Давайте разберемся, какие прививки ставят нашим детям в роддоме.

la fleur
? Является ли она обязательной?

Обязательных прививок в России НЕТ. Любая прививка ставится только с согласия законного представителя. Я не ставила ни одной.

Наташа2002
поставили с моего согласия БЦЖ, и я отказалась от гепатита В (спросили).

Сейчас на все прививки пишешь согласие или отказ.

Потолковый Лампонюх

Аня!!!! а из-за какого анализа? не стали ставиь...я вот помню в 2003 году пришли поставили и не спросили, а анализ брали какой-то, и еще желтушка была физиологическая...небольшая, сама прошла ктоторая..

jane air
и в чем сложность?
самая большая мышца.
хорошо видно реакцию, не сдавливается, минимальное воздействие.
моему и 3 за раз ставили.
а вы пентаксим же ставили?
так там 5 в 1 вакцина.
Да сложности то не какой нет. Просто многие думают что в ножки плохо или ставят в ручки. Мы поставили все прививки которые положены. У нас один раз на АКДС была небольшая шишечка. НЕ так давно последнюю ставили АКДС так ножка пару дней болела и небольшая темп была. А так тьфу..тьфу нормально все. При чем я не ставлю импортные прививки (у меня свой взгляд на них) может кто то и лучше переносит. У меня ребенок и наши нормально. Ну нам просто больше двух и неставили за раз. Я знаю многим и 3 сразу ставили. Видимо у каждого своего. А полиимид с 1,6 капельками в ротик. Да нам врач сказала раз у нас все прививки во время то до 2 х лет нет прививок укольчиками. только капельки.
не страшно было?
или вы по отдельности все заболевания прививали?

катенок06
Некоторые, самые умные педиатры, советуют не ставить от гепатита В, т.к. эта прививка сразу "бьет" по печени ребенка сильно, вот и отказываются горе-мамашки, я своей ставила все прививки в рд)))))

агаага, а "самые умные" педиатры авторитетно заявляют: да не слушайте вы никого, прививки абсолютно безопасны и думать тут нечего %)
Мне педиатр очень хорошая (которая так же за прививки всей душой) не рекомендовала ставить гепатит. И хорошо, что не поставили: желтуха была почти 3 месяца. Т.е. ребёнок родился НЕ здоровым, но в первые часы этого видно не было (пожелтела ведь она не сразу). А прививки ставятся при полном здоровье ребёнкином. Врач так и говорила: подождите месяц, убедитесь, что всё в порядке - тогда ставьте. А в р\д есть смысл ставить гепатит деткам из группы риска (когда мать болеет, когда операция нужна новорожденному ещё вроде, не помню точно). А у нас - всех под одну гребёнку, государству так проще

в роддоме ставили БЦЖ
про Гепатит врачи забыли... и я вроде как отказалась получилось))
ну я и планировала отказываться...
Затем прививались по своему индивидуальному графику. Всё ок. ТТТ

ааа не со своего компьютера пишу... а то ссылка у меня есть хорошая по этому поводу... Только после НГ смогу сказать :)

Вот и я протоже, прививки ставить надо здоровым детям, в первые несколько суток на сколько силен организм не видно...((( а прививки вмазывают. Сначала оценить, понаблюдать надо за ребенком, и только потом ставить прививки, а дитя в первые же сутки, всем подряд сначала от гепатита, организм еще его неусвоил один микроб, ему второй бцж дают. Это не считая того, что младенец в принцепе впмтавает всевозможные организмы из окружающей среды.

Это называется тест на выживаемость.

la fleur
Это не считая того, что младенец в принцепе впмтавает всевозможные организмы из окружающей среды.

А у вас дома он будет как жить? Вы создадите стерильные условия.

la fleur
ему второй бцж дают.

Вы о прививках что нибудь читали? Или только на форуме мнения собираете.
До родов найдите грамотного педиатра и поговорите с ним о вакцинации. Пусть он вам объяснит каких "микробов " дают новорожденным.

родила в этом году. ребенок родился замечательный 9/10 по Апгар, вес 3900, хорошая здоровая девочка мечта всей моей жизни. И вообще все прошло замечательно. я в хорошем самочувствии и настроении пребывала. предложили вакцинироваться БЦЖ И Гепатит. Я как то вот ни к чему, что ведь от гепатита то не вакцинировали раньше в роддоме, вроде как то сомнения какие то возникли, ну да сама себя успокоила, ребенок здоровый. привили. на третьи сутки лялька желтеть начала, сильней, сильней, анализы на билирубин не брали, выписали домой. а Лялька как монгол желто-коричневая, месяц пронаблюдались дома, участковая сказала, хватит с меня в больницу ложитесь. так мы месяц почти в больнице пролежали, билирубин ок. 270, но чисто внешне ляля моя была не фонтан. И вот когда я уже после роддома стала изучать суть вопроса, и что оказывается есть мнение такое, что вакцинация может способствовать проявлению у новорожденных желтухи, вот кто нас об этом предупреждает? Я так жалела потом, что согласилась на эту привику. Досадно было прям до слез. я не против прививки в принципе. но ведь ребенок новрожденный - у него и так вся его маленькая жизнь на первые сутки одни сплошные риски, зачем же дополнительно его этим рискам подвергать, ? что нельзя привиться в 2-, в три года В пять лет? пути передачи болезни - игла и половой путь

глинка
пути передачи болезни - игла и половой путь

Даже если и так. Где гарантия того что ребенку до

глинка
2-, в три года В пять лет?

не понадобится хирургическая помощь, зубки полечить, ушки проколоть, он не найдет в песочнице иголку от шприца.....

глинка
на третьи сутки лялька желтеть начала, сильней, сильней,

почитайте про физиологическую желтуху новорожденного. У вас прямо как по учебнику, и сроки и цифры билирубина. Она никак не связана с прививкой. И не является противопоказанием к прививке.

Давным давно прочитала ))) насмотрелась ))) и проанализировала .
Ребенок второй, в первый раз прививала по календарю, считала прививки нужными, тк заразы вокруг до фига.
Детский организм индивидуален.
Многие дети чахнут и болеют после них, а в садиках ставят с согласия родителей, но при любых соплях.., а что родители же подписали согласия ди график свой надо выполнить. Это так!!!
Еще раз говорю, прививки ставить надо, не в лесу живем, но только здоровым детям.
В первые 12 ч , в которые ставят от гепатита прививку, этого оценить не возможно.
И то что желтушна затягивается от прививки это факт !!!!
Многие дети страдают чуть ли не до года растройствами пищеварения ..,,Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 07:11

Ирэн Вольдемаровна
Где гарантия того что ребенку , в три года В пять лет? не понадобится хирургическая помощь, зубки полечить, ушки проколоть, он не найдет в песочнице иголку от шприца.....

а кто-то сказал что я против прививки? да я двуми руками ЗА! нес-ко лет назад у единственнного 11-летнего сына моей знакомой обнаружился Гепатит . мальчик был часто-часто болеющий, с кучей хронических заболеваний - родился таким, недоношенный, с родовой травмой - врачи не гарантировали, что жить будет. из-за частых болезней находился на домашнем обучении ну лечился без конца, то одни уколы, то другие . И Вот вопрос - и кто же его заразил? врачи и заразили. так-то я не об этом. прививаться нужно. по крайней мере, от гепатита нужно прививаться. ну привейтесь в 6 месяцев, если не хотите до года терпеть. но если бы моя ситуация повторилась то я НИ ЗА ЧТО не дала бы согласия ставить прививку от гепатита в первые сутки после рождения.

Ирэн Вольдемаровна
почитайте про физиологическую желтуху новорожденного. У вас прямо как по учебнику, и сроки и цифры билирубина. Она никак не связана с прививкой. И не является противопоказанием к прививке.

так-то оно так. и пусть бы оно так и было, вот только не с моим ребенком. тогда не пришлось бы ляльке месячной рентген проходить, антибиотики колоть курсом - зачем они это делали - желтуха-то физиологическая? так себе мелочи... не пришлось бы доче 12 капельниц ставить в височную вену, и не пришлось бы лежать в больнице, со всеми вытекающими нервоволнениями.... но мне то обиднее всего было то что родился ребь абсолютно здоровый, никаких нареканий. !!!!!!!!! И вот тебе нате, получите. Кто-то галочку поставил себе по числу привитых детей.

Юлич
я вот помню в 2003 году пришли поставили и не спросили

тычо-щас спрашивают

Юлич
! а из-за какого анализа? не стали ставиь.

из-за обычного анализа крови с лейкоцитаме....и бцж отсрочили. получили хороший анализ-поставили бцж. но гепатитом грузить не стали просто сразу...сказали писать отказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы