Прививки в роддоме ставить или нет?

Гепатит понятно в роддоме ставить не буду,а вот с бцж что делать?

все прививки ставила обоим детям.

ваше дело

БЦЖ однозначно ставьте. Потом замаетесь

поставили только бцж, гепатит не стали делать

joli_pilot
поставили только бцж, гепатит не стали делать

Так же.

Потолковый Лампонюх
ваше дело

+1

Подружка
Гепатит понятно в роддоме ставить не буду

мне вот не понятно почему не ставят гепатит
я ставила и ставлю все.
но по графику исходя из здоровья моего ребенка.

я ставила в РД все.
ваше дело - хотите вообще ничего не ставьте. ваш ребенок

Потолковый Лампонюх
ваше дело

+1, мы ставили обе.

А у нас в семье ребенку поставили гепатит и бцж в роддоме. Так как иммунитет был снижен у ребенка начался туберкулез костей. Причем как выяснилось через 2 года, когда стали судиться - нам еще повезло - у нас на ребре дырочка образовалась и после 7 наркозов и операций она затянулась, а вот у других детишек развился туберкулез нижних конечностей и дети остались инвалидами.. задумаешьсяч лишний раз. второму ребенку прививки делать не стали - растет здоровая девочка. Но это дело сугубо каждого - решать только Вам!

jane air

вам правду сказать?
У меня старший ребенок,ему не задумываясь по молодости

Fani K@pl@n
все прививки ставила .

в итоге желтуха была до 3 месяцев, лечили долго,как итог отразилось на печени
Врачи потом сказали,что причина именно в прививке,что нужно было ставить позже ее,когда ребенок окрепнет

Ninusik
БЦЖ однозначно ставьте

А нам не поставили. Т.к. билирубин был высокий. А старшему поставили (хотя билирубин тоже высокий был). Зависит от р/дома? Старший родился в 27, младший - в ОММ.

jane air

мне тоже непонятно %)
ты хош об этом посраца поговорить?

не делали вообще ни одной

Подружка
в итоге желтуха была до 3 месяцев

Думаете от этого?

Крабик

Думаете от этого?

я ничего не думаю,это мнение врачей, у которых мы наблюдались

Подружка
итоге желтуха была до 3 месяцев,

изучите вопрос.
прививка к этому не имеет отношения ;)

Потолковый Лампонюх
ты хош об этом посраца поговорить?

я? нет, нафига оно мне надо
давай че нить повеселее

Подружка
Гепатит понятно в роддоме ставить не буду,а вот с бцж что делать?

БЦЖ ставили
про Гепатит забыли - следовательно будто я отказалась от неё)
хотя скорее всего и отказалась бы :)

jane air
но по графику исходя из здоровья моего ребенка

золотые слова

я своему не хотела не каких ставить, но бцж заставили, т к пригразили тем, что ребенка могут забрать до выписки в отдельную палату. А гепатит не поставили и хорошо, т к у него появилась желтушка, кот держалась чуть больше месяца.

Подружка
это мнение врачей, у которых мы наблюдались

У меня тоже оба ребенка до 3,5 месяцев желтые были. Но подавляющее большинство ставит прививку от гепатита В в роддоме, и ничего, дети не желтые.
Я, кстати, от врачей ни разу не слышала, что высокий билирубин может быть связан с прививкой от гепатита В. На форумах много читала, да...

Подружка
я ничего не думаю

Сами-то как думаете? Согласны с врачами? Почему тогда у других детей билирубин не повышается, только у наших? Может, есть другая причина?

дело совсем не в прививки
www.missfit.ru/mammy/baby_sick/geltuha/

Сыну ставила все прививки по графику. С дочей ставлю тоже, но немного в другом режиме. БЦЖ поставили в роддоме, гепатит немного отложили и поставили в 1,5 мес., дали организму сначала справиться с одной прививкой, только затем поставили вторую. Но все это делается под контролем педиатра, хороший доктор нам попался.

Я ставила и гепатит и БЦЖ. Желтушки не было вообще! И сейчас ставлю все прививки какие полагаются, главное ОАК и ОАМ перед прививкой сдать ну и конечно же смотреть по состоянию ребенка! На мой взгляд последствия от болезней могут быть гораздо страшнее чем реакция на прививки!

kisa08
Я ставила и гепатит и БЦЖ. Желтушки не было вообще!

Вот именно. Мне тоже кажется, что не в прививках тут дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы