Проблемы с начаницей...нужен совет

Добрый день.
Ситуация такова: у меня 16 недель беременности начальница как узнала стала всякие гадости говорить, со мной не общается, сегодня через коллег сказала чтоб я с понедельника валила либо на больничный, либо сначала в отпуск а потом на больничный до декрета. Мол я ей ненужна. Что делать не знаю...боюсь если не послушаю ее она мне нормально доработать не даст.

Так что мешает уйти на больничный? Нервы-то дороже сейчас. Дома посидите спокойно, отдохнете....

Колыбель-ка
Так что мешает уйти на больничный? Нервы-то дороже сейчас. Дома посидите спокойно, отдохнете....

+++++

может на...положить на зарплату? идите на больничный, хоть вы и здоровы, а начальница тяжко больна на голову

Колыбель-ка

у меня оснований нет, да и кто мне больничный на 3 месяца даст?

Sagratka

Так то она не права, ой как не права, а если ей сказать так мол и так не устраивает, иди сама на больничный, а будешь мне такое говорить пойду в трудинспекцию, у меня в своё время сработало, доработала не только до декретного, но попросили если могу ещё поработать, причём оплатить при этом и больничный и отработанное

Flystranger
Так то она не права, ой как не права, а если ей сказать так мол и так не устраивает, иди сама на больничный, а будешь мне такое говорить пойду в трудинспекцию, у меня в своё время сработало, доработала не только до декретного, но попросили если могу ещё поработать, причём оплатить при этом и больничный и отработанное

боюсь усугубить

Sagratka у меня оснований нет

основание всегда можно придумать. Можно пожаловаться на потягивание в пояснице.... А можно врачу и правду сказать, может проникнется.

Колыбель-ка
основание всегда можно придумать. Можно пожаловаться на потягивание в пояснице.... А можно врачу и правду сказать, может проникнется. поговорила она говорит ну дам я тебе на неделю-две а дальше что делать?

кто-нибудь в трудоинспекцию обращался там могут мне помочь?

ну а если с начальницей поговорить-почему она так себя ведет? Думается, она просто завидует вашему положению, вариант один. На больничный не ходить-декретные будут меньше, а оно вам надо? И не нервничать, она же ведет себя как дура. Я думаю, все это понимают.

Sagratka

чем? заклеить рот начальнице? документы вы им какие предъявите?
должность хоть назовите.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 21:53

Sagratka
я с понедельника валила либо на больничный, либо сначала в отпуск а потом на больничный до декрета.

Скажите ей, чтобы з/п платила до самых декретных, а вы ей глаза не будете мозолить, так и быть посидите дома, коли уж так

Sagratka
я ей ненужна.

МаТанюшка
Скажите ей, чтобы з/п платила до самых декретных

кем вы оформлены, автор? что она может вам сделать? у вас з/п черно-белая?

Мне с начальницей повезло больше,она просто сказала,что я теперь не человек и до 7 месяцев вставала ко мне спиной всегда и делала вид,что меня нет %) . Но у нас большая организация,над ней еще начальство было,поэтому больше она ничего сделать не могла.
По теме: есть вышестоящее начальство? может через него?

Sagratka обращался там могут мне помочь?

по опыту, когда у мужа работники обратились в трудинспекцию оттуда позвонили ему и подробно рассказали какие претензии имеют работники, сказали, что вынуждены провести проверку, поэтому ему надо подготовить все необходимые документы, чтобы не к чему было придраться и подробно объяснили что и как должно быть оформлено. Думаю, не надо вам объяснять чем все закончилось и кто оказался не прав.

Sagratka

Я обращалась, тоже беременной. Но меня наоборот не хотели в отпуск отпускать. ТИ признала меня правой по всем статьям. Потом работодатель еще судился с трудовой инспекцией, в суде тоже признали правильным решение ТИ.
НО, они только по факту нарушения работают. А вам нечего начальнице предъявить, поэтому либо договаривайтесь с ней, либо на самом деле идите на больничный. Я с 5 мес не работала. Больничный около 2 недель дают без проблем. Потом отпуск 2 недели. Потом снова больничный и снова отпуск. Но у меня отпуска больше месяца было неиспользованного. Я до и после по две недели на больничном сидела. И во время отпуска вроде тоже. У разных врачей причем, и у гинеколога, и у терапевта. Так и дотянула до декрета. Может и у вас получится. На самом деле, нервы трепать на работе дороже выйдет. А в деньгах если по старым правилам расчет выбрать, вы не потеряете.

Колыбель-ка

+++

Sagratka

Автор! У меня в прошлую беременность так было, коллектив узнал и с ума будто сошел, каждый норовил высказаться на этот счет, дело дошло до больницы...нервы у меня не выдержали! В эту беременность (сейчас 19 недель) на работе еще никто не знает, скрываю как могу, написала на отпуск, а из него сразу в декрет, в отпуск ухожу через неделю, вот перед уходом "обрадую" начальство, пусть высказывается,только меня на работе не будет уже и нервы мои будут в целости и сохранности!!! А по поводу больничного, сейчас вам дадут на три недели, потом еще найдут за что дать, гинеколог 3 недели даст, потом сходите к терапевту, на спину пожалуйтесь, еще на две недели получите, к лору затем, на насморк пожалуйтесь, а там и к гинекологу можно за больничным идти! Во время беременности не получить больничный это сложно, когда хотите сохранить беременность от неуравновешенной начальницы, то можно и на ложные больничные походить! Если бы меня коснулась такая ситуация, то я бы поступила именно так! Ребенок всегда должен быть на первом месте! А после всех больничных останется совсем чуть-чуть до декрета, на это чуть-чуть возьмите отпуск недельки 2-3!!! ;)

Ante
начальница тяжко больна на голову

+++++

Sagratka
у меня оснований нет, да и кто мне больничный на 3 месяца даст?

Везде по чуть-чуть насобираете и вот Вам больничный на 2-2,5 месяца, а отпуск, и следом декрет!!!

butuz
На больничный не ходить-декретные будут меньше

Это по новому расчету! Но до конца 2012 года женщина может выбрать расчет декретных по старому законодательству, а там больничный не влияет на расчет!!!
Автор! Удачи Вам! Крепкого здоровья и понимающих врачей!

Mirell
Больничный около 2 недель дают без проблем. Потом отпуск 2 недели. Потом снова больничный и снова отпуск. Но у меня отпуска больше месяца было неиспользованного. Я до и после по две недели на больничном сидела. И во время отпуска вроде тоже. У разных врачей причем, и у гинеколога, и у терапевта. Так и дотянула до декрета. Может и у вас получится. На самом деле, нервы трепать на работе дороже выйдет. А в деньгах если по старым правилам расчет выбрать, вы не потеряете.

Вот Вам еще один положительный пример!!! ;)

а по новым правилам 2011 этот год все равно не войдет в расчет, войдет период с 01.01.2010 по 31.12.2011 так что гуляйте смело!!!!!

У меня директор золотая, но блин декретников не любит до жути (я сама в кадрах работаю). Вот и сижу, затаилась. Но до 12 недель точно говорить не буду. А там надо будет сказать. Замену нужно искать, обучать. Это будет по человечески. На больничный точно ходить не буду, т.к. декретных хочу чтоб рассчитали "по старому" методу. Автор права, к декретникам действительно отношение как к отрезанному ломтю. Типа это уже не работники, но зачастую сами беременюшки так себя ведут, поверьте мне. Беременность -не болезнь, тяжеловато конечно, токсикоз и всё такое, но иногда и до маразма доходит. Честно. Я уже в какой-то теме писала про это.

больничный-то можно и от педиатра получить - это самое лёгкое.

Тигрёночка
а по новым правилам 2011 этот год все равно не войдет в расчет, войдет период с 01.01.2010 по 31.12.2011 так что гуляйте смело!!!!!

так у автора ещё ребёнок маленький, наверно она не работала в 2010 году, так что ей выгоднее за последние 12 месяцев получить начисления. Там получается сумма заработка за 12 месяцев минус сумма отпускных и больничных, это делится на дни календарные 365 минус дни отпуска и больничных. Ну получается, что больничные не повлияют, кроме того, что общий заработок меньше будет. Либо через трудовую инспекцию бодаться.., а из-за какой суммы надо ещё подсчитать.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 12:20

Sagratka
Что делать не знаю..

забить и спокойно работать.
не косячить и все.
а вообще я бы прямо ей все высказала.
и предложила ей оплачивать тебе зп и ты с удовольствием посидишь дома.
а отпуск перед декретом возьмите, вам месяц положен целый, вне зависимости от проработанного времени.

Тигрёночка

а если вы законы прочтете, то будете знать, что в 12 году етсь право выбора схемы расчета.
а в 13 году, дни по больничным будут вычитаться из магической цифры 730.
т.е. нет дохода (т.к. больничный нет дней этих при делении суммы дохода на кол-во дней_.

мне очень повезло моя начальница в декрете и я за неё, я с директором столкнулась который меня в командировку отправить хотел дурак!! я ему справку принесла и с меня сразу сняли обязанности начальника отдела

я с тех пор начала так делать сначало в отпуск ушла потом на больничный причем терапевты держат беременных с простудой как минимум 2 недели, и не выписывают до тех пор пока жалоб не будет, я все время на что то жаловалась, потом недельку поработала потом опять на больничный, теперь в отпуске сижу жду когда декрет наступит а он наступит скоро на следующей неделе

Клавдия Степановна
кем вы оформлены, автор? что она может вам сделать? у вас з/п черно-белая?

да белое все, не в этом суть

mjshka
Автор! У меня в прошлую беременность так было, коллектив узнал и с ума будто сошел, каждый норовил высказаться на этот счет, дело дошло до больницы...нервы у меня не выдержали! В эту беременность (сейчас 19 недель) на работе еще никто не знает, скрываю как могу, написала на отпуск, а из него сразу в декрет, в отпуск ухожу через неделю, вот перед уходом "обрадую" начальство, пусть высказывается,только меня на работе не будет уже и нервы мои будут в целости и сохранности!!! А по поводу больничного, сейчас вам дадут на три недели, потом еще найдут за что дать, гинеколог 3 недели даст, потом сходите к терапевту, на спину пожалуйтесь, еще на две недели получите, к лору затем, на насморк пожалуйтесь, а там и к гинекологу можно за больничным идти! Во время беременности не получить больничный это сложно, когда хотите сохранить беременность от неуравновешенной начальницы, то можно и на ложные больничные походить! Если бы меня коснулась такая ситуация, то я бы поступила именно так! Ребенок всегда должен быть на первом месте! А после всех больничных останется совсем чуть-чуть до декрета, на это чуть-чуть возьмите отпуск недельки 2-3!!!

вот и я надумала все-таки уйти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы