а есть такие кто не проходил специалистов во время беременности?

Не гинеколога, а лора,окулиста,терапевта, и прочих. В роддом нормально взяли?
Просто сертификат мне уже выдали, а к специалистам запись чуть ли не за месяц,боюсь рожу раньше

если не пройти терапевта то рожать придется в какой то "особой" палате в р/д насколько я знаю

я!!!

anonim
если не пройти терапевта то рожать придется в какой то "особой" палате в р/д насколько я знаю

вы серьезно?
что в роддоме не могут послушать и спросить про болячки? Или терапевт что-то особое делает?

аноним
Не гинеколога, а лора,окулиста,терапевта, и прочих

главное, чтобы у вас анализы все необходимые были в порядке (ВИЧ, гепатиты, ЗППП, РВ). а то и правда светит "особое" отношение.
а лора, окулиста не пройти - не страшно.

Скорая всю карту просмотрела. У меня эндокринолога не было, но мне его и не отметили для прохождения. Так они спросили: почему нет? А еще заставляли второй раз стоматолога проходить, мол каждый тримест( гинеколог). Я шутила, мол с кариесом нельзя что ли рожать?

Сквошка
главное, чтобы у вас анализы все необходимые были в порядке (ВИЧ, гепатиты, ЗППП, РВ). а то и правда светит "особое" отношение.

+1
Но рожать, все равно примут.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 23:08

я. на учет встала недель в 30. анализы сдала, потом забила-не ходила на прием. Сертификат выдали, когда я уже в перинатальном лежала.

Проходила спецов уже когда в декрет вышла. Очень боялась проблем со зрением после родов. Эндокринолог у меня проблему со щитовидкой нашла, благодарна ей. К стоматологу не ходила, а зря, в 38 недель пришлось срочно лечить пульпит. Я считаю, прохождение спецов нужно в первую очередь самой будущей мамочке.

в 17 нед. стала. отметили только лора, окулиста, терапевта и хирурга. в военном госпитале проходила - можно было бы хоть весь набор за пару часов пройти. там не такая жопа, как в обычной поликлинике и даже смотрят, а не отписки дают. надо будет еще - еще съезжу разок.

я не проходила стандартных спецов, просто прошла сама для себя тех, по которым у меня проблемы- флеболог и гастроэн-г. К стоматологу вобще то из списка сходила:) и все! Никто ни слова в рд не сказал, никто меня никуда не изолировал:)

Каскад
Но рожать, все равно примут.

такая дама рожала как раз, когда я в роддоме со второй лежала. я днем родила и дико устала, а ее привезли после 12 ночи. она верещала как резаная, мат стоял пятиэтажный, всех переполошила неадекваша полная. как выяснилось она вообще необследованная. ее поместили в отдельную палату с туалетом и душем (бгыыы, а мы все, обследованные которые, лежали по 3-5 чел в общих палатах). еду ей носили в палату, не выпускали в коридор... ребенка у нее тоже забрали в педиатрию, а ее стали срочно обследовать.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 23:18

это что за палата такая особая, куда без терапевта ссылают:D
спид, сифилис, гепатит! все, больше роддом ничего не интересует

аноним
Не гинеколога, а лора,окулиста,терапевта, и прочих. В роддом нормально взяли?

никто и не смотрел, смотрели только наличие анализов последних

Zвеzдунова
я не проходила стандартных спецов, просто прошла сама для себя тех, по которым у меня проблемы- флеболог

+1, еще терапевта прошла, тк он в ЖК сидел и моя врач меня уговорила ее посетить для галочки.

Иринка подруганка не ходила ни к одному врачу. А когда оставалось две недели до родов, пришла. На учет вставать. За что была обозвана цыганкой. Сыну уже 9 лет.

Oga-Oga
спид, сифилис, гепатит! все, больше роддом ничего не интересует

сдавала 2 раза, в 6 и в 26 недель.
3 раз обязательно нужно?

Окулиста прошла, но мне его надо было, т.к. есть проблемы. ЛОРа заодно решила пройти, но так, больше для себя, давно не была, провериться решила, терапевта, анализы, и все :)

я не прошла терапевта :P ибо в екдц он принимал по полдня и давали мне талон ну на такое время, что на работе бы не поняли.Не прошла и врач моя не заметила (или сделала вид). Еще забила на кольпоскопию. И сертификат выписали, и рожала как все - в 14-м

Алмаз_твоего_сердца
Еще забила на кольпоскопию.

Я даже и не думала ее делать. Мне кажется, беременным нежелательно...

а вот подскажите, на зппп сдавала при предыдущей беременности, была микоплазма, пролечилась, после ничего не не обнаруживали
сейчас пока все анализы и узи в норме (т.е. особых показаний для сдачи анализов на зппп нет)
вот думаю, стоит ли тратить деньги?
и в свете данной темы как к отсутствию данных результатов этих анализов отнесутся в роддоме?

anonim

Сквошка
лора, окулиста не пройти - не страшно.

Ну-ну, толкьо не жалуйтесь, если после родов ослепнете. Глазное дно обязательно нужно посмотреть.

Каскад
Я шутила, мол с кариесом нельзя что ли рожать?

Не смешно. Кариес - источник инфекции в организме. Так что зубки лучше пролечить...

Альтер Эго
Эндокринолог у меня проблему со щитовидкой нашла

Вот-вот. Иногда находят такие проблемы, которые внешне никак не проявляются. Последствия могут быть самыми плачевными...

Сквошка

Не факт. Знакомая вообще на учёт не вставала, рожала как все.

аноним
к специалистам запись чуть ли не за месяц

К эндокринологу у нас тоже запись на 1-1,5 месяца вперёд, Я сказала, что меня из ЖК отправили по беременности, дали дополнительный талончик.

Альтер Эго
прохождение спецов нужно в первую очередь самой будущей мамочке.

+++

LadaT
сейчас пока все анализы и узи в норме (т.е. особых показаний для сдачи анализов на зппп нет)
вот думаю, стоит ли тратить деньги?

Не вижу связи между анализами в ЖК и УЗИ с внутриутробными инфекциями. Подхватить их можно легко и незаметно (не только половым путём ;) ), а последствия могут проявиться уже после рождения ребёнка. Для собственного спокойствия лучше провериться.

Olesya_87

ничего смешного в этом нет,здесь на форуме об этом писала женщина,которая рожала в 14 рд в особой палате т.к. не пройден был терапевт.кто то глаза закрывает на это,а кто то вот так "распорядился" %)

у меня в роддоме посмотрели только последние анализы на спид,сифилис,гепатит-и всё.
Тоже при мне поступила женщина без обменки,врачи ну очень недовольны были,её в отдельную палату поместили и грубо с ней разговаривали(ну там видно было асоциальный элемент невооруженным глазом)

В первую б-ть всех прошла. Во вторую только терапевта. В этот раз никого опять не планирую проходить ( правда своему педиатру давала обменку, он в графе терапевт расписался и печать свою шлепнул ), ну и если доберусь зубы полечить -попрошу стоматолога расписаться.
Анализы сдавала все как нужно.
Проблем в РД и лишних вопросов не было.

на учет не вставала вообще:(но это из-за документов.приехала сразу рожать.глав врач так мне и сказала:-хочешь рожать среди бомжей и алкашей?!Но слабо Богу рожала как все обычные мамы.конечно в плановом порядке взяли кровь на ВИЧ.Сифилис. Родила здорового мальчугана:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы