Идиотические вопросы

прикольная тема

Горянка
В появлении яйца самец не играет никакой роли, он лишь оплодотворяет его. Яйцо - это яйцеклетка.

хм.. я темный человек.. КАК он это делает? :=-O:

зато я знаю, почему у дятла голова не болит))

чеширская кошка
хм.. я темный человек.. КАК он это делает?

чтобы нести яйца, курам не нужен петух, магазинные яйца - это сплошные яйцеклетки. Если петух принял участие, то яйцо не будет отличаться ни на вкус ни на цвет, одно отличие будет - из него способен вылупиться цыпленок, ну при соблюдении всех условий для этого)))) Моя подруга не так давно завела кур и рассказала мне, раньше я тоже считала, что без петуха никуда))))

Znayka
чтобы нести яйца, курам не нужен петух

не, это я знаю.. меня интересует, каким образом...

Znayka
петух принял участие

ааа! блин, дошло... пролактин мозги кошмар как подавляет.. я не могла понять, что и каким образом делает петух с яйцом после того, как его курица снесет почему-то в голову не пришло, что петух принимет участие в процессе до этого)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 15:46

чеширская кошка
ааа! блин, дошло...

ну штош вы ка в 3 классе-то...

чеширская кошка
что и каким образом делает петух с яйцом после того, как его курица снесет

дык все ДО

Znayka
ну штош вы ка в 3 классе-то...

ну говорю ж - пролактин, так его разэтак))) вам тож подготовится надо - до родов я так не тупила)

чеширская кошка
вам тож подготовится надо - до родов я так не тупила)

да я уж подготовлена первыми родами, да кормежкой долгой)))) Я из затупления и не выходила)))))

а я ничего идиотического не вижу в вопросе автора темы. это не беременные заскоки,а просто пытливый мозг. меня вот всю жизнь интересовали подобные вещи: ну,к примеру,как получаются три разноцветные полоски у зубной пасты,почему у дятлов не бывает сотрясения мозга... когда забеременела, было любопытно, как ребенок может все время находиться в животе вниз головой, и неужели ему там не скучно - там же совершенно нечем заняться :-)

Может ли человек утонуть в зыбучем песке?
Чтобы вытащить ногу из зыбучего песка со скоростью 0,1 м/с, нужно приложить силу, аналогичную силе поднятия легковой машины средних размеров. Однако, являясь неньютоновской жидкостью, зыбучий песок не может поглотить человека целиком. Смерть увязших вызывают другие причины, такие, как обезвоживание, прилив или солнечное облучение. При попадании в зыбучий песок лучше не делать резких движений, а попытаться лечь на спину и, раскинув руки, ждать помощи.

Какие животные являются рекордсменами по громкости издаваемых звуков относительно размера своего тела?
Водяные клопы Micronecta scholtzi, обитающие в водоёмах Европы, издают исключительно громкие звуки до 99,2 дБ, что сравнимо с грохотом проходящего поезда. Эти клопы являются рекордсменами в животном мире по соотношению громкости и размеров тела. Примечательно ещё и то, каким образом издаются эти звуки — это делает самец для привлечения самки, проводя своим половым органом по брюшку. В обычных природных условиях человек не может слышать звуки этих клопов, потому что 99% громкости теряются при переходе из воды в воздух.

Где новорожденных сбрасывают с 15-метровой высоты, чтобы они росли здоровыми?
В некоторых индийских деревнях существует ритуал сбрасывать новорожденных с крыши храма. Например, в деревне Мусти, штат Махараштра, детей бросают с 15-метровой высоты на растянутый внизу тент. Обряд для своих младенцев заказывают и мусульманки, и индуистки, верящие, что это испытание принесёт ребёнку здоровье и удачу в будущем.

Может ли человек состоять из тканей с различными ДНК?
В 2002 году американка Лидия Фэйрчайлд при разводе с мужем проходила процедуру анализа ДНК, которая показала, что она не является матерью двум её детям. В то время она уже была беременна третьим, пробы крови которого после рождения показали, что она не является матерью и ему. Дальнейшие исследования выявили, что Лидия — химера, то есть организм, развившийся из слияния на очень ранней стадии развития двух оплодотворённых разными сперматозоидами яйцеклеток, и имеющий разные последовательности ДНК в разных тканях.

Может ли человек поседеть за пять минут?
Иногда можно встретить утверждения о том, что человек испытал сильный стресс и поседел прямо на глазах, однако чисто физически это невозможно. Процесс поседения связан с увеличением концентрации перекиси водорода, которая разрушает пигмент меланин, придающий окраску волосам. Так как живые клетки, где образуется перекись водорода, находятся только в основании волоса, она не может быстро распространиться по всей его длине, даже если от страха её количество увеличивается. Научно задокументирована другая причина, диффузное выпадение волос — когда у человека уже есть седые волосы, а выпадают от стресса преимущественно окрашенные. Но и такое облысение происходит не за пять минут, а за несколько дней или недель.

В каком языке нет слов «да» и «нет»?
В шотландском гэльском языке нет слов «да» и «нет». Согласие и несогласие выражаются полными предложениями. Когда дети гэльские изучают английский, им в первую очередь объясняют, зачем нужны «да» и «нет» и какой в них смысл.

Зачем совы селят в своих гнёздах змей?
Совы иногда селят в своих гнёздах маленьких змей. Они питаются мелкими насекомыми, конкурирующими с совятами за принесённую совой добычу. Птенцы в результате такого симбиоза быстрее растут и меньше болеют.

в общем, очень рекомендую сайт muzey-factov.ru :)

Марлен
как получаются три разноцветные полоски у зубной пасты

Для этого используется специальный тюбик, запатентованный в США в конце 1950-х годов. Горлышко такого тюбика является удлинённой трубкой, которая заканчивается на уровне наполнения белой основы пасты. Ближе к горлышку в этой трубке есть маленькие отверстия, через которые поступают цветные наполнители.

вот здесь и картинка есть ;)
muzey-factov.ru/tag/tooth-paste

У каких насекомых самец, чтобы оплодотворить самку, должен проткнуть её своим половым органом?
Постельные клопы спариваются путём травматического осеменения. Это значит, что у самки в принципе нет полового отверстия, и самцу приходится протыкать своим половым органом её брюшко, вводя туда сперму.

Откуда пришла народная примета о том, что лучше не жениться в мае?
Известна народная примета — лучше не жениться в мае, иначе затем всю жизнь маяться. Однако этот обычай гораздо старше славянской культуры, так как существовал ещё в Древнем Риме, о чём писал Плутарх. Правда, он не знает истинной причины такого обычая, делая несколько предположений. По одному из них, в мае не женятся, так как он помещается между апрелем, посвящённым Венере, и июнем, посвящённым Юноне, а именно эти две богини покровительствуют браку. По другой гипотезе Плутарха, название «май» происходит от слова maiores – «старейшины», а «июнь» от слова iuvenes – «юные», поэтому молодые и дожидаются июня.

Почему тевтонские рыцари не могли провалиться под лёд в ходе Ледового побоища?
Утверждение о том, что тевтонские рыцари провалились под лёд Чудского озера, и благодаря этому русские войска одержали победу в Ледовом побоище, является мифом. Ход битвы изложен как в русских, так и в тевтонских летописях, но ни в одной из них такой эпизод не описан. К тому же вес русского дружинника и орденского рыцаря в полном снаряжении был примерно одинаков, поэтому ситуации, когда одни проваливаются под лёд, а другие нет, не могло возникнуть.

Какие лягушки умели вынашивать потомство в своём желудке?
Лягушка Rheobatrachus silus, обитавшая в Австралии и считающаяся вымершей с 1980-х годов, отличалась уникальным методом вынашивания потомства. После откладывания яиц и оплодотворения их самцом, самка заглатывает яйца в свой желудок. Окружающее их вещество простагландин мешает вырабатываться желудочному соку, поэтому во время вынашивания желудок не выполняет свою основную функцию. Когда подходит срок, лягушка просто выплёвывает головастиков.

Вопрос возник про петуха и то что он делает с курицей.... Я сто раз видела тушки кур/петухов, но ни разу не видела тушку с писюном. Я сама не очень-то городская, и живых петухов тоже видела множество, но никогда не видела и у живого петьки хозяйства :( У петуха оно есть? Кто-нибудь его видел? Много раз видела что петух заскакивает на курицу, но он ее именно "топчет", или есть проникновение? :=-O:
Жду ответа, девушки

:flood: :flood: :flood: :flood: :flood:
По коридору ВУЗа идет профессор.
Навстречу студент:

• Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
  • Конечно, спрашивайте, молодой человек.
  • Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
    После некоторой паузы:
  • Да, знаете, как-то не задумывался.
  • Ну, извините, пожалуйста.
    Разошлись.
    Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
  • Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу, и так неудобно, и так неудобно! :vis: :vis: :vis: :vis: :vis:

ludasya
У петуха оно есть? Кто-нибудь его видел?

вот чего википедия пишет про размножение птиц
Характерная черта размножения птиц — яйцекладка. Яйцеклетка птиц увеличивается и превращается в яйцо, которое отличается большим размером и содержит запас питательных веществ, необходимый для развития зародыша. Половые органы птиц расположены внутри, открываясь напрямую в клоаку. Оплодотворение происходит внутри, после яйцекладки для продолжения развития зародышу необходимо тепло, поэтому родители согревают его теплом своего тела на протяжении нескольких недель или даже месяцев.
раз оплодотворение внутри, то

ludasya
есть проникновение

тем более про уток вот чего нашла
Утки и гуси обладают очень сложным строением гениталий. Фаллос самцов образует спиралевидную форму и может достигать в длину размера всего тела. Аналогичная спиралеобразная форма присуща и яичнику самок этих птиц, причём она тем изощрённее, чем сложнее пенис селезня. У некоторых видов уток и гусей самец и самка образуют постоянную пару, но самки подвергаются опасности быть «изнасилованными» другими самцами. Для того, чтобы не выводить от чужаков потомство, полость яичника этих птиц может иметь несколько ложных карманов, где блокируется нежелательная сперма.
%)

Ну что, продолжим?!

Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову?

Ответ: да, испытывает. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, при потере человеком головы неизбежны несколько секунд боли. Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых "гуманных" средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2-3 секунд.

Было много случаев, когда после удара палача голова казненного человека еще продолжала "жить". Например, в 1905 году был проведен ужасный эксперимент, когда французский врач назвал казненного мужчину по имени через несколько секунд после того, как тот был обезглавлен. В ответ на лице у отрубленной головы поднялись веки, зрачки сфокусировались на докторе, и через несколько секунд глаза закрылись вновь. Доктор заявил, что, когда он повторил имя казненного вновь, еще раз повторилось то же самое, и лишь на третий раз голова никак не отреагировала на его слова.

Конечно, от мастерства палача зависит то, насколько сильную боль будет испытывать казненный. При казни шотландской королевы Марии Стюарт в 1587 году палач нанес 3 удара, чтобы отрубить голову, и даже после этого ему пришлось завершить свою работу с помощью ножа.

Почему ананасы такие колючие?

Колючая внешняя сторона ананасов, кажется, противоречит самой цели существования этого фрукта: каким же образом животные могут добраться до сладкой мякоти, которая находится внутри?

Дело в том, что те ананасы, которые продаются в магазинах, на самом деле еще совсем неспелые. Животные, обитающие в лесах, едят ананасы после того, как те поспеют. Зрелый ананас становится мягким, его уже легко открыть, и тогда животные съедают его. Колючая внешняя сторона имеется у плодов многих растений, чтобы защитить фрукты до тех пор, пока те полностью не поспеют.

Если вы одеты в черные брюки или юбку, выглядит ли от этого ваш зад меньше?

Ответ: да, это так. Человеческий глаз лучше воспринимает светлые цвета, поэтому очертания частей тела в темной одежде кажутся меньше по размеру. Проблема в том, что это срабатывает только тогда, когда вы смотрите на человека сзади. Когда вы смотрите на него сбоку, зад проявляет свои истинные размеры.

Насколько толстым человеку нужно стать, чтобы быть пуленепробиваемым?

Для этого пришлось бы стать ужасно жирным. Пуля самого распространенного калибра -9 мм - способна пробить 60 см человеческой плоти до полной остановки. Кроме того, даже если бы пуля и застряла в жировых отложениях на теле, пулевой удар нанес бы серьезное повреждение внутренним органам, и человек бы мог умереть от тромбоза сосудов.

Почему природа не изобрела колесо?

Природа изобрела его, просто это было незаметно до недавнего времени. Микроорганизмы используют круглые диски для передвижения. Бактерии передвигаются с помощью "колес" - они двигаются, прикрепляясь к "колесику" в клеточной мембране. Это колесо вращается на огромной скорости (до 100 оборотов в секунду) и вырабатывает электричество, которое заряжает протеины, прикрепленные к клеточной мембране.

чеширская кошка
Фаллос самцов образует спиралевидную форму и может достигать в длину размера всего тела. Аналогичная спиралеобразная форма присуща и яичнику самок этих птиц, причём она тем изощрённее, чем сложнее пенис селезня.

Вот откуда взялась пословица "И на самую хитрую опу найдётся хй с винтом".

Горянка
Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову?

Горянка
В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году

%) боюсь даже представить эти исследования :=-O:

чеширская кошка
боюсь даже представить

Возможно испытывали на ком-то из приговоренных например.
Такие же люди с пытливым умом ;)

Горянка
Такие же люди с пытливым умом

economist
нееее, так меня не вставляло с беременности.

классная тема, сижу ржу :=-O:
кто знает?
на Земле: чернила в стержне расположены "внизу", сверху на них давит воздух, и они вытекают через шарик.
а как в космосе? там же жидкость смешивается с кислородом. по идее, должна получиться "пена" - молекула чернил - молекула кислорода.
а как на самом деле? неужели космонавтам нечем писать?

марыська
неужели космонавтам нечем писать?

я читала давно, что американцы бились долго с этим, изобретали и все такое, тогда как наши тупо писали, может и щас пишут, карандашом ;)

Znayka
тогда как наши тупо писали, может и щас пишут, карандашом

про карандаш понятно.
веселюсь от мысли, что какой-нить диверсант пронесет ручку на борт и все будет в синей пене

А у меня во время Б вот какой дурацкий вопрос мучает:
Куда отодвинулись все органы, место которых сейчас огромная матка занимает?

Zвеzдунова
Куда отодвинулись все органы, место которых сейчас огромная матка занимает?

ну во-первыз они действительно отодвинулись, а во-вторых, живот-то у тебя откудава взялся? Поэтому вперед и растет, что места больше нету))))

Znayka
ну во-первыз они действительно отодвинулись, а во-вторых, живот-то у тебя откудава взялся? Поэтому вперед и растет, что места больше нету))))

+++
Ну и плюсом все поднялось повыше, надавило на диафрагму, все органы сжались, от этого и запоры (нелегко по кишками пище мотаться), и изжога (сдавленный желудок легче выбрасывает наверх кислоту), и если лечь, то у многих сердце скачет, и писать часто хочется (сдавленный пузырь). Поэтому если стоять в коленно-локтевой, то не только кровеносным сосудам легче, а и дышать иногда легче,и сердце не колотится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы