ужасный поход в жк

сходила в жк первый прием врач при осмотре стала сильно надавливать на живот чем вызвала боли внизу живота стало тянуть как при болезненных месячных.Я сказала ей она испугалась и сразу предложила положить меня в больницу на 2 недели я переволновалась и чуть не потеряла сознание упало давление они меня на узи где поставили гипертонус,От госпитализации я отказалась решив что так меня врачи вообще угробят...теперь лежу дома и переживаю живот потягивает слегка и у меня нервы не на месте-зачем врач так давит на живот что вызывает опасные боли???что вообще она натворила?и чем вызван гипертонус уж не ее ли осмотром?Девочки!подскажите что делать и чем опасны такие осмотры??кто сталкивался с подобной ситуацией?

да успокойтесь Вы -выделений никаких нет?Потягиваеи терпимо?Свечку папаверина и к будущему папику под бок и спать..

kotik7
От госпитализации я отказалась

зря... теперь всё от Вас зависит... а что Вы можете? будет сильно тянуть или кровить, вызывайте скорую, если хотите что-то сохранить..

Мяу...

Автору от таких слов думаете полегчает?
Тока спокойствие...как мне сказала одна врач со скорой.."ты должна обращаться с собой как с сосудом хрупким"...лечь и лежать, когда такое...минимум ходьбы и никаких нервов (сокращается матка сильнее от этого). Переживаете, вызовите скорую...они там Вас покапают, свечки-укольчики поделаете...главное постельный режим будет точно! От кровати до туалета и всё!

свечка папаверина вам в помощь, он безвредный, и боль утихомирит, а если же вы почувствуете и завтра себя не важно, то скорую вызовите, а так вы можете полежать в больничке, анализы поздаете и выпишитесь , ИМХО

kotik7
зачем врач так давит на живот что вызывает опасные боли??

вам новапассит курсом.
и больше не ногой в ЖК только в частную.

автор, а врач тут не причем.
дело в вас.
точнее в вашей голове.
и вообще повышения тонуса при ручном осмотре и узи -это норма.
и тонус по большей части от головы.
вы сами зажались и сами испугались.
а тепреь все ужасно. и врачи все ужасные....
а прикиньте рожать еще надо будет, а осмотр шеи на кресле - по сравнению с этим - так, фигня
что ж вы в больничку не легли?
2 капельницы и все гуд было бы.
мне вот ребенок дорог был - по первому свистку ;)

выделений нет,но странные боли ощущаю-то потянет то кольнет

а нафига она туда лазила то?
у нас на маленьких сроках вообще не трогают %)

мышка-малышка
автор, а врач тут не причем.
дело в вас.
точнее в вашей голове.
и вообще повышения тонуса при ручном осмотре и узи -это норма.
и тонус по большей части от головы.
вы сами зажались и сами испугались.

• много! дело в вас, автор

плюшаняшка

куда "туда"? живот мяла я так понимаю, чтобы внутрь не лазить

плюшаняшка

барышни, всем с глупыми вопросами - в библиотеку. взять учебник по акушерству и просветиться.
обязателен осмотр на кресле. вот ив се.
не смотрят только в одном случае - наличие угрозы.

Le_Soleil
живот мяла я так понимаю,

самое смешное, что она не мяла. она просто смотрела размер матки.

автор, вы че как с хрустальной с собой обращаетесь?
беременность не болезнь.
люди еще и сексятся удачно и успешно, чуть ли не до самых родов ;)

мышка-малышка
люди еще и сексятся удачно и успешно, чуть ли не до самых родов

а еще в 38 недель ездят за 200 км на озера в палатках спать, при этом имея 2,5 годовалового ребенка рядом

автор, все хорошо будет) главное не нервничайте.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 13:31

автор,осмотр сам по себе может спровоцировать тонус. особенно если вы барышня впечатлительная. моя врач еще в первую беременность один раз очень больно меня посмотрела. и вот я уже ср второй беременностью к ней хожу. ничего не боюсь,но похоже,что то в подкорке засело...каждый раз,ложась на кушетку,чувствую,как живот каменеет и начинает болеть.
на будущее,думаю,стоит заранее предупреждать врача,чтобы поаккуратнее... ну и попытаться успокоиться,конечно :-)

меня за всю беременность ни разу на кресле не смотрели!!! ни на каком сроке. зачем лишний раз трогать и вмешиваться в нормальный процесс? принесла тест в 14 недель и сказала ставьте на учет. в роддоме только смотрели когда схватки были и все.

Мудрая_мама
меня за всю беременность ни разу на кресле не смотрели!!!

а как смотрели гттовность шейки к родам?
а как брали мазки? или вы вообще не сдавали анализы и не стояли на учете?
вообще мало чем можно гордиться в этой ситуации.

Мудрая_мама
принесла тест в 14 недель

и встали вы очень своевременно на учет. молодец какая.
если учесть что первый скрининг на ВПР в 12 недель делают.

jane air
если учесть что первый скрининг на ВПР в 12 недель делают.

не проникая внуть влагалища!
мы сейчас говорим о том что девушке после приема плохо стало

jane air
а как брали мазки?
мазок берут не залезая внутрь далеко.

jane air
а как смотрели гттовность шейки к родам?
беременность вторая и к родам уж как -то сама подготовилась.

jane air
и встали вы очень своевременно на учет. молодец какая
а что значит своевременно? где написано что я должна раньше вставать на учет? я в этот раз специально пошла позже!пошла в 14 потому как УЗИ самой надо было, так бы до 20 не пошла.

jane air
если учесть что первый скрининг на ВПР в 12 недель делают
ну и???в чем проблема то?

блин висит юолбаный инет.все по 10 раз отправляется

Мудрая_мама
не проникая внуть влагалища!

че правда? ооо
а то что вагинальным датчиком только некие вещи видно, особенно если плод по задней стенки вы знаете?

Мудрая_мама
мазок берут не залезая внутрь далеко.

это как это взят мазок из цервикального канала не залезая далеко внутрь
и еще при постановке на учет врач обязана проверить соответствие размеров матки сроку.
до определенного срока, это делается только на кресле. ;)

Мудрая_мама
пошла в 14 потому как УЗИ самой надо было,

а за нафига вам узи в 14 недель? срок для скринга более или менее реалистичного упущен.
смысл узи делать в 14 недель? поясните.
елси вас ранее не волновало что там и как.

Мудрая_мама
ну и???в чем проблема то?

ни в чем, при условии что потом вы родили ребенка без грубых ВПР.
бывают иные случаи.

kotik7

Я бы к этому врачу больше не пошла. Лучше уж в платную клинику ходить, чем так эксперементировать. Я вообще раньше 16 недели в ЖК не ходила. Ходила на платное УЗИ.

Посоветуйтесь на форумах, на материнстве или на бебиплане, может вам врача какого порекомендуют. Мне вот моя врач из ОММ советовала вообще не ходить ни на какие осмотры и сама меня не смотрела, только УЗИ сказала сделать, но не раньше 8 недель бер. А до этого я анализ ХГЧ делала и смотрела за ростом гормона.

плюшаняшка
у нас на маленьких сроках вообще не трогают

да как, смотрела и трогала и мазок брала.

короче я сделала выводы что не дамся больше трогать живот-размеры матки и так прекрасно на узи видно!бедный ребенок по передней стенке а она прямо на него пальцем сильно надавила-ладно бы вокруг матки а то реально по самому ребенку!потому и плохо стало:(жаль что такие врачи уже не первый раз под их халатное обращение попадаю!сейчас папаверин но-шпу и магний пью и отлеживаюсь дома!надеюсь ничего ребенку не повредили и рожу здоровенького

оспади... вы с анатомией вобще не дружите? прям пальцем ткнули по бедненькому, да?

Да не переживайте вы так! Всегда так делали на ранних сроках-и мазок брали и вагинальный датчик на УЗИ. После мазка кровило,да...предупреждали что это возможно. Ничего страшного!

kotik7
надеюсь ничего ребенку не повредили и рожу здоровенького

Ребёнку вообще трудно повредить на самом деле,в природе всё надёжно устроено..
Не в тему ,немножко,свекровь рассказывала как её мать пыталась вытравить её в утробе-и ноги парила и прыгала с высоты и по животу себя била(это был 41 год,на руках уже был годовалый ребёнок,а пришла повестка о смерти отца!)-и потом ещё об этом рассказывала %) и не любила всю жизнь свою эту дочь,тем не менее-свекровь моя вопреки всему-мудрейший человек,71 год,(Дай Бог здоровья),вырастила 4 детей и 10 внуков,когда её мать заболела раком,догадайтесь кто ухаживал за ней до конца? :( конечно та самая нелюбимая и ненужная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы