приданое для малыша

ПушистаяЗая
стоит ли заранее покупать молокоотсос, бутылочки и пустышки?!

ИМХО, нет. Вы хотите кормить грудью? Если да, то читайте побольше теории. Мне ничего не пригодилось - нам надарили и сосок и бутылок. Опять же я никуда не ходила одна, везде ребенка брала с собой и кормила, сцеживать не надо было. Вы подумайте про свой образ жизни после родов и решите. В крайнем случае - купите потом, щас ведь нет дефицита ;)

ПушистаяЗая
стоит ли заранее покупать молокоотсос, бутылочки и пустышки?!

я купила заранее все, кроме молокоотсоса. его потом докупила. это зависит от вашего отношения к гв ;) а пустышку ребенок может не взять. моя сначала не брала, а щас сосет отлично! покупала заранее тоже-одну силиконовую, одну латексную.

Потолковый Лампонюх
это зависит от вашего отношения к гв ;)

ну отношение только положительное! :)
тогда не буду заранее брать, тем более аптека через дорогу, если что

Znayka
купите потом, щас ведь нет дефицита ;)

ПушистаяЗая
заранее покупать молокоотсос, бутылочки и пустышки?

Пустышки, да, молокоотсос мне не понадобился, хотя был(( - дорого это, лучше после аптеки на каждом углу, бутылочки, ну одну - маленькую, тоже зависит от ГВ

ПушистаяЗая
Опытные уже мамы скажите стоит ли заранее покупать молокоотсос, бутылочки и пустышки?!

молокоотсос нужен будет но не долго можно и без него обойтись, а вот бутылосчки и пустышки на ваше усмотрение, я противница и того и другого. сын вырос без них и доче уже почти 5 мес. не нужны нам они.

ПушистаяЗая
ну отношение только положительное! :)
тогда не буду заранее брать, тем более аптека через дорогу, если что

я уже за вторым иду через пару недель. так вот, молокоотсос беру с собой в роддом. ибо им проще раздаиваться, чем ручками. первого кормила долго, тоже молокоотсос юзала. так что, смотрите сами, как планируете кормить? по-модному без режима и без сна, либо по-старинке с режимом и со сном. исходя из этого, не покупайте или покупайте молокоотсос

ПушистаяЗая
Опытные уже мамы скажите стоит ли заранее покупать молокоотсос, бутылочки и пустышки?!

Нафиг не надо :) Кормите грудью!

Ибн Уточка
ибо им проще раздаиваться, чем ручками.

а мне дите рассасывало ужасы эти спокойно

MJP
ПушистаяЗая

MJP
Нафиг не надо Кормите грудью!

Это хорошо когда есть чем кормить, то и покупать может и не надо. Вот у меня не было молока, что я только не переделала ну не появлялось оно. Врач сказал, что такое бывает. Причин много может быть для отсутствия молока. Ну ладно это так отступление от темы. По поводу молокоотсоса решите уже когда родите и в каком количестве у вас будет молоко. Если надо будет, скажите родным они вам принесут в роддом. (Девочка лежала со мной в палате так у нее молока было очень много и молокоотсос ей очень пригодился). По поводу пустышки купите одну сначала может ребенок вообще не будет брать ее. У меня племянник вообще их не признавал выплевывал всегда. А у моего фиг отберешь. Все детки разные.

купили все (с 0 до 3 месяцев) недель в 38, выстирано-выглажено сложено ( в том числе по сумкам :))и полкам, когда сын родился папа купил сам кровать (матрац, постельное) коляску.
сейчас вспоминаю - так приятно :)

ПушистаяЗая
молокоотсос, бутылочки и пустышки?!

мы обошлись одной бутылочкой, которую нам подарили в школе беременных :) молокоотсос потом муж покупал, может и без него обойдетесь, не всем он нужен. пустышки, мы покупали много разных (в процессе роста) ,даже в виде пальчика :) ) ребенок не признал ни одну. ну купите одну, может ваш их признает :)

MarinaSY
(Девочка лежала со мной в палате так у нее молока было очень много и молокоотсос ей очень пригодился

а зачем он ей пригодился в таком случае? я без всякой иронии, просто правда не понимаю

Znayka

молоко у нее просто лилось. Дочка ее наедалась, а молока было еще очень много вот и приходилось сцеживать.

14 неделя

а что это за мешки для сна ?

Автор, здоровья вам и хорошей беременности! Есть желание - собирайте приданное, не отказывайте себе в удовольствии.Особенно, если чтото ну очень понравилось -купите, радуйте себя и лялю уже сейчас, это очень приятно! ;) :rose:

nanaka
а что это за мешки для сна ?

ооо кстати вещь незаменимая

MarinaSY
молоко у нее просто лилось. Дочка ее наедалась, а молока было еще очень много вот и приходилось сцеживать.

вот когда молокоотсос как раз противопоказан %) %) %) Чем больше сцедишь, тем больше придет. Так что в этом случае точно не надо его ;)

Domnina
Есть желание - собирайте приданное, не отказывайте себе в удовольствии.Особенно, если чтото ну очень понравилось -купите, радуйте себя и лялю уже сейчас, это очень приятно

+++
а и поверьте, беготня после рождения ребенка утомляет и раздражает, особенно если покупают то, что совсем не нравится Вам.

MarinaSY

%) Капец, как она не лопнула? Чем больше сцеживаешь - тем больше прибывает молока, дурью эта тетя маялась по незнанию ли, по глупости ли...

ludasya
Капец, как она не лопнула? Чем больше сцеживаешь - тем больше прибывает молока, дурью эта тетя маялась по незнанию ли, по глупости ли...

да нет пришлось т.к. стала грудь твердеть и температура поднялась. Ну это так врач объясняла.

половину сообщения ребенок стер так что начало..))) Она сначала не сцеживала ну чтоб молокане было в излишке. А потом пришлось...

MarinaSY

ну кароче, как раз при лактостазах сцеживать много и не надо)))))) Противопоказано. т.к. придет еще больше молока, замкнутый круг

Znayka
ну кароче, как раз при лактостазах сцеживать много и не надо)))))) Противопоказано. т.к. придет еще больше молока, замкнутый круг

Вот со мной в палате девочка лежала дак у нее одна титька так набухла, потом врач на нее орала, что не сцеживает, еще и мне попало, что я опытная мамаша и не сказала, как будто я сама сяду ее доить.
А другой тете медсестра предлагала таблеточку, чтобы поменьше молока вырабатывалось, уж не знаю насколько это правильно и не пропадет ли оно совсем после этой таблеточки

katkota
уж не знаю насколько это правильно и не пропадет ли оно совсем после этой таблеточки

после таблеточки кормить дите нельзя. это противопоказание такое. Ну и врачи сами понимаете, разные бывают. Мне консультант в РД запрещала сцеживать, только чуть, для удобства ребенка, чтоб брал грудь хорошо

Znayka
Ну и врачи сами понимаете, разные бывают. Мне консультант в РД запрещала сцеживать, только чуть, для удобства ребенка, чтоб брал грудь хорошо

сколько врачей столько и мнений. ;)

Znayka
Ну и врачи сами понимаете, разные бывают

Я вот вообще была в шоке от детской сестры.....у соседки ребенок перегрелся под грелкой и она его всего намазала спиртом!!!
Ужас ужасный просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы