Про ор в родовой

Да все просто - во время крика действительно переключаешься на него и незаметно для себя расслабляешся, а вот если

Odry_cat
вся настроилась боль терпеть

то, соответственно напряглась и зажалась вся и шейка медленне раскрывается, ибо не каждый может расслабица при таких не хилых ощущениях, а для быстрого раскрытия расслабон нужен ;)
Писала уже, что знакомая первого 4 часа рожала, второго 14 ( грит, как токо доперло, что зажата она очень, расслабилась где надо и родила), третьего 1 часСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 00:55

Первый раз в ОММ рожала- орала так что слышно наверное на весь роддом было! Не стыдно! Ни капельки! Вообще боль плохо переношу.Сначала пока могла терпела, весь телефон погрызла так %) что боялась потом работать не будет и муж не сможет насладиться первым детским воплем)))) Зря боялась, насладился по полной ! Потом после родов в палате с соседкой делились впечатлениями. Она мне - так больно и плохо, а тут еще какая-то с..а за стенкой орет!!! Долго смеялись... Сейчас вот читаю все это и думаю как во второй раз будет, месяца так 2-2,5 осталось дохаживать... Чет так страшно!!!

Мне очень мешали крики за стенкой, хотелось пойти и сказать, чтоб заткнулись. Мне и самой тяжело, а еще рядом орут. Потом я придумала для себя фишку, что они прокрикивают мою боль и мне стало легче от этой мысли.
Никогда не кричала. Там работать надо, дышать.

Каскад
самое потрясное, когда слышишь плач их малышей! У меня прямо слезы наворачивались. Я за них тоже радовалась

очень радовалась я за соратниц

Я попискивала и выла вперемешку, но тихо так...стыдненько мне было-науськали стойко переносить трудности пока мне окса не вкололи и не положили на чудо- кресло это, да датчик приляпали "на самую схваточку ооо как хорошо" %) я сдержаааться пыталась от крика, а чета вырывалось все равно
Ээээх, ощущение точно будто апельсин в ноздрю суют

да, я думаю, что окситоцин усиливает боль, я же сама рожала, без него, сразу был уговор с врачом

а я орал а как сумасшедшая и пофиг мне что другие думали в этот момент

sola1981
ощущение точно будто апельсин в ноздрю суют

такое мягкое сравнение. я во время родов думала что окситоцин придумали на случай войны- для пыток %)

Дара
на мужа матом орала - я с тобой больше никогда, я с тобой нафиг разведусь. Да ты такой-сякой и сам попробуй

вот часто подобное рассказывают, и сестра- медик тоже говорила, что многие в родах мужиков проклянают и обещают больше не сношаться. %)
это разум отказывает что ли или женщины не знали, на что шли, и думали родить - это как мультики посмотреть?

Лиса-Алиса
что многие в родах мужиков проклянают и обещают больше не сношаться. %)

я просто говорила, что у меня будет один ребенок
про то что сношаться не буду - не, даже в том обмороке такое в голову не придет

Lusha
да, я думаю, что окситоцин усиливает боль, я же сама рожала, без него, сразу был уговор с врачом

у меня тоже в первый раз был уговор на роды без окситоцина. и что? рожала на энзапросте. ууууу. хрен редьки не слаще, по-моему. но не разродиться иначе было самой. так что орали-с

Lusha
Никогда не кричала. Там работать надо, дышать.

+++
О ребенке-то тоже неплохо подумать было бы;) А то мало того, что криком все дыхание нафиг сбивается, да еще и представьте на минуточку - ляльке-то в пузе каково? Он ведь все слышит. Его и так сжимает со всех сторон, не понятно, что происходит, а тут еще и мамин дикий вопль... Я с первым в роддоме все боялась что как раз дама за стенкой его напугает, между схватками шептала ему - все хорошо, это не мама кричит, не бойся

Эгоиста
сколько этой пожилой даме - 30 уже? )))

-JaZz-
двигаться кстати капельница не мешает

странно. мешает, я могла только у кровати пару минут простоять, было больно так что даже двигаться страшно было

аннна
окситоцин придумали на случай войны- для пыток

вот в точку прямо

а я еще врача своего участкового проклинала. думала "ну ведь знала же она, что боль такая дикая, ну почему не предупредила то, я бы вообще беременнеть не стала" еще мужу по телефону говорила, что я ей морду набью, когда выйду. тока после того как родила, поняла, что она правильно сделала

я заорала только когда уже тужить начало, так ко мне тут же тетка какая-то пришла говорит чего орешь, я ей-рожаю, она мне рано еще дыши, но я уже терпеть не смогла, так зарожала, что кресло еле успели разобрать, больше кстати не орала и в схватках тоже не орала, хотя рожала с окситоцином, и про мужа только один раз плохо подумала)) он меня в 2 часа ночи в роддом увез и в 4 уже мне звонил спрашивал родила-нет. я тогда, конечно все ему высказала, и про то, что попробовал бы сам из себя мячик вытащить, а я б посмотрела))) мысль была только одна в голове и когда это все закончится. Потом уже когда в коридоре лежала там девушка так орала, мне так ее жалко было

Я орала. Ну я и "собачкой" дышала, за что меня хвалили, но легче мне от этого не становилось нисколько в родовой напротив девушка делала "заливку" и она ОРАЛА... пару раз она меня своим ором заражала, я орала, мне легчало, и я продолжала "дышать собачкой"... На самом деле правильно дышать, когда очень больно, а рядом орут, тяжело - тоже поорать хочется...

Кстати, про отношение врачей - я слово дурного не услышала, а вот в родовую напротив заглядывали только чтобы попросить девушку помолчать... Когда я родила, вся бригада стояла возле моего кресла и разве что спички не тянули - кто пойдет туда. Но когда пошли - ласковые, добрые слова, подбадривали ее... работа есть работа

Langueva
На самом деле правильно дышать, когда очень больно, а рядом орут, тяжело - тоже поорать хочется...

не знаю, мне не хотелось орать несмотря на дикий ор в соседней родовой. покрикивала только при проверке раскрытия. а так все ждала, что будет еще хуже, больнее, и воооот тогдааааа я поору, а щас нельзя - силы надо беречь. ну так и добереглась до родов

Тьфу! Начиталась вчера эту тему,сегодня всю ночь во сне рожала второго, и так страшно было,и так больно аш проснулась :boom: И соседка по палате таким мерзким ехидным голосом "веди себя прилично!"

fly_mama
А еще бывают роды, когда люди на окситоцине - не дай бог вам узнать, че это,

на меня ён аще впечатления не произвел ну мне ставили ибо уже воды отошли, шоб малая долго там без ых не сидела. процесс пошел побыстрее, но я как-то не отобразила даже
аще лично я к родам готовилась психично, предвкушая, как на меня моя акушерка буит возникать за громкие оры но чот вот никак, воды отошли, схватки тыры-пыры, а я все молчу. в родовой - молчу, схватки сильные - молчу, оксик вкатили - молчу.... не поняла даже, чо все орут хотя тяжелооо это, да, рожать вот и приперлись все с этажа поглядеть чо за роженица в процессе молча лежит аще я планировала по родовой гулять во время схваток, благо здоровая она была в 40, места много. но меня чот как припечатало к кровати так и не встала, тока поднимали шоб головка опустилась) вот тогдэ я покряхтела смачно меня аж к полу пригибало) но чот не орала я канеш не горжусь этим, нормально это - в родах орать мне кажеца, просто я от себя в шоке, ибо планы другие были :dontknow: акушерка с врачихой недоверчиво косились и спрашивали - а чо молчишь, мать? не больна? я уже где-то писала, но поорала я тока когда стали после родов обрабатывать это, то самое все были в шоке, не ну а чо, щипит же блин я кстати одна рожала на этаже, тока под конец слышала девочка стонет рядом где-то, так на нее ругались и когда палату ждала тоже не слышала шоб кто-то орал, када рожениц привезли, тока постанывали иногда

Ибн Уточка
вот мне интересно, они на основании чего делают выводы, что ты еще не рожаешь?

Вот и мне интересно. В 17.00 сходила до туалета. Проходя мимо поста, врач спрашивает сестру :ее посмотреть? а она мол рано еще. Ушел врач пить чай.А из туалета я уже еле дошла. Кричу медсестре: плод пошел. В 17.15 родила. Еле успели поймать акушерки-сестры. Реально одна рукой держала голову.Со втрой потуги "выплюнула" ребзика вместе с ногами. Врач пришел через полчасика на огонек заглянуть.

понакатала блин извиняюсь)

alinen0k
пошевелиться не можешь с

с оксиком-та? с капельницей? ненене, мне лично и ходить можно было, и руку сгибать, с катетером-та)

Элизабет
Начиталась вчера эту тему,сегодня всю ночь во сне рожала второго

блин ,я вот тоже уже месяц во сне дочку рожаю %) хотя не беременная ваще ни разу

Элизабет
"веди себя прилично!"

Lesli
О ребенке-то тоже неплохо подумать было бы;) А то мало того, что криком все дыхание нафиг сбивается,

мне одно другому не мешало
дышала носом, в зубах подушка и орала....

Pika Pika
ненене, мне лично и ходить можно было, и руку сгибать, с катетером-та)

я тоже ходила, так шея быстрее расскрываетя. лежала последние 2 часа только
правда окситоцин убавляла, акушерка придет прибавит, а я убавлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы