приданое для малыша

надо ли что то покупать ребенку до его рождения ? если да то что .говорят что это плохая примета . тогда что в последний день покупать ?. или я в больницу а муж по магазинам ? как все происходит? :

Мы все заранее купили ,кроме коляски .И то только потому что я никак не могла выбрать.У меня идея фикс была ,хотелось уехать в роддом с уверенностью,что все готово.Идея фикм такая появилась после того,как когда поехала первого рожать ,а из приданого только пара пеленок и одеяло было,ну в общем что там на выписку.Не из-за суеверий,а просто не на что было купить.Да уж были и такие времена в моей жизни.Потом конечно надавали ,на дарили,но то свое состояние я ни когда не забуду.Так что в этот раз все приготовила и со спокойной душой в роддом.

мы покупали пеленки тонкие и потолще заранее,ну и так распашонок несколько и ползунков. подгузники для новорожденных, крем детский, средство для купания новорожденных, чепчики, а так я в приметы не верю, единственное, кроватку не давала ставить до родов, есть примета что нельзя качать кроватку до рождения ребенка, типа потом он будет неспокойный(в это я верю) ;) , муж потом сам собирал ее. а еще носочки маленькие покупали, ну и я навязала разного :)

Красна@женщина
Не из-за суеверий,а просто не на что было купить.Да уж были и такие времена в моей жизни.

и у нас такое было, поэтому купили по минимуму)))

могут быть все перечисленные варианты, лично я в приметы не верю, первый триместр прошел хорошо - значит лялька жизнеспособна, хотя всякое бывает, обычно люди во второй полдовине Б всё покупают или когда в декрет выходят; покупать постепенно, в течение нескольких мес, удобнее для небольшого бюджета и если вы хотите все сама купить. Срок у вас какой?

В приметы я не верю. Сама все для детей выбирала и покупала, кроме колясок . Коляски выбирали вместе с мужем, он потом съездил и купил. Кроватки, матрасы, постельное, бортики, тоже все покупалось заранее. Собирал муж уже когда я родила, перед выпиской.
На выписку тоже все было куплено и приготовлено мной заранее.

крупное можете выбрать вместе с мужем, он купит после рождения. А вот по мелочи я покупала. Не много одежды, конверт на выписку,пеленки.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=73898Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 01:39

Я до родов все по степенно купила и кроватку и коляску и пеленки, распашоночки и т.д. Совет пожалуй один не берите много маленьких вещей растут очень быстро, мы даже некоторое не успевали носить))) А приметы они и есть приметы.. кто то верит, а кто то нет.

nanaka

Прочитала у вас в личной информации про вас с малышом. И хочу вам пожелать здоровья, сил, удачи. Вы так долго к этому шли. Приготовьте еще ближе к родам пакеты для себя ( что будете брать собой в роддом).

nanaka
надо ли что то покупать ребенку до его рождения ? если да то что .говорят что это плохая примета

детки из-за этого не умирают:) когда лялька родится, некогда будет по магазинам бегать, всё стирать, гладить... Лучше уж заранее всё приготовить

nanaka
тогда что в последний день покупать ?.

последний день - тоже заранее получается:) это родственникам придется всё делать, пока вы в роддоме будете:) неужели вы хотите лишить себя радости покупки вещей для малыша? ;) я всё начинала покупать как только мне декретные на работе перечислили, т.е. после 30 недель

Стеснительная
последний день - тоже заранее получается это родственникам придется всё делать, пока вы в роддоме будете неужели вы хотите лишить себя радости покупки вещей для малыша?

+1
К тому же, если вы так сделаете, нужно быть готовой, что куплено будет не то, что вы хотели, и обязательно что-нибудь важное забудут.
Я процесс покупки приданого вспоминаю с удовольствием, так здорово....

у нас тоже ЭКО,тоже были волнения и сомнения,но я старалась побороть свои страхи,отогнать плохие мысли подальше :) Начали с мужем покупать все потихоньку после 30недель,начиная с крупного(кроватка,коляска).К 37 неделе все готово было для малыша.

Irisha27
Я процесс покупки приданого вспоминаю с удовольствием, так здорово....

++++ :)
но если не решитесь заранее покупать сами,то

Irisha27
нужно быть готовой, что куплено будет не то, что вы хотели, и обязательно что-нибудь важное забудут.

не надо сильно заранее, но недель в 28-30 надо бы всё-всё запасти. после 35-38 недель иногда ыбвает очень тяжело по магазинам ходить. И еще ( личная моя имха) не берите вы эти распашонки, это пережиток прошлого! кофточки детские на кнопках или липках. Или бодики . Это в сто раз удобнее!!!!! сходите в прикольный детский магазин, если уж не покупать, так хоть с ассортиментом ознакомьтесь - и вам для эмоционального фона полезно, и информация ценная :))) там столько всегооооо придумано!!!!!!!!! увидите кофты, бодики, сслипики, лосины, штанишки, мешки для сна милые - и про пеленки распашонки забудете ;) вы просто боитесь верить своему счастью ;) ;) ;)

Я тоже в приметы не верю. Стараюсь покупать постепенно заранее (нам сейчас 26 неделек), тем более это доставляет просто сумасшедшее удовольствие..я бы целыми днями ходила по детским магазинам, но стараюсь себя ограничивать а то готова всё скупить и разом

Вспоминая как подруга рассказывала выйдя в декрет сколько она все стирала и гладила и стирала и гладила %) ну думаю некогда потом этим заниматься когда малыша появиться, поэтому всё заранее лучше.

Вот даже списочек себе заготовила самого необходимого...

Купила ВСЕ где-то с 6 по 7 месяц, к 8 собрала сумки)) Всякое бывает, маленькие человечки иногда и раньше рождаются :(
А я еще такой человек, что если мне что то не понравится то пользоваться не бубу((
Приметы это бреб полный. Зато представте как будете разочарованы если приедете домой с лялем, а ВСЕ не то, хоть это и мелочи что допустим, клиенка не того цвета, или бутылочка не Авент, а курносики, купленная мужем второпях ... БРРР меня аж передернуло ...
Еще все ведь надо перестирать - перегладить, поставить на свои места.
Еще в 38-40 недель удовольствия таскаться с пузом по магазинам, особенно зимой в шубе особого нет, я б еще на это внимание обратила.
У меня сейчас 25 недель, не куплены только подгузники и мелоч которая пригодится ну совсем после, а так все уже есть))

ПушистаяЗая
Вот даже списочек себе заготовила самого необходимого...

Хороший, только

1. Пеленальный столик
  2. Ночник
  3. Весы для детей
    Не так необходимо))

Olg a
Хороший, только

1. Пеленальный столик
  2. Ночник
  3. Весы для детей
    Не так необходимо))

согласна)) Особенно про весы)) Просто где то читала что при приходе патронажной сестры ей надо ребенка взвесить и все такое...Это правда?! Или они как нибудь обойдутся без этого!?

nanaka
надо ли что то покупать ребенку

Прочла вашу историю)) Я желаю вам искренне самого лучшего здоровья и легких родов!!!
И думаю вам эта шопинг терапия очень неповредит, пусть состояние беременности и умиления над очередным купленным костюмчиком продолжается постоянно ;) Такая долгожданная беременность не должна проходить впустую, гуляйте, приглядывайте коляски кроватки одеяльца соски хоть что игрушки ... все!
Удовольствия вам и пузожителю в шопинге))

ПушистаяЗая
ей надо ребенка взвесить

не надо ей ребенка взвесить

Olg a
Еще в 38-40 недель удовольствия таскаться с пузом по магазинам, особенно зимой в шубе особого нет

нормально-я прыгала конем

Olg a

1. Пеленальный столик
  2. Ночник
  3. Весы для детей
    Не так необходимо))

ночник и столик надо

начала в 22 недели все запасать что ли....вещей море и одежки. щас еще ни с чего она не выросла-тока с совецких полхунов, на кой-то ляд подаренных баушкой и ни раз не ношеных %)

у меня к 36 недель всё готово было! Даже кроватка застелена постельным! Не могла удержаться... так хотелось всё приготовить для сыночка. Я даже горшок ему купила, когда беременная была

Потолковый Лампонюх
нормально-я прыгала конем

Знаете не все конем прыгают, некоторые пластом лежать последний месяц, всякое ведь бывает. У меня подругу муж на последних 1,5 мес. на руках до туалета таскал, а выглядела она УЖАСНО!! Ей было так плохо что она иногда даже встать не могл, похудела кило на 3 не ела ничего, потому что рвало, какой там бегать %)

Еще одна страшная история. Моя сестренка в 7 месящев утречком решила за молочком прогуляться и на обратном пути перед тем как ключик в замочик вставить воды отошли, никому такого не желаю, но бывает же. :(
Ладно хоть все обошлось и теперь Анютке уже 9 лет)))

Olg a
Еще одна страшная история

большое вам спасибо за позитив для беременных ! Я думаю все в курсе что у всех все по-разному. Но настраиваться нужно только на хорошее!
Автор, а еще очень приятно выбирать пинеточки , шапочки - сразу все вызнавайте! про коляски на этом форуме столько копий... копей... копьёв(???? затупила...) сломано!!!! Колыбельки посмотрите , купите-не купите, но выглядят умилительно! Шезлонги и качельки для самых маленьких , все- все изучайте. ЗА спрос денег ведь не берут в магазине :))

Анита
Колыбельки посмотрите

вот лучше б я ее купила
а кроватку не буду в следующий раз покупать вообще

Вот вопросик созрел в тему :)
Опытные уже мамы скажите стоит ли заранее покупать молокоотсос, бутылочки и пустышки?!

ПушистаяЗая
ей надо ребенка взвесить и все такое...Это правда?! Или они как нибудь обойдутся без этого!?

обойдутся точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы