читаю в инструкции состав: в числе прочего витамины В1 и В2. А я всю беременность твердила, что у меня аллергия на витамины группы В, даже в обменной карте запись была. Стала бы пить этот препарат, наверняка проявилась бы крапивница, которую я в своё время очень долго безуспешно лечила. Поэтому всегда внимательно читаю инструкции к рекомендуемым препаратам.
В выписке из дневного стационара мне в рекомендациях поливитамины написали %) , опять же несмотря на мою аллергию на витамины В.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 17:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы