Истерика беременной или дети и антисанитария

Это так скажем Новогодняя история.
Начну из далека чтоб было понятней.
Бабушка - это для меня святое! Я выросла в деревне и на всю жизнь запомнила чистоту, порядок во всем, адекватную дисциплину, свою с братом помощь пожилму человеку. ЧИСТОТУ! Булочки по утрам из печки, самый вкусный суп и хлеб... вобщем любовь во всем....
И мне всегда хотелось чтоб мой ребенок запомнил и своих бабушек такими, но...

Вобщем сыну 3,4 года. Я на 7 м есяце, жду дочку. Моя мама живет по соседству и у нее мы бываем часто, а мать мужа Т.Н. (нзову ее так) живет очень далеко и мы ездим туда редко и на выходные, получается что к вечеру субботы приезжаем, ночуем и уезжаем утром обратно.
Перед НГ муж сказал что пора бы ребенка отправить на выходные с 28 по 9 янв. в деревню, а то как то мало они его видят, так любят, пусть поводятся. Тем более что его сестра там детей постоянно оставляет.
Я подумала, и как то меня это насторожило, ведь даже за день я чувствую себя там дискомфортно, а тут родное оставить :(
Но мужа я люблю и обижать его мне не хочется, да и отдых перед вторым ребенком...
Отвезли, 28ого, подробную инструкцию оставила и ВСЕ оставила что только можно было придумать - сменную одежду на кд, всевозможные предметы гигиены, еду, медикоменты!!!
Вобщем приезжаем за ребенком 4 числа, (решилатам сама погостить несколько дней) и захожу в дом, меня встречает мой ребенок, я аш опешила!!! Он настолько грязный, что страшно прикоснуться!!! И он одет в то же самое, в чем мы его и оставляли!!! Я наклонилась его обнять, и себе не поверила ОТ РЕБЕНКА ВОНЯЕТ!!! - грязью, едой закисшей на одежде!!!
Я разгребла немного вещи и огляделась. Дети сестры мужа моего - 2 года и 7 лет, в точно таком же состоянии.
Дома просто невыносимая жара, градусов 28 - 30, они одеты в теплые кофты, носки штаны, с полностью забитыми носами, с открытым ртом, потные, щеки красные, со лбов течет.
Я со своего кофту снимаю, там еще маука. Завожу его в ванную, спрашиваю купала тебя баушка? он говорит что холодно на улице, простыть можно!!! Я под мышки заглянула, а там потничка - СРОДУ, С рождения у нас потнички небыло!!!
Я его раздеваю полностью, естественно осматриваю - я в ужасе - писюлька красная, на попе засохшие какашки, все опухло!!!
Вобщем вымыла его, никогда в душевую кабинку не заглядывала, но тут прям страшно стало, там жудко, грязища, воняет.
Сын говорит, мам давай купаться, какой там, непонятно что хуже этой ванной, мыться или нет вообще!!!
И тут я внимательно посмотрела по сторонам, как я вообще этого раньше не видела - хлам везде!!! Грязь, какието жудкие коврики на полу, вся стиральная машина закидано, газетами, пустыми бутылками от шампуней, трубочками от закончившейся туалетной бумаги, бумажками от прокладок, вобщем мусорное ведро которое стоит кстати рядом с машинкой отдыхает!

Так так время под вечер, я отмыла сыну, промыла нос долфином (чего там только не было) его вещи на том месте где я их оставляла - не тронуты - влажные салфетки там же!!
Легли спать.
Утром я прошласть по комнате, где дети играют и сглотнула - стафилокок там самая безобидная бактерия!!! На ковре, где дети ползают очень быстро бы картошка выросла!
Вобщем целый день я решала как бы по тактичней намекнуть о приборке, на что получила довольно интересный ответ : "а толку-то, они ж разбросают все, вот уедут, так тогда и приберусь", я говорю, так может я пол помою, хотя бы...
Ответ был отрицательным, дескать "отец" муж ее ругается, когда кто-то посторонний тем более гость что-то делает в доме, это же не культурно людей работать заставлять!!! Весь день я за ребенком пробегала, дома жарища, сама в майке, сына раздела полностью, до трусов, на что просто получала ежеминутные замечания о простуде, все мои попытки объяснить что топить так это вредно и дети болеют не от того что им холодно, а от того что им жарко испарялись в пыли этого дома... запах пыли был просто везде. Дети черными руками хватали еду, своему я пыталась руки мыть конечно, на что опять таки был ответ, на этот раз дедушки: "че ты лезеш то к нему, где они запачкаться то успели, мы ведь дома!!!"
Господи, как же мне хотелось ответить то на это, а!!! (без комментариев!)

Так прошел еще день. Всю ночь я опять прослушала как храпят и сопят детки в соседней комнате. Прерночевала открыв в тайне чуть-чуть форточку, дабы хоть подышать, на раскаленную батарею положила мокрую футболку.
жИТЬ ЗДЕСЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - ЭТО АД!!!
На след. день я решила хоть как то прибраться - тайно. Когда все ушли гулять, я осталась она, оккрыла все окна, отрыла дряхленький пылесос - коим похоже не ользовались %) Пропылесосила, когда передвинула стол, чтоб под кухонным диваном грязь убрать я обнаружила одну ужасающую вещь!!! Когдато еще в начале сентября, мой сын играл кубиками на столе и уронил один, я туда лезть не стала ибо меня отговорили, потом дескать достанем. ЯНВАРЬ - А КУБИК ТАМ! На том же самом месте!!! Да и вообще мебель в таком состоянии, липкая, вся в шерсти, у кошек в мисках .... ой даже страшно, я не стала присматриваться :=-O:
Вобщем через полчаса я прошлась с пылесосом и по всем комнатам, пыль кой где протерла (в тех местах куда не страшно было руку толкать) пришла моя свекровь с гуляния, привела младшего (2 года) Я снова ей: Т. Н.можно пол хоть помою, помогу вам, пока Н.П. нет.
Сначала вроде она согласилась, пошла за ведром, принесла - дойник!!! (Это куда корову доят, у моей бабули он переливался серебром - это вообще святое! Это должно быть в чистоте) Я заикаясь спрашиваю: Это ж дойник?! Она: Так корова-то все равно не доит пока :=-O: %) :=-O:
Это просто без комментариев!
Потом дети пришли и мне запретили мыть, так как намокнут еще простудятся....
Последней точкой стал такой момент. Дедушка два дня подряд на завтрак, обед и ужин, ставил бутылку водки на стол со словами, выпейте со мной, кто нибудь!!! Марин, хоть ты, я ж знаю беременным можно, чуть-чуть!
Я сначала головой мотала скромно, но потом когда он детям стал говорить когда ж вы выростите то!!! Хоть бы быстрей, а то никто не поддерживает!
Я просто сказала что мне не приятно слышать как детям предлагают выпивку, короче мы порулились :(

Я поняла что нужно уезжать! Но муж, надо сказать ушел на 2 дня на охоту, и всего этого просто не видел. Вобщем я аж чуть не заревела когда свекровь вытрала нос моему ребенку какой-то грязной тряпклй, мотивируя это тем что она помягче чем салфетки там всякие.
Муж пришел к вечеру, и я со слезами на глазах ему соврала ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!! сказала что упала с лесницы, и бок ушибла, что домой надо ехать срочно, вдруг что :(

Не скажу же я любимому правду - что жить в свинстве и полной антисанитарии это не для меня!
Я вообще удивляюсь как эти родители могли воспитать таких трех замечательных и чистоплотных людей, мужа и его двух сестер. Мой любимый просто чистоплюй! До ужаса брезгливый к грязи, пыли, придирчивый если что не так... и мы с ним сошлись хорошо, я вообще параноик, меня мой брат называет Моникой (тс Друзья если кто смотрел), у его сестер дома порядок всегда, у них в гостях мы часто бываем, и дети всегда чистые и сами люди опрятные. Я просто не понимаю.... :=-O:

Сейчас жду ребенка - девочку и как представлю что ее придется там оставить, меня начинает тошнить. Но как мужу сказать, как не обидеть, ведь он не видит всего... Да он часто ругается на мать и отца, что что-то не убрано, но через 15 минут он уже на улице - машину делает или на охоту идет, к друзьям...

Сейчас заикнулся что б на лето ребенка туда отправить, это для меня хуже смерти.... Я даже рассказывать не хочу чем свекровь их кормит, сама прожила там только на фруктах :(

я бы не смогла там оставить, лучше бы няню наняла

аноним

:y_0027:

еле осилила.совет - деток своих держите при себе и все будет хорошо.

если всё так, как вы описываете, то почему же раньше вы этого не замечали?

я ничо не поняла. до этого момента вы с закрытыми глазами там были всегда что ли? %)

:y_0027: сичувствую - своих детей бы не отправила туда и сама бы не поехала :y_0024: а причины придумать можно всякие, хотя я бы мужу сказала правду, все как есть. если не поверит - пусть сам едет и живет там несколько дней :y_0030: потом пусть поделится впечатлениями - и одежды ему с собой белоснежной дайте - что бы следы жизнедеятельности были видны сразу :y_0006:

аноним
На ковре, где дети ползают очень быстро бы картошка выросла!

аноним
мебель в таком состоянии, липкая, вся в шерсти, у кошек в мисках ....

эти вещи ведь сразу видны! Как можно было раньше не замечать?

аноним
Дети черными руками хватали еду

а свекры не видели черных рук?

дорогой автор, вы в этом доме были много раз. ночевали там ,ели, спали. ВСЕ знали, видели и все равно отправили туда своего ребенка. ССЗБ

Странно, что раньше не заметила. Обычно такая разница в качестве приборки бросается в глаза. Мужу надо сказать правду. Иначе как объяснять потом, что не хочешь оставлять детей бабушке?

kreska
раньше вы этого не замечали?

Так замечала, в том то и дело, но мы там были по пальцам пересчитать(( Когда сын родился вообще год не ездили, а потом к вечеру приезжаем часам к 7 - 8 и уезжаем уже утречеом рано. Да и раньше там часто сестра младшая была, она там видимо и порядок наводила, а сейчас уже полгода на севере живет, и еще столько же не приедет, замуж вышла(( Старшая еще дальше живет и реже чем мы бывает(( Вобщем то когда там дети были видимо они и убирались, а чейчас не кому :(

Как много букв. Так: муж ваш за чистоту потому, что вырос в таком. А так если честно у моей бабушки так же. Приедешь в гости пока все найдешь, отмоешь, уберешь так уже уезжать надо. Миску из под кошки берет, сполоснет холодной водой и картошку в нее накладывает. Куча котов лезет. Полная антисанитария.
НО!!! Нас на все лето туда отправляли. Хотя помню раньше было чище, бабушка была моложе и все успевала. Нас четверо внуков, так сами убирали. Хотя летом мы больше на улице бегали, только спать приходили. А по осени нас отлавливали, отмывали (хотя отмывали только меня с братом, потому что через Москву везли), выводили вшей, личили лишай и отвозили в цивилизацию.

ой... :=-O:
Автор, вы точно нигде не приукрасили? страшно как-то.
Если муж такой чистоплюй, то он должен понять, что вам не по нраву пришлось. Если конечно подобрать слова хорошо и тактично так ему сказать.
Рассказали бы все как есть и про какашки и про дойник и про грязные тряпки и про вонь, обязательно подчеркнув то, что бабуля со всех сторон прекрасна вроде, но... Я думаю, что он должен понять.

Дело то в том что я мужу как то не хочу говорить про это все, и детей туда точно везти больше не хочу, он то там и не ночует, когда ездит, может и видит, ну побурчит немного на мать втихую, я замечаю, но и что это изменит - ружье на плечо и в лес на ночь, а утречком домой.
Согласитесь никто не хчет услышать про своих родителей такое :(

аноним
Я вообще удивляюсь как эти родители могли воспитать таких трех замечательных и чистоплотных людей, мужа и его двух сестер. Мой любимый просто чистоплюй! До ужаса брезгливый к грязи, пыли, придирчивый если что не так...

я такая же ;) самавыросла далеко не в самой чистоплотной семье, а теперь та еще чистоплюйка видимо, в детстве насмотрелись и поняли, что это плохой пример

Совокупность тут:

1. Автор БЕРЕМЕННА
  2. Деревня, частный дом, пожилые люди и куча детей, бардак не исключен
  3. Странно, что автор раньше не замечала
  4. Странно, что у автора-чистюли ребенок за эти дни сам не предпринял попытки помыть руки хотябы или попросить взрослых помыть его. К примеру, моя дочка без купания просто спать не шла никогда.
  5. Странно, что муж вырос чистюля, а у родителей г..на не замечает

Написано красиво, автору плюс за хороший слог. Художественно! Красочно! УТРИРОВАННО!!!!

аноним
никто не хчет услышать про своих родителей такое

нуууу. Многое зависит от того как скажете.
Сдается мне, что с недоговоркой будет еще больше проблем. Муж решит, что вы вообще против его мамы безосновательно и по умолчанию.

как про мою тетку: один в один, только детей у неё нет, но есть 16 кошек, 9 коз, дома перепёлки живут, а зимой еще щеночки-козлятки-курочки %) . Ездим только когда "там" уже кто-то из родственников есть и всё прибрал .
По теме: мужу - правду, сына не отпускать на лето - не дай бог инфекция какая-нибудь.

А я бы поговорила с мужем, тем более если он чистюля у Вас. Вот - так бы про какашки на попе, руки, кошек и всевсевсе. Это же Ваш ребенок и только Вы можете его от всего этого защитить. Здесь обида мужа имхо вторична

аноним
Но как мужу сказать, как не обидеть, ведь он не видит всего... Да он часто ругается на мать и отца, что что-то не убрано, но через 15 минут он уже на улице - машину делает или на охоту идет, к друзьям...

Сейчас заикнулся что б на лето ребенка туда отправить, это для меня хуже смерти.... Я даже рассказывать не хочу чем свекровь их кормит, сама прожила там только на фруктах :(

аноним
Не скажу же я любимому правду - что жить в свинстве и полной антисанитарии это не для меня!

А вот и зря. все это надо было сказать именно там, и показать ребенка. Не ругаясь, а тихонечко. Родителей его вы не перевоспитаете, а вор свои с мужем отношения выстроить можете. Тем более, что от этого зависит здоровье ваших детей.

Ну тут либо рыбку съесть, либо на .. сесть. При дется выбирать

аноним
Дело то в том что я мужу как то не хочу говорить про это все,

аноним
детей туда точно везти больше не хочу,

;)

ZZанято
Совокупность тут:

1. Автор БЕРЕМЕННА
  2. Деревня, частный дом, пожилые люди и куча детей, бардак не исключен
  3. Странно, что автор раньше не замечала
  4. Странно, что у автора-чистюли ребенок за эти дни сам не предпринял попытки помыть руки хотябы или попросить взрослых помыть его. К примеру, моя дочка без купания просто спать не шла никогда.
  5. Странно, что муж вырос чистюля, а у родителей г..на не замечает

Написано красиво, автору плюс за хороший слог. Художественно! Красочно! УТРИРОВАННО!!!!

Я же объясняю, что мы там редко бываем и грязновато там всегда было, но полгода назад уехал единственный человек, который следил за порядком и за эти полгода мы были там в сентябре и сейчас в январе!!!!

У меня есть желание с ними общаться, и мне не в лом надеть перчатки и помочь, мать мужа она так то очень даже милая и добрая - преподаватель, кстати в школе, человек с ВО, отец да, с ним у меня не заладилось. Просто если она не может или ей некогда, там действительно, 3 коровы, поросята, вобщем хозяйство...
ОЙ Блин, я решила все таки тихонько с мужем побеседовать, но КАК вообще начать то??? %)
Сама по нему вижу что разговор на эту тему приведет к ссоре, моя мамочка тоже не сахар, она из тех тещ, что постоянно интересуются все ли у нас в порядке %)
Чувствую, за 4 года спокойствия у нас будет конфликт((

аноним
ОЙ Блин, я решила все таки тихонько с мужем побеседовать, но КАК вообще начать то??? %)

ну вот как заводит он очередной разговор про лето или другие какие каникулы "у бабушки" вы ему тихонечко так "милый ты знаешь, я очень уважаю твоих родителей, и детям нравится у бабушки, но есть вещи. которые меня беспокоят и..."

не отправляете детей больше к ней , если муж начнет что то говорить... я бы прямо сказала ,- что в засранкин дом не повезу, я бы ни за что не отправила. и мне было бы пох на то мама это мужа или нет... не люблю засранство...

делов -то хосспади! пусть к вам там не относятся как к гостье. ПРиехали, с порога, ой мамо-папо, так мы редко у вас бываем, надо ПОМОЧЬ! а то наш /ванятка/ ( имя сына) уж такой капризный, он вас тут заест со своими запросами. И поприбрались чуток. Только чуток, чтоб это не вглядело .что приехала умная вся из себя фройлин и отдраила дом. А еще лучше , сказать мужу: "Андрейко /имя мужа/, что ж ты сидишь как баран /любое приемлемое в вашей семье сравнение/ , ты хоть бы отцу помог и матери!!! . Псё. ( ну и смириться, что ребь несколько дней будет немножко не такой чистый , как дома- это не страшно)

Знаете,у моей свекрови тоже все не айс...можно понять она очень много работает и плюс хозяйство.Она очень жаждет,чтобы мы с мужем оставили старшего сына(ему 2,7)...Мы общались с мужем,я ему объяснила,что сын еще мал,чтобы самостоятельно помнил о собственной чистоте и т.д.,поэтому,если мы будем бывать в деревне,то только вместе-под моим присмотром:) и по немнога на три денька...Муж меня полностью поддерживает,просто спокойно пообщайтесь и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы