Идиотические вопросы

Я тут недавно прочитала, что ре в утробе уже может хватать и перебирать пуповину и стало очень любопытно-может ли он например схватить и потянуть ее так сильно, что начнется отслойка?
Я понимаю, что вопрос дебильный, но ведь такие дебильные вопросы у многих периодически воникают, а задать все боятся. Давайте друг друга поспрашиваем о всякой фигне, авось и ответы найдутся ;)

хрямзик
Я тут недавно прочитала, что ре в утробе уже может хватать и перебирать пуповину и стало очень любопытно-может ли он например схватить и потянуть ее так сильно, что начнется отслойка?
Я понимаю, что вопрос дебильный, но ведь такие дебильные вопросы у многих периодически воникают, а задать все боятся. Давайте друг друга поспрашиваем о всякой фигне, авось и ответы найдутся

маловероятно так как у ребенка нет столько сил, чтобы так хватануть.

хрямзик
схватить и потянуть ее так сильно, что начнется отслойка

Прикольно

хрямзик
ее так сильно, что начнется отслойка

или разовьется гипоксия :=-O:
действительно идиотские вопросы %)

хрямзик
схватить и потянуть ее так сильно, что начнется отслойка

:hihiks:

хрямзик
но ведь такие дебильные вопросы у многих периодически воникают

нееее, так меня не вставляло с беременности.

хрямзик
схватить и потянуть, что начнется отслойка

:hihiks:

спасибо, автор, за позитив! все хорошо у вас будет. ничего не оторвется там. и не отслоится.

у меня вовремя беременности вообще мозг отключился и мне начало казаться, что если с мужем не предохраняться, то я могу сразу и вторым забеременнеть

хрямзик
Я тут недавно прочитала

У вас беременных особая мозговая деятельность :j_0001:

читала где-то что пуповина выдерживает до 6 кг нагрузки реб точно не порвет

У меня не при беременности такая мозговая деятельность ;)
Помню что раньше меня интересовало как пингвины стоят на льду долго и почему не примерзают лапами.
Потом случайно ответ нашла

Неужели все такие умные и сразу все знают? :)

хрямзик
Неужели все такие умные и сразу все знают? :)

я не такая умная, тоже об этом думала во время беременности, но спросить стеснялась

хрямзик
Помню что раньше меня интересовало как пингвины стоят на льду долго и почему не примерзают лапами.

:D

Ненуачо... И я об этом думала

хрямзик
как пингвины стоят на льду долго и почему не примерзают лапами.

ну вот, теперь этот вопрос и меня волнует. Пачиму?

Если бы так легко было оторвать пуповину, или разорвать ее, или оторвать плаценту - человечество бы вымерло давно. Все хитро устроено, все очень надежное, плотное, крепкое :)

хрямзик
Неужели все такие умные и сразу все знают?

Да не сразу конечно, иногда просто логика, иногда где-то читаешь, слышишь. :)

Кстати, лет до 15-ти, я думала что забеременеть можно одев пацанячие штаны , типа, на них сперма может быть (которая прям вездесущая и бессмертная), которая пролезет сквозь все слои ткани штанов, трусов, заползет куда надо и все... беременность (про овуляцию я тогда даже не думала)

Бли-иин... а расскажите про пингвинов, а? Я ж не усну...

просто я
ну вот, теперь этот вопрос и меня волнует. Пачиму?

Аngel of Тear

Чорт... и мне, и мне расскажите... плииз

Аngel of Тear

Вот чо вычитала:
В холод пингвины, так же, как и люди, уменьшают потерю тепла путем снижения кровотока. Однако одного снижения кровотока недостаточно. Важно, чтобы кровь от ступней не поступала холодной обратно к туловищу. Немецкие ученые выяснили, что в ногах пингвина артерии и вены расположены настолько плотно друг к другу, что между ними происходит теплообмен. "Холодная венозная кровь течет от ступней к туловищу и при этом нагревается, – говорит Дитер Аделунг, профессор Института океанографии при Университете города Киль. И наоборот, теплая кровь по артериям идет вниз и охлаждается. К ступням она приходит уже охлажденной".

Ступни императорского пингвина почти ледяные, их температура лишь немного выше нуля. Они настолько холодные, что лед под ними не тает. А раз лед не тает, то пингвин не примерзает. Таким образом эти забавные птицы сохраняют подвижность. ;)

От какая однако мать-природа умная.. Я б ни в жизнь не догадалась. Зато теперь могу спать спокойно

хрямзик

капец, моей любознательности на это не хватало

ludasya
Таким образом эти забавные птицы сохраняют подвижность. ;)

прикольно

Аngel of Тear

прикольно.
афтор велком в раздел дети до года.
вас там и не хватает нам

Эх, не успела про пингвинов рассказать Убираю анонимность короче, героев должны знать в лицо

Вот подборка ответов на идиотические вопросы:

Что будет, если трезвенник закодируется?

Врачи-наркологи утверждают, что кодировка - это мощнейшее вмешательство в психику человека. Когда врач вводит в организм пациента определенный код, он фактически его зомбирует. А как мозг отреагирует на зомбирование, предсказать сложно.
Так вот, если человек хорошо поддается гипнозу, есть доля вероятности, что вместе с отказом от спиртного он получит психическое расстройство. Если внушать непьющему человеку бросить то, к чему он и так никогда не притрагивается, у него просто разовьется паранойя.

что в больнице делают с ампутированными конечностями и органами?

И вот… похоже удалось отыскать ответ.
Обычно ампутированные части тела после дезинфекции помещают в одноразовую герметичную упаковку и сжигают в крематории. Кроме того, в некоторых случаях врачи могут отдать конечность родственникам пострадавшего для захоронения. Если ни крематория, ни родственников нет, сотрудники больницы хоронят ампутированные части тела за
муниципальный счет. Других вариантов нет!Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 03:19

Блин, а галку все рано нажала.

Почему направление бега по стадиону всегда против часовой стрелки?

Ответ есть в «Истории Европы» Норманна Дэвиса – эта книга вообще соперничает по занимательности с «Почемучкой».
Традиция сохранилась ещё со времен Эллады, где спорт (искусственное развитие) противопоставляли природе (естественному развитию). Тогда и решили бегать против – правда, не стрелок, которых ещё не было, а против движения тени в солнечных часах.
А ещё спустя какие-то века атлеты заметили, что так бегать немного удобнее, по крайней мере, спортсменам-правшам. Пробегая стадион против часовой стрелки, спортсмен правой ногой делает более широкий шаг, чем сделал бы его левой, так как амплитуда движений правой ноги на несколько сантиметров больше.

Существуют лекарства для животных. А для насекомых есть?

Да. Удивительно, но в сельском хоз-ве некоторые насекомые проходят по категории "домашние животные": пчёлы, шелкопряды, например. И их принято лечить как от естественных болезней, так и от генетических, полученных в результате скрещиваний. А вообще, этмологи утверждают, что насекомые болеют реже, чем животные. Стало быть, лекарства им не так уж нужны.

Организм насекомых способен уничтожать кишечную палочку, возбудителей большинства вирусных инфекций и даже раковые клетки. Главный бич диких насекомых - это деформация сочленений у "пожилых" представителей (ревматизм то есть). Например, тараканам в возрасте 60 дней трудно передвигаться по вертикальной поверхности. Но их тяжкую долю ученые пока облегчать не собираются.

Снятся ли кошкам сны?
Одной из примет глубокого сна кошки являются мелкие, быстрые движения глаз. Эти "rapid eye movements" (REM) дали ещё одно название глубокому сну - REM-сон. Эти быстрые движения глазного яблока за закрытыми веками может каждый наблюдать без технических приборов. По рассказам подопытных (людей), которых разбудили во время REM-сна, мы знаем что REM-сон является фазой сновидений. Естественно, мы никогда с точностью не установим видит ли кошка сны, когда её глаза подёргиваются. А о содержании её снов мы можем строить только догадки. Как ни стараются учёные, кошки так и не смогут дать устного ответа на вопросы исследователей снов. Но каждый, кто хотя бы раз наблюдал за спящей кошкой, убеждён что она видит живые образы. Дрожат лапы, бьёт конец хвоста, вибрируют усы, поворачиваются уши и клацают челюсти, будто она переживает различные сцены из своей повседневной кошачьей жизни. И всё это происходит при полностью расслабленном теле.

Можно ли связать рукавицы или вообще что-нибудь сделать из пуха, состриженного со шмелей?

Опушение шмелей абсолютно непригодно для использования в быту. Оказывается, волоски шмелей короткие (до 2 мм) и ужасно плотные, поэтому пряжу из них сделать нельзя.

Единственное, что можно было бы учинить, - это свалять войлок на валенки. Увы, стрижка получится одноразовой: покров у шмелей не восстанавливается, как у овец, к примеру. Так что донор меха наверняка погибнет либо от перегрева, либо от переохлаждения.

Берегите шмелей!

Можно ли подтянуться на перекладине очень много раз, если привязать руки к ней и подавать на нее ток? По идее же мышцы от тока должны сокращаться…

Увы, нельзя. В простом подтягивании участвует не меньше тридцати мышц. Если изолированно подать ток на каждую из них, то человек (теоретически) сможет подтянуться несколько раз, а потом либо потеряет сознание, либо переживёт клиническую смерть – в зависимости от силы электроудара.
Впрочем, изолировать каждую мышцу и закрепить электроды на ней будет проблематично. А если просто подать ток на перекладину , то сокращаться будут все мышцы, включая антагонистов. Так что человек будет просто висеть, слегка подергиваясь, пока не умрет.

Почему человек, страдающий амнезией, не забывает язык и всё ещё способен разговаривать?

Формирование речи происходит у человека до 6 лет. Таким образом, речевой навык составляет ядро личности и надежно защищен: области, отвечающие за него, располагаются глубоко, в основании теменной доли мозга. К тому же, когда дело касается речи, два полушария способны дублировать друг друга при серьезных травмах. Если одно полушарие страдает, то второе берет на себя жизненно важные функции, в том числе речь. Память же расположена почти на самой поверхности коры, она менее защищена, поэтому и отключается при амнезии.
Сейчас врачи могут спасать мозг пациента. Правда, обычно пациент вспоминает не кто он такой и как его зовут, а какую-нибудь ерунду.

Можно ли одновременно чихнуть и зевнуть?
Подобные случаи не были описаны даже в Книге рекордов Гинесса. И вот почему… Чихание сводится, в сущности, к следующему: прежде всего происходит глубокий , но очень резкий вдох, благодаря которому легкие хорошо наполняются воздухом , а затем происходит внезапный сильный выдох. Зевота же представляет собой глубокий затяжной вдох и короткий выдох при широко открытом рте. Одновременно втянуть в себя воздух двумя способами: и быстро, и медленно – невозможно, потому что человек имеет только один дыхательный аппарат. Вот так-то…

Почему все матрасы полосатые?
Сейчас уже не все! Расцветка матрасов стала разниться. Что касается полосатых реликтов, то выбор такого рисунка объяснялся его дешевизной и техническими возможностями станков. Ещё с довоенных времен чехол матраса шили из тика, который ткали на станках. Но бесцветная ткань довольно быстро превратилась в грязную тряпку. Поэтому и было принято решение раскрасить тик и тем самым продлить ему жизнь. А так как краска была в те времена дефицитом, да и машины плохо рисовали, дизайнерами и был придуман примитивный полосатый рисунок.

Почему внутренние органы не чешутся?
Сама природа зуда тесно связана с особым биологически активным веществом под названием «гистамин», которое содержится в тучных клетках нашей кожи.
При чесании происходит примерно следующее: кожа сталкивается с неблагоприятными внешними воздействиями (колючие носки, хлорированная вода или, например, колючие носки, вымоченные в хлорированной воде), тучные клетки раздражаются и тут же начинают вырабатывать гистамин. Если начать судорожно скрести себя, гистамина станет ещё больше. Зуд не исчезнет, пока в процесс не вмешаются антигистаминные препараты и мази.
Внутренние органы не имеют тучных клеток, потому никогда не чешутся, что, согласитесь, очень удобно.

Что будет, если космонавт или водолаз чихнёт внутри скафандра?
Специфика скафандра такова, что атмосфера внутри максимально приближена к земной. Поэтому чихание вызовет тот же перепад давления, что и в условиях Земли. Космонавт не почувствует ничего необычного.
Другое дело, если больной человек по недосмотру медиков залезший в скафандр, испачкает брызгами «лобовое» стекло. Никаких дворников в стандартных скафандрах не предусмотрено, и «апчхи» может стать основанием для прекращения миссии.
Впрочем, медосмотр перед облачением обязателен, и риск испортить видимость невелик.

Что будет, если дать понюхать валерьянку тигру или льву? Будет ли их «штырить»?

Животные реагируют на настой валерианы по-разному. На большинство из них он оказывает успокоительное действие. Но только не на представителей семейства кошачьих! Все они, включая тигров и львов, принимают эфирные масла валерианы за половые феромоны. Даже запах ее способен подстегнуть выработку гормонов и вызвать эйфорию у кошачьих.

Может ли вылупиться птица из магазинного яйца, если за ним ухаживать?
В появлении яйца самец не играет никакой роли, он лишь оплодотворяет его. Яйцо - это яйцеклетка. На птицефабриках кур-несушек содержат без петухов - следовательно, яйца поступают в магазины неоплодотворенными. Из таких яиц не могут появиться цыплята. Никак.

Как в японском языке обходятся со звукоподражанием, междометиями, звуками типа "эээ", "хм"? Есть ли иероглифы для их отображения?

Как известно, В современном японском языке принято смешанное письмо (кандзи-канамадзирибун), состоящее из иероглифов (кандзи) и фонетической азбуки (кана). Так вот звукоподражание, междометия в японском языке записываются именно каной, и специальных иероглифов для них нет.
Звукоподражание настолько сильно популярно в Японии, что им было названо одно из блюд "сябусябу" - производное от звука полоскания белья "дзябудзябу". Еще пример, "синсин" - звукоподражание сильному снегопаду.
Междометия типа "аноо", "саа", "этоо" в японском языке используются так же, как в русском "эээ", "ммм", "как бы", - для заполнения паузы между словами.

Случай был: Давая оценку сотрудничеству с Японией, Владимир Путин заметил: "Товарооборот в 7 миллиардов долларов в год, конечно, не ахти какая сумма для наших стран". Перевести "не ахти" переводчица не смогла. Аналога этому междометию в японском языке нет.

Бывают ли сотрясения мозга и болит ли голова у оленей, козлов и прочих обладателей рогов после боёв?
Сотрясений мозга у рогатых животных после боёв не бывает. У рогатых глубокая адаптация к рогам. Череп устроен так, чтобы животное не испытывало боли во время ритуальных боев за самку. Рога даже помогают баранам и горным козлам передвигаться: во время прыжков они рогами отталкиваются от стенок, таким образом разворачивая тело.
Другое дело - простая головная боль. У любых животных она бывает, но это не связано с устройством черепа.

Куда девают землю, когда копают метро?
Метро копают на глубине 50-70 метров. Земля там хорошего качества, поэтому ее используют под грунт при строительстве жилых массивов или засыпают в овраги при прокладывании дорог.
Другое дело рытье шахт. Земля на глубине нескольких километров имеет большую концентрацию серной кислоты и аммиака и способна убивать всё живое, вступающее с ней в продолжительный контакт. Для её «отмывания» создают искусственные насыпи, называемые терриконы. Земля проходит рекультивацию в течении 20-25 лет, а затем доживает свой век всё в тех же оврагах и клумбах.

Допустим, что один из сиамских близнецов совершил убийство. А второй невиновен. Что будут делать правоохранительные органы в этой ситуации? Ведь любое наказание преступника одновременно ударит и по его совершенно невиновному брату?

Это, конечно, горе, если братишка замыслил недоброе. Хорошо бы его отговорить. Но если такое случится, то люди с врожденными дефектами, которые ограничивают их действия и жизнь, и инвалиды I группы (к которым, в частности, относятся сиамские близнецы) не несут наказания в обычных местах лишения свободы. Но если сиамскими близнецами совершено серьезное уголовное преступление, то их заключат под домашний арест, либо поместят в психиатрическую клинику. Наказание будет неукоснительно исполнено для обеих частей тела. Так что, даже если вторая часть тела ни сном ни духом, она автоматически считается соучастником преступления.

Во многих фильмах шпионы съедают записки с секретной информацией. Сколько и какой бумаги можно съесть за один раз?
Правильная бумага состоит из гемицеллюлозы и лигнина. Все эти элементы абсолютно безвредны для нашего организма. Однако сегодня производители часто добавляют всё что не жалко: красители, полимерные связующие, канифоль, клей. Так что нужно быть осторожным с выбором и читать состав продукта. Поедание чистой органической бумаги абсолютно неопасно. Только не следует набивать желудок полностью, а то бумага начнёт разбухать, что может привести к завороту кишок.

Что происходит, если во время футбольного матча игрок неожиданно ну очень захочет в туалет?
Если у игрока проблемы с желудком, перед началом матча он обязательно примет препараты, которые позволят ему играть. Футболист, если что, может попросить замену, либо дотерпит до перерыва.
А вот судья Массимо Бузакка (Massimo Busacca) 12 сентября 2009 года во время чемпионата Катара наверно был уверен, что африканцы – культурный народ и в нужный момент отвернуться. Он справил нужду прямо в штрафной площади хозяев поля. После этого был дисквалифицирован.

Можно ли, имея сильные руки, свернуть самому себе шею насмерть?

Очень крепкому человеку сил должно хватить. Однако сделать он это сможет разве что в состоянии сильного опьянения. Дело в том, что в человеке очень развит инстинкт самосохранения, который и мешает нам время от времени сворачивать себе шею, поэтому могу предложить тебе немного медицинского спирта для храбрости. Если человеку все же удастся выбить себе позвонки, то, скорее всего, он умрет от шока, если только не было других заболеваний типа тромбоцитоза. В том случае, если смельчаку удастся выломать четвертый позвонок (он находится чуть выше груди, поэтому нужно не просто свернуть шею в сторону, но еще и вытянуть ее вверх), откажут легкие и человек просто задохнется. Кстати, в начале XX века многих секретных военных учили ломать себе шею без рук, чтобы избежать допросов и пробок на дорогах. Сначала нужно раскачаться телом влево-вправо. Войдя в определенный ритм, надо резко повернуть голову в противоположную сторону.

Добавляйте свои дурацкие вопросы! Будем развиваться вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы