А вы сразу всем сказали о беременности?

Мужу сразу как 2 полоски увидела первые (еще до задержки) ... ночью ... он не понял, думал приснилось ... а с утра я напоминать не стала. Через 5 дней сделала тест повторно, т.к. подумала, что тот был лжеположительным .... на этот раз уже сказала мужу и маме. Поскольку муж и я нетерпеливые вскоре (где-то через недельку) рассказали его родителям и бабушке, но попросили никому ничего не говорить.
Где-то на 7 неделе заметили подруги на работе - вся зеленая от токсикоза ходила, хоть никуда и не бегала, тошнило постоянно.
Поскольку начальника у меня два, тому, который повыше сказала неделе на 9. Тому, кто пониже скажу после праздником, т.к. их портить не хотела.
... Вот щас сижу и думаю., откуда знает моя двоюродная сестра ...? :dance2: Ну и пусть, мне вот об этом просто кричать всем-всем хочется, только домочадцы отговаривают ....
А, вот, еще к вам вопрос, вы давали животик свой гладить лучшим подругам, например? И если нет, с какой формулировкой?

Киндер@сюрприз
О первой и второй беременности рассказывала с удовольствием всем,

так же было. и потом у знакомых почти не находилось тем для разговора со мной, кроме того када кого рожу, как оно и т.п. сейчас мало кто знает и хотя бы интересуются как у меня дела и чем занимаюсь, а не большой ли у меня уже живот. родственник далеко живут и было неприятно када в первую беременность на 4-м месяце в соц. сетях меня расспрашивали что и как, кого ждем, люди, с которыми я не хочу даже общаться. может это

Потолковый Лампонюх
паранойя

но моя личная жизнь касается только самых близких

Kate_Reen
А, вот, еще к вам вопрос, вы давали животик свой гладить лучшим подругам, например?

касались все, кто просил разрешения
меня не раздражало
тоже из разряда паранойи имха

Я думаю подруге лучшей расскажу в ближайшем будущем как только соизволит в гости прийти)))) А так на данный момент рассказали родителям, бабушке, брату моему и сестре мужа. . Я считаю, что дорогие любимые люди могут желать нашей беременности только хорошее. На работе придется отпрашиваться постоянно на анализы так тоже придется рассказать. А всем остальным ну надо будет тоже смаковать в недельке по одному рассказывать

LunnyaSonata
сразу мужу и сестре сказала,через месяц маме своей, а в 12 недель родителям мужа сказали. сейчас 20 неделя, больше никому не рассказывали об этом. я считаю,что чем меньше знают тем спокойней будущей маме и малышу ;)

у меня было по той же схеме. своей маме только через недельку где-то. а его родителям в 16 - при встрече
сейчас 27неделя)) живот только только начал появляться :)

трогать за животик - моя бесячая тема %)
всем, кто руки тянул, досталось и словесно и физически исключение муж и 1 подруга
но, опять же, это любой части моего тела касается, вот как если б за титьку трогали или обычный небеременный живот

Родителям и сестре - сразу. Друзьям - как только критический период прошел (13 нед). Ближайшая подруга на меня обиделась даже.... Но я не хотела по почте/телефону сообщать, а в 13 нед она как раз к нам в гости приехала, вот я и сказала :)

Ну не прям кинулась всех обзванивать, а по случаю. Например к маме приехала, мама на стол винца ставит, а я отказываюсь с улыбочкой... ну и все, раскусила :) . Друзья звонят, а я в больнице лежу, ну и рассказать пришлось чего эт я тут делаю, не придумывать жеж болячку себе :) и т.п. Где-то за месяц все были оповещены.

анонимка
поделитесь,сомневаюсь стоит говорить родителям и друзьям сразу,или подождать?

сказала по очереди - маме, мужу, сыну, сестре, родителям мужа в 7 недель и на этом всё! Ни друзьям, ни сотрудникам на работе не говорила до самого последнего момента, до 18-ти недель, там уже скрыть не получилось!

родственникам сразу сказали, остальным позже. Некоторые до сих пор не знаю, вот рожу через недельку, тогда уж все узнают

а я когда тест сделала не поверила, отнесла "тестилку" мужу и он подтвердил, но сами пока никому говорить не хотим
после 1-й неудачной побаиваемся

Мужу сразу сказала, как узнала, он матери своей проболтался (но у нее ДР был через пару дней), остальным сказала, когда из отпуска прилетели, через месяц, т.к. сама боялась очень, да и не хотела, чтоб меня мама отговаривала лететь.

живем с родителями, поэтому они сами все узнали в 6 недель, когда полоскало сутки на пролет %) тут уже было не скрыть.
сказала двум подругам - они знали о наших планах ну и уже сами все поняли, и начальнице сказала - опять же из за токсикоза - утром полоскало не по детски, из дома не могла во время выйти почти ни разу за полтора месяца. друзей у нас с мужем много, все еще тоже планируют детей и любимый вопрос "а вы еще не того?" а мы "да чтооо вы" пока скрываем. да и рассказывать даже не хочется, у меня 4 близкие подруги - вот две знают, две не знают - предательство с моей стороны ога :t_0015:

сразу сказала мужу. после 12 недель родителям своим и мужа...когда стал заметен живот всем остальным, если спрашивали

Рассказала сразу подружке, потом еще одной. Вечером мужу, через пару недель маме. Потом сыну старшему..а уж сын растрещал свекрови. Ну и все в принципе. Муж на удивление молчит как партизан.

На форуме еще статус не поменяла, так что будем считать что не рассказала.

Да, почти сразу. Первому, естественно мужу. У меня не было проблем с приятием, поэтому ничего не ждала, как только стала уверенной, т.е. и тесты, и осмотр, и узи подтвердили - сообщила родителям и подружкам близким. на работе существенно позже.

LunnyaSonata
я считаю,что чем меньше знают тем спокойней будущей маме и малышу ;) -+++++, я бы в последнюю минуту позвонила и сказала, что не важно себя чувствую ;)

пока ещё никому не сказала, т.к. делала пока только один тест.
Завтра кровь на хгч сдам и тогда устрою мужу какой-нибудь маленький сюрприз, хоть он и догадывается скорее всего :w_0020:

Prodige
я считаю,что чем меньше знают тем спокойней будущей маме и малышу

А мы ни от кого не скрывали!Друзья не навредят,а враги пусть сдохнут от зависти!!!)))

оба раза специально не скрывала, если спрашивали, то говорила и имена не скрывала (к чему какие-то тайны ;) ) Первым конечно муж узнал, потом мама, подруга близкая, директор, а потом дочь и свекровь одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы