хочу начать собирать сумку в роддом

Девчатки,подскажите пожалуйста,можно ли вместо халата домашнее платье или пижаму?

так вам неудобно будет, нас заставляли постоянно халат снимать, как в палату входишь, одевать когда выходишь, когда в пит заходишь - опять снимать, на перевязки также. ходить только в ночнушке их. по крайней мере так в 40 рд было

ну в 14 пижаму не разрешат, у Вас же все течь будет, все штанишки будут грязные, а дом платье по идее должны пропустить

но

Юлёнк@

да да да, в платье будет неудобно

и еще вопрос,читаю что деньги нужны в роддом с собой,для каких целей?

В ОММ в паталогии (перед родаами туда сложили) можно хоть в чем, но халат сверху обязательно тк

Юлёнк@
заставляли постоянно халат снимать, как в палату входишь, одевать когда выходишь

и тд, а вот после родов в отделении, там тока халат а то, что под халатом... в общем свое ничего нельзя... они выдают что-то типо ночнушек

в 20-ке нельзя свое, они выдают и халат и ночнушки

lubimaia85
,читаю что деньги нужны в роддом с собой,для каких целей?

мне не нужны были, все что надо муж привозил

lubimaia85
сумку

с сумками в роддом не пускают! только пакет.

я тоже начинаю собирать :) в 14, а ночнушку с халатом сколько штук брать? или по одной достаточно?

lubimaia85
читаю что деньги нужны в роддом с собой

:=-O: Зачем? Не знаю, как в других роддомах, но ни в 27-ом, ни в 10-ке буфета не было, да и ничего другого тоже не продавали...

KatrineS
ночнушку с халатом сколько штук брать?

Халат - один, а ночнушки каждый день менять надо.

Ну зачем вам своя ночнушка в рд, там вам выдадут чистенькую и каждый день меняют, потому что она пачкается сначала в крови, потом в молоке))), а еще если на обработку ходить будете, так там марганцем еще легко залить могут .я вам советую не заморачиваться.

деньги на эпидуралку написано

Настасья Kolyada
Ну зачем вам своя ночнушка в рд, там вам выдадут чистенькую и каждый день меняют, потому что она пачкается сначала в крови, потом в молоке))), а еще если на обработку ходить будете, так там марганцем еще легко залить могут .я вам советую не заморачиваться.

это в 14 выдают?

капец,все списки разные

Olesya_87
я тоже начинаю собирать в 14, а ночнушку с халатом сколько штук брать? или по одной достаточно?

там выдают. свое нельзя.

огласите весь список пожалуйста,а я для себя черкать на листочке буду))) :)

А что ещё надо с собой брать?

lubimaia85
деньги на эпидуралку написано

а вы заранее договорились?????????если да. то берите. а если нет. то и не надо. по показаниям бесплатно сделают

Valja90
что ещё надо с собой брать?

списки сильно различаются, в зависимости от роддома

вот вот,и я про тоже,что списки вообще разные

до родов удобно в пижаме после родов их ночнушка плюс ваш халат, халат лучше на поясе чтобы быстро развязать завязать можно, халат снимается в палате и одевается когда идете из палаты

lubimaia85
вот вот,и я про тоже,что списки вообще разные

точно. только что была в 7-м. там написано, что нужно 2 своих полотенца, халат, 3-4 ночнушки! ну и, естественно, кружка/ложка, тапочки моющиеся, прокладки ночные, пеленки (себе), одноразовые станки!

Мне вообще свои ночнушки и халаты не пригодились, в роддоме каждое утро выдавали чистое, самое главное, что мне было действительно нужно- это бюстгалте р для кормления, грудь расторобанило так, что ой-ё-ёй, обычным, хоть и на три размера больше обойтись не могла, пришлось мужу самому искать ездить... Деньги с собой не брала, в общем-то и не пригодились. Считаю обязательно нужно мыльно- рыльное (у меня соседки по палате ничего с собой не взяли, типа нафиг надо на три дня) , крем бепантен на троих у нас ушел на ура! Пригодился молокоотсос (тоже всем троим) ,бандаж, посуда , зарядник , ручка , ещё хлоргексидин водный муж привозил, жалею, что сразу его не положила . Одноразовые трусы не пригодились , прокладки послеродовые тоже (у меня были швы- м.с сказала, что лучше обычное нижнее белье и тряпочки) мне тоже так было комфортнее. Полотенец много (покупала в икее 10 штук, маленькие такие, как салфетки, правда они кухонные).Еще был прикол- в день выписки попросили лезвие для снятия швов (скальпель) у них видите ли небыло, они продаются только в медтехнике , благо я сама медик , оказались дома.Для малыша памперсы, салфетки влажные , мыло детское, крем, носочки и шапочка. За день до выписки муж привез косметику, средства для укладки волос, плойку( приготовила все заранее) в день выписки - платье, туфли, колготки, все для малыша - тоже дома был собран пакет. Но многие выписывались в чем приехали в роддом и прически и макияж не делали . Ну и плюс продукты ( чай,сахар, печенье,батон,масло сливочное,сыр,творог,грецкие орехи, много-много воды)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 13:01

KatrineS
это в 14 выдают?

Да там ночнушки выдают, свой только халат можно.

Бабочка1984
грудь расторобанило

потому что

Бабочка1984
много-много воды

;) после родов лучше не злоупотреблять водой и вообще питьем - молоко придет, все разбарабанит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы