Прививки в роддоме ставить или нет?

Olesya_87
А Вашему ребёнку другие прививки не ставят? Зубы ему лечить не будете? Анализы сдавать? В наше время, к сожалению, можно и таким образом заразиться...

давайте будем реалистами до конца гепатит, как пр-ло один не ходит в связи со спецификой распространения, мы конечно не в одессе живем, но спид никто не отменял! привики от него также к сожалению никто не изобрел, а еще сифилис - он кстати, передается ч\з посуду и когда в детский сад идут про гепатит и спид персонал, положим знает, а про сифилис, а про хламидии, да даже лямблии! вроде бы ерунда, а они съедают печень побыстрее гепатита, а лечатся ой как сложно! прививки однозначно ослабляют иммунитет, так зачем же лишний раз подставлять ребенка под тот же грипп или ротавирус? хотя я безусловно благодарно вам, чем большее кол-во привитых детей, тем меньше вероятгость моего ребенка заразиться от них

mama_gorika
привики от него также к сожалению никто не изобрел

В том-то и дело, что не придумали. Если есть возможность подстраховаться, то почему бы и нет? Я не за поголовную вакцинацию, как это у нас делается. Прививки ставлю только те, которые есть в календаре, причём тогда, когда считаю возможным, и определёнными вакцинами. На мнение врачей не опираюсь, у них есть план, здоровье детей для большинства из них - второстепенно :( . Например, прививки от гриппа вообще не приемлю.

Подружка
в итоге желтуха была до 3 месяцев, лечили долго,как итог отразилось на печени
Врачи потом сказали,что причина именно в прививке,что нужно было ставить позже ее,когда ребенок окрепнет

Мы не ставили гепатит в роддоме т.к не было вакцины, желтуха была тяжеленная, биллирубин больше 400 был. Лечились долго, стоял вопрос о переливании крови, сейчас дочке 3,5 года у нас хронический невирусный гепатит, лечимся до сих пор. И ,заметьте, это все без прививки гепатита в роддоме.

считаю, что ничего не надо ставить в р\д. Сначала надо убедиться в том, что у ребёнка нет серьёзных проблем со здаровьем, а потом уже вакцинацией заниматься
Если ребёнок входит в группу риска - там другое дело

Всем троим ставили в роддоме и вообще все прививки по графику,хотя родились все маловесные от 2500 до 2800.Все здоровы.

mama_gorika
прививки однозначно ослабляют иммунитет

а если действительно,серьёзная болезнь?. раньше понятно,всем ставили прививки,возможность эпидемии была сведена к 0,но сейчас,все поголовно отказываются от прививок,асоциального элемента развелось очень много-бомжи,бывшие заключенные,которые большинство туберкулёзники или с гепатитом. Вот прошлись вы обувью по свежему плевку такого больного,сразу полы не помыли,а ребёнок прополз :=-O: или обувь вашу потрогал случайно...Да что там говорить,если уже няни в детсадах выявляются %) то с сифилисом то с тубиком...
Короче,я ЗА прививки! Уж сколько нам их в Советском союзе ставили-чот не припомню,чтоб кто то пострадал.

Как то так...
Уж сколько нам их в Советском союзе ставили-чот не припомню,чтоб кто то пострадал.

Вы серьёзно? А как на счёт вакцино-ассоциированного полиомиелита после применения "живой" вакцины? У моего дяди в 3-хлетнем возрасте был такой диагноз, он перестал ходить, его год лечили в больницах и санаториях, повезло, что инвалидом не остался. Бабушка рассказывала, что в больнице целое отделение детишек с таким диагнозом было. Просто в советское время об этом умалчивали. Официальная статистика - 1-3 случая осложнений на миллион вакцинаций, реальность гораздо печальнее... Так что к вакцинации нужно подходить с осторожностью, не полагаться слепо на рекомендации педиатра.

Vikulizm
считаю, что ничего не надо ставить в р\д. Сначала надо убедиться в том, что у ребёнка нет серьёзных проблем со здаровьем, а потом уже вакцинацией заниматься
Если ребёнок входит в группу риска - там другое дело

это самое разумное :) . Постарайтесь, еще узнать на предмет вакцинации от туберкулеза вне стен роддома. Помню 3 года назад это было практически нереально. Поэтому поставили БЦЖ в роддоме. От гепатита отказалась. Много раз писала, рада, что не поддалась на уговоры мед.персонала. Были проблемы со здоровьем у сына, прививка была бы совсем некстати. А вышколенные офиц.медициной врачи или лгут, или и правда серьезней инструкций минздрава ничего не читали. Негативные последствия от прививок бывают, и ставят их в роддоме не соблюдая всех мер предосторожности (на это просто нет ни средств, ни желания). Очень много врачей не ставят прививки по графику своим детям, не дурней поди некоторых .Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 23:17

froyllen
И ,заметьте, это все без прививки гепатита в роддоме.

а прививка бы тут вообще "к столу" оказалась %)

Как то так...
Уж сколько нам их в Советском союзе ставили-чот не припомню,чтоб кто то пострадал.

и смешно, и несмешно такое читать. Ну просто руки опускаются, ну Вы неужели совсем не понимаете, почему никто ничего не знал о прививках и каких-то последствиях? Очень грустно все это, особенно в преддверии выборов, народ-зомби, блин.

verushka
а прививка бы тут вообще "к столу" оказалась

Если бы ее поставили, я бы, как и все, считала, что это после прививки такие последствия.

Согласна с

mama_gorika
прививки однозначно ослабляют иммунитет, так зачем же лишний раз подставлять ребенка под тот же грипп или ротавирус?

и да

mama_gorika
я безусловно благодарно вам, чем большее кол-во привитых детей, тем меньше вероятгость моего ребенка заразиться от них

shusha
прививки ставить надо.

В каждой теме о прививках от вас такие категоричные заявления %)

shusha
www.jurbase.ru/texts/sector074/tes74167.htm

Эти методические указания разработаны для мед. работников и не имеют никакого отношения к правовым документам, носящим обязательный характер для пациентов

оригинал
разработаны для мед. работников

тогда странно, что мед.работники их не соблюдают %)

оригинал
каждой теме о прививках от вас такие категоричные заявления

я в силу полученных общебиологических знаний понимаю патогенез заболеваний и знаю, где можно почитать о них те сведения, которые отвечают действительности.

Olesya_87
Просто в советское время об этом умалчивали. Официальная статистика - 1-3 случая осложнений на миллион вакцинаций, реальность гораздо печальнее...

ерунда

mama_gorika
я бы очень хотела сделать прививку от менингита, которая включае 18 штаммоб инфекционных бактерий от менингита до воспаления легких и бронхита, но ее, к сожалению нет в календаре

кто мешает поставить их за денежу?
я тоже хочу эти прививки, от пневмококовой и от гемофильной палочки сделала, сейчас вот по весне менингитку сделаю.
по прививкам - ваше это дело мамочки) но вот перед НГ у нас поступил ребенок 3 лет из д/с, через 2 часа в реанимации его не стало, менингит. 31 декабря родили приходили мерки на гробик снимали. И вот лучше пусть поболеем мы после прививки пару недель, но зато живы будем потом. Ведь вы мамочки больше же за себя переживаете, за свои неудобства во время болезни ребенка, чем на самом деле за ребенка.

Olesya_87
А Вашему ребёнку другие прививки не ставят? Зубы ему лечить не будете? Анализы сдавать? В наше время, к сожалению, можно и таким образом заразиться...

К вашему сведенью ставят от гепатита В, а есть еще гепатит С, им точно так же можно заразиться и что? причем заразиться С в разы выше риск ;) чеж от него прививки не делают?

shusha
ерунда

Вы лично сталкивались? Я говорю по опыту моей семьи.

Галина1
К вашему сведенью ставят от гепатита В, а есть еще гепатит С, им точно так же можно заразиться и что? причем заразиться С в разы выше риск чеж от него прививки не делают?

Вакцины нет :( ...

mama_gorika
я бы очень хотела сделать прививку от менингита, которая включае 18 штаммоб инфекционных бактерий от менингита до воспаления легких и бронхита, но ее, к сожалению нет в календаре

это гемофильную что ли???
акт-хиб есть вездееее
ставьте ради бога
в пентаксим она входит еще

ставила двоим своим детям все привики по графику, ни кто ни чем не болеет(тьфу,тьфу.тьфу) И у моей мамы 3 детей все здоровее здорового,так же все нам ставили. лично я ни разу в жизни не была на больничном, ни в садике, ни в школе, ни на работе)))) Дело каждого, но я за то чтоб ставить))) Щас столько инфекций

joli_pilot
поставили только бцж, гепатит не стали делать

так же...

Подружка
Интересует именно бцж и целесообразность ставить ее в роддоме

принципиально равноцнно гепатиту.
эпидемия в свердловской области что по туберкулезу (первое место в россии держим не первый год), ну и по гепатиту не отстаем.

mama_gorika
БЦЖ делала - сейчас многие этим болеют, да и передается воздушно-капельным путем.

на десятый день жизни, мой муж ввиду его проф.деятельности делал обыск камеры туберкулезников в сизо. их там по 25-40 челов сидит.
и как то вот он здоров, ребенок тоже.

чтобы заразится туберкулезом надо иметь постоянный неоднократный контакт. причем с человеком с открытой формой, т.е кровохарканьем
чаще заболевают люди голодные, замершие, а так же с ослабленным иммунитетом (к ним относят беременных и особенно кормящих мам, именно поэтому и трясут фюрографии, детки).

Olesya_87
В наше время, к сожалению, можно и таким образом заразиться...

вообще самый распространенный способ заражения при манипуляциях врачебных.

mama_gorika
ьвиная доля осложнений является увеличение вилочковой железы, причем прощупать ее не получается. так вот скажите кто хоть раз делал узи на эту вещь?! а она является основным органом реакция на привку которого приводит к отеку квинке и анафилактическому шоку!

дабы вы знали в каждом прививочном кабинете есть лекарства, причем уже в шприце ;)
чет вы не туда погнали

mama_gorika
но в роддоме вы же не сдаете аллергопробы!!!

вы ж у нас умная и должны знать что их до трех лет не делают

mama_gorika
но ее, к сожалению нет в календаре :(

по своему роду деятеьности работаю с врачами.
и они правильно говорят -что вредно такое обилие информации на плохо подготовленные в плане знаний умы.

я вообще за обязательную вакцинацию.
вопрос будет решен.
нельзя - значит нельзя.
у меня в классе былло пару человек кому не ставили прививки. и это было в 80-х годах ;)

mama_gorika
прививки однозначно ослабляют иммунитет

каким образом простите?
если там уже или готовые антитела или убитый вирус.
живая вакцина только полио идет, вот атм вирулентность высокая действительно и есть нагрузка на иммунную систему.

jane air
чтобы заразится туберкулезом надо иметь постоянный неоднократный контакт.

Не правда. Вот мой знакомый один раз по долгу службы поситил СИЗО... Заразился туберкулезом... Теперь их малыш новорожденный и жена принимают постоянно лекарства...

до 6 месяцев отказ писала и в роддоме ничего не ставила. Заведующая отделением сказала что из 33 человек только 8 поставили прививки-наверное это о чем-то говорит. С 6 месмяцев ставим все по графику-никаких проблем

ставила только бцж, все остальные прививки после 6 мес. К 1г.и 9 мес.успели все по календарю прививок сделать и гепатит в том числе!)

lenochka86
Заведующая отделением сказала что из 33 человек только 8 поставили прививки-наверное это о чем-то говорит.

Только о том, что родители страшилок перечитали.

ставили все прививки и ничего:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы