приданое для малыша

katkota

это где такое? %) Слава ОММ!!!!

Я купила все заранее, постирала, погладила, разложила по полочкам как мне надо, даже кровать заправила. Ни о чем не жалею, так как покупала то что МНЕ нравится. Кто его знает что там муж и родственники куп ли бы, стали бы они все это богатство стирать и гладить. А после рождения перестирывать и гладить все эти пеленки ох как некогда. Так что плюньте на все приметы и наслаждайтесь шопингом. Идеальное время - после выхода в декрет, но не затягивайте т.к на последних неделях очень тяжело таскаться по магазинам и начинаешь брать уже первое попавшееся, да и Ляля может раньше на светпопроситься.

Не покупайте много одежды, во первых детки очень быстро растут, во вторых еще надарят, а в третьих не известно что вашему малышу больше понравится пеленки или ползунки с распашонками. Моя категорически отказывается пеленаться, на одну неделю ее только хватило. Распашенки лучше не берите они постоянно распахиваются , лучше кофточки на кнопках ( на пуговицах я не очень люблю, не удобно их застегивать на дергающемся ребенке). Постельного белья 2 комплектов вполне хватит,можно вообще не покупать так мы например используем только простынь (дома очень тепло, а подушку еще рано).Ванночку я считаю лучше брать простую и отдельно горку (у нас модная со встроенной горкой, так ребенок не любит спокойно сидеть,начинает дергать ручками и ножками, ударяется об эти выступы, пугается и плачет)

все покупала до родов,чтобы быть спокойной,что все готово))))

для старшей дочки, все купили заранее, отдали часть родственники ( одежду). перестирала, разложила в комоде по местам. коляска ждала на балконе, кроватку собрали недель после 35. приехали из роддома, все было готово для использования. в этот раз только на выписку купила для второй. остальные вещи пересмотрела, и пока стоят в пакетах, комод пока занят старшей дочки вещами. :) . коляска куплена, спать планирую вместе с малявкой. так что ждем когда в роддом/из роддома и все остальное по местам разложу.

Да ну ерунда какая, про приметы. Во что верите - то и будет. Поэтому о плохом думать ну никак нельзя. Хотя я вот подруге искала выход - нашла: Мамин городок позволяет формировать список малыша, это конечно не для того, а просто чтобы ничего не забыть, это не корзина, а именно список, он не удаляется, потому что вы зарегистрированы на сайте. Так вот заказать все по нему можно в любой момент, доставка сутки. Т.е. вы сами все выбрали, а муж заказал после родов и успел и кроватку собрать и коляску протереть)))

nanaka
надо ли что то покупать ребенку до его рождения ? если да то что .говорят что это плохая примета . тогда что в последний день покупать ?. или я в больницу а муж по магазинам ? как все происходит? :

я коляску купила в 32 недели.
все шить начала за месяц примерно.
дошила шапку теплую и рожаться поехали планово.
все было готово. никому не доверию.

по мне так эта примета какая то безответсвенность :)
я все стала поупать как узнала, что беременна
почитала, подумала, написала и вперед
купила все на первое время(одежду, гигиену, игрушки)
а еще прикупила одежды не верхней конечно :) на каждый возраст до года(костюмчики, ползуночки, футболки и т.д.), а там уже подкупала только по необходимости. Мне действительно не хватала времени ползать по магазинам и что то искать, выехалаи со списком раз в месяц все купили
Еще выручали интернет магазины, но там я в основном заказывала игрушки и расходники(салфетки, подгузники, соски, крема)

ПушистаяЗая
стоит ли заранее покупать молокоотсос, бутылочки и пустышки?!

я все это купила, молокоотсосом и соской пользовалась уже в роддоме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы