чем ближе,тем страшнее

очень понимаю в первый раз как-то не страшно было,да еще легла в роддом на 3 недели раньше.так там устала,что все пофигу уже было.во второй раз я боялась дико.вторую половину беременности сильно депрессовала,в итоге когда пришла за направлением в роддом,разревелась,что боюсь помереть.врач моя мне сопли вытирала,а потом отругала.конечно,настрою не помогло,но вот она сказала,ты думаешь легко вас на роды с таким настроем отправлять.и сама расстроилась.но этот пендель мне помог перестать слезы лить.родила я на следующий день,нормально :) щас снова страшно и не меньше.это нормально.но надо заставлять себя не лезть в инете читать все подряд,а зарядиться положительными историями,как тут вам уже советовали.мне еще помогало посмотреть видео родов разные.но советовать не буду,некоторым не нравится.а я люблю,тк можно увидеть,что боль проходит,мамочки сразу довольные,ребенок итд.все счастливые :)
отвлекитесь на что-нибудь.а когда начнете рожать,страх уйдет.всегда так.просто работа над собой,ожидание,что скоро уже увидите своего ребенка.там не страшно совсем.правда.не переживайте.и легких вам родов

Yusechka
для меня самое страшное - пропустить начало родов

не пропустите,ощущения если не болезненные,то странные все-равно начнутся.и первые роды чаще не сильно быстрые все-таки :)

ляльку на живот как положат вам, так про все забудете сразу, и боль, и все 9 месяцев

Танита
про все забудете сразу, и боль, и все 9 месяцев

lubimaia85

• еще дикие отзывы о 14род доме...

Вы знаете, про любой РД могут понарассказывать таких страшных баек, что беременеть совсем не хочется, не слушайте Вы их. Чем больше читаете и слушаете, тем страшнее становится. Настроитесь на самое лучшее, Вы справитесь, Вы не первая и не последняя. Так что все будет хорошо!

Yusechka
а у меня ПДР через неделю, и для меня самое страшное - пропустить начало родов (живем далековато от роддома), поэтому жду 10 число, чтобы пойти "сдаваться" в больницу а так - не знаю, чего бояться, т.к. первый раз))

вот прям 1-в-1 у меня. Я ваще не боюсь, ибо не знаю, как это - рожать :) даже пропустить не боюсь - такое не пропустишь ;) Вот сдамся 10, если раньше не рожу, а там уже и посмотрим, бояться или нет

Танита
ляльку на живот как положат вам, так про все забудете сразу, и боль, и все 9 месяцев

А вот это самое классное чувство, будто и не было ничего, много кто расспрашивал как все было, не могла вспомнить. Просто думайте о встрече с малышом. Я, кстати, просила дочу помочь мне и мне это помогало, будто мы действовали сообща.

Двоих родила в 14. Бесплатно. Мне все понравилось. Главное слышать и слушать акушера. Думайте о лялке, а не о себе. Я когда родила первого .Лежу в родблоке думаю, как все легко и просто. Второго только успели поймать. Легких вам родов

Светочная
Я, кстати, просила дочу помочь мне и мне это помогало, будто мы действовали сообща.

+10000

пасипки девочки огромное за поддержку,настраиваю себя на самую прекрасную волну ;) ;) ;)

Panda2005
это точно...особенно когда в первый раз идешь - страшно от незнания

второй раз страшнее чем первый, тем не менее вообще эйфория от момента встречи с малышом заполняет вообще всеееее. вот сыну завтра три года, буквально три года назад в 3 часа ночи поехала в роддом, о Господи, как я ждала этого, даже процесс родов казался безболезненным так как очень хотела сына обнять. все хорошо будет!

И я тоже боялась :-) Оказалось, ваще нечего было бояться. Воды отошли, схваток не было, шейка не раскрывалась. Через 5 часов ожидания схваток сделали экстренное КС. Вот и все роды Вот теперь думаю, что сама себя подсознательно настроила на КС из-за страха перед родами...
Не бойтесь, все будет хорошо! А роддом можно любой обругать, сколько людей, столько и мнений. Оставите потом свой положительный отзыв о 14 роддоме ;)

обнимулька
а паники ещё нет

ну и умница:)
девочки, могу только со стороны теоретика поддержать! все через это проходили. думайте о том, что будет после родов, каким будет ваш малыш, что вы совсем скоро увидите личико своего ребенка. пусть лиловое\красное\любого другого цвета, но это ваш родной ребенок. думайте о том, на кого он будет больше похож. иногда, чтоб справиться с эмоциями, помогает песенка какая-то, которую про себя напевать будете. всем удачных и легких родов!!

Меньше читайте отзывов и интернет в целом. Люди все разные, восприятие разное потому и не поймешь, где адекватно написано, где нет.
Я перед первыми родами тоже мандражировала, это нормально все же, но я девушка склонная к мнительности, посему не читала вообще ничего ни о родах ни о РД. Боялась что-то страшное для себя найти и впасть в истерику. Так и родила, сама не поняла как и что произошло вторую дочь так же родила. Весной третий раз рожать, а я так толком про роды ниче и не знаю, как то там все само собой получается, природа....
Мне перед вторыми родами, когда уже воды отошли, врач предлагала спиртику развести и выпить, чтоб роды лучше прошли. Сказала, кто меньше думает, тот легче рожает

Родила кстати оба раза очень быстро и легко, второй раз не порвалась. Роды это не страшно, это вообще такой быстрый эпизод в жизни нашей, и все самое прекрасное начнется после родов. Хотя бы из-за этого роды нужно ждать как праздник))))))

Еще про РД. Я первую рожала в 20-ке и все же успела хапнуть информации про хамский персонал и грязь. Очень была удивлена, когда все оказались вполне вежливы и вменяемы , т.к. Боялась что мне в лоб с порога дадут потом то же в 27м РД. Все вполне милые тетечки и дядечки. Многое все же зависит от вашего настроя и позитивного отношения!!!!
Удачи вам!!!

Рожала 2 раза - не страшно и не смертельно. Расслабьтесь, ведь благодаря родам Вы встретитесь со своим ребеночком, любимым и долгожданным. Я в родах думала о том, что они скоро закончатся и каждая схватка меня приближает к их окончанию. Ну и эпидуралку еще никто не отменял. Оба раза рожала с ней - это супер!

Когда все начнется, уже будет не до страха :)

lubimaia85
но все же этот фактор страха не покинет меня до самых родов

да-да. такая же штука. тоже боюсь. помогает преодолеть страх видео родов, когда кульминация - рождение ребенка. ловишь такой позитив,что страх улетучивается

lubimaia85
как побороть страх перед родами

Не переживайте напрасно. Это боль благородная, все женщины через нее проходят.

я боюсь не боли,не разрывов,а чтоб с ребенком все хорошо было,никаких повреждений и родовых травм не было

ну побойтесь, никто не мешает)) Только помните,что роды все-равно настанут хоть бойся хоть нет ;)
Болевой порог у всех,конечно разный и отсюда воспоминания от "легко и просто" до "никогда больше". Судить могу ток о своих родах (в 14м кстати роддоме). Все прошло хорошо,но скучно (в этот раз возьму в родовую с собой телефон,буду с друзьями-подругами болтать)

Что такое счастье?
Счастье это просто.
Начинается оно c полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, Сбитые коленки,
Это разрисованные В коридоре стенки.
Счастье это мягкие Теплые ладошки,
За диваном фантики, На диване крошки.
Это целый ворох Сломанных игрушек,
Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу.
Градусник под мышкой, Слезы и уколы.
Ссадины и раны, Синяки на лбу,
Это постоянное Что? да почему?
Счастье это санки, Снеговик и горка.
Маленькая свечка На огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла,
Заяц на подушке, Синяя пижама.
Брызги по всей ванной, Пена на полу.
Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Есть оно у каждого — У кого есть дети)))))

А я не столько родов боюсь сколько пугает осознание того что вся жизнь изменится. Готова ли я. Морально физически. Ведь как говорится и начелась с тех пор в селе совсем другая жизнь. Вот такая паника маня стала посещать на 36 неделях. До этого нини.

Если платно рожать идете, договоритесь со своим врачем о следующих моментах: 1. Не шлепать ребенка по попе, а положить его к вам на живот, ваше движение животом будет стимулировать его дыхательную функцию; 2. Если роды пройдут успешно, пусть ребенка без вас не уносят в палату, лучше, если он будет рядом с вами.
Существует теория о родовых матрицах, можно почитать Станислава Грофа. И не бояться. Роды - совсем не страшно и по боли очень даже терпимо. Помните, что вы должны помочь вашему малышу родится, ему будет намного сложнее, чем вам.

Рожала в 14-ом роддоме в августе, бесплатно, у меня только положительные отзывы, очень довольна осталась, там вежливое и внимательное отношение к мамочкам и деткам, и не волнуйтесь, желаю вам удачных и безболезненных родов :y_0017:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы