Проблемы с начаницей...нужен совет

Sagratka
вот и я надумала все-таки уйти...

Верное решение! За себя сейчас должны лишь думать с малышом, а начальница пусть сама горы работы разгребает, раз проблемы с психикой у женины! ;)

у меня начальник гонял меня по 12 часов, еще косяки за всеми разгребала. все на больничном, в отпуск не отпустили.. гинекологша - сволочь, вообще никакая, а ходить к ней отмечаться надо и анализы сдавать, щас вспомню какие очереди к эндокринологу и все в рабочее время!! а не сходишь - больничный не оплачивают и все в эпидемию гриппа! сочувствую вам, но, как видите бывает и хужеэ знакомая там же медсестрой работала, так она беременной на работу вообще не разу не вышла - все больничными закрыли, а очередь на кровь!!! и все в разных кабинетах б-рр, вспоминать неохота

mjshka
Верное решение!

а я скажу, что неверное! Вы в будущее посмотрите, а не на настоящее любуйтесь: выплаты, поиск работы после декрета - думаете, это мелочи? Лучше не косячить на работе, просить больничные по максимуму, забить на начальницу и доработать. Вас уволить не могут (ну не думаю, что из-за вас будут ликвидировать предприятие) и все.

mama_gorika

можно всех специалистов платно пройти и без всяких очередей. Если особых проблем нет, то никто не гоняет по 5 раз за неделю по врачам. А если проблемы, то просить больничный или брать дни за свой счет и проходить в такие дни по максимуму врачей. Если у автора есть возможность не работать и отказаться от всех выплат, то уж на платного врача должно хватить ;)

Znayka
а я скажу, что неверное! Вы в будущее посмотрите, а не на настоящее любуйтесь: выплаты, поиск работы после декрета - думаете, это мелочи? Лучше не косячить на работе, просить больничные по максимуму, забить на начальницу и доработать. Вас уволить не могут (ну не думаю, что из-за вас будут ликвидировать предприятие) и все.

Вы не так поняли!!! :) Автор сказала, что надумала всё таки уйти на больничные, а не уволиться, вот я и сказала, что верное решение! ;)

mjshka
надумала всё таки уйти на больничные, а не уволиться, вот я и сказала, что верное решение!

да, я не поняла)))) Тогда все правильно)))) Ну и автору твердости желаю))) И легкой беременности и родов))))

А как на счет конструктивного разговора с начальницей? Или она совсем трудная? Объяснить ей, что беременность - это не болезнь, если поймет конечно, и что вы можете работать и единственное что вам нужно - это иногда приходить попозже из-за походов в жк. Но начальница водимо совсем не адекват. Она что, забыла, что тоже женщина??? :=-O:

по рассказу автора мне кажется что начальница относится к отдельной касте "полуженщина" - бездетная старая дева (только такие особи себя так ведут), ей плохо когда другим хорошо
вам лучше на больничный или в отпуск, и легкой, спокойной беременности и родов, а её только пожалеть остается

Natasha_V
так у автора ещё ребёнок маленький, наверно она не работала в 2010 году, так что ей выгоднее за последние 12 месяцев получить начисления. Там получается сумма заработка за 12 месяцев минус сумма отпускных и больничных, это делится на

дни календарные 365 минус дни отпуска и больничных. Ну получается, что больничные не повлияют, кроме того, что общий заработок меньше будет. Либо через трудовую Ьинспекцию бодаться.., а из-за какой суммы надо ещё подсчитать.

девочки! По правилам 2010 года в зачет пойдет последний год до месяца декрета, за вычетом дней больничного, отпуска
оплачиваемого или неоплачиваемого. То есть можно гулять смело, хоть на больничный, хоть без содержания.

Natasha_V
кроме того, что общий заработок меньше будет. Либо через трудовую инспекцию бодаться.., а из-за какой суммы надо ещё подсчитать.

Я не поняла, почему вы считаете меньше будет? С телефона пишу, не получилось в один пост процитировать

jane air
а если вы законы прочтете, то будете знать, что в 12 году етсь право выбора схемы расчета.
а в 13 году, дни по больничным будут вычитаться из магической цифры 730.
т.е. нет дохода (т.к. больничный нет дней этих при делении суммы дохода на кол-во дней_.

Не поняла, откуда вы про 2013 год закон уже нашли? Дайте хоть ссылку почитать, просветиться?
Как я понимаю, у автора пдр в 2012 году, закон при расчете больничного по БиР предлогает выбрать 3 варианта: правила 2010 года(пост выше), правила 2011 и для мам из декрета в декрет по правилу 2011 года возможна замена периода.
Т к пдр в 2012 году, то в расчет пойдут 2 календарных года ( не суть счас важно 01.01.2010-31.12.2011 или по замене периода, если у автора есть на это право, другие 2 календарных года). Важно, что 2012 год по Этим вариантам расчета не входит.
Те и в этом случае можно смело гулять хоть на больничном, хоть без содержания. Я понятно объяснила свою точку зрения?

Автору: вы как беременная под защитой закона, уволить вас не могут, гуляйте смело в 2012 году! Не забывайте только все оформлять документально! Здоровья и удачи!!!!

сапфирчик
На больничный точно ходить не буду, т.к. декретных хочу чтоб рассчитали "по старому" методу.

эх, кадры! Вообще непонятно, по какому старому? Правила 2008 и 2009 годов уже не действуют, давно. А по правилу 2010 года больничные, отпуска оплачиваемые и без содержания днями и деньгами не входят. Лично я практически всю беременность была на сохранении и немного без содержания, и получила приличные декретные. Из последнего года вычли все нерабочие дни и все :-))) Чего и вам желаю!!! Удачи и здоровья лялику!!!

понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы