КС

katkota
Шов оказался несостоятельным.

А как это врач определил и когда именно?

katkota
врач сказал не раньше, чем через 5 лет.

шов формируется за первые пол года, какой он будет через 6 месяцев, такой он будет и через 5 лет! Какой смысл ждать 5 лет не понимаю, ну через год-два, свежие рубцы более эластичные и более надежные, чем через 5-7 лет после КС, прочные конечно, но грубеют.

mjshka
А как это врач определил и когда именно?

На операционном столе определил, когда разрезал
Но ведь я думаю не факт, что после второго КС шов также будет несостоятельным?
Просто думаю если решимся на третьего, то до беременности исследую шов на состоятельность.
У меня еще очень добрая врач в послеродовом попалась, все меня пугала, что матка порветсч и мои дети останутся сиротами, потому что муж найдет себе другую и дети мои ему не нужны будут, она нарожает ему других %)
Вот реально я ни разу не слышала историй, что матка порвалась и мать и дитя погибли. Кто-то вообще про такое слышал?
Вообще конечно я из-за несостоятельности шва немножко переживаю, так как хотелось бы еще одного ребенка в будущем. Может Бог и не даст, но теоретически хотелось бы верить, что мне его можно будет выносить и родить.

mjshka
шов формируется за первые пол года, какой он будет через 6 месяцев, такой он будет и через 5 лет! Какой смысл ждать 5 лет не понимаю, ну через год-два, свежие рубцы более эластичные и более надежные, чем через 5-7 лет после КС, прочные конечно, но грубеют.

Про это я тоже читала, но вот врач так сказал.

mjshka
при нулевой степени зрелости легких он нам не помог ((( была бы первая степень, было бы за что зацепиться, а так нет.

печально, но вот детей выхаживают от 500 гр... видимо у вас нет возможности у них. :(

katkota
Вот реально я ни разу не слышала историй, что матка порвалась и мать и дитя погибли. Кто-то вообще про такое слышал?

не пугаемся только нихто.
с области в 1 областную вертолетом с какой то деревни привезли женщину.
ей лет 28 было, а вид как у 40 летней.
короч, 8 роды, матка лопнула.
ребенок погиб. ее еле спасли.
все вырезали, включая яичники.
короч бывает. :(
только вот про уйдет и ты пы врачиха совсем че то погнала.
я бы накуй послала прямо и отчетливо....

МАнка
Та нееее, врач хорошая, да и говорила смеясь. Но вот мнение у нее такое, что двух КС вполне достаточно, если жзненная ситуация не меняется, двое детей живы-здоровы, а организм выдает неадекватные реакции после родов. А дальше видно будет.

jane air
короч бывает. ТОЖЕ НЕ ПУГАЕМСЯ
мы тут массаж на дом заказали, приходит массажистка и я ее узнаю... поэтому вспомнилось:
первый ребенок дебилка -отдали в школьном возрасте в интернат, ну кто знает - нереально это дома с такими детьми - начинают шторы поджигать, телек из окна выбрасывать ипрочий неадекват.
потом мальчик и девочка, нормальные, доросли дочь и сын лет до 22-24, девочка разбилась на машине, мальчик с горя отравился передозом наркотиков.
Муж ушел. Возраст около 50 лет.

Она молодец - взяла мальчика из приюта, работает, зарабатывает, растит сына, одна.Ездит к дочери в интернат.

Вот вам для сравнения и для размышления. У меня были естественные роды.

jyliy88
ужасное состояние поссле накроз

сразу как достали ребенка, т.е как только родила, мне тоже вкатили общий наркоз. Потому что зашивать меня пришлось долго и кропотливо

jyliy88
сидеть нельзя

ага, сидеть было нельзя три недели %)

jyliy88
ребенка не даю

мне его принесли, но так как была большая кровопотеря, я даже встать с ним на руках не могла, спасибо ребенку был очень спокойный мы с ним просто два дня лежали на одной кровати и спасибо медсестрам забирали на две первые ночи

jyliy88
выписывают в лучшем случае через неделю,

выписали через 7 дней. Но хотели оставить еще на несколькоЁ в день выписки у меня был плохой анализ крови, начался лейкоцитоз. А у меня после такой новости началась истерика, вообщем домой меня отпустили прописав гору антибиотиков и рекомендацию каждый час мерить температуру, если поднимется сразу к ним в приемный покой возвращаться %)

jyliy88
родственница говорит что дети рождаются хилыми,и чтобы я сама рожала,

родила я сама, e меня деть миотоник. :( Но это поправимо

Вот и думайте, что лучше для вас. А ЕР не дают никаких гарантий

КрошкаЕнот
А ЕР не дают никаких гарантий

так не где не дают.
у КС тоже есть ряд осложнений, просто так поэтом его не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы