Давайте разберемся, какие прививки ставят нашим детям в роддоме.

Добрый день!
Главный вопрос в теме сообщения.
Бцж ставят первую, верно ?
Прививку против гепатита В сейчас ставят ? Является ли она обязательной? Я категорически против нее. Можно ли отказаться от нее?
После первых родов у меня сложилось впечатление, что в роддомах мамочек не спрашивают согласия на какие либо манипуляции с ее ребенком.

la fleur
Прививку против гепатита В сейчас ставят ? Является ли она обязательной? Я категорически против нее. Можно ли отказаться от нее?

можно и нужно, подписываете отказ и все

У меня в 2006г. после первых родов такое же впечатление было, но в 2009 г. поставили с моего согласия БЦЖ, и я отказалась от гепатита В (спросили).

la fleur
у меня сложилось впечатление,

Не только спрашивают, но и просят подписать письменное согласие или отказ от прививок.

БЦЖ поставила, от гепатита В отказ написала. бланк приносили)))

la fleur
Бцж ставят первую, верно ?

нет, против гепатита В первая. БЦЖ на 3-7 сутки

la fleur
Прививку против гепатита В сейчас ставят ?

Да

la fleur
Является ли она обязательной?

Да

la fleur
Можно ли отказаться от нее?

Да

la fleur
роддомах мамочек не спрашивают согласия на какие либо манипуляции с ее ребенком

спрашивают, подписываете информированное согласие или отказ от вакцинации.

Успокоили. Бцж прийдется ставить, а вот В меня волнует..
Прочитала график прививок, так против В ставят еще в 1 мес, в 2 мес, в 6 мес, в 12 мес.... Итого Пять вакцинации против вирусного гепатита В совместно с кучей др прививок. Жесть!!!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 01:05

Так если от В обязательно, что потом в садике требовать будут и кровь пить , что поставить нужно?

Ставят БЦЖ и Гепатит. Мне педиатр сказала, что не надо ставить, сама бумажку с отказом принесла. Это ОММ

Наташа2002
в 2009 г. поставили с моего согласия БЦЖ, и я отказалась от гепатита В (спросили).

да, я тоже про 2009 год пишу

la fleur
Прочитала график прививок, так против В ставят еще в 1 мес, в 2 мес, в 6 мес, в 12 мес.... Итого Четыре вакцинации против вирусного гепатита В совместно с кучей др прививок. Жесть!!!

Зачем совместно то ставить? ;)

Помоему в один день ставят
www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154

la fleur
Прививку против гепатита В сейчас ставят ?

Ставят

la fleur
Можно ли отказаться от нее?

Можно. Мы отказались, первую от гепатита поставили в полгода.

la fleur
Бцж ставят

Да

la fleur
Так если от В обязательно, что потом в садике требовать будут и кровь пить , что поставить нужно?

Нет, такого права у них нет. Мотивируете свой отказ от прививок и все. Одно но, обязательный набор минимальный все же есть, об этом уточните в садике куда пойдете. Мне медработник садика называла три прививки: гепатит А, Манту не более года назад и вроде БЦЖ.

la fleur
против В ставят еще в 1 мес, в 2 мес, в 6 мес, в 12 мес....

если мать не поситель а/г гепатита В, то схема : первые 12 часов жизни - 3 месяца - 6 месяцев.

la fleur
Помоему в один день ставят

ОНИ могут считать как угодно, но МОЕМУ ребенку я ставить по 3-4 прививки за раз не позволила

От гепатита А с каких пор в садик требуют? Не имеют права, она вовсе не обязательна.

в 1 день жизни-геппатит
на 3 сутки -БЦЖ.
Можно отказаться от всех!
ставили всегда все прививки. Больше 2-х вакцин за 1 раз никогда не ставили.

Если растягивать каждую вакцинацию, а они последовательны, то к 3 г только план первого года выполнить удастся .....

la fleur
От гепатита А с каких пор в садик требуют? Не имеют права, она вовсе не обязательна

Уточню у медика

Tomsya
Манту не более года назад

Манту - это не прививка :)
У сына ничего, корме БЦЖ и полиомиелита не стоит, ходит в садик муниципальный - проблем нет.

la fleur
Является ли она обязательной? Я категорически против нее.

да хоть от всех откажитесь.
врачам пофигу.
ваш ребенок.

la fleur
Если растягивать каждую вакцинацию, а они последовательны, то к 3 г только план первого года выполнить удастся .....

Не правда, в пол года начали - к двум с половиной закончили, и как раз в садик пошли :)

la fleur

У Вас может быть свой индивидуальный график прививок, без привязки к месяцам и годам :)
Это Ваш выбор и Ваше право :)

MarinaK
У Вас может быть свой индивидуальный график прививок, без привязки к месяцам и годам :)
Это Ваш выбор и Ваше право :)

В роддоме ставили и БЦЖ И гепатит В. Рожала в 2010 году, приносили бумажку в которой пишешь согласен или нет на привики. Можно и от всех от казаться. У меня сестра от всех отказалась. А где то с мес начали ставить. В поликлиниках ставят обычно по 2 прививки да еще и в ножки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы