Мнение Минздрава по поводу естественных родов после кесарева!

Пока у нас в регионе ясно одно- врачи не подготовлены к такому, им банально лень разворачивать операционную, УЗИ на каждую такую роженицу точно не будет, акушерка одна на коридор. Возможно в перинатальном центре с этим лучше, но вроде это не является показанием для госпитализации туда.
Я если чесс-но боюсь как 2 КС так и ЕР ((((
Спайки после первого есть, с мочевым пузырем явно что-то (расположение) т.к долго терпеть теперь не могу по маленькому. В общем "прелести" кс я ощущаю уже давно. Шов ужасный внешне. Я бы выбрала конечно ЕР если б шов был по состоянию ок, если бы ребенок не большой, быстрое и хорошее раскрытие и т.д Так что буду смотреть уже по факту. Пока берем-ть не планирую в том числе и по этим причинам.

YALTA
так не только на рубец будут смотреть. На расположение плаценты, на положение плода, на обвитие, на давление и прочее и прочее.

это понятно. Просто первая Б у меня была идеальная,и я могла сама родить, но побоялась за свои глаза. После родов я сетчатку поправила. В принципе можно и к ЕР готовиться :)

просто лень возиться
в 10ке, в преддродовой девушке с рубцом женщина-врач предлагала попробовать родить самой, потому что у той было хорошие раскрытие.

У меня знакомая тоже в родах в 10-ку приехала (первые роды КС), так ее тоже не сразу прокесарили - ждали раскрытия, его не было, а воды отошли. и как результ - второе КС.
Значит повторное КС не всегда правило для наших врачей. Хочется в это верить. Сама в 10-ку собираюсь. Очень надеюсь, что показания для ЕР будут (первые роды КС - тазовое предлежание).
Ну Очень не хочется под нож снова. Как вспомню какие боли после операции. Год точно встать из положенния лежа было больно. Шв некрасивый, хотя плановое КС. Да и еще походу во время КС катетором в мч. пузырь что-то занесли. Теперь цистит постоянно мучает с КРОВЬЮ и офигенной болью, причем начинается очень неожиданно, без традииционных причин (типа переохлождение и пр.). Короче второй раз КС думаю еще тяжелее будет, если что
При ЕР тоже конечно всяко бывает.

я
При ЕР тоже конечно всяко бывает.

Настраивайтесь на лучшее.

я

А вообще, ужас, конечно, что вам пришлось пережить. %) У меня и КС, и ЕР были без особых осложнений, не все идеально, конечно, но в пределах нормы. Роды намного больнее, чем кесарево, но зато живот не разрезали - это огромный плюс. Правда, промежность мне все-таки порезали... %)

Мама Мышка
У меня и КС, и ЕР были без особых осложнений,

А вы где рожали?

Кесарево в 27 р/доме, естественные роды в ОММ, тоже со схватками приехала на скорой, но лучше, наверное, заранее все-таки. У меня сначала не хотели роды принимать, хотели сразу резать, т.к. я не сделала УЗИ перед родами, чтобы проверить рубец. Но потом все-таки дали самой попробовать. У меня быстро все прошло.

Мама Мышка
но лучше, наверное, заранее все-таки.

мне кажется, что если лечь заранее, то точно никто ждать схваток не будет. Назначат плановое кесарево.
Я, кстати в ОММ КС делала. Врач всю брмн вела, она же и по договоренности и резала. Так вот она мне однозначно сказала: повторные роды ОДНОЗНАЧНО КС.
На работе коллега тоже в схватках в ОММ привезли - тоже самой дали попробовать после только КС сделали.
Тут наверное такая логика работает: пока привезли, приняли, все подготовили... не успела родить, все! Вперед на КС. А успела, значит не было объективных причин для оперативного вмешательства.

я
Так вот она мне однозначно сказала: повторные роды ОДНОЗНАЧНО КС.

Может, к другому врачу обратиться? У нас в ОММ в послеродовом был Ларькин, так он сказал, что врачи некоторым даже сами предлагают ЕР после кесарева, но многие женщины отказываются, т.к. элементарно боятся...

Если честно, я больше в ОММ не очень хочу (ни за деньги ни без них). По прописке в 10-ку должна попасть. Туда и планирую. Срок 35 недель. Показаний для повторного КС пока нет (конечно это по моим подсчетам). Рубец по УЗИ пока в норме, головное предлежание. Хочется верить, что самой сможется. Время покажет

Anna84
Я тоже не совсем понимаю этой пропаганды против кс.

да нет никакой пропаганды, просто раньше кс считали абсолютным показанием ко второму кс, сейчас это не так. причин как для повторного кс, так и для ер после кесарева масса и у всех они разные. бить себя пяткой в грудь, что все, кто хотят ер (хотят кс) дуры и думают только о себе, по меньшей мере глупо.

Ymenyadochenka
(от знакомой слышала такую ситуацию, ужас)

ОБС %) а при кс все всегда идеально, ога

malaha
но если у меня вторая Б.наступила раньше разрешенного срока??

сколько времени между родами? так то раньше и беременеть запрещали, типа не раньше, чем года через три %)

так все равно рубец смотреть надо. до 2,5 норма

я
в 10ке, в преддродовой девушке с рубцом женщина-врач предлагала попробовать родить самой, потому что у той было хорошие раскрытие.

Сама была очевидцем. В 27 р/д. В родовой, в анамнезе КС, второго ребенка девушка родила сама. Все врачи над ней стояли, целый консилиум собрался, боялись пропустить тот момент "пока не поздно прокесарить",но родила нормально, потом поставили анестезию, проверили рубец на матке. и все ОК.... в палату!!! После нее и я родила сам )

девочки а что мне делать?я очень хочу ребенка!первого родила 2 августа в 2011году!ребенок умер,воды отошли и сделали КС!я хочу сильно ребенка!посоветуйте мне что!врача может хорошего!

Anna84
В европе наоборот врачи ЗА кс

были, лет 8 назад. В сроках могу ошибиться, мне это доктор мой говорил во время беременности. Доктор на конференциях регулярно бывающий и в делах европейских весьма просвещённый. В некоторых странах там до 60%КС доходило от общего количества родов. И стали они пересматривать своё отношение к этому
ЕР - лучший вариант для здоровой матери и ребёнка. Если есть риски - надо очень внимательно их обдумывать. И уж точно не исключать КС по чисто психологическим причинам. Ибо жизнь мамы и ребёнка всё же важнее, чем всякие ощущения, эмоции и тыпы
Но и КС хвататься как за единственный самый-присамый супер-пуперский способ родить - тоже глупо. Если страшно - к психологу. + готовиться нормально надо к ЕР. Это увеличивает шансы на благополучный исход.
А косяки везде и всегда есть, к сожалению :(

:( :( :( мне надоело каждый день засыпать в слезах!помогите девочки

zarema05
я хочу сильно ребенка!посоветуйте мне что!врача может хорошего!

ну попробуйте через пол-года после родов. сначала на УЗИ, чтоб рубец проверить, потом ищите хорошего спеца, который займется вами, в плане подготовки к Б. Вы ещё молодая, всё будет хорошо. Легко, конечно, говорить, но сначала отпустите того ребёнка, успокойтесь, пройдите, если надо, курс психотерапии. Я думаю в Москве есть хорошие спецы, а потом беременейте.

zarema05
мне надоело каждый день засыпать в слезах

ну не ваш ангелочек это был, а может проверка на прочность........ Никто от такого исхода не застрахован, процесс Б и родов - штука не предсказуемая. Верьте в лучшее

мне 3 месяца назад в центре матери и ребенка имени Кулакова на узи сказали что я могу беременеть прямо сейчас!просто тут интрнете смотрю что некоторые девченки пишут прям страшно

не надо примерять все ужастики на себя, всё индивидуально, а если у вас всё хорошо, тогда ищите спеца, который будет вести вашу Б и, желательно, роды. Ну и я уже говорила, от психологического настроя много зависит.

а разве через 6 месяцев можно родить самой?

если шов будет состоятельный, почему нет? тем более, что я предложила только беременеть через 6 мес, а между родами пройдет 1,4 года примерно, а то и больше.

а ты знаеш хороших врачей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы