КС

скоро мне предстоит пкс,13 числа иду в жк дадут направление в роддом,у меня куча вопросов по этому поводу,как это все проходит ,в инете начиталась рассказов аж страшно становится,что мол ложиться надо в рд за 5 дней,потом ужасное состояние поссле накроза,сидеть нельзя ребенка не дают,только на кормление приносят,что и на руки дите нельзя будет брать,выписывают в лучшем случае через неделю,родственница говорит что дети рождаются хилыми,и чтобы я сама рожала,короче пугает меня все,понимаю что роды процес индивидуальный и все у всех по разному,но все таки как ВСЕ ЭТО происходит,может кто и высмеит меня,но беременность первая ничего абсолютно не знаю %) %)

у вас кс по показаниям или вы так хотите?

jyliy88
родственница говорит что дети рождаются хилыми

дура

Вот как уменя было. Правда 2 года назад. Детка, кстати, по здоровее некоторых сомородившихся, очень активная.
Все прошло хорошо, больше боялась! Меня никак не готовили, я приехала на госпитализацию, меня посмотрели и сказали, что надо кесариться сегодня, я даже испугаться не успела, не поняла, что со мной происходит. Об общем наркозе я даже не задумвалась, ведь я так хотела скорее увидеть малышку. К тому же в РД сказали, что общий наркоз сейчас поти не делают, только по показаниям. Операция длилась около часа, бывает быстрее делают, но мне как-то подольше. От наркоза отходишь где-то часа через 3, через пять встаешь и идешь кормить малыша, катетор вытаскивают, когда вставать говорят. Ощущения нормальные! главное ничего не боятся. Меня, например, на столе ак трясло, что аж зубы дрожжали.Потом поняла, что зря! Если сильно страшно, то они вводят в капельницу успакоительное, но от него плоховато становится. Улетаешь под потолок, немного падает давоение и тошнит, поэтому надо не волноваться! Отходишь когда сильно холодно как будто, но мне так хотелось поскорее к доче, что я старась не ныть, вставать первй раз тяжеловато, но опять же, я кормить шла и боль как-то быстро улетучилась. Больше ходите, так расходишься и ничего не болит почти. Возьмите с собой бандаж и чулки как эластичный бинт, до середины бедра они идут. Вообщем вам удачи и настраивайтесь на позитив! Быстрее все заживет!

Такую "тяжесть" как ребенка носить можно. А кто кроме вас это делать будет. Просите сразу в операционной к груди приложить.

jyliy88
у меня тазовое предлежание(мальчик),конечно я всеми руками и ногами за ЕР

обдумайте все хорошо, врачи не дураки. Не Дай Бог в родах что-то пойдет не так...

от наркоза отошла быстро (был местный) и безболезненно, села уже через сутки, через полутора суток перевели с ребенком в палату, ходить конечно тяжеловато было, выписали на 5 день. дочка просто прелесть! болеем не больше, не меньше остальных!

jyliy88

ясно, я сама попой вперед родилась)) ер, все в порядке, главно чтоб врач хороший был

jyliy88
во сколько недель было кс

в 40

Ну вы почти все правильно написали - только все это не так страшно.
Положат вас заранее, чтоб анализы все сделать, посмотрят, подумают и день нзначат. Сама операция - ну страшно, конечно, но цель того стоит
Если наркоз не общий - состояние вполне терпимое - шов больно, вставать и ходить тяжко, но все переносимо. Сидеть почему нельзя? Можно. Лежать правда комфортнее
Ребенка приносят только на кормление в первые сутки - пока вы в реанимации, да и то в руки дают, покормить, поговорить можно, правда недолго. Потом переведут в палату и отдадут вам вашу ляльку.
Выписывают через 5 дней, если все нормально у вас и у ребенка.
На счет хилых... ну у меня оба были со сниженым тонусом, но все поправимо - массаж, плавание и все хорошо.
Если КС по показаниям - просто ждите встречи с малышиком и не переживайте из-за ЕР, ведь не важно как - главное, что бы все было хорошо!!! Пусть так и будет ;)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 15:17

jyliy88
что мол ложиться надо в рд за 5 дней,потом ужасное состояние поссле накроза,сидеть нельзя ребенка не дают,только на кормление приносят,что и на руки дите нельзя будет брать,

все бред.
ложилась в день операции. состояние нормальное, через 6 часов уже спускалась к ребенку в ПИТ. сидеть можно. Ребнка весом 4200 брала на руки в первый же день. грудью кормила.

jyliy88
,родственница говорит что дети рождаются хилыми

ничего подобного.

jyliy88
скоро мне предстоит пкс,

не бойся!!! Ой как я боялась, когда на 33 неделях мне сказали - теперь только кесарево!!! я ваще никак не могла свыкнуться с этой мыслью!!! страшно что разрежут (до этого ни разу не попадалась), страшно за ребенка, что вдруг поменяют и мало ли чего

реально - самое страшное, точнее противное - катетер в мочевой пузырь! не нравиться наркоз - забашляйте денег за эпидуралку - будете все видеть и слышать, но реагировать следует скромно - а то правда добавляют

Маки
Если сильно страшно, то они вводят в капельницу успакоительное, но от него плоховато становится. Улетаешь под потолок, немного падает давоение и тошнит, поэтому надо не волноваться!

я поговорить с ними решила - мне вкатили, так как утюгом погладили блин

мне делали быстро - всего минут 17, но зашили косметикой, но кривовато, правда рассосалось все равно, шва почти не видно, только темная полоска вдруг прерывается и ни же шва сбоку в 3-4 см продолжается...

лялку приносят по режиму каждые 3 часа, правда минут на 5-10, потом переводят в палату и приносят на совсем.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 12:16

Таня Таня
я сама попой вперед родилась

девочкам можно так рождаться,мальчикам нет.ну как то так вроде. :)

jyliy88

Не рискуйте, соглашайтесь на КС.

jyliy88
скоро мне предстоит пкс

мне предстоит уже третье!!! Это не страшно совершенно! Первого сына рожала сама, со вторым сыном и с дочерью было КС, сейчас будет 4-й ребенок и третье КС, мне не страшно.

jyliy88
в инете начиталась рассказов аж страшно становится,

это лишнее было! ;)

jyliy88
,что мол ложиться надо в рд за 5 дней

Порой и раньше ложиться надо, кому как, не хочется ехать в роддом со схватками на экстренное КС, правильное? Я ложусь в 36 недель в роддом, так как знаю по себе, роды обычно раньше 38-ми недель начинаются у меня лично!

jyliy88
,потом ужасное состояние поссле накроза

наркоз сейчас трех видов, общий, спинальный и эпидуралка! У меня два наркоза было под общим наркозом, сейчас пойду на эпидуралку, хочу видеть малыша при его появлении на свет! )))

jyliy88
,сидеть нельзя

села через 4 часа после операции, как от общего наркоза отошла, так и села, посидела и потом встала и сама до туалета пошла, всё это нормально, сидеть можно, швы ведь на животе, не на промежности! ;)

jyliy88
,что и на руки дите нельзя будет брать

через 6 часов на кормление принесли, а на утро перевели на совместное пребывание с ребенком в обычную палату из интенсивки!

jyliy88
,выписывают в лучшем случае через неделю

Конечно на 7-е сутки выписывают, но это если нитки на животе не саморассасывающие и их нужно снимать, а так здоровую маму и малыша выписывают на 5-е сутки после обязательной прививки малышу БЦЖ.

jyliy88
родственница говорит что дети рождаются хилыми

Познания у нее в этом деле хилые, живчики они еще какие!!! )))

jyliy88
и чтобы я сама рожала

если не хотите ребенку и себе травму нанести, то идите на КС!

jyliy88
,может кто и высмеит меня

даже не думали!!! Здоровья Вам и вашему малышу автор!!! ;)

моямоямоя
девочкам можно так рождаться,мальчикам нет.ну как то так вроде

не знала) :)

jyliy88
как это все проходит

нормально... больно, конечно, по- честному если. но и после ЕР бывает ни фига не лучше, говорят

jyliy88
потом ужасное состояние поссле накроза

неее. Если анестезию ставят в позвоночник, то вы же в сознании остаетесь

jyliy88
ребенка не дают

дают в этот же вечер

jyliy88
только на кормление приносят,

это в первые неск часов только

jyliy88
на руки дите нельзя будет брать

да вы че хоть, кто ж его там кроме вас носить то будет!

jyliy88
выписывают в лучшем случае через неделю

это да

jyliy88
дети рождаются хилыми

нет, наоборот, реже бывают неврологические проблемы

jyliy88

лучше КС, потом, в следующую Б, если ребёнок нормально ляжет и все хорошо будет - сами родите, мне вот 13-го уже ложиться на операцию. Всё хорошо будет, дети нормальные абсолютно, но часто бывают небольшие проблемы по неврологии, которые решаются легко и просто с хорошим ортопедом. Я встала через 6 часов, кормить приносили, через сутки отдали совсем, сейчас лягу в 40 РД, там сказали: утром операция, вечером переводят в послеродовую с ребенком, выписывают на 5-е сутки, на госпитализацию лягу в день операции, но у меня ещё старший сын маленький, так что мне важно как можно дольше с ним быть.

Маки
Такую "тяжесть" как ребенка носить можно. А кто кроме вас это делать будет. Просите сразу в операционной к груди приложить.

я не только ребёнка таскала, ещё и коляску-трансформер, ничего, всё хорошо.

jyliy88
,и чтобы я сама рожала,

ага, а потом без внуков рискуете остаться, т к если мальчик в тазовом предлежании сам рождается, в 90% случаев он становится бесплодным, я с врачом говорила, он сказал, что сейчас всех в тазовом предлежании через КС рожают.

jyliy88
может кто и высмеит меня

всегда что-то бывает в первый раз, или вы думаете, что сразу все такие опытные и знающие в роддом идут? Повторнородящим иногда страшнее даже

Тигрёночка
забашляйте денег за эпидуралку

да сейчас уже вроде всем эпидуралку делают, за исключением случаев, когда она противопоказана, или когда каждая секунда на счету. А так, даже при экстренном КС делают эпидуралку

Главное настроиться, и не думать о плохом, выбросить все негативные мысли, какая разница как ребенок появляется на свет. А чтобы вам не так страшно было расскажу свой опыт...Второе кесарево 23 ноября, первое было 5 лет назад, было все экстренно ночью, так что даже испугаться не успела %) а второе уже планово, знала на что шла. Меня кесарили в 14 рд, анастезиолог-душка Игорь не помню отчество точно вроде Семенович, но не суть важно.Он сам эпидуралку предложил (эпидуралка, когда вам в спину укол ставят и на 2 часа отключается низ, а голова в сознании). Так вот вы лежите и ждете что сейчас услышите первый крик, только подумали как уже показывают крошку вашу. :love: дальше, в реанимации начнет шов отходить, конечно будет и больно, и неприятно, но все это очень быстро забывается. Главное, что я поняла не жалеть саму себя, чем раньше и активнее начнете двигаться, тем лучше будет.
А по поводу, что лучше ЕР или КС однозначного ответа никто не даст, иногда в ЕР так разорвутся что беда. Детки после Кс ааабсолютно 100% ничем не отличаются, и головки у них ровненькие и вывихов нет.
Желаю вам всего самого лучшего и думайте меньше о себе, и побольше о ребеночке. Слушайте врачей а не советчиков, и естествно положите настрой, и все будет ОК.

Lюмама
, сейчас лягу в 40 РД, там сказали: утром операция, вечером переводят в послеродовую с ребенком, выписывают на 5-е сутки

Рожала в 40 три месяца назад
Операция закончилась в 16:00, в 18:00 мне привезли лялю в реанимацию и оставили со мной. В 22:00 мы были уже вместе в палате!
Родила во вторник, в субботу выписали, то есть на 4 сутки:)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 20:27

jyliy88
высмеит меня

щаааааа

jyliy88

у меня эксренное было..наркоз общий..отходила отлично..как после глубокого сна.

jyliy88
сидеть нельзя

че за прикол?))) можно))) а ещё ходить-ходить-ходить

jyliy88
ребенка не дают

первые сутки мне приносили на кормления..на вторые принесли в палату и сказали, если устаешь и пока тяжело(из-за шва) то говри, будем забирать его..но мне как то не хотелось с ним расставаться :)

jyliy88
,что и на руки дите нельзя будет брать

я брала..правда тяжеловато (родила почти на 4кг) но брала и все хорошо ;)

jyliy88
в лучшем случае через неделю

родила 23-го выписали 29-го

jyliy88
рождаются хилыми

ой ли...мой с рождения активный..я как родила ещё ни дня не расслабилась))))

jyliy88
скоро мне предстоит пкс

поздравляю..скоро вы встретитесь со своим ребеночком ;)

Nady
Родила во вторник, в субботу выписали, то есть на 4 сутки

ой, я бы тоже так хотела! С некоторых пор крайне дискомфортно мне в больницах.

jyliy88
что мол ложиться надо в рд за 5 дней

дак а че такова???

jyliy88
сидеть нельзя

можнаааа. это порванным ер-овкам нельзя. после кс сидишь спокойно. а вот лежааать.....

jyliy88
ребенка не дают

многим дают

jyliy88
на руки дите нельзя будет брать

да можднааааа

jyliy88

на 4 день ускакала

jyliy88
дети рождаются хилыми

осспади

jyliy88

вааааапче ниче ужасного. небольшой отходняк в течение минут 20 и всё ;)

спакооойна
кс-это очень даже отличная весчь, тем более у вас по плану ;)

Мне делали КС экстренно 2 года назад, эпидуралка. Сейчас об наркоз не приветствуют, делают эпидуралку. В любом случае обговорите еще раз, когда ляжете перед операцией

jyliy88

вполне так себе нормальное))))когда лялю увидите, про все забудете. ножки потихоньку становятся чувсвтвительными
вставать тяжело первый раз, но это всего лишь на полдня гдето, потом привыкаете.СИДЕТЬ можно! Лежать, ходить, лялю брать - это не тяжесть,а радость)))))))мыться нельзя под душем, это вот оч хотелось (так что вымойтесь хорошенько перед операцией))

jyliy88
ребенка не дают,только на кормление приносят

это в первые сутки. у меня так было, хотя сейчас все больше отзывово,что приносят практически сразу и оставляют с вами (опять же вопрос зададите в РД)

jyliy88

меня 2 года назад выписали через 5 дней, сейчас опять же чаще слышно,что не держат после КС дольше 5ти дней, так что расслабьтесь, настраивайтесь на лучшее

jyliy88
дети рождаются хилыми

вабсче бред, не зависит от ЕР или КС. Правда им доля наркоза тоже перепадает и может быть некоторая вялость в первые сутки.Лично у нас была проблема с ГВ изза этого, все дрыхал и никак к груди не присасывался, пришлось даже консультантку приглашать прямо в РД на 3й сутки (благо в сервисной палате была, она прошла под видом мамы)-наладили за 2 часа))))

jyliy88
короче пугает меня все

а вот это вы бросьте.Если вы боитесь, представляете каково ляле вашей? он же все ваши эмоции перенимает. Успокойтесь, он родится в любом случае и вы все переживете, все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы