34 неделя каменеет живот

всё бы хорошо , но чё то часто, весь день , с переодичностью примерно пол часа, болезненых ощущений не вызывает , а да ещё у нас головка очень низко лежит ..... не приближаются ли роды, а то вроде рановато :( :( :( :( у кого так было??????

Где-то с 30 недель,часто были тренировочные, и тоже часто,особенно круто когда утром пытаешься спать. Настоящие схватки другие. Между ними время постоянно уменьшается.

Рано еще. Врач говорит что нужно снимать тонус: свечи с попаверином, гинипрал.

Врач еще сказала что для малыша ранний тонус это плохо

Лизавета
ранний тонус это плохо

у меня не было тонуса, а тренировочные были и частые :)

я бы на ашем месте в больничке полежала,

suslia
я бы на ашем месте в больничке полежала,

ой....... если врач скажет что надо , то лягу конечно , щас вроде каждые пятнадцать минут напрягается , минуты на полторы

Лизавета

что значит ранний тонус???? ранний это вроде в первом триместре не???????

обнимулька
щас вроде каждые пятнадцать минут напрягается , минуты на полторы

у вас в течении всего дня каменеет живот? у меня и с первым ребенком, и со вторым либо днем, либо к вечеру...в остальное время ничего такого не было..

обнимулька
не приближаются ли роды,

если начнутся настоящие схватки - вы сразу поймете что это не треники :)

lessy28
у вас в течении всего дня каменеет живот? у меня и с первым ребенком, и со вторым либо днем, либо к вечеру...в остальное время ничего такого не было..

да, в течении всего дня , с самого утра, и вчера что то похожее, но сегодня ещё чаще

lessy28
если начнутся настоящие схватки - вы сразу поймете что это не треники

это понятно , но хотелось бы не допустить , того , чтобы они начались :) :) :) :)

обнимулька
но хотелось бы не допустить , того , чтобы они начались

насколько я помню, если принять гориз.положение на боку, то "отпускало"...

обнимулька
но хотелось бы не допустить , того , чтобы они начались

ну в этом вам форум не поможет - сами ведь понимаете :) с утречка в ЖК ;)

lessy28
насколько я помню, если принять гориз.положение на боку, то "отпускало"...

непомогает

lessy28
сами ведь понимаете с утречка в ЖК

это само собой)))))

lessy28
ну в этом вам форум не поможет

моральная сторона тоже значение имеет :) :) :) :) :) :) :)

обнимулька

тоже треники были за 4 дня до родов, потом жуткая отслойка, не знаю, что стала причиной, лучше пролежать все-таки под наблюдением врача

аноним
тоже треники были за 4 дня до родов

а болезненых ощущений у вас не было?????

обнимулька

а если поставить папаверин и выпить гинипрал?

Касюня
а если поставить папаверин

вот думаю

Касюня
и выпить гинипрал?

мне его никогда не назначали, я думаю без согласования с врачём не стоит этого делать

Касюня
а если поставить папаверин и выпить гинипрал?

хотя разве можно его на таком сроке???

Лизавета
Рано еще.

adelishа

а чё вы смеётесь

обнимулька
щас вроде каждые пятнадцать минут напрягается , минуты на полторы Я день потерпела, потом на скорой уехала на сохранение, сначало в родовую положили- гинипрал капали, потом в патологию перевели, там тоже капали.

ElenaH
Я день потерпела, потом на скорой уехала на сохранение, сначало в родовую положили- гинипрал капали, потом в патологию перевели, там тоже капали.

скажите пожалуйста, а у вас болезненых ощущений не было??? просто напрягался???

Лизавета

Лизавета
Рано еще. Врач говорит что нужно снимать тонус: свечи с попаверином, гинипрал.

Если Вам что-то советует Ваш врач, она исходит из Вашего состояния здоровья. Давать совет про таблетки на форуме другим беременным - преступление.
И, так-то, ранний тонус в на сроке за 30 недель - это шедевриально канеш. Вот я мотивы таких врачей хорошо понимаю: врачу в ж/к важно лишь бы выносила (любимыми средствами), а что в роддоме будет - не ее заботы уже. Там уже пусть акушерки возятся с недостаточной родовой деятельностью, которую все эти таблетки вызывают. И потом так много криков от рожениц - всех подряд стимулииируют, ужас-ужас, а не роддом.
А реально оценить свое состояние во время беременности кто мешает? УЗИ, доплер... Да и элементарное знание физиологии беременности. Тренеровочные схватки на таком сроке норма! Матка - это мышечный орган, она не может ВООБЩЕ не сокращаться. Настоящие схватки не проходят, интервал между ними уменьшается, они довольно болезненные. Не проходят если принять теплый деш, поспать, полежать... Ну, и советуйтесь с лечащим врачем своим, головы не отключая.

это тонус у вас, у меня так было примерно на вашем сроке, а я тогда как раз на дневной ходила - ну и рассказываю врачу типо у меня треники, она грит ну канеш, тонус это :)
гинипрал прописала, я попила дня три, но не ту дозировку что она советовала и все нормализовалось
треники токо вот-вот начались, на 38 неделе, отличаются у меня от тонуса болезненностью - живот как при месячных тянет

обнимулька
скажите пожалуйста, а у вас болезненых ощущений не было??? просто напрягался???

если Вас успокаивает чужой опыт, могу рассказать свой: с 27-28 недель моей второй Б. я каждую ночь "рожала" тренеровочные схватки были ощутимые такие. Никаких мер я не принимала, с доктором обсуждала, в совокупности всех показаний никакой паталогии не было обнаружено. Естественно если схватки не прекращались бы, усиливались, были нарастающими - я бывызывала скорую. Но учитывая крупного малыша, то как активно расходились кости моего таза и как в последствии прошли роды, я могу сказать - мой организм хорошо готовился и не зря.
И учтите, что бесконтрольный самостоятельный прием серьезных препаратов смазывает картину при медицинском обследовании. Принимать таблетки вот так вот просто не советую. Как минимум УЗИ должно показать хороший такой тонус...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 22:38

adelishа
И учтите, что бесконтрольный самостоятельный прием серьезных препаратов смазывает картину при мудицинском обследовании. Принимать таблетки вот так вот просто не советую. Как минимум УЗИ должно показать хороший такой тонус...

да что вы, конечно же не буду я ничего серьёзного предпринемать не посоветовавшись со своим врачём , темболее гинипрал ... завтра заскочу к ней , обсудим , а папаверин ведь тоже уже нельзя?

adelishа
если Вас успокаивает чужой опыт, могу рассказать свой: с 27-28 недель моей второй Б. я каждую ночь "рожала" тренеровочные схватки были ощутимые такие.

спасибо)))) ваш опыт меня чуток успокоил))))))

Очень полезная статья по теме: medicinamoskva.ru/forum/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы