Мнение Минздрава по поводу естественных родов после кесарева!

В Москве - нет, я в Екатеринбурге живу, тут вообще-то с Урала в основном родители, создай тему, в разделе "Хочушки", отметь, что сама из Москвы, я думаю, что откликнутся люди)))))

Дамиана
Вот че вечно как девочки-белочки %) Если уговорили на кесарево. значит отказ был от самостоятельных родов? был. Вечно ищем куда ответственность переложить

У многих мамочек КС был единственный способ выжить, или не остаться инвалидом после ЕР, а не просто так не хотелось самой рожать! Был не отказ, а противопоказания ЕР!

я
мне кажется, что если лечь заранее, то точно никто ждать схваток не будет. Назначат плановое кесарево.

4 года назад у нас в городе женщина решила поехать в роддом со схватками, пока доехала до роддома, схватки усилились, пока оформили, пока бригаду ночью вызвали для КС, женщина умерла от разрыва матки на операционном столе, ребенок остался жив. Может не стОит играть с судьбой?

zarema05
девочки а что мне делать?я очень хочу ребенка!первого родила 2 августа в 2011году!ребенок умер,воды отошли и сделали КС!я хочу сильно ребенка!посоветуйте мне что!врача может хорошего!

Сочувствую Вам! Я потеряла ребенка в январе 2011 года Вам сюда [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]промежуток времени между КС и последующей беременностью[/a] может эта тема даст надежду на будущее!

zarema05
:( :( :( мне надоело каждый день засыпать в слезах!помогите девочки

Крепитесь! И старайтесь лить как можно меньше слез, ребенку от этого плохо, ему там мокро!

zarema05
а разве через 6 месяцев можно родить самой?

Можно беременеть через 6 месяцев! У меня получилось через 8,5 месяцев. Но все 6 месяцев я проходила обследования, готовилась как могла к новой беременности! Не сидите без дела, займитесь здоровьем, оно будет не лишним и для Вас и для будущего крохи!

Moya_kroha
4 года назад у нас в городе женщина решила поехать в роддом со схватками, пока доехала до роддома, схватки усилились, пока оформили, пока бригаду ночью вызвали для КС, женщина умерла от разрыва матки на операционном столе, ребенок остался жив. Может не стОит играть с судьбой?

Так это "у вас в городе женщина, 4 года назад..."
А я могу свой случай рассказать, от первого лица. 1 год и 7 месяцев назад я точно так же приехала ночью на скорой в ОММ со схватками и нагло заявила, что хотела бы родить сама. Бригада посомневалась сначала, но потом решили дать мне возможность попробовать самой. И все прошло отлично!
Я тоже читала страшилки о неудачных ЕР после кесарева, но я твердо знала, что это не мой случай, и лично у меня все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 11:55

Вот! Причем, первые естественные роды были в 36 лет! А прошли быстро - 5 часов и практически без осложнений.

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 11:50Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 11:51

Единственным осложнением считаю то, что промежность порезали прилично (5 швов!). Но у меня роды быстрые были, а поэтому очень болезненные, и к тому моменту, когда нужно было тужиться, я уже ничего не соображала от боли... Поэтому врачам пришлось мне помочь.
Хорошо помню, когда были самые болезненные схватки, я говорила: "Уж лучше бы кесарево сделали!". А врач кричала: "Не лучше!!!"

Мама Мышка

Да при чем здесь у вас, у нас??? Я уточнила, что у нас в городе, потому что хотела дать понять, что не просто читала эту ситуацию в инете, а столкнулась лично! Женщина умерла из-за разрыва рубца на матке, врачи ничего не успели сделать, так как сама женщина не оставила им другого выбора, когда она поступила, у нее уже начались роды, рубец был не состоятельный, ЕР бы не разрешили ей просто на просто, если бы она заранее проконсультировалась с врачом на данную тему! Если бы она приехала на пол часа раньше ее бы спасли, а если бы легла за дней 5 до ПДР, то паники вообще бы не случилось, и муж не остался один с ребенком на руках!

Мама Мышка
я точно так же приехала ночью на скорой в ОММ со схватками и нагло заявила, что хотела бы родить сама.

Вы права, надо всегда надеяться на лучшее, но надо рассматривать и другие жизненные варианты, жизнь это не сказка, она легко может подставить в самый неожиданный момент, покалечить или лишить человека жизни! Уверенным на сто процентов быть нельзя ни в чем! И ведь надо помнить так же, что наши дети кроме нас никому не нужны, так зачем лишать их матери из-за своей уверенности?

Много девушек после первого КС рожают сами, но это зачастую обговаривается заранее с врачом, а не так на бум! Посмотрите сколько девочек на сайте обсуждают кто из врачей принимает ЕР после первого КС, советуются к кому лучше обратиться! С таким подходом, когда врач ведет беременность, рубец изучен и проверен от и до, подтверждено, что он состоятельный, не состоит из соединительной ткани и дается добро на ЕР после КС, можно смело ехать в роддом со схватками, предупредив врача о своем скором визите!!!  

У меня первые роды ЕР, затем два КС, сейчас будет третье, зная разницу между ЕР и КС, я бы выбрала для себя ЕР, но так уж сложилось что выбора у меня не было!

Moya_kroha
Да при чем здесь у вас, у нас??? Я уточнила, что у нас в городе, потому что хотела дать понять, что не просто читала эту ситуацию в инете, а столкнулась лично!

Имела ввиду, что вы от третьего лица эту историю рассказываете, а я сама через это прошла.
А вообще-то я тоже считаю, что лучше заранее.

Ой страшно что то мне, у меня с первой КС было, а сейчас на 5-ом мес, не знаю что ждать, и так и так боюсь, конечно самой охото)))

Мама Мышка

ну так это не такая уж редкость, врачей надо послушать, у них опыта то побольше, чем у редких женщин, у которых самим получилось как-то родить после кс.

Мама Мышка
А я могу свой случай рассказать, от первого лица. 1 год и 7 месяцев назад я точно так же приехала ночью на скорой в ОММ со схватками и нагло заявила, что хотела бы родить сама. Бригада посомневалась сначала, но потом решили дать мне возможность попробовать самой. И все прошло отлично!

И вы так много об этом пишете! Перестаньте уже агитировать за ЕР после КС только потому, что у вас это получилось. Не забывайте, пожалуйста, написать, что ребенок второй у вас небольшой родился, а это немаловажно. Обычно вторые детки крупнее получаются. Честно говоря, хочется оградить наивных будущих мам, почитавших ваши посты и начавших строить мечты о том, что родят сами после первого КС (и еще тут начинают писать другим, что можно родить самой после КС, при этом не имея подобного опыта %) ) Это может все очень и очень печально закончится. Не стоит рисковать!

Девочки, мечтающие родить сами после КС, надо учитывать многие и многие факторы, не стоит бросаться на амбразуру. Слушайте врачей и не одного, а нескольких, у которых большая практика и которые в курсе, что при разрыве матки счет идет на секунды и женщину могут просто не спасти.
И собственно как у вас мужья соглашаются на ваше решение ЕР после КС. Мой аж в лице менялся, даже слышать ничего не хотел об этом, слишком сильно мною дорожит и боится потерять.

Не могу смолчать, уж прос
врачей надо послушать, у них опыта то побольше

Я уже писала, по-моему даже в этой теме, что мне лично врач в ОММ говорил: они сами предлагают некоторым женщинам ЕР после кесарева. Другое дело, что многие отказываются - боятся.

И вы так много об этом пишете! Перестаньте уже агитировать за ЕР после КС

Да ладно, не горячитесь. И без моей "агитации" многие хотят сами родить после КС. У меня в закладках больше десятка тем, авторы которых как раз мечтают о ЕР после кесарева. Собственно, почитав эти темы, отзывы тех, кто через это прошел, я и решилась сама родить.
А если вам уж совсем не по душе мои высказывания, то под аватаркой есть такой красненький крестик, просто нажмите его, и вы больше никогда не увидите мою "агитацию".
А пишу много просто потому, что мне интересна эта тема, а не потому что я хвастаюсь или призываю всех к ЕР.

Мама Мышка
Имела ввиду, что вы от третьего лица эту историю рассказываете, а я сама через это прошла.

Я просто переживаю за девчонок, которые прочитают на форуме положительные отзывы о ЕР после КС и сядут дома дожидаясь схваток, не обсудив заранее всё с врачом!!!

Мама Мышка
А вообще-то я тоже считаю, что лучше заранее.

конечно!!! Я обеими руками ЗА!!!

Zueva
Ой страшно что то мне, у меня с первой КС было, а сейчас на 5-ом мес, не знаю что ждать, и так и так боюсь, конечно самой охото)))

Мне уже ничего не страшно! Тоже на 5-ом мес. беременности ))) Ожидается третье КС, в роддом лягу за 2-3 недели до родов, потому как неизвестно, когда ребенку на свет появиться захочется, позже 37 недель еще ни одного не родила, шустрые детки! )))

Девочки, мечтающие родить сами после КС, надо учитывать многие и многие факторы, не стоит бросаться на амбразуру. Слушайте врачей и не одного, а нескольких, у которых большая практика и которые в курсе, что при разрыве матки счет идет на секунды и женщину могут просто не спасти.
И собственно как у вас мужья соглашаются на ваше решение ЕР после КС. Мой аж в лице менялся, даже слышать ничего не хотел об этом, слишком сильно мною дорожит и боится потерять.

+100000000000

Moya_kroha
Ожидается третье КС

А вот на третье КС я бы точно никогда не решилась. Мне кажется, это очень опасно для здоровья - 3 раза оперировать в одном и том же месте :=-O:

Lюмама
шпингалeтки (ex Митридат), ну не могу я почувствовать себя полноценной женщиной после КС , и материнский инстинкт поздно проснулся, и вообще как будто что-то важное в этой жизни пропустила

боже %) ничего такого вы не пропустили,я бы сама роды свои пропустить бы хотела,рожала сама....больше ну нафиг

И собственно как у вас мужья соглашаются на ваше решение ЕР после КС.

Никогда бы не вышла замуж за человека, который бы указывал, что мне надо делать, а что нет, а тем более, пытался бы что-либо мне запрещать, даже из самых благих побуждений.

Мама Мышка
А вот на третье КС я бы точно никогда не решилась. Мне кажется, это очень опасно для здоровья - 3 раза оперировать в одном и том же месте

Я тоже так когда-то думала! Но порой жизнь решает всё за нас! У меня на площадка девочка, соседка уже после третьего КС, планируют 4-е, хотят сына! Три дочки!

Мама Мышка
Никогда бы не вышла замуж за человека, который бы указывал, что мне надо делать, а что нет, а тем более, пытался бы что-либо мне запрещать, даже из самых благих побуждений.

Ну это дело наживное, женщины сначала замуж выходят, а потом рожают и значит потом только могут услышать от мужа, что он не хочет, чтобы жена рисковала своей жизнью при ЕР после КС! Не разводиться же теперь из-за непомерной опеки любимого человека :)

Moya_kroha
он не хочет, чтобы жена рисковала своей жизнью при ЕР после КС!

А то, что жену разрежут, ему легче будет перенести? Мне вот страшно было бы даже представить, если моему мужу будут делать серьезную полостную операцию. И если можно обойтись без операции, я, конечно, была бы только "за".

Moya_kroha
У меня на площадка девочка, соседка уже после третьего КС, планируют 4-е, хотят сына!

Вы с ней очень смелые. Дело в том, что я изучила вопрос о ЕР и КС. Разрыв матки, которого так все боятся - это, конечно, очень опасное осложнение, НО его риск составляет примерно 1%. Причем, опытный врач всегда может заметить, если что-то пойдет не так (есть определенные симптомы, указывающие на угрозу разрыва по рубцу).
Риск осложнений во время операции и в послеоперационном периоде гораздо выше. Может начаться сильно кровотечение, есть риск случайного повреждения рядом расположенных органов, инфекцию могут занести... Вот поэтому я и испугалась повторной операции.

Мама Мышка
А то, что жену разрежут, ему легче будет перенести?

Да, конечно легче, если знает, что благодаря КС его жена останется здоровым человеком, а не получит инвалидность как при ЕР

Мама Мышка
Вы с ней очень смелые

Дело не в смелости, у меня противопоказания в ЕР, диагноз - Симфизит, расхождение лонного сочленения, родить с данным диагнозом путем ЕР, значит подписать себе добро на инвалидность, о ногах можно забыть, либо ходить будет, но так коряво и с такими болями, что уж лучше КС второе и третье пережить! У каждого всё индивидуально, нормальный человек не будет прыгать и выпрашивать КС, если нет показаний к данной операции! :)

Зачем делать повторное кесарево, если нет никаких показний!? Объясните?
Рубец, сам по себе, не является показанием к кесареву. Состоятельность его можно оценить на узи в 3м триместе. И, если кесарево было сделано не при царе Горохе, то, как правило, все хорошо, потому что за последние годы выросла и квалификация врачей, и появились современные техники операции и шовный материал, в том числе, поэтому сейчас кесарят почти каждую вторую.

Я сама не буду делать кесарево без показаний! Зачем? Здоровья это мне точно не прибавит.

А кому понравилось КС и хочется еще - делайте, дети - это счастье! Главное, чтоб врач попался хороший и иссек старый, а не сделал еще один рубец на матке пониже, потому что так быстрее и проще. На форуме есть тема "Спецы по КС".

Кстати, вероятность разрыва рубца -1%, а это значит, что вероятность благополучных родов - 99%. Матки без рубцов тоже рвутся -0,3%. Осложнения после КС - от 10 до 26% Это данные Московского областного института акушерства и геникологии.

Письмо, которое открыло тему, это официальные рекомендации врачам и было спущено сверху во все роддома. Все врачи в курсе. Только массово такие роды будут принимать не скоро. И сейчас принимают, но это роды не для всех, и врачи стараются не афишировать это, потому что желающих будет много. А ЕР после КС - это надо и аппарат узи, и ктг, и чтоб рядом постоянно был высококвалифицированный врач, плюс потом сарафанное радио сработает и потянется вереница желающих. Кроме того, естественные роды - это 8-10-12 часов, сколько ПКС можно сделать за это время? Получить сертификатов, плюс за операции платят больше. Зачем напрягаться, если все равно больше 2 раз сейчас мало кто рожает, а 2 КС можно и пережить.

lfer
Зачем делать повторное кесарево, если нет никаких показний!? Объясните?

Здесь никто не агитирует за повторное КС, без показаний к нему! говорится о том, что не надо сидеть дома и ждать схваток до победного, а потом как ошпаренный лететь в роддом, наводя экстренную ситуацию и там! С девушками обсуждаем, что при повторной беременности нужно найти адекватного врача, который будет вести ЕР после КС, и надо делать это заранее, а не в момент схваток сваливаться на головы врачей с криком буду рожать сама и точка!

lfer
Я сама не буду делать кесарево без показаний! Зачем? Здоровья это мне точно не прибавит.

По поводу себя, я указывала, что пошла бы на ЕР, так как уже проходила через них и знаю что они из себя представляют не понаслышке! НО! У меня противопоказания к ЕР, поэтому во вторую беременность КС и было произведено, так же и в третью беременность, диагноз Симфизит никуда не ушел, сейчас 4-я беременность, приближается середина срока и снова начались боли, значит и в этот раз Симфизит дает о себе знать! Выход один - КС!

А агитации по поводу повторного КС здесь не было, каждый высказал свое мнение!

Moya_kroha
Дело не в смелости, у меня противопоказания в ЕР

Имею ввиду, смелые, потому что решились на 3, 4 КС. Просто я в принципе боюсь операций.
А вообще, конечно, здорово, что у вас так много детей. Если бы финансы и жилищные условия позволяли, я бы тоже больше детей хотела.

Волшебница
Пока у нас в регионе ясно одно- врачи не подготовлены к такому, им банально лень разворачивать операционную, УЗИ на каждую такую роженицу точно не будет, акушерка одна на коридор. Возможно в перинатальном центре с этим лучше, но вроде это не является показанием для госпитализации туда.

Примерно те же ощущения. Кто и как будет у нас отслеживать состоятельность шва? У меня два КС. Собственно, последствий никаких не ощущаю. Правда, и у врача не была уже давно. Думаю, что второй раз смогла бы родить сама. Да и врач к этому склонялась. Просто с приближением времени родов - уже никто не мог поручиться за мой шов. Честно говоря, я на ночь боялась оставаться в палате. Думаю, что просто нервы мои не выдержали. Да и врач уже просто побоялась тянуть - ну кто там со мной круглые сутки будет сидеть состояние шва мониторить?
Понятно, что есть и методики ведения таких беременных и оборудование специальное. Вернее, ГДЕ-То есть. "Слишком далеки они от народа". Собственно, так в любой области нашей медицины.

Мама Мышка
Имею ввиду, смелые, потому что решились на 3, 4 КС. Просто я в принципе боюсь операций.

Ради детей пойду на всё!

Мама Мышка
А вообще, конечно, здорово, что у вас так много детей. Если бы финансы и жилищные условия позволяли, я бы тоже больше детей хотела.

Третий ребенок - дочка, умерла сразу после КС...30 недель. Ошибка врача, нашей семье горе, а она давно обо всем забыла, ходит, улыбается, общается как прежде! Никогда не думала, что соглашусь на третье КС, но вот так случилось, я не смогла пережить потерю ребенка, решили попробовать еще раз, страшно, но не третье КС, а халатность врачей пугает!

шпингалeтки (ex Митридат)
Плановое КС всегда лучше экстренного

для кого лучше?

Anna84
В европе наоборот врачи ЗА кс, тк это наиболее благоприятнее для ребенка!!

неправда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы