КС

jyliy88
у меня тазовое предлежание(мальчик)

вообще с психологической точки зрения, тазовое-это протест ребенка рождаться, чтото его пугает, т.е. маму, может вы боитесь чегото или у вас какой период сложный в жизни.Поговорите с ре, в двоем с мужем если можете, объясните ваши чувства, скажите что бояться нечего, расскажите как хорошо будет, когда он родится, чем вы займетесь.Может и перевернется ваш малыш.Не бойтесь ничего. Мой переворачивался 2 раза "попой к миру"-уговаривали с мужем и оба раза получалось обратно его перевернуть))))))))(в моей ситуации у меня был большой стресс во время Б, и как результат много слез и страхов)Попробуйте, вдруг получится, тем более если вы за ЕР.Вам в любом случае в РД перед операцией еще УЗИ сделают.Удачи! ;)

решила тоже вас поддержать!!, все , что написали все правильно, со всем согласна,
единственно меня прям бесит, когда эпидуральную анестезию приравневают к спиной анестезии при которой делается операция КС, ЭТО не одно и тоже не =. Эпидуралка, это обезболивание при схватках, при этом препарате полостную операцию не проводят.
Сейчас вообще по моему общий наркоз (маска, с потерей сознания) только в самых экстренных случаяхно, а так - укол в спинку, немеет только нижняя часть (ноги) и усе -- все чудо рождения происходит при вас, ляля вам показывают, к груди прикладывают
потом вам спать в реанимацию, но ребенка приносят кормить, так же как и всем, через сутки с радостью отдадут вам обратно
но пусть я буду злая, Но это очень больно, это - полостная операция, и шев горит пару тройку дней, так, что слезы текут, но конечно это все проходит и забываеться
Это я к тому, что не верьте, сказкам, типа это чуда и все классно, это все жестко больно, но того стоит!! как то так

Domnina
)мыться нельзя под душем

я мылась аккуратно. можно ж не мочить душем ничо ;)

kateishen
шев горит пару тройку дней, так, что слезы текут

kateishen
это все жестко больно

вай-фигня это по сравнению с теми же схватками. не так уж и больно между прочим ;) схватки вообще вспоминать не желаю никогда больше в этой жизни точно %)

забыла добавить, сама операция - совсем не больно, только приятно!!)) ребенка увидите!, отходняк потом 2-3 дня болит шов-его жжеттт
но с другой стороны, естественно рожащии в больщинстве своем зашитые и в столовой вот разница, ЕР - стоя супчик едят (им сидеть нельзя еще долго), КС сидя, зато добирались ползком по стенке в три погибели
И вообще только в сериалах мать мадонна кормит дите и млеет от счастья, а в послеродовом отделении все сине-зеленые ползают и пытаются улыбаться)) но это так лирика
все будет хорошо!! и врачи в 14 самые лучшие

kateishen
КС сидя, зато добирались ползком по стенке в три погибели

это да
автор
ОБЯЗАТЕЛЬНО твердый корсетного желательно типа послеродовой бандаж!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 23:10

Потолковый Лампонюх
схватки вообще вспоминать не желаю никогда больше в этой жизни точно

попписываюсь под каждым словом, у меня КС типа экстренного, 11 часов сама родить не могла (крупный плод) схватки-жесть, хотела искренне уже помирать, ладно врачи спасли)) , вообщем все прелести и того и другого)

LadyN
что лучше ЕР или КС однозначного ответа никто не даст

при полном здоровье мамы и ребёнка лучший вариант - ЕР. Но если есть риски, надо всё очень внимательно взвешивать. Даже при полном здоровье роды могут пойти криво (очень много факторов там, всякое бывает), а если какие-то проблемы есть, то риски "кривых" родов возрастают. Поэтому если врачи агитируют за КС, можно ещё к кому-нить сходить, если уж и эти про КС говорят - готовиться к КС и ни о чём не думать. Лучше живой и здоровый, но КС, чем непонятно какой, но ЕР

У меня было 2-е КС в декабре, первое было в марте 10-го года.
Скажу я вам......две большие, просто оргооооомные разницы.
После первого действительно ползала по стеночке три дня, ребенка принесли на совместное пребывание только на третьи сутки, дома шов еще давал о себе знать, выписали на 7-сутки.
Второе КС это просто скажу я вам отдых в санатории, хотя думала организм неотдохнувший и будет в разы хуже.
Может быть я просто себя изначально настроила, что встану и пойду и ныть не буду, чтобы ребенка сразу отдали....и встала и пошла......в 10 ребенка достали, в 18.00 мне его в реанимацию уже принесли и больше не забирали.
По стеночке не ползала, ну конечно когда встаешь с кровати хреновастенько, но постоишь и все путем, жить можно. Конечно обезбаливающие ставила, пытались геройствовать, но все равно ползли посередь ночи за укольчиком. Выйдя из роддома, уже скакала как кза и даже не вспоминала, что там где-то то-то зашито.
В общей сложности пролежала в ОПБ и послеродовой 7 дней, в среду легла, в среду выписали, в ОПБ 2 дня.
Насчет анестезии.....предлагают на выбор.....спинальная или общий наркоз.
Когда лежали в реанимашке, там пришла анестезиолог-женщина, что-то писала в карте у одной из пациенток, ну вот в общем она оказалась очень разговорчивой и сказала, что при общей анестезии перепадает и малышу, а при спиналке ничего ему не попадает.
Так что вот настраивайтесь только на позитив!!!
Я думаю все зависит еще кто и как делает. Сейчас вот какие-то новые методы, аргоном, я только не знаю, что они им делают, только дымок видела во время операции . Может поэтому и зажило как на собаке все, не как в первый раз.

я вообще рада что мне кс сделали..хотя оч боялась
минут 40 и все..ног не чувствуешь но все видишь понимаешь..бедные женщины на ер так мучаться..насмотрелась ..несколько часов...
на вторые сутки перевели с ребенком в общую палату
выписали на 5 день
ребенок полностью здоров нигде на учете не стояли!..шва сейчас(спустя год)не видно вообще почти..только если приглядываться и то под трусиками))

МАнка
Положат вас заранее, чтоб анализы все сделать, посмотрят, подумают и день нзначат.

МАнка
Сама операция - ну страшно, конечно, но цель того стоит

+++
2 кесарева было- в 20-ке так: после операции лежишь от наркоза отходишь -через 6 часов встаешь расхаживаешься- чем больше будете ходить и двигаться- тем быстрее восстановитесь , ребенка каждые часа 4 приносят кормить , если операция с утра-то к вечеру уже в палату переводят,но ребенок только через сутки к вам переезжает насовсем)) -у нас выписывают на 8-ой день от операции .
Настройтесь, что будет больновато ходить и двигаться, но не смертельно и вполне терпимо -т.к. обезболивающие колют. , а с лялькой так вообще не до скучаний- радость всё перекроет)))

jyliy88
говорит что дети рождаются хилыми

маразьм:))) первая у меня и вправду слабенькая была, но от того ,что достали раньше срока , была кривошея и с ножками не очень - но это из-за тазового предлежания - всё легко выправляется в первый детенкин год, вторая очень активная девуля-перетнзий у врачей вообще не было - в 39 недель кесарили:)

автор, у мну ЕР было, а положено было КС, слава богу пронесло.
ребенок в порядке.
я порвалась вся капец, вот реально сидеть нельзя.
не просто после родов, мне сидеть нельзя было 3 недели.
и при том что внутренних разрывов не было почти.
и лежать полулежа тоже не хорошо было.

короч, не так все печально.
сделают вам половинку обезболивание скорее всего, полный редко сейчас дают.
и все будет замечательно у вас.
не переживайте

*Andy*
маразьм:)))

++++

jane air
мне сидеть нельзя было 3 недели.

кстати да... про сидеть- хоть сиди, хоть лежи, хоть джигу стоя на голове пляши - это как удобнее

честно...если бы кто то сейчас спросил у меня ер или кесарево...я бы выбрала второе.

помню муж уехал в прибалтику,срочно надо было на сутки и у меня как раз схватки начались,я если честно, настраивалась на его поддержку вовсю...а тут нету его :=-O:

когда схватки начинались я думала что фигня-так не больно будет всю дорогу....но спустя час....я ох*ела... говорила что мне надо кесарево здесь и сейчас,еще через час думала что умираю,не на полном серьезе

Бегала по коридору длинному туда -сюда и рыдала Поставили эпидуралку...чуток отпустило,я даже заснула.правда потом когда проснулась мне померили давления а у меня зашкаливает за 170 верхнее эпидуралка отходить начала,я им говорю "несите ведро меня тошнит"...вытошнило таки посмотрели что у меня открытие полное,начались потуги,а тужится я не могу.голова кружится,предобморочное состояние.боль такая,что в глазах темнеет.Родила - порвалась вся.Стыдно было потом за свое поведение до жути,тетка взрослая,а ревела как маленькая,девчонки 25летние в отличии от меня, мужественно терпели

короче если бы все вернуть назад я бы лучше со швом на пузе мучилась...честно.а так 2 недели не могла толком сидеть и до сих пор с мужем каждый раз,как первый :(Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 03:39

Octopus
Поставили эпидуралку..

мне сказали второго только с ней.
но проблема в том,ч то где я рожала -только спиналка как раз для КС. %)

Octopus
Стыдно было потом за свое поведение до жути,тетка взрослая,а ревела как маленькая,девчонки 25летние в отличии от меня, мужественно терпели

если вам станет легче -не от возраста зависит.
я орала на весь этаж. когда родила, все поняли почему
я рыдала когда лежала в родовой зашитая и со льдом.

Octopus
и до сих пор с мужем каждый раз,как первый :(

спасибо акушерке, все хорошо так сделала, и не отеков не было, ни гематом. и у меня на слизистой+эпизио (тут 3 шва только), набралось 12 что ли швов. мини операция была косметологическая

так что автор прочтите все это, прибавте ваше тазовое и подумайте -а так ли надо судьбу испытывать.

у меня ребенок для меня крупный (3600, 55 см, голова 35 см и худенький причем, ровно чтобы родится - сказал неанатолог) и еще и в затылочном.
а для меня 3200 за глаза
и отмотай все назад - я бы фиг согласилась на ЕР.
т.к. последствия были бы капец, если бы застрял или шею ему свернула в родах. :(
есть конечно техники родовспоможения, когда после отхождения вод акушерка поворачивает ребенка, но вот на это надеяться %) я бы не стала

и вот еще про сидеть, даже через 3 недели было некомфортно и больновато сидеть.
+у меня швы запрели и воспалились перед самой выпиской.

так что не горюйте и не расстраивайтесь.

важно не каким способом вы произведете на свет ребенка, а с каким здоровьем.
удачи вам и чтобы все прошло хорошо.

jyliy88
что мол ложиться надо в рд за 5 дней

операция была 10 ноября, в РД легла 8

jyliy88
,потом ужасное состояние поссле накроза,сидеть нельзя ребенка не дают,только на кормление приносят,что и на руки дите нельзя будет брать

ну, не самое приятное состояние первые 2-3 суток, но терпимо и не смертельно тяжко и больно, села через 5 часов после операции - села, стала и пошла как смогла:) там, где я рожала ребенка после КС приносят в реанимацию как маме и кладут рядом с ней. на руки можно брать

jyliy88
выписывают в лучшем случае через неделю

кого как, бывает, что и на 4 сутки

jyliy88
,родственница говорит что дети рождаются хилыми

не отбольшого ума

jyliy88
чтобы я сама рожала

если есть показания к КС, то они есть не просто так
очень многое зависит от вашего настроя и настроения, операция - это просто момент, который надо пережить, думайте лучше не о процессе, а об итоге:)

главное, чтоб ребеночек хорошо родился. ЕР тоже не малина и поверьте, после разрывов и больно и сидеть-носить оч. тяжело. подруга сама захотела, чтоб ей КС делали, хотя врачи говорили самой рожать. но у них в роду все рожали очень тяжело. может, у нее и нормально все было бы, но риска не хотела. девочка крупненькая рожилась, красавица и здоровенькая

\~\~KlubНичН@я\~\~
я вообще рада что мне кс сделали..

ну это однозначно!!!!
хоть вы че говорите про отходняки там ацкие и ползанье по стеночке :P :P :P
до сих пор и всю жизнь буду склонять голову перед подвигами ер-овок, ибо я реально не понимаю, как живой организм может стерпеть ЭТОТ АД и выжить...!!! %)

Потолковый Лампонюх
как живой организм может стерпеть ЭТОТ АД и выжить...!!!

так-то организм для того и рОдился, чтобы потом рОдить У всех всё по разному, да. Но в этой теме уже чуть ли не пропаганда КС началась %) тормозим, девы...

Потолковый Лампонюх
ибо я реально не понимаю, как живой организм может стерпеть ЭТОТ АД и выжить...!!! %)

если бы не затылочное - нормально было бы.
пока в таз не пошел, все спокойно -схваточку продышала.
и Нюш, ты ж с окситоцином лежала?
с ним реально больнее.

и уже сами роды не больно. схватки больное самое.

Vikulizm
Но в этой теме уже чуть ли не пропаганда КС началась %) тормозим, девы...

у девочки показание.
ни какой пропаганды.

Vikulizm
Но в этой теме уже чуть ли не пропаганда КС началась

а пропаганду ер дак можно
у каждого свои ощущения. мы их и рассказываем че
я лично врагу не пожелаю такого ну это я...

jane air
и Нюш, ты ж с окситоцином лежала?

я под ним спала

jane air
с ним реально больнее.

не брал он меня. схватки с раскрытием на операционном столе минут 20 были уже без окса. прощалась с жизнью лежала %)

Vikulizm
Но в этой теме уже чуть ли не пропаганда КС началась

как мне сказала мой гинеколог - КС это максимально сберегающая ребенка операция.
Поэтому это выбор в том случае, если есть сомнения в благополучности ЕР.
Автор, не бойтесь! идите на КС! не хотите 5 дней лежать - дайте денег - сделают когда захотите ;) мне через час после поступления сделали, и этот час - под ктг лежала в общей родовой, смотрела как другие рожают. Интересно было :=-O:

Автор, не все так страшно! У меня два кесаревых, первое в 40-мРД 9 лет назад. Там были проблемы с отходняком от наркоза, но времена меняются. второе КС-полгода назад. На операции была в сознании, ребенка "вытащили" в 11.40, в 12.00 он был со мной. Кормила его. Самое из всего сложное было в первый раз встать на ноги, это я сделала в 15.00 помощью медперсонала. В 17.00 лежала со своим ребенком в палате. На 5-е сутки поехали домой. Про наличие шва забыла через пару недель. Ребенка 4 кг поднимала с первого дня. Сложно было в первые дни переворачиваться и вставать с кровати, но мне помогала подвеска (на фото моя палата)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 12:30

ZZанято
но мне помогала подвеска

это которое корыто?
даа клева, я его возила по ночам-укачивала ее
это 40 тоже

Потолковый Лампонюх
это которое корыто?

на той фотке четко видно петельку над кроватью....

kateishen
когда эпидуральную анестезию приравневают к спиной анестезии при которой делается операция КС, ЭТО не одно и тоже не =. Эпидуралка, это обезболивание при схватках, при этом препарате полостную операцию не проводят.

Вы что-то путаете, при КС делают три вида анестезии, Спинальная (укол в спину, отключает чувствительность на 2-3 часа), Эпидуральная (ставят катетор в позвоночник и лекарство поступает через определенный период) и общий наркоз (капельница в вену). Так же при ЕР делают эпидуралку, небольшое количество, которое только обезбаливает, а ноги двигаются, тужиться ведь как-то надо! )))

Потолковый Лампонюх
я мылась аккуратно. можно ж не мочить душем ничо

нам не разрешали принимать ванну в течении месяца, а душ пожалуйста! :)

kateishen
послеродовом отделении все сине-зеленые ползают

Были такие, НО единицы, после второго КС спокойно ходила, за стенку не держалась, живот акушерка помогает перевязать тугой пеленкой, как бандаж, ходить легко, кашлять не приятно. Были конечно такие, как будто не после КС, а с фронта ползли по коридору, но я думаю это блаж, саможаление, не хочешь уйму спаек, двигайся, перемещайся как можно чаще. Хотя, может и придираюсь к сине-зеленым, так как болевой порок у каждого свой, поэтому судить не сужу, на 5-е сутки уже все бегают!

kateishen
подписываюсь под каждым словом, у меня КС типа экстренного, 11 часов сама родить не могла (крупный плод) схватки-жесть, хотела искренне уже помирать, ладно врачи спасли)) , вообщем все прелести и того и другого)

Я первого сына сама рожала, после сильных схваток еще и потуги идут, вот это жизнь в красках!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы