Сидя в декрете жду второго ))

Сейчас :)

Mirell

1. Ребенку полтора года 11 апреля. Больничный брать с 12-го?

ой, а что, ПДР прямо так точно попадает?
ведь этот больничный не берут, его от ПДР по карточке считают.

Mirell

1. Отпуск по уходу начался 29 декабря 2010г. Период для расчета декретного будет какой? С декабря 2009 по ноябрь 2010?

вот этого, нового?
Так смотря какие правила Вы выбираете. 2010 года, получается? Тогда второе пособие по беременности и родам Вам посчитают исходя из того же среднего заработка, что и пособие до 1,5 лет. Сколько оно у Вас было?

Mirell

1. Пособие за 2го ребенка до 1,5 лет, если по новым правилам, будет рассчитываться за два последних года? т.е. 2010 и 2011. если я ушла в декрет в августе 2010 и нахожусь там по сей день, то могу заменить эти два года на 2008 и 2009? Правильно? А по старому если, то как считается?

правильно :)
А по правилам 2010 года будет минимум.

valinor
Извините, но еще один микро-вопрос. А если я выйду не в апреле, а в марте, например 1 марта и отработаю только один полный календарный месяц а потом в апреле пойду в декрет считаться будет так же только 28000 умножать не на 2 а на 1 и делить соответственно на 30 потом?

абсолютно верно.
И даже если Вы выйдете 15 апреля - все то же самое будет. Только заработаете 14000 и делить на 15 дней.

Татьяна Вакалюк
А по правилам 2010 года будет минимум. а тут я - это сколько - минимум на второго ребенка? с уральскими если можно?

Татьяна Вакалюк
абсолютно верно.
И даже если Вы выйдете 15 апреля - все то же самое будет. Только заработаете 14000 и делить на 15 дней. это все если написать заявление по правилам 10 года? а если не писать можно на тех же примерах?

Тигрёночка
а тут я - это сколько - минимум на второго ребенка? с уральскими если можно?

смотрим: www.help4mama.ru/content/fiksirovannye-razmery-detskih-posobiy-v-2012-godu.html
С уральскими в конце. В начале - почему оно вообще меняется и как.

Татьяна Вакалюк
ой, а что, ПДР прямо так точно попадает?

ага)) вот так вот вышло. что 30-я неделя как раз где то 8 начнется и 15 закончится. а там уж в какой день прийду, в такой и выпишут. 12 получается?

Татьяна Вакалюк
вот этого, нового?

ага, нового.
Я то вот так это понимала

Mirell
я вот тоже рассчитываю на больше. т.к. там период расчета берется другой немного, не как в первый раз. если в первый раз год до декретного, то во второй раз год до отпуска по уходу. т.е. на 4 месяца сдвигается вперед. у меня как раз зарплата все увеличивалась и период, когда она была меньше не войдет в расчет, как в прошлый раз. а если зп стабильна была, то ничего не поменяется. вот так я это понимаю, может ошибаюсь конечно, но рассчитываю на бОльшую сумму.

там был около 1000 в день средний. до максимума немного не дотянула.

Татьяна Вакалюк
вот Ваше пособие

До земли Вам поклон!!! Теперь мне все ясно. Буду думать дальше уже решать с родными, смогут ребенка на себя кто взять, и стоит ли оно того...
Вам еще раз СПАСИБО!!!

Тигрёночка
это все если написать заявление по правилам 10 года?

да

Тигрёночка
а если не писать можно на тех же примерах?

а если ничего не писать, допустим, у уважаемой Валинор доход в расчетном периоде будет равен нулю - с 1 января 2010 по 31 декабря 2011 года она ни рубля зарплаты не получала. Поэтому пособие по беременности ей посчитают по МРОТ, 5302 (с уральскими) примерно умножить на 4,6 = 24390, и пособие по уходу составит МРОТ.
При этом вышла она в 2012 году на работу или не вышла - будет совершенно неважно.

valinor
Буду думать дальше уже решать с родными, смогут ребенка на себя кто взять, и стоит ли оно того...

А если выйти на неделю или даже на день. Ведь все равно тогда уже из нового оклада посчитается, если заявление писать. Просто выглядит некрасиво, но по закону ведь можно?

Татьяна Вакалюк
И даже если Вы выйдете 15 апреля - все то же самое будет. Только заработаете 14000 и делить на 15 дней.

Ой, правда? Тогда еще вопрос. Значит, расчет вообще не зависит от того, полный я календарный месяц отработаю или всего дней на 10-15 выйду. Так что ли? :=-O:

valinor
Значит, расчет вообще не зависит от того, полный я календарный месяц отработаю или всего дней на 10-15 выйду. Так что ли?

угу.
Главное, чтобы в марте был доход. Видите сами - апрель-то не входит в расчетный период.
Нету такого условия - месяц проработать. Или вот еще люди считают, что надо 6 месяцев проработать...откуда берут - не знаю.

Mirell
Просто выглядит некрасиво

Вот это меньше всего волнует. Потому как я понимаю все эти выплаты моему работодателю, потом государство возмещает. А перед государством мне не стыдно.

Mirell
Просто выглядит некрасиво, но по закону ведь можно?

ФСС просто задаст вопрос - какого, простите, черта выходила?
И если признает, что только для оптимизации пособий - работодателю деньги не будет возмещать.
Следовательно, квант выхода должен быть какой-то осмысленный.

Татьяна Вакалюк
Главное, чтобы в марте был доход. Видите сами - апрель-то не входит в расчетный период.

Опять немного запуталась. Давайте прямо конкретно мне уже в лоб так сказать.
Декрет 4 мая, например. Когда мне нужно поработать недельку, чтоб вот все как вы написали получить? Я, на сколько понимала, на работу мне нужно выйти перед самым декретом. А если раньше, то тогда в любом случае до декрета потом работать нужно будет?

Татьяна Вакалюк
а если ничего не писать, допустим, у уважаемой Валинор доход в расчетном периоде будет равен нулю

Это Вы про что? Я что-то пропустила...

valinor
Это Вы про что? Я что-то пропустила... я ж говорю - беда с нами, вечными овуляшками

то есть, чтобы получать не меньше, чем получала с первым, надо обязательно написать заявление "прошу начислять размер поссобия по правилам 2010 года" ?
Можно попросить образец заявления, Татьяна?

А мне до конца ответьте плиз :) Я на ваши вопросы ответила, прояснила ситуацию.

Татьяна Вакалюк
Следовательно, квант выхода должен быть какой-то осмысленный.

Придумаем что-нибудь. Не будем подставлять работодателя )))

Сердечно извините. Еще вопрос созрел. Пособие по уходу за первым ребенком у меня было почти таким же

Татьяна Вакалюк
11349,29 - вот Ваше пособие

И тогда если я уже НЕ выйду на работу перд вторым декретом. Оно таким и останется?

valinor
за счет чего, если не секрет?

за счет того, что пока я была в первом декрете, у нас на работе подняли зарплаты (госслужба). Вторые декретные получились чуть ли не в 2 раза больше, чем первые :=-O:

kreska
чем первые

Т.е. вы выходили на работу перед вторым декретом?

valinor
Т.е. вы выходили на работу перед вторым декретом?

нет, не выходила.
Когда мне перечислили вторые декретные, я подумала, что это ошибка, позвонила в бухгалтерию. Мне объяснили, что произошло повышение зарплаты, поэтому мне начислили вот столько. Мол, всё правильно. А детали я не знаю.

Ой,уточню, что это я пишу именно про декретные выплаты.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже было выше во второй раз, но не сильно выше.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 18:38

Татьяна Вакалюк

Татьяно, можно тогда тоже здесь задам вопрос:
вышла на работу в сентябре 2011года, пробыв в декрете ровно 2 года (сентябрь 2009 - сентябрь 2011 года)
планируем второго ребенка
я правильно понимаю, для того чтобы получить максимальные выплаты (по БиР, пособие по уходу в дальнейшем), мне необходимо отработать перед вторым декретом не менее 2-х лет?

valinor
у меня вышло даже намного больше во второй раз, чем в первый

за счет того что зарплата до первого декрета в среднем за год получилась чуть меньше чем средняя зарплата за год от начала последнего страхового случая ( отпуск по уходу за реб)

Ух ты! Какая болезненная тема!
Тогда продолжим :) только постараюсь отвечать на личные посты, чтобы не запутаться самой и всех не запутать :)
(А так-то в принципе велкам в консультацию: http://www.u-mama.ru/consult/razdel.php?id=96)

valinor
Декрет 4 мая, например. Когда мне нужно поработать недельку, чтоб вот все как вы написали получить?

Вот если 20 апреля выйдете - хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы