Давайте разберемся, какие прививки ставят нашим детям в роддоме.

MarinaSY
да еще и в ножки.

это плохо? (я не в курсе)

MarinaSY
В поликлиниках ставят обычно по 2 прививки да еще и в ножки.

и в чем сложность?
самая большая мышца.
хорошо видно реакцию, не сдавливается, минимальное воздействие.
моему и 3 за раз ставили.
а вы пентаксим же ставили?
так там 5 в 1 вакцина.
не страшно было?
или вы по отдельности все заболевания прививали? ;)

Sovi
это плохо? (я не в курсе)

это без разницы

А прививки вредны? Сейчас беременна и недавно лежала в неврологии со старшим сыном. Много детей с ДЦП после прививок в роддоме. Скоро рожать и очень озаботилась таким вопросом. Подскажите, страшно ли БЦЖ и Гепатит ставить ребенку?

Ирэн Вольдемаровна
Не только спрашивают, но и просят подписать письменное согласие или отказ от прививок.

Аноним
Много детей с ДЦП после прививок

это кто вам такое сказал??? причиной ДЦП прививка быть не может!

jane air
да хоть от всех откажитесь.
врачам пофигу.
ваш ребенок.

++++++++

nastyhunter
это кто вам такое сказал??? причиной ДЦП прививка быть не может!

мамочки. Что после прививки дети такими стали.

Аноним
мамочки

специалисты, занимающиеся с детьми с ДЦП????

темнота значит эти мамочки....

Аноним Подскажите, страшно ли БЦЖ и Гепатит ставить ребенку?

нет, это просто уколы.

jane air моему и 3 за раз ставили.

и моему.

Ставила все положенные прививки. АКДС-импортные вакцины.

Аноним
Что после прививки дети такими стали

http://ru.wikipedia.org/wiki/ДЦП
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусный_гепатит
вот и скажите мне КАК прививка от печени может повлиять на поражение головного мозга??????

Наташа2002
поставили с моего согласия БЦЖ, и я отказалась от гепатита В (спросили).

так же
но Гепатит В ставили совместно с АКДС (наша вакцина) с 3 месяцев, 3 раза.

nastyhunter

Значит я зря паникую?

Аноним
Значит я зря паникую?

конечно зря! прививка от гепатита В - один из способов уменьшить вероятность в дальнейшем появления рака печени...

la fleur
После первых родов у меня сложилось впечатление, что в роддомах мамочек не спрашивают согласия на какие либо манипуляции с ее ребенком.

меня настоятельно заставляли написать отказ от гепатиту. из-за анализа крови. поставила в 3 мес потом его сама.

nastyhunter

мамочка, которая была со мной в палате, сказала, что ее сыну поставили прививку - Комплексную от полиомиелита, и еще чего-то (не запомнила) и у сына стали косить глазки, а когда обследовали, то выявили нарушение нервной системы и головного мозга. сыну было 6 лет, а он только ползать мог и то медленно и "коряво" (не могу описать). при этом не говорил, про остальное вообще молчу. хотя она старалась его лечить. И успехи были.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 10:44

Аноним

вы не слушайте только сторонников прививок, есть ведь и противники, у которых своя обоснованная точка зрения. почитайте не эту тему, а поиском поищите про "за и против"

я лично -- против.

[a url=www.7ya.ru/article/Privivki-za-i-protiv/]прививки: за и против[/a] Нашла вот эту статью. Хоть разъясняется что к чему

Аноним

вы поищите поиском на ю-маме темы, там реальные истории.

девочки, а почему столько человек из темы не ставили прививку от гепатита в рд, объясните? мож я тоже не буду? первой ставила, если честно, даже незадумывалась 8,5 лет наза

Юлич
а почему столько человек из темы не ставили прививку от гепатита в рд, объясните?

только

Потолковый Лампонюх
из-за анализа крови

ибо я категорически за прививки

Потолковый Лампонюх
ибо я категорически за прививки

ну вот я в принципе тоже..единственная прививка которую боюсь от клещевого энцефалита...

Юлич
.единственная прививка которую боюсь от клещевого энцефалита...

а я грипп ставить не буду ни себе, ни ей %)

Потолковый Лампонюх
а я грипп ставить не буду ни себе, ни ей

от гриппа бестолку прививать. он мутирует каждый год. смысла просто нет.

Aлиca
от гриппа бестолку прививать. он мутирует каждый год. смысла просто нет.

дак ясен пень

В 14 роддоме через полчаса после родов пришла медсестра с бумажками на подпись, что я не против манипуляций с ребенком, в том числе и прививки. Можно было отказаться, но я

Потолковый Лампонюх
категорически за прививки

Юлич
девочки, а почему столько человек из темы не ставили прививку от гепатита в рд, объясните?

Некоторые, самые умные педиатры, советуют не ставить от гепатита В, т.к. эта прививка сразу "бьет" по печени ребенка сильно, вот и отказываются горе-мамашки, я своей ставила все прививки в рд)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы