как и какое имя выбрать для девочки

у нас в апреле родиться дочка, мы с мужем выбрали имя Настя, но я поситала статистику и поспрашивала знакомых.. и мне сказали что очень много Насть за последнее время, мне не хотелось бы чтобы мою дочуру в школе или садик назвывали по фамилии, а не поимени только потому что она 15 настя в группе, какое имя выбрать доче, и убедить мужа что новое будет лучше?

сходите в раздел про имена.

Вот вам не пофиг, сколько Насть в группе будет?! я тоже Настя, хотя меня мама Сашей хотела назвать, вот сейчас жалеет, что послушалась соседку по палате (та напугала что меня Шурочкой звать будут) %) А мой муж был против имени Диана - типо как принцесса великобритании %)
Если нравится имя, то называйте смело!

Если не хотите распространенное, то сверяйтесь с официальной статистикой по регистру населения в Екатеринбурге pasport66.ru/mrn/tops.php
Анастасия, действительно, уже лет 10 на первом месте среди имен новорожденных девочек

Lina9
только потому что она 15 настя в группе, :( Мы вот Дашей назвали, а потом обнаружили, что Даш каждая вторая Ну и что теперь? Зато самая лучшая моя

Tankka
Зато самая лучшая моя

+++++++++

Tankka
Мы вот Дашей назвали, а потом обнаружили, что Даш каждая вторая Ну и что теперь? Зато самая лучшая моя

+++++++у нас та же))))))))))))))в песочнице было 5 Даш,в группе3 ,зато в классе 2

Насть сейчас действительно огромное количество. Но как угадать наперед какое имя будет популярно? Пять лет назад, когда мы придумывали имя для сына и выбрали из всех вариантов - Матвей. Считали, что это очень оригинальное и редкое имя. О, как же мы ошибались!!! Сейчас сплошь и рядом одни Матвеи: и в садике в группе, и в школе развития, а уж сколько друзей и знакомых после нас назвали сыновей таким же именем просто не сосчитать!!!
Но нам все-равно очень нравится это имя и, я считаю, что ребенка надо называть только так, как тебе нравится, а не оглядываться на популярность или редкость этого имени. ;)

Lina9
но я поситала статистику и поспрашивала знакомых..

очень достоверные источники, ага %)
я в свое время прямо в каждой новости читала, как нынче много Ульян развелось. И что - доче уже три года, а она была и остается ЕДИНСТВЕННОЙ маленькой Ульяной, которую я знаю лично. Ни во дворе, ни в нескольких ШР, ни в нескольких садиках, которые мы посещали, ни у знакомых нет девочек с этим именем. Нас уже столько на планете Земля живет, что все имена уже по тысяче раз повторялись, так что либо изобретайте что-то свое (странное и неблагозвучное), либо не парьтесь за подобную ерунду.

дафу, я терпеть не могла, что Ань засилье в мое время было %) как и щас, собственно звали по фамилии. для дочери такого меньше всего хочу.

Потолковый Лампонюх
не парьтесь за подобную ерунду.

+111, какая вообще разница сколько кого и как называют, веть имя нужно давать ребенку от души а не потому что таких имен много или такое то имя модно...я назвала Анюта и не парюсь, и плевать ине что

Потолковый Лампонюх
что Ань засилье в мое время было как и щас, собственно

дочке просто очень идет это имя...вон умеян у троих знакомых дети должны родиться и все как бараны уперлись в одно имя Варвара %) а еще живут все рядом, и пофиг что потом будут гулять все вместе ик рича варвара будут оборачиваться все главное что им вот надо так назвать дочек и всё...

а мы когда имя выбирали дочке, муж сказал - Настя будет! Я удивилась, сама никогда даже не обратила бы внимания на это имя, но ничего. привыкла, пока беременна была. А потом когда дочка родилась, уже увидела, что кругом одни Насти:) да ну и ладно, главное, что нам нравится

polisha
Клавдия, Прасковья, Светлана

polisha
Лидия

polisha
Алла

polisha
Галина

polisha
Акулина

чем не нра?

nastyhunter
Вот вам не пофиг, сколько Насть в группе будет?!

+++

Tankka
Мы вот Дашей назвали, а потом обнаружили, что Даш каждая вторая

и у нас Дарья Но мне абсолютно пофиккккк кто как называет. Я еще только мечтала о дочке и уже знала, что девочка будет Даша, ну а если мальчик, то Егорка.

уважаю любое имя у ребенка. Нравится не нравится это дело вкуса, ни когда не осуждаю родителей за то, что назвали своего ребенка, именем, которое я, мягко сказать, не люблю

nastyhunter
Вот вам не пофиг, сколько Насть в группе будет?!

Вот мне не пофиг поэтому выбирала не самые распостраненные имена.

Нам тоже в апреле в роддом... Очень нравится имя Василиса...

polisha
Лидия

красивое имя, и редкое ;) У меня бабушку звали Лидой-очень хороший человек был!

мы назвали Есения(Яся), думали , что редкое имя, а в ЗАГСЕ сказали, что очень популярное в этом году.

Shneyder
красивое имя

да, классное
много ведь прикольных имен, а уперлись все в василис да в варвар всяких :( жалка

Наташами, почему то не называют и Светами

дело в том что у меня не совсем распространенное имя, точнее я в своей жизни не встречала человека с именем Элина, и просто наверное дико для меня, что как мою малышку будет звать еще человек 5

Потолковый Лампонюх
а уперлись все в василис да в варвар всяких жалка

Василису друзья будут Васька звать, А насчет Варвары-есть знакомая-родители так назвали, а они картавая-букву Р вообще не выговаривает(уже взрослая), спрашивают -как зовут?-она- Вавава или Вая...жесть

Lina9
точнее я в своей жизни не встречала человека с именем Элина

ой, я встречала двоих, имя прикольное очень :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы