Прививки в роддоме ставить или нет?

Крабик
Почему тогда у других детей билирубин не повышается, только у наших?

у моей ниче не повышалось и не желтело .... разные бцж ставили??? :=-O:

Потолковый Лампонюх
у моей ниче не повышалось и не желтело

Так я про то же. Читайте выше:

Крабик
Мне тоже кажется, что не в прививках тут дело.

Крабик
Так я про то же

ну вот и нечо людям на бцж пенять-чо за бред %)

У сына на следующий день после прививки против гепатита появилась желтуха. долго лечились. и это не желтушка новорожденных, которая проходит сама. прививка конечно повлияла. просто все индивидуально.

Подружка
я ничего не думаю,это мнение врачей, у которых мы наблюдались

какую прививку ставили вашему ребенку?
как готовые антитела могут повлиять на работу печени?
даже если ставят полуживую вакцину, то вирулентность приближена к нулю.
желтуха это проявление нездоровья печени, патологического процесса в ней.
т.е. вы хотите сказать что прививка вызвала гепатит у ребенка?

Желтушка новорожденных возникает от того, что печень плохо справляется со своей задачей. Она итак не может выполнить свои обязанности а тут ей еще и прививку пихают... (цитата :) )

Oleina
У сына на следующий день после прививки против гепатита появилась желтуха.

ставят на второй день ее, а дети желтеют как правило на третий -четвертый
и еще какой билирубин был повышен? ну от которого вы лечились?

анонимный анонимщик
ставят на второй день ее, а дети желтеют как правило на третий

так и было. я так то не писала, что ребенку воткнули прививку в первый день.
че анонимно?

Потолковый Лампонюх
ну вот и нечо людям на бцж пенять-чо за бред

Я этого вообще не писала. Я написала, что младшему БЦЖ не поставили в роддоме из-за того, что билирубин был повышен. Читайте внимательнее!

Крабик
А нам не поставили. Т.к. билирубин был высокий.

Крабик
в ОММ.

я писала отказ.Без проблем потом поставили в поликлинике.
От гепатита тоже отказалась,ставила потом импортные вместе с АКДС

анонимный анонимщик
и еще какой билирубин был повышен? ну от которого вы лечились?

прямой 4,3, общий 430

Последнее время среди мамочек прямо эпидемия пошла по поводу отказа от прививок.

kisa08
Я ставила и гепатит и БЦЖ. Желтушки не было вообще! И сейчас ставлю все прививки какие полагаются, главное ОАК и ОАМ перед прививкой сдать ну и конечно же смотреть по состоянию ребенка! На мой взгляд последствия от болезней могут быть гораздо страшнее чем реакция на прививки!

Oleina
и это не желтушка новорожденных, которая проходит сама. прививка конечно повлияла.

т.е. у ребенка был гепатит?или в чем причина повышения билирубина, эт естессно не желтуха новорожденных, при повышении прямого билирубина.

Oleina
У сына на следующий день после прививки против гепатита появилась желтуха. долго лечились

какой билирубин был повышен у вашего ребенка?
а вообще стоит почитать про воздействие вируса гепатита В на печень грудных детей, последствия и вероятность заражения при кких либо манипуляциях медицинских.
и уже соотнеся что для вас будет страшнее в плане лечения и принимать решения.

иной раз думаешь, что действительно правы врачи о вреде избыточности информации в свободном доступе помноженная на отсутсвие определенных знаний.

рассуждать о том что виновата прививка (ранее была виновата еинетика, потом экология ;) ), для лечащего врача проще всего, причем диагноза как осложнение от прививки никто не ставит и не пишет.
стоит задуматься.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 14:18

svb
От гепатита тоже отказалась

От гепатита, вроде, в первые 6 часов жизни ставят. Так вот сразу после родов, когда я еще в родовой лежала на каталке, после родов меньше 2-х часов прошло. А роды, надо сказать, были очень болезненные, пришлось делать эпизиотомию. Подходит милая девушка-врач. И первый ее вопрос: "КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ?"
Да отлично, блин, лучше некуда! Короче, в этот момент я вообще слабо отражала окружающую обстановку, и подписала бы, наверное, все, что мне предложили.
А когда старшего рожала 9 лет назад, вообще не помню, чтобы кто-то моего согласия спрашивал. Просто пришла медсестра и поставила. Уж точно ничего подписывать не давали. ;)

Oleina
это не желтушка новорожденных, которая проходит сама. прививка конечно повлияла.

это желтуха грудного вскармливания. проходит сама в 3-4 мес., в лечнии не нуждается

Oleina
Желтушка новорожденных возникает от того, что печень плохо справляется со своей задачей.

нет, не от этого. печень тут вовсе не при чем ;)
прививки ставить надо.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

МАрина
От гепатита, вроде, в первые 6 часов жизни ставят

Все еще ставят? Вроде ж была информация, что отменили? %)

shusha
прививки ставить надо

дак кто спорит об обратном
только ставить надо здоровым деткам ;)

Подружка
я ничего не думаю,это мнение врачей, у которых мы наблюдались

это мнение зафиксировано в карте? т.е. вам написали - поствакцинальное осложнение на прививку от гепатита В?

joli_pilot
поставили только бцж,

ВнеЗемнаЯ
только ставить надо здоровым деткам

есть перечень противопоказаний к каждой вакцинации ;) закреплен документально, и там также отмечено, что
"Использование педиатром перечисленных в табл.3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами."

"Неправомерен и термин "подготовка к вакцинации", используемый нередко при назначении витаминов, "общеукрепляющих" и других подобных средств "ослабленному ребенку"; в отсутствие обострения хронической болезни следует провести вакцинацию, назначив необходимые средства."
www.jurbase.ru/texts/sector074/tes74167.htm

joli_pilot
поставили только бцж, гепатит не стали делать

Крабик

Сами-то как думаете? Согласны с врачами? Почему тогда у других детей билирубин не повышается, только у наших? Может, есть другая причина?

Я с вами спорить и что-то доказывать не буду. У меня есть опыт и свое мнение по этому поводу. Ставить гепатит не буду, даже если все на форуме напишут ,что гепатит такая жизненно неоходимая прививка в первые часы жизни. Вообще не уверенна,что буду ее ставить,но это уже другая история.
Интересует именно бцж и целесообразность ставить ее в роддоме

БЦЖ делала - сейчас многие этим болеют, да и передается воздушно-капельным путем. гепатит - нет, он только ч\з кровь передается и прививкой иммунитет ослабляется. у всех знакомых с гепетитом повышенный билирубин был. да и потом не пожалела - вакцинацию в 3 мес. тяжко перенесли, еслиб тогда и гепатит еще вкололи %)

mama_gorika
гепатит - нет, он только ч\з кровь передается и прививкой иммунитет ослабляется.

А Вашему ребёнку другие прививки не ставят? Зубы ему лечить не будете? Анализы сдавать? В наше время, к сожалению, можно и таким образом заразиться...

mama_gorika
всех знакомых с гепетитом повышенный билирубин был.

И у сына, и у дочки билирубин был в норме.

да тут еще хочется заметить, все такие умные - прямой билирубин, общий и пр. Основным противопоказанием к прививкам из-за которого бывает львиная доля осложнений является увеличение вилочковой железы, причем прощупать ее не получается. так вот скажите кто хоть раз делал узи на эту вещь?! а она является основным органом реакция на привку которого приводит к отеку квинке и анафилактическому шоку! я лежала в платной паплате, нам делали узи и на почки, на сердце, на мозг, но такое узи не делали и назначает его врач-иммунолог. а еще если у ребенка есть аллергия, это тоже является медотоводом, но в роддоме вы же не сдаете аллергопробы!!! делать прививки или нет - личное дело каждого. мы делали, но гепатит пока пропустили и ничего криминального я в этом не вижу. платные акдс переносятся также хреново как и бесплатные, дело в реакции орг-ма ребенка,а предугадать ее сложно. легче однозначно переносится прививка адс - без коклюшного компонента, но делают ее как пр-ло недоношенным, ослабленным детям по особ. показанаям. а еще есть например артрит, которы обостряется прививками и в роддоме вы про него точно ничего не знаете, потому что оак и оам вообще не дает такой инф-ы. поэтому нефиг выпендриваться св знаниями каждый делает на св страх и риск. кто-то более храбрый, кто-то менее. а врачей понять можно процент осложнений достаточно мал, по сравнению с тем, что начнется при эпидемии, вот они и выступают за. а из прививок, я бы очень хотела сделать прививку от менингита, которая включае 18 штаммоб инфекционных бактерий от менингита до воспаления легких и бронхита, но ее, к сожалению нет в календаре :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы