чем ближе,тем страшнее

как побороть страх перед родами,осталось всего 1.5 месяца,а становится все страшнее и страшнее + еще дикие отзывы о 14род доме...

Сходите на курсы, там хороший псих. настрой дают.

lubimaia85
дикие отзывы о 14род доме

Ну почему дикие? Я вот уже второй раз к ним собираюсь, правда платно.

lubimaia85

• еще дикие отзывы о 14род доме...

да уж что там дикого, я двоих родила, все нормалек было. И вы себя на страхи не настраивайте, все хорошо будет

езжайте в среднеуральск, там хорошие отзывы

не загоняйтесь дурными мыслями, лучше читайте побольше "прикладной " информации - о процессе родов, о ГВ, о способах облегчения коликов и т.п. на ваш выбор
а, и удачи! ;)

Сходите в Кенгуру на Кузнецова, у них есть экспересс-курс, как раз успеете)
Я ходила, мне помогло.

lubimaia85
осталось всего 1.5 месяца,а становится все страшнее

По-моему, это нормально - волноваться за исход родов, главное, чтоб в паранойю не переросло. Мне вот уже в 3-ий раз в роддом идти, а переживаю, как и в первый раз. Настраивать себя на то, что роды - это не навсегда, что - это процесс с хорошим результатом, ради которого стоит потерпеть и подержать себя в руках))))

lubimaia85
а становится все страшнее и страшнее

читайте хорошие книги по подготовке к родам, если читать не любите, идите на хорошие курсы к психологам :)

Как говорит мой знакомый доктор: беременными еще никто не оставался :) Все хорошо будет!
А отзывов лучше поменьше читать, толку то от них все равно не будет - а вот курсы, это хороший совет.

Сонька Ветер
беременными еще никто не оставался :) Все хорошо будет!
А отзывов лучше поменьше читать, толку то от них все равно не будет - а вот курсы, это хороший совет.

это точно...особенно когда в первый раз идешь - страшно от незнания ;) я вот и читала, и видео курсы смотрела - а все равно паника была, хоть и родила всего за 2 часа...
уже морально готовлюсь ко второй беременности ;)
так что не бойтесь..главное слушайте акушерку :)

Panda2005
когда в первый раз идешь - страшно от незнания

вот я была дура-рожать быстрее хотелось. если б знала заранее что это такое, не мечтала бы отвалить в роддом с 38 недель и морально чуток подготовилась :=-O: :=-O: :=-O:

очень точно внимательно слушайте аккушерку! только у меня с каждой схваткой все из головы вылетало! :) Ни чего я себя уговаривала: мама же меня как то родила? и я рожу! Вот и вы родите! :)

lubimaia85
как побороть страх перед родами,осталось всего 1.5 месяца,а становится все страшнее и страшнее + еще дикие отзывы о 14род доме...

мне через два.... а паники ещё нет :) :) :) :) :) може я какая неправильная

тоже боюсь - капец %) и мысли всякие в голове, то отважные типо я все смогу, я сильная.... то унылые о том, что могу себя неадекватно повести в процессе родов :(

как так неадекватно? я когда рожала меня во время схваток оставили , я так докторов орала! к себе зазывала! и др. жуть как орали, а им ты чего типа заткнись! не ори перепугаеш всех

все женщины боятся предстоящих родов, нормально это. и я боялась, :) когда ждала своих деток, и всегда страшно в первый раз от незнания, а во второй раз идешь и тоже боишься от того что знаешь Девочки, все у вас будет хорошо! на это и настраивайтесь. наверно в масштабах планеты тысячи а может и миллионы женщин рожают ежедневно. Я себя настраивала, все рожают и я рожу. И вы родите :) легких родов! не накручивайте себя!

глинка
всегда страшно в первый раз от незнания, а во второй раз идешь и тоже боишься от того что знаешь

вот это точно :D

Мне очень помогло чтение позитивных рассказов о родах. Я все время себя настраивала, что столько народу нормально родило - и я рожу :) ну и курсы, на которые мы с мужем вместе ходили, настраивались на партнерские роды.

я тоже себя настраиваю на хорошие мысли...знаю что все через это прошли и я смогу...но все же этот фактор страха не покинет меня до самых родов

глинка
страшно в первый раз от незнания, а во второй раз идешь и тоже боишься от того что знаешь

о, точно

vovo
я когда рожала меня во время схваток оставили , я так докторов орала! к себе зазывала!

а чего орали то? меня тож на время схваток оставляли, ну ходила и ходила по палате, заходили проверяли.
и первого когда рожала, лежала под эпидуралкой, одна, с аппаратом подключенным давление мерять, уходили-приходили. точно не забудут про роженицу

Знаете, когда мне бывает грустно или на душе не очень, хочется какую-то светлую картинку из памяти достать и повспоминать...чтобы стало тепло и хорошо... Я всегда вспоминаю дни рождения своих детей, особенно вторые роды люблю в памяти освежать....Как начались, как закончились...как все было замечательно, ярко, счастливо.... Более светлых и спокойных дней мне трудно вспомнить...
И у вас автор этот день останется в памяти как самый счастливый, самый радостный в жизни.
Впереди вас ждут самый большой подарок и самое главное счастье в жизни - так чего вы боитесь?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 22:08

Армавир
так чего вы боитесь?

тоже непонятно %) я на роды как на праздник шла,сгорала от нетерпения взять на руки сыночка :) позитивный настрой очень помог, а еще помогли некоторые упражнения из танца живота при схватках. ничего больнее месячных я не заметила

lubimaia85
как побороть страх перед родами

да побойтесь 1,5 месяца..а как рожать начнете никакого страха не будет ;) у меня так было..сама себя ловила на мысли, что хожу схватки считаю..вот вот рожу и нифига не страшно..и че 9 мес. родов боялась?

а у меня ПДР через неделю, и для меня самое страшное - пропустить начало родов (живем далековато от роддома), поэтому жду 10 число, чтобы пойти "сдаваться" в больницу :) а так - не знаю, чего бояться, т.к. первый раз))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы