Сидя в декрете жду второго ))

Aleshka*
то есть, чтобы получать не меньше, чем получала с первым, надо обязательно написать заявление "прошу начислять размер поссобия по правилам 2010 года" ?

еще раз повторюсь - не факт, все очень сильно зависит от системы оплаты труда и от Вашего предыдущего стажа, и надо обязательно считать, получается или не получается.
Но заявления коллективным мозгом год назад активно сочинялись и живут здесь: www.u-mama.ru/read/article.php

Mirell
А мне до конца ответьте плиз Я на ваши вопросы ответила, прояснила ситуацию.

ой, я не вижу - а что еще уточняем?

valinor
И тогда если я уже НЕ выйду на работу перд вторым декретом. Оно таким и останется?

увы, нет!
Потому что в расчетном периоде для расчета данного пособия Ваш доход был равен нулю. А следовательно, по умолчанию Вы будете минимум получать - что-то около 5350 рублей в месяц. Не потому, что государство злое! а потому, что в периоде с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года у Вас не было заработка, как я уже писала выше.

kreska
за счет того, что пока я была в первом декрете, у нас на работе подняли зарплаты (госслужба). Вторые декретные получились чуть ли не в 2 раза больше, чем первые

в каком, простите, году это было?

MoneyPenny(exPanda2005)
я правильно понимаю, для того чтобы получить максимальные выплаты (по БиР, пособие по уходу в дальнейшем), мне необходимо отработать перед вторым декретом не менее 2-х лет?

нет - абсолютно неправильно.
(Ну где, где Вы это берете, а? Вариантов масса, но люди считают, что надо отработать то 6 полных месяцев, то два года...)
В любом случае, сколько бы Вы ни отработали, это зависит сначала от заработной платы, потом (по правилам 2011 года) от количества больничных.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 09:55

Mirell
Татьяна Вакалюк
ой, а что, ПДР прямо так точно попадает?

ага)) вот так вот вышло. что 30-я неделя как раз где то 8 начнется и 15 закончится. а там уж в какой день прийду, в такой и выпишут. 12 получается?

Татьяна Вакалюк
вот этого, нового?

ага, нового.
Я то вот так это понимала

Mirell
я вот тоже рассчитываю на больше. т.к. там период расчета берется другой немного, не как в первый раз. если в первый раз год до декретного, то во второй раз год до отпуска по уходу. т.е. на 4 месяца сдвигается вперед. у меня как раз зарплата все увеличивалась и период, когда она была меньше не войдет в расчет, как в прошлый раз. а если зп стабильна была, то ничего не поменяется. вот так я это понимаю, может ошибаюсь конечно, но рассчитываю на бОльшую сумму.

там был около 1000 в день средний. до максимума немного не дотянула.

Просто Вы не да ни нет не ответили. С 12 больничный?
И про период расчета декретных я правильно поняла?

Татьяна Вакалюк
нет - абсолютно неправильно.

хорошо

Татьяна Вакалюк
это зависит сначала от заработной платы, потом (по правилам 2011 года) от количества больничных.

тогда сколько нужно проработать, чтобы получить максимальные выплаты? если зп более 40 тысяч
(с первым ребенком все получала по максималке)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 10:57

мечта работодателя

Mirell
С 12 больничный?

ну - конечно :)

Mirell
И про период расчета декретных я правильно поняла?

да. (Я,если честно, вообще была в восторге от того, как Вы это хоршо сказали :) )

MoneyPenny(exPanda2005)
тогда сколько нужно проработать, чтобы получить максимальные выплаты? если зп более 40 тысяч

понимаете - вообще нет никакого ограничения тем, сколько отработать. важно ведь не это, а важно выбрать такие правила расчета, которые позволят Вам для расчета принять только фактически отработанное время и не включать в расчет дни, когда Вы заработок не получали вообще.
Сейчас такими правилами являются правила 2010 года. С 2013 года все несколько поменяется.

Татьяна Вакалюк

буду решать по ситуации

Татьяна Вакалюк
Я,если честно, вообще была в восторге от того, как Вы это хоршо сказали

Спасибо :) Это я Ваших статей начиталась, просто решила уточнить.

Татьяна Вакалюк
увы, нет!
Потому что в расчетном периоде для расчета данного пособия Ваш доход был равен нулю. А следовательно, по умолчанию Вы будете минимум получать - что-то около 5350 рублей в месяц. Не потому, что государство злое! а потому, что в периоде с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года у Вас не было заработка, как я уже писала выше.

Т.е. по большому счету выбора у меня особого нет. И если я хочу хоть что-то получать по уходу за вторым ребенком, я должна таки выйти на работу. В этом случае какой еще может быть более осмысленный квант выхода. Конечно мне тяжело будет тянуть 2 детей на 5 тысячах...

И на мой вопрос изначально созрел ответ. Имеет ли смысл выход на работу перед вторым декретом? Безусловно, имеет. В противном случае – лапу сосать придется года полтора…Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 16:12

Татьяна Вакалюк
увы, нет!

Татьяна, тогда как вот такое случается???

kreska
нет, не выходила.
Когда мне перечислили вторые декретные, я подумала, что это ошибка, позвонила в бухгалтерию. Мне объяснили, что произошло повышение зарплаты, поэтому мне начислили вот столько. Мол, всё правильно. А детали я не знаю.

Ой,уточню, что это я пишу именно про декретные выплаты.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже было выше во второй раз, но не сильно выше.

valinor
И на мой вопрос изначально созрел ответ. Имеет ли смысл выход на работу перед вторым декретом? Безусловно, имеет. В противном случае – лапу сосать придется года полтора… а правило замены периода? до первого декрета были 2 года с хорошей зарплатой?

Тигрёночка
до первого декрета были 2 года с хорошей зарплатой?

Работаю в компании с декабря 2007 года, декрет с сентября 2009 отпуск по уходу с января 2010. По сути нет, если я правильно понимаю все. Только один календарный год.

Тигрёночка
а правило замены периода

я так понимаю, оно действует только в случае, если я выбираю вариант расчета по новым правилам. А это 2 полных календарных года деленные на 730. Другими словами у меня то на то и выйдет (выплаты по МРОТ), если не меньше. Потому как я там и на больничные еще ходила пар раз. В общем, грустно все. А я только начала склонятся к тому, чтоб не появляться больше на работе. Но наше правительство обо всем позаботилось, видимо...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 16:24

valinor
Работаю в компании с декабря 2007 года, декрет с сентября 2009 отпуск по уходу с января 2010. По сути нет, если я правильно понимаю все. Только один календарный год.

попросите посчитать 2008 и 2009 год? а? и сравните

Тигрёночка
2009 год

Так ведь в 2009 уже был страховой случай (декрет начался)... Или я совсем туплю уже...??? Да, конечно если так посчитать то у меня получится чуть меньше, чем мне Татьяна насчитала не 130 а 100, но все же... я ведь не жадная...

Или я могу выбрать вообще любой период не зависимо от того, что было там в этом году. А тогда те декретные будут входит в расчет??

valinor
Или я могу выбрать вообще любой период не зависимо от того, что было там в этом году. А тогда те декретные будут входит в расчет?? я поняла что выбрать можно любые 2 года, но все равно будут делиться на 730, то есть декретный отпуск войдет днями, но выйдет зарплатой

valinor
если так посчитать то у меня получится чуть меньше, чем мне Татьяна насчитала не 130 а 100, но все же... я ведь не жадная...

а по уходу за ребенком как получиться? вы сами считаете? бухи же по своему насчитают, может их попросить?

Тигрёночка
я поняла что выбрать можно любые 2 года, но все равно будут делиться на 730, то есть декретный отпуск войдет днями, но выйдет зарплатой

Жалко Татьяны нет... Я что-то распереживалась прямо... Если все так, то это еще ничего, но только в том случае, если считается

valinor
декретные будут входит в расчет

Иначе уж действительно проще выйти на месяцок.

Тигрёночка
бухи же по своему насчитают, может их попросить?

На следующей неделе поеду все спрашивать. Просто хотелось уже приехать с конкретным планом на будущее. Ну и с пониманием вообще того, что мне наша бухгалтерша говорить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы