хочу начать собирать сумку в роддом

Бабочка1984
это бюстгалте р для кормления, грудь расторобанило так, что ой-ё-ёй Это да, да и без бюсгалтера ее просто очень больно было- а так поддерживал.

Бабочка1984
обязательно нужно мыльно- рыльное

• шампунь, мочалка, полотенце.

Бабочка1984
    ,бандаж, посуда , зарядник , ручка ,

почему-то в больницах нет ложек, кружек.

Бабочка1984
.Для малыша памперсы, салфетки влажные , мыло детское, крем, носочки и шапочка можно и без памперсов, пеленки дают- так хоть попа дышит.

Бабочка1984
Ну и плюс продукты ( чай,сахар, печенье,батон,масло сливочное,сыр,творог,грецкие орехи, много-много воды) +кипятильник. После родов все время очень есть хотелось.

aqua_marin
после родов их ночнушка плюс ваш халат, халат лучше на поясе чтобы быстро развязать завязать можно, халат снимается в палате и одевается когда идете из палаты

Халат тоже выдавали, задрипаный правда, но в нем только до процедурного и туалета- в палате только в ночнушке.

ElenaH
можно и без памперсов, пеленки дают- так хоть попа дышит.

опять 25 %) во всех роддомах в списках памперсы

ElenaH

Я всю палату снабжала подгузниками, потому что соседкам кто-то сказал, что они не нужны %) А в роддоме требуют и пеленок не хватает.

ElenaH

:y_0024:

Ancoressa
Я всю палату снабжала подгузниками

а им никто принести что ли не мог? %)

ElenaH
почему-то в больницах нет ложек, кружек.

Свои ложка и кружка нужны из соображений гигиены.

ElenaH
можно и без памперсов, пеленки дают- так хоть попа дышит

%) Столько пелёнок не дают... А вот дома можете заворачивать во что угодно.

A_Marisha
только что была в 7-м. там написано, что нужно 2 своих полотенца, халат, 3-4 ночнушки! ну и, естественно, кружка/ложка, тапочки моющиеся, прокладки ночные, пеленки (себе), одноразовые станки!

Ночнушки там выдают, но нерегулярно. Пелёнка нужна одна (например, для УЗИ после КС), мне она вообще не пригодилась.

А не проще в тот роддом, куда поедете позвонить\ съездить заранее и узнать требование? Чем потом притараканить сумку и половину мужу отдать, т.к. нельзя?

а еще девочки вопрос,по последним месячным ПДР 13.02,а врач ставит пдр на 27.02 и +-10 дней,в начале февраля можно уже готовится?

Юлёнк@
по крайней мере так в 40 рд было

Правда 8 лет нзад было, но ходила в футболках свободных таких и длинной фланелевой рубахе - понаслушалась о себе конечно ( ну нинавижу я ночнушки и халаты лютой ненавистью ), тем более врач еще и рожать в домашней футбе рзрешила, вощем поворчали пару дней и отвязались, зато мне очень уютно было
А еще я ребенку не пеленала верхнюю часть, он абсолютно не махался руками и был спокойнее всех в палате, спал запрокинув ручки сутками, зато понаслушалась тоже

Aлиca
А не проще в тот роддом, куда поедете позвонить\ съездить заранее и узнать требование?

тем более, что никуда и ездить не надо: в теме Что с собой в роддом (она прикреплена модеоаторами вверху тем про беременность и роды) есть списки вещей во все роддома Екатеринбурга ;) Автор же у нас местная)))

lubimaia85
в начале февраля можно уже готовится?

Я во 2-ой раз тоже хотела родить неделек в 38, но моя барышня оказалась на редкость пунктуальной: дождалась ровно 40 недель... Зато сын на 10 дней позже ПДР родился. Так что можете и в начале февраля готовиться, но когда - решать всё равно будёт ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы