Про ор в родовой

я так орала что соседки по палате меня запомнили, когда уже в послеродовое перевели девушки доолго еще надо мной хихикали

орала я как зверь какой то %) щас то уже смешно, а тогда пофиг было на врачей, акушерок и весь прочий мир.
Родила и сын у меня тоже гроооомко закричал, врачи посмотрели на нас и сказали что сын всяко мамин - голоса неотличимы

IFNI
По теме, не орала и про меня забыли, лучше б орала.

+1, я тоже вся такая скромная молчаливая была, вот и лежала на крсле с потугами черт знает сколько времени за закрытыми дверями, второй раз буду блажить, если силы будут :)

Мама
скулила себе под нос

Варварка
я кряхтела

я под конец уже рычала, или взвизгивала как тенисистки это любят :)

Лис©
кто же и где эти мифические женщины, кричащие в соседних родовых?))))

ой, у меня страшно соседка кричала :( я уже родила мест не было в палатах, лежала в патологии, КАк мне было ее жалко...она и кресла падала и убегала из родовой в душ, я сама наверное больше ее-ного хотела чтоб она родила..ну когда рожала уже тоже слышно было, ОЧЕНЬ хорошо :)

lulekj
все реагируют по-разному и если Вы можете молча терпеть боль, это не значит, что все могут.

дада. нго когда не знаешь что это такое осуждать тех кто вопит как то странно, это я про

Мама
старородящей первородки ;)

Ибн Уточка
Первого рожала 29 часов

Капец %) Я не представляю как так можно, это же очень долго... :=-O:

Ибн Уточка
час сорок одной затяжной схватки без продыху. жесть просто!,

Я приехала с дочкой в РД, когда схватки были одна-две в час, но меня уже просто выпнули из дома, потому как родные сказали. что живот просто на глазах стал опускаться, а я то нормально, не хочу рожать еще... В РД посмотрели раскрытие говорят 4 пальца уже, к утру родишь, я их предупреждаю, что первые роды были стремительные. все равно говорят утром родишь, а время 22:30 примерно... ну час вообще ничего не было.. а потом пошло - ой говорят и правду рожаешь... так хотелось в тот момент их треснуть, что не слышали. когда я их предупреждала, что все будет быстро. Так вот почитаешь и не знаешь что лучше долго или быстро... Но проверить на счет долго уже не получится)

Катыся
Схватки фигня, а вот потуги - когда головка идет, от эта жесть

Хм... а мне вот потуги вообще не больно было практически... ;)

Я хотела поорать и поорала. Мне так легче было, переключалась с боли на крик. Не вижу в этом ничего противоестественного или стыдного

ЖаР ПтИцА
Так вот почитаешь и не знаешь что лучше долго или быстро... Но проверить на счет долго уже не получится)

быстро лучше. я и так, и так пробовала. быстро больнее - да, но не так выматывает. я ж сутки в первый раз не спала. на потуги просто как дохлая мышь уже шла...

ЖаР ПтИцА
В РД посмотрели раскрытие говорят 4 пальца уже, к утру родишь, я их предупреждаю, что первые роды были стремительные. все равно говорят утром родишь, а время 22:30 примерно... ну час вообще ничего не было.. а потом пошло - ой говорят и правду рожаешь... так хотелось в тот момент их треснуть, что не слышали. когда я их предупреждала, что все будет быстро.

это как со мной во второй раз. говорю, что рожаю, а мне - поспи до 12, там подумаем, что с тобой делать, схватки пока не очень. ага, до 12 поспала. в 10.35 уже ляльку на руках держала. вот мне интересно, они на основании чего делают выводы, что ты еще не рожаешь?

Потолковый Лампонюх
он не всех берет

может смотря в какой период ставят? мне вот поставили на кой то фиг, уже когда было полное раскрытие, схватки каждые сек 30-40 и потуги шли, но голова никак не спускалась, застрял парень %) тужиться не разрешали, шел уже наверное час 46-ой родов,вот где мне тоже небо в овчинку показалось в итоге мучали мучали, разрешили чуток потужиться и он сразу спустился, а уж родить после таких мучений мне ваще фигней показалось

Ксюш-ка
может смотря в какой период ставят?

после нескольких часов хождения без вод поставили.....как об стену горох ога

Ибн Уточка
вот мне интересно, они на основании чего делают выводы, что ты еще не рожаешь?

наверное по средней статистике.. у них же где-то есть средние данные по продолжительности схваток, потуг...

А кричать или нет, это уж каждому свое, кому-то так проще схватики перетерпеть, кому-то неудобно и он молчит... все люди разные) Меня бесило, что нельзя было ничего делать, книжку гады отобрали, так и слонялась по родовой болтая со всеми с кем могла по телефону, под конец правда сказала, все товарищи. я пошла рожать)

Парашютик
Хм... а мне вот потуги вообще не больно было практически...

там же какой-то укольчик ставят, типо морфия иль чего... дак вот мне его в первые роды не ставили, мне давление пытались сбить 200/160 было, пару раз сознание теряла на полу. Поэтому схватки как-то без меня прошли, а вот тужилась с реаниматологом в обнимку - 2 разрыва + эпизиотомия на живую..... поэтому самое яркое впечатление от потуг.
А во вторые наоборот - после окситоцина, потуг ваще не заметила, да и эпизиотомия по старым швам

Ибн Уточка
ой неее. лучше головка, чем непрерывны схватка и трещащий таз. я во второй раз реально слышала, как кости трещат. пипец просто!

тоже было и тоже во вторые роды, поэтому и вызывали роды в 39 недель, т.к. окостинение головки было...
ваще тоска канешь, и анастезию при окситоцине не поставили.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 11:23

Наверное это я орала! ДА! Мне потом все говорили что тебя было слышно временами. А времена эти когда ко мне по по очереди подходили 2 мужика, выжидали схватку и руками тянули матку. И то один орал на меня "заткнись а то урода родишь" - я от таких слов просто скулила. А второй - поори поори - легче будет. Но когда уже все к родам подошло я адекватно сказала врачам - не орите на меня - я все понимаю - будем рожать. И все - абсолютно спокойно родила.

про ор в родовой рассуждать, все равно что рассжудать про рвоту в токсикоз

там может, такие роды были, с такими болями, что вам и не снились. и ни вам, ни мне не понять этого. знакомая моя так рожала, не могла не орать. и ей, к примеру, не понять, как я не могла есть и не могла не блевать по 10 раз на дню до 20 недель.

так что не судите.

Катыся
там же какой-то укольчик ставят, типо морфия иль чего.

нет.... ничего не ставили вообще во время вторых родов ;)

fly_mama
еще бывают роды, когда люди на окситоцине - не дай бог вам узнать

ну вот я знаю, например. так вот для меня эти несколько часов - фигня просто по сравнению с несколькими месяцами токсикоза

Лиса-Алиса
так что не судите.

я не сужу... мне вообще после того как родила все фиолетово было.

у всех разные реакции. я в стрессовых ситуациях молчу и дышу-сил нет не только орать, но и говорить. удивляюсь, как другие орут, но когда рожала, никто и не орал-разве что громко стонали.

Парашютик
нет.... ничего не ставили вообще во время вторых родов

мне тоже не доставили этого удовольствия, в первые принесли этот укол, но с моим давлением под 200, дали 2 таблетки от давления и все, укол низзя. А во вторые даж и не предложили ничего, хотя я просила вколоть мне во все места и побольше.... и вобще мы про эпидуралку договаривались, а они сказали, напоркуа она тебе сейчас, если минут через 30 рожать пойдем.

Фрау Лотта
так ее всем на живую делают

во вторые роды разрывов ждать не стали, сразу сделали эпизиотомию, но перед этим чем-то брызнули - сказали, вроде, что анестетик. А в первые ничо такого не делали, может в разных роддомах по своему эпизиотомию делают.

чё, я орала и мне пох кто там что говорил и думал
мне легче так было :P и акушерочка моя с врачом не ругали меня что я ору.

ваще мы там хором орали-я в одной предродовой, а девочка в другой, а потом в родзале с ней встретились, и в палате одной оказались

Мама
просто считаю, что в родах надо вести себя прилично.

:hihiks:
ню-ню

lulekj
как глупо!!! все реагируют по-разному и если Вы можете молча терпеть боль, это не значит, что все могут.

+++++
Я рожала в марте 2011 в ОММ и орала жуть как, после родов голоса не было. Мне пришлось около часа сдерживать потуги, т.к раскрылась быстро, а головка не встала в таз. О правилах приличия тогда даже мысли не возникало. Какие могут быть правила, когда от боли загибаешься до полуобморочного состояния?

жжужа
и акушерочка моя с врачом не ругали меня что я ору.

Значит правильно орала :molodec:
Моя соседка визжала, и матом всех крыла :D

Парашютик
и матом всех крыла

ой не, до этого дело не дошло.

Так мамы, написавшие не дай бог узнать, что такое роды на окситоцине, для вас специально пишу, мои первые роды были все 15 часов на окситоцине! Я то как раз знаю что это! И в обморок я от боли падала. Все было. И речь то собственно не обо мне, я ора повторюсь не от себя, ни из соседних родовых не слышала. Написала же в 1 посте-насмешил телефонный разговор девушки, как она брезгливо отзывалась об орущих! А то, что я себя похвалила... Да! Я молодец! (пряник уже съела:-)). Но, блин, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, ну как без этого:-) всем удачного дня, а я дальше на уколы, капельницы. Мнения узнала, как всегда разделились, интерес удовлетворен, спасибо!:-)

Тема провокационная и далеко не первая на тему ора в родовых

Лиса-Алиса
про ор в родовой рассуждать, все равно что рассжудать про рвоту в токсикоз
там может, такие роды были, с такими болями, что вам и не снились. и ни вам, ни мне не понять этого

+1
У кого-то низкий болевой порог, у кого то - высокий.
Вы бы может с такими болями не только орали громче, а вообще бы из окна родовой выбросились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы