Про ор в родовой

Ну не то чтобы кричали-стонали скорее громко.Ну а как иначе?Роды-процесс не легкий,это же не семечки погрызть.Схватки-больно да,а роды фигня уже.Мне врач сказал(убили которого к сожалению)-вела себя очень хорошо.У всех болевой порог разный,некоторым психологически, а не физически страшно.

Crown
заинька, кисонька, ну потерпи еще, это же не больно, вот скоро больно будет

кошмар! утешила, блин!

Я непосредственно в родах не орала. Во время потуг вырывался откуда-то изнутри крик, помимо моей воли, но акушерка прибежала сразу, научила, как продышать схватку, чтобы не кричать, "а то порвешься", - сказала.

Лис©
"в соседней родовой кричала женщина

когда меня только привели в родовую, рядом кто-то стонал потихоньку. нагонял страху. Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 10:06

Лис©
в соседней родовой кричала женщина

кто в конце января 2005 года рожал в ОММ, знайте - орала я!

Дусёчек
кошмар! утешила, блин!

не, на самом деле я настраивалась на "ужас как будет больно", но начались потуги и я расслабилась, вообще не больно было :)

Мама
как же она сама то себя будет вести в родах.

не все орут вапчета

я слышала девок. жесть ага реально как в зверинце

Мама
кто как себя вел в родах.

ну схватки были когда-помявкивала чуток со слезами. всё. ну если б сама рожала, хз как бы было....

Мама
Вот интересно кто как себя вел в родах. Я вот вполне прилично, пойду сейчас пряник возьму с полки:-) когда сил совсем не было, скулила себе под нос, но никаких криков, оров.

я орала. и честно: покуй мне было что кому-то это может не понравится. никого кроме себя не слышала. когда родила, потом уже слышала что я не одна орала :)

Эгоиста
не понимаю, зачем орать, силы тратить

++
Помню после родов уже лежала с лялем на первом этаже, а на четвертом в родовом кто-то орал так, что будто рядом в палате, да к тому же долго так. Я еще удивлялась. Толку то орать, все силы на крик уйдут... Хотя про приличное поведение не соглашусь, надо себя слушать, выбирать позы, жесты и звуки адекватно состоянию. Сейчас полно школ по подготовке к родам, со вторым сама ходила, много техник показывают, всегда для себя что-то можно найти, мне, например, очень помогло в родах.

Мама
в родах надо вести себя прилично

ой,я старалась,но под конец когда доктор - здоровенный мужик на меня навалился всем своим весом(мне показалась что рёбры трещат) как заверещала,аж горло болело потом

Наверное на поведение в родовых еще откладывается и то сколько по времени тянутся схватки, с легким ужасом читаю, когда схватки идут по 4 и более часов... Не, я бы тогда наверное тоже орала, но мне повезло дважды за 2 часа отстрелялась, единственным криком в первых родах было "Люди, ау, вы где, я рожаю" по типу Фарады из "Чародеев", потому как был праздничный день, только дежурная бригада была и все делали экстренное кесарево... во вторых родах уже проще, там только требовала чтобы меня на кресло перевели потому как вот-вот рожу, а мне все говорили, что куда торопишься, к утру тока родишь, щазззз) А ну еще на нашего папочку материлась по телефону, когда он позвонил и удивленно так спросил "Как? Ты уже рожаешь?"

ЖаР ПтИцА
схватки идут по 4 и более часов...

У меня было 13 часов. Но конечно не все сильные. Сначала просто молчала в патологии (ночь была) с 22.00 до 6 утра, потом сдалась уже... Родила в 11. Рядом в родблоке девушка лежала стонала очень громко и я все думала, когда же мне будет настолько больно, что я так же стонать-выть буду на всю родовую... Не дождалась Родила... Когда лежала -отдыхала, она начала голосить и орать... потом материться и всех посылать куда не попадя. Мне в принципе пофиг было, но от ее оров кричал сын. Самое прикольное, что врачи подходили к ней и говорили- НУ ЧТО ТЫ МИЛАЯ КРИЧИШЬ, ТЫ МЕШАЕШЬ СЕБЕ И РЕБЕНКУ БЫСТРЕЙ РОДИТСЯ, кладили ее по голове. А она- ДА ИДИТЕ ВЫ НАХ, ЗАЕ-ЛО ВСЁ... И так 2 часа %)

Потолковый Лампонюх
я слышала девок. жесть ага реально как в зверинце

на курсах беременных так и учать правильно кричать: при низком рычащем крике тело расслабляется и боль меньше, а если голосить высоким ором, то пользы от этого никакой

Мама
Да нет, не похвасталась, просто считаю, что в родах надо вести себя прилично. И у меня тоже низкий болевой порог.

В родах надо везти себя так, чтобы они прошли с максимально положительных исходом для мамы и ребенка. Мне вот акушерка наоборот говорила поголосить, только не визжать, а именно низким таким голосом, знаете как шейку открывает - махом. А еще бывают роды, когда люди на окситоцине - не дай бог вам узнать, че это, я не орала, но сознание теряла от боли, а когда вынырнула из такой потери в минуту какого то сртанного облекчения у меня пошли резкие потуги, и такие больные жуть - вот тогда я от неожиданности заорала ( но точно помню - 3 вопля было кратковременных , потом врачи прискакали)

Эгоиста
запоет

О, вот это - про меня.
А остальные молчали, как партизаны.

fly_mama
поголосить, только не визжать, а именно низким таким голосом,

Вот-вот, у меня само получилось. Натуральное пение.

fly_mama
люди на окситоцине - не дай бог вам узнать

о дааааа... это жеесть... первую рожала так... Но молча стивнув зубы... Может я партизан? Хотя рядом муж был- может не хотела его пугать? Уже не помню

Я рычала и выла Причём, когда второй раз пошла рожать думала, что теперь-то буду молчать. Молчала, так что зубы сводило и когда в глазах стало темнеть я поняла, что надо выпустить пар и ... всё было как в первый раз. Поняла, что для меня не орать невозможно. Хотя очень старалась. :)

Мама
Ситуация, кстати, в опц. Я первого ребенка рожала в омм, там как то родовые расположены, я никого не слышала, тут не знаю как. Про себя скажу, я не орала, хотя мне было дико больно, роды очень тяжелые были, чуть не умерла, ну сейчаз не об этом!

я рожала и в омм, и в опц. и там, и там слышала как орут роженицы.

Эгоиста

Я тоже не орала и не понимаю, зачем орать, силы тратить. Но это я. А другие думают иначе)

а я орала оба раз. дико орала. как резаная порося орала. а потому что больно. и уж пусть я лучше проорусь на схватках и сгруппируюсь на потугах, чем буду до усера терпеть на схватках, а на потугах собраться не смогу.
мое мнение за двое родов не изменилось: на схватках делай что хочешь - хоть стоя на башке кукарекай, а вот на потугах молча слушайся акушерку.

fly_mama
А еще бывают роды, когда люди на окситоцине - не дай бог вам узнать

6 часов на нем проспала практически со схватками, слегка помявкивая ага
он не всех берет ;) когда мне принесли ево, я от страха чуть сознание не потеряла-ночиталась тут ужасов

StiX
Ах какая вы молодец Тема ведь об этом??

Мама
в родах надо вести себя прилично

да ну? а в прозрачной ночнушке без трусов бегать - это прилично? ;)

IFNI
Прям таки вижу этот транспарант в родовой "Пришла рожать веди себя прилично!"

Zezka
я орала. и честно: покуй мне было что кому-то это может не понравится

аналогично. тем более, что на опыте убедилась

Вольха
при низком рычащем крике тело расслабляется и боль меньше

а тем, кто хвастается, что "вела себя прилично" и не кричала

fly_mama
когда люди на окситоцине - не дай бог вам узнать, че это

и вообще, боль по-разному все переносят. у меня высокий болевой порог, но и у него есть пределы.

Лис©
"в соседней родовой кричала женщина".

у меня в соседней родовой басом ревел ребенок... реально басом :) я думала, мальчик... оказалось - девочка, 4,5 кг весом...

ЖаР ПтИцА
Наверное на поведение в родовых еще откладывается и то сколько по времени тянутся схватки, с легким ужасом читаю, когда схватки идут по 4 и более часов... Не, я бы тогда наверное тоже орала, но мне повезло дважды за 2 часа отстрелялась,

нее, не так. первого рожала 29 часов. орала помледние часов 10 наверно. поначалу было терпимо просто, а потом каак нактииилоооо. а второго за час сорок родила. вот там небо в овчинку показалось - час сорок одной затяжной схватки без продыху. жесть просто!,

Мама
я не орала, хотя мне было дико больно, роды очень тяжелые были, чуть не умерла, ну сейчаз не об этом!

ой, ужос то какой! :)
дак до родов то дело не дошло, прокесарили же ;)
Схватки фигня, а вот потуги - когда головка идет, от эта жесть
По теме, стонала (врачи сказали очень эротишно) и пела оба раза - голубооооооой вагон точно помню, остальной репертуар не вспомню щас.

fly_mama
бывают роды, когда люди на окситоцине - не дай бог вам узнать, че это,

вот вторые роды тоже вызывали в 39 недель - гель + окситоцин - вот где самая жесть то!!!!!

Потолковый Лампонюх
он не всех берет

видимо меня тоже не брал - больно было - но не до криков и просто как в тумане все, больше всего мне потуги не понравились в самом конце уже , брррр

Катыся
Схватки фигня, а вот потуги - когда головка идет, от эта жесть

ой неее. лучше головка, чем непрерывны схватка и трещащий таз. я во второй раз реально слышала, как кости трещат. пипец просто! но и мальчик крупный был. понятно, что так просто не полез бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы