а есть такие кто не проходил специалистов во время беременности?

the next
здесь на форуме об этом писала женщина,которая рожала в 14 рд в особой палате т.к. не пройден был терапевт

Вы верите всему, что пишут? Когда поступаешь в роддом, они вообще на страничку со спецами не заглядывают, им не до этого. Все нужные диагнозы написаны в направлении либо на страничке с последним посещением гинеколога.

Olesya_87
Когда поступаешь в роддом, они вообще на страничку со спецами не заглядывают

к вам не заглянули-к другим заглянули ;) мне так то без разницы,у меня терапевт пройден

кстати проблемы со щитовиткой могут обернуться серьезными проблемами для ребенка вплоть до задержки развития ;) так что не надо пренебрегать
я до второй беременности прошла эндокринолога в первую очередь, сдала все анализы на гормоны, УЗИ щитовидной, на ЗППП платно из вены
насчет уреплазмы-тут мнений много-она есть почти 90% женщин, моежт быть и без последствий а может и нет
например банальный постоянный коньктевит у ребенка может быть вызван именно ею

the next
мне так то без разницы,у меня терапевт пройден

А я, о ужас!, 3-ий раз до него так и не дошла... Но я ни за что не поверю, что без осмотра терапевта в обсервацию отсылают. Главное - чистые анализы.

Olesya_87
Знакомая вообще на учёт не вставала, рожала как все.

как все - через то же отверстие? тогда вы правы
только если у нее букет болячек обнаружится, мало никому не покажется, так что в общей палате она лежать не должна.

Olesya_87
Ну-ну, толкьо не жалуйтесь, если после родов ослепнете. Глазное дно обязательно нужно посмотреть.

та вы что??? а никто не в курсе, спасибо что просветили
читайте вопрос автора:

аноним
В роддом нормально взяли?

Девочки давайте смотреть правде в глаза,этим спецам в поликлинике глубоко пофиг на вас и вашм болячки. Ну что делает окулист для обменки? Ну в лучшем случае попросит прочитать пару строчек,в худшем просто спросит ,мол хорошо видишь? Все-печать и подпись здорова.
Лор-тоже самое
Стаматолог? отродясь не пойду к бесплатному врачу,да и чтобы вылечить все мои проблемы в этой области надо брать ипотеку :(
Кто там еще? Терапевт?... с первым ребенком у беременных был свои терапевт в консультации,ходила 2 раза,но там тоже ведь все для галочки,померяли давление,чем болела? Ну в 10 лет был гастрит. Отлично в карточке записано хронический холецистит

• Ну горло еще иногда болит.
    В карте хронический тонзилит...ну и так еще пару -тройку болезней
    Сейчас терапевта своего в консультации нет,отправляют в общую поликлинику к больным в очередь.Типа говорят,вы же беременная,без очереди идите. А как без очереди пройти мимо кучки озлобленных бабулек?Я один раз так же кровь из пальца пыталась проити сдать,так потом ревела пол дня,от слов в мой адрес. Ну уж нет,пусть у меня в карте будет прочерк стоять,мне нервы дороже,а не заполненая карта, которую кстати никто особо так и не смотрит.

Olesya_87
ы верите всему, что пишут? Когда поступаешь в роддом, они вообще на страничку со спецами не заглядывают, им не до этого. Все нужные диагнозы написаны в направлении либо на страничке с последним посещением гинеколога.

да прямо. у меня всю обменку от и до изучили при поступлении. и это при том, что на моей обменке стояла виза главврача, что меня принимают в этот рд

Подружка
Ну что делает окулист для обменки? Ну в лучшем случае попросит прочитать пару строчек,в худшем просто спросит ,мол хорошо видишь? Все-печать и подпись здорова.

вот поэтому и надо смотреться в мнтк, если есть проблемы с глазами. а направление туда можно взять у районного окулиста. я так и делала в первую беременность. во вторую беременность в опц смотрелась. так-то чревато ржать без осмотра нормальным офтальмологом, если есть проблемы с глазами. врачи могут неверную тактику выбрать, и прощай, зрение.

Подружка
что делает окулист для обменки? Ну в лучшем случае попросит прочитать пару строчек,в худшем просто спросит ,мол хорошо видишь? Все-печать и подпись здорова.

Неправда. Меня заводили в тёмную комнатку и смотрели глазное дно, а к моей 2-ой беременности (о чудо!) в кабинете появился специальный аппарат. Если Вас не устраивает окулист в районной поликлинике, обратитесь в "микрохирургию" или в частный салон с профессиональным оборудованием. Видимо, Вам пофигистичный врач попался. Сразу вспоминаю медосмотр на 1-ом курсе института: "Сколько строчек видишь?" - "10", окулист пишет "зрение - единица". И тут я: "Тётенька, я в линзах..."

Ибн Уточка
у меня всю обменку от и до изучили при поступлении

Это когда в патологию кладут. Если со схватками приедешь, не всегда есть на это время.

Подружка
Стаматолог? отродясь не пойду к бесплатному врачу

Это точно. Меня спросили, почему я по прописке не пошла зубки полечить. Ноги моей не будет в нашей стоматологии на Белореченской. До 1-ой беременности лет 10 не была у стоматолога. Свои несчастные 5 зубов вылечила у хорошего врача в муниципальной клинике за вполне приемлемые деньги.

Сквошка
только если у нее букет болячек обнаружится, мало никому не покажется, так что в общей палате она лежать не должна.

При поступлении сделали экспресс-анализ на ВИЧ/сифилис/гепатит, и всё...

Сквошка
читайте вопрос автора:

Ну да... Если автора волнует только, возьмут ли её в роддом без проблем, то обсуждать нечего...

Olesya_87

Это когда в патологию кладут. Если со схватками приедешь, не всегда есть на это время.

именно, что со схватками. еще и вопросов по обменке назадавать успели. хоть роды и были стремительными. все зависит от профессионального подхода врачей

Olesya_87
Если Вас не устраивает окулист в районной поликлинике, обратитесь в "микрохирургию" или в частный салон с профессиональным оборудованием.

а зачем мне это? У меня со зрением нет проблем,зрение 100% :)

Подружка
У меня со зрением нет проблем,зрение 100%

Вот и нужно убедиться, что оно 100%-ое. Когда зрение только начинает портиться, это не сразу заметно. А патологии сетчатки возможны даже при небольшой миопии. Не вижу проблемы дойти до офтальмолога.

стоматолога так и не прошла)))))) ребенку 7 мес, все еще не было необходимости)

Ну вы смелая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы