погодки ?????? или лучше через 2-3 года? ;)

Olkin_NT
воо у вас погодки - так погодки

не от большого ума.
Не плюсов то тоже много, просто помощь нужна реально. Да и с дочкой мне повезло: спокойная, по сравнению с сыном. :bear:Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 00:10

ой, спасибо вам за эту тему, я хоть определилась когда за вторым пойдем)))

Алисинья
я хоть определилась когда за вторым пойдем)))

я вот тоже с полной уверенностью всегда говорила, что разница будет и должна быть года 4.
А вот вышло иначе и будут погодки ) не отказываться же от такого счастья))

ВнеЗемнаЯ
с полной уверенностью всегда говорила

вот и я всегда говорила, что разница должна быть 5-6 лет (как у меня с братом...)
а красотуля моя по другому решила!!! не жалею ни грамма ;)

у меня разница 6,5 - для меня идеально, дочка пошла в первый класс, со второй ходим ее встречаем, она от мелкой в восторге и помогает по мере сил, а мелкая сейчас как старшую видит,заливается во всю, красота :P

У меня 3 погодок- старшему 3г. 2мес., среднему 1г 9мес., младшей 3 мес., тяжело было с первыми, а сейчас привыкла, главное чтобы не болели, а потом разом вырастут и будет весело. Я очень рада что у меня их 3е

%) %) %) 1000 раз подумаю прежде чем рожать второго :)

гузелька23
1000 раз подумаю прежде чем рожать второго

Вообще или конкретно - погодок?
Если вообще, тогда зачем вы в этой теме: речь-то ведь не о рожать или нет, а о "когда лучше" ;)

gbcz
Идеальным считала и считаю 7 лет.И вы дома первые 3 года когда ребзь в школу пойдет-и думать не надо с кем и как его оставить

фиг знаеет, у коллеги сыну 7 лет,первоклассник, говорит не представляю как бы щас второго родила, столько с Вовой надо сидеть, заниматься, да и стресс большой для ребенка школа, а еще и появлением маленького :) у муда с лбратом разница 7 лет, никогда не общались и не общаются до сих пор :(

КатяМ
у меня так и есть между всеми детьми, считаю оптимальной

десткие психологи тоже сходятся на 4-хгодах, что это идеальный возраст для рождения второго ребенка :) статья: gaverdovskaya.ru/public/child/story877.htm

Девочки у моих дочек разница один год 1,5 месяца. Честно скажу что не помню каких-то больших трудностей. Главное режим дня. Спать укладывала одновременно, за это время успевала и со старшим сыном уроки сделать и покушать приготовить и прибрать.

Мама сыночка
Тысячи в унитаз только так летят, не оглядываясь.

а у меня сотни тысяч чтобы иметь первого.

и нет у меня этих четырех лет.

Ну вот не факт, что погодки или дети с маленькой разницей будут близки. Знаю одних с разницей в 2 года, друг друга не переваривают, да и разные они, может и непонимание от этого.

многодетная мамочка
Честно скажу что не помню каких-то больших трудностей.

Вспоминаю, как таскала коляску с ребенком по этажам, представляю два средства передвижения на меня одну. Так-то трудности. Мелкий- лялька, а старший - тоже еще ничего не понимает. Несложно разве?

Nuclear
Вспоминаю, как таскала коляску с ребенком по этажам, представляю два средства передвижения на меня одну. Так-то трудности. Мелкий- лялька, а старший - тоже еще ничего не понимает. Несложно разве?

Вы когда шли на рождение второго ребенка не думали что будет трудно? Нужно попроще ко всему относиться,искать только положительной стороны. Бегать по лестнице полезно для фигуры, я махом востановила её.

думаю всё от человека зависит. у меня у свекрови с сестрой разница 1,7, так она всё причитает, ой как маме с нами тяжко было. а у бабушки у детей разница 1,3. я, послушав свекровь, спрашиваю бабушку, тяжело тебе, наверное было? нееет, говорит, вообще легко)))хотя моё ИМХО - это необычайно трудно. и мамы погодок - матери-героини)))

я и сестра - погодки. мама говорит, что, конечно, трудно, но с другой стороны мы сами себя развлекали. И у нее побольше времени на себя было))) Но все-таки, на мой взгляд, разница между детишками должна быть не менее 2-х лет ... организм должен восстановиться после первых родов... Но. как говорится, человек предполагает, а Бог располагает :)

mina20
погодки ?????? или лучше через 2-3 года?

Если у вас выбор есть, лучше конечно 2-3 года подождать. Погодки, сколько есть знакомых - тяжело, радости конечно тоже много, счастья, но если выбирать - лучше не нужно торопиться. Успеете еще нарожать. Гораздо приятнее, когда первый уже ногами бегает, даже принести что-то может по просьбе, и снова ляльку начинает хотеться. Подождите, не спешите, наняньчите сначало первого от души, наобнимайтесь, нацелуйтесь. А при беременности всякое может быть, могут запретить вообще на руки ребенка брать, оба страдать будите. Зачем такие проблемы... если есть возможность повременить. А если вы уже сейчас хотите, не бойтесь, желание через пару лет не пропадет. Через год, после рождения сына я подумаю - нет я не готова ко второму ребенку, а еще через год четко поняла, все, ХОЧУ. И все случилось.

mina20
у меня парень а хочется девочку .... чем быстрее тем лучше

А вопрос можно нескромный? А вдруг опять парень будет???

у меня 1,3 разница у детей.. тяжело было, когда дочь после года еще не совсем самостоятельна, а я на последних месяцах.. ее из кроватки достать, где то помочь ей.. вот тогда было тяжело..потом первое время после родов, когда доче что то нужно, она мелкого будила.. зато сейчас, многие мои знакомые только пошли за вторым ребенком. а у меня уже подросли. играют вместе. ну и дерутся, конечно, тоже. а вообще, когда один деть, он к маме привязан. а когда двое, они вместе с друг другом заняты. времени на самом деле больше.

Катюничка
когда двое, они вместе с друг другом заняты. времени на самом деле больше

Только до этого времени надо сначала дотянуть, хотя бы полгода после рождения второго. Мне так кажется. Тоже часто слышала, что тяжело поначалу, а потом наоборот только легче, не знаешь куда время свободное девать Но на погодок умышленно я бы не пошла все равно. Минимум 2 года разницей.

mina20
у меня парень а хочется девочку .... чем быстрее тем лучше
а вообще погодки тяжело это ?

у меня приятельницы утверждают ,что ребенок другого пола только после 3-4-х лет старшего получается- у них так и вышло, у меня с подругой однополые дети- разница в 2 года , не смотря на то ,что встречаются примеры разнополых погодок , но чаще всё же наоборот...
насчет сложно- ну да...не просто , но я планировала разницу в 2 года ( правда получилось чуть больше- 2,3 -не сразу всё вышло) и была готова к трудностям...нервишки конечно сдают, но я всё жду когда старшей будет года 2-3 -тогда надеюсь попроще будет и мужественно терплю))) вот на новогодние праздники мечтала сдать детей маме и часик -другой отдохнуть, но не вышло - у неё слишком загруженные праздники были... аж рыдала на днях , но проревелась и снова взяла себя в руки ;)))))

тяжело,
у моих разница 2,2 г., сознательно бы погодок не планировала и никому советовать не буду

котёнок™
тяжелее, чем двойняшки, стопудово.

почему? мне кажется, что большой разницы нет

Olkin_NT
капец воо у вас погодки - так погодки как вы подгадали

это новогодние подарочки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы