как и какое имя выбрать для девочки

Мне кажется что нужно подбирать так, чтобы с фамилией сочеталось.

ОльгаН
Мне кажется что нужно подбирать так, чтобы с фамилией сочеталось.

ага и с отчеством!!!! Вот у нас дочка Никитична, мало какие имена подходят

polisha
Алла

по мне дак имя просто супер))меня так зовут). и за всю свою жизнь я знаю только одну девушку с таким именем! всегда и везде редко по фамилии называли. и мне так странно, что именем этим практически не называют.. даже сейчас, когда стали так популярны редкие ранее именаСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 15:52

МамаИльки
по мне дак имя просто супер))

я над Аллою Борисовной тоже раздумывала смутила единственная форма имени и сочетание с отчеством

отчество у нас будет антоновна, так что хрен какое имя подобрать можно, а фамилия кислицина, так что выбор не густ

Lina9
у нас в апреле родиться дочка

у меня тоже! ;)

Lina9
и мне сказали что очень много Насть за последнее время

Действительно.... много... :) у меня старшая Настя...... со второй - что сделаю сначала ?.... открою статистику имен - и возьму один из наименьших.

Lina9
отчество у нас будет антоновна, так что хрен какое имя подобрать можно, а фамилия кислицина, так что выбор не густ

Прасковья Антоновна Кислицина :)
Таисия Антоновна ...
Людмила Антоновна...
много имен можно подобрать
Анастасия Антоновна мне лично не очень нравится (по ритму: тра-та-та, тра-та-та)

patry

patry
Прасковья Антоновна Кислицина
Таисия Антоновна ...
Людмила Антоновна...

не на одно из этих имен муж не согласиться.. тем более Прасковья

еще Ольга Антоновна

Lina9
не на одно из этих имен муж не согласиться.. тем более Прасковья

:) мой тоже консерватор оказался в данном вопросе
ну тогда настя, раз всем нравится ;)
возможно именно у вас в окружении их будет не так много

Lina9
точнее я в своей жизни не встречала человека с именем Элина

в Башкирии это имя сейчас ну очень распространенное как и Камилла, Сабрина. А летом мы на детской площадке видели 4 -летнюю Элинку. У меня Алина, когда называла, то знала, что тоже не редкое. У меня вот имя редкое, но в классе все равно некоторые по фамилии называли. %)

Декабрик
в Башкирии это имя сейчас ну очень распространенное как и Камилла, Сабрина. А летом мы на детской площадке видели 4 -летнюю Элинку.

дак реч то не про мое имя идет и я не башкирка, а про то как назвать дочку, камилка и сабрина нам точно не подойдет, а называть доч Алиной, то это будет слишком в одной семье две лины, как будто на другое имя и фантазии не хватило

я бы дочу назвала Светланка или Олеся, эх видать не судьба Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 17:35

выбирайте то что нравиться вам. А сколько в группе это не важно)))) Ну я когда в школе училась у меня было три подруги и всех звали Маринами...причем я тоже Марина. :) :) :) А последнее время очень редко встретишь имена у девочек как Лена, Оля, Ирина, Марина, Света. Мне очень имя Яна нравиться. Думала если будет девочка то назову Яной. Родился мальчик Димка)))) ;) ;) ;)

Lina9
отчество у нас будет антоновна, так что хрен какое имя подобрать можно

у меня у друга Алина Антоновна :)

MarinaSY
А последнее время очень редко встретишь имена у девочек как Лена, Оля, Ирина, Марина, Света

всех встречала особенно щас Лены пошли скопом чота....Ирины еще редкие :)

Потолковый Лампонюх

зато я не разу в основном Даши, Насти, Софьи :)

Наверно всем хочется назвать своего ребенка так, чтоб ни у кого такого имени не было. Чтоб имя было редкое. Мы свою доченьку назвали Эмма. Рудь Эмма Юрьевна, вроде хорошо звучит

После рождения у нас ребенок еще неделю без имени был ;) , мужу было все равно , а мне женское имя мне ни одно не нравится, либо ассоциировалось с человеком у которого судьба скажем так .... не очень. Вот и перебирала, чтобы кругу знакомых не было такого имени. Может быть это и чушь, но я не могла дать имя ребенку, а в голове у меня с другим человеком ассоциация возникала.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 20:12

ой, у меня мама - Алла Борисовна :) Сочетание роскошное, да. А называют Аллами редко потому, что отчество надо к этому имени мощное, сильное, благородное. А таких мало. С нынешним засильем Данилов и Артемов среди наших внучнк Аллочек еще меньше будет...

Потолковый Лампонюх

а что смутило в имени?

шпингалeтки (ex Митридат)
а что смутило в имени?

Потолковый Лампонюх
единственная форма

:)
ща смарю на нее-нифига она не Аллко

Shneyder
Наташами, Я! Я хотела Наташей! Но муж уперся :( :( Сговорились на Даше.

я тоже дочке имя придумала уже
вернее 2 на выбор))
Злата или Мирослава
Злата потому что нра просто , а Мирослава потому что сын уже есть Ярослав)))
дочка планируется через 2 года

Потолковый Лампонюх
Ирины еще редкие

У нас в две в группе и еще в и в других группах парочка есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы