погодки ?????? или лучше через 2-3 года? ;)

погодки ?????? или лучше через 2-3 года? ;) у меня парень а хочется девочку .... чем быстрее тем лучше
а вообще погодки тяжело это ?

вам в эту тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php

у подруги погодки, нахлебалась с ними %) очень трудно было
а у моих 3 года разница! когда забеременела, немного растерялась, не планировала так рано, а сейчас понимаю, что наверное самая лучшая разница 3, а лучше 4 года, когда у старшего уже кризис 3 лет пройдёт!!!!
но впринципе, у меня Саша - очень сознательный гражданин и особых проблем с ним нет. хотя бывают иногда и скандальчики и непонимание, но к сестрёнке относится с великой любовью и нежностью!
а ещё хорошо разница 7 лет: старший-уже большой достаточно,помогать будет во всём, да и маме меньше головной боли по поводу того, как первоклашку из школы забирать и т.д.

мне кажется идеальная разница 3 года! ;) и не большая-будут играть вместе и дружить и когда младшему будет годик, старшему уже 4

спасибо за статью

мы с сестрой погодки, тяжело было маме и сестре тоже досталось, беспокойная была очень в детстве и легко подхватывала инфекцию от банальной простуды до ангины, у мамы было защемление нерва ходила с палочкой имея на руках двух мелких!!!!!

У меня разница между детьми 1,10, сейчас пока нормально,не очень тяжело,приспособилась, дальше,думаю,сложнее будет,когда сынок ножками пойдет. Но я ооочень хотела погодок,а еще лучше двойняшек, но из-за КС такая разница в возрастеСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 21:48

у моих разница 2,2 тяжело было в первый год когда старший болел часто и все малкому передавал. сейчас одному 4,5 другому 2,3 красотаааа!!

у моих разница 3,4 года-тяжело мне конечно :( Идеальным считала и считаю 7 лет.И вы дома первые 3 года когда ребзь в школу пойдет-и думать не надо с кем и как его оставить :)

gbcz
Идеальным считала и считаю 7 лет

В этом возрасте есть тоже свои проблемы,иногда дети 7 лет еще тяжелее воспринимают появление нового члена семьи.

лучше 2-3 года. удобнее для мамы - точно.

mina20
погодки тяжело это ?

тяжелее, чем двойняшки, стопудово.

идеально 4-5 лет разницы :)
погодки тяжело, но и это можно выдержать :)
зато им очень интересно вместе!

как то не вдохновляюще

А я все рассыпаюсь после первых родов. Зубы рушатся, спина отнимается, волосы клочьями выпадают. А мне всего 23. До беременности проблем со здоровьем не наблюдалось. Все это последствия родов. За то по-женски все ок. Гинеколог шутит, второго мол не хотите?! Какой там. Такие деньги уходят, чтоб себя поддержать, восстановить. Тысячи в унитаз только так летят, не оглядываясь. Автор, подумайте хорошо, очень подумайте.

У моих 2,4 года разница будет. Мне кажется, это очень мало, а на погодок бы ни в жизнь не решилась добровольно. Имхо, это ужас-ужас

у нас 2г7мес. я рада что родила дочу когда сыну 2г7мес было, если правильно уделять всем время проблем не будет

Лучше 5-6 имхо
Если меньше - старший еще лялька, если больше то в школу пойдет ( тоже мне каца тяжело будет)

у моих разница 1,3 мес. Старшему сейчас 1,5 младшему почти 2 мес., начинают сдавать нервы, пью успокоительное чтобы не срываться на детей. Не скажу что сильно тяжело, напрягает когда ныть и плакать начинают вместе.

Lionka
У моих 2,4 года разница будет. Мне кажется, это очень мало, а на погодок бы ни в жизнь не решилась добровольно. Имхо, это ужас-ужас

когда мои подружки узнали что я беременна вторым такие глаза были у всех :=-O: они меня считают чуть ли не матерью героиней,хотя я ничего такого в этом не вижу.вот у моей одноклассницы первому реб 2 года и родила двойняшек сейчас :=-O:

считаю больше 3 лет-оптимально,и сама в норму вошла и старший уже не требует особого внимания,например ношения на руках,да уже и в садик можно отводить,всё передышка.У меня разница 2,8-думаю,если б было меньше,было б гораздо труднее.

mina20

www.u-mama.ru/forum/messages.php
;) наша темка. Разница 1,10. Старшей 5,5, младшему 3,7 почти)))) Без помощи нереально, особенно в первые года 1,5 точно. Но у меня старшая с 2-х лет в садике и младший в 2 года пошел, у нас ведомственный. Без садика я бы точно стрельнулась А вобще плюсов оч много. У меня погодки совершенно не запланированные получились, но я сейчас даже рада. Детки подросли, уже много общих игр, интересов. Одинакоые режимы, и вобще они сами оч похожи у меня, по характеру. :bear:

У меня погодки. Бывает тяжело. И финансово: 2 года подряд выпускные. %) И физически: иногда приходилось двоих на руки брать. И морально: они в школу пошли, оба активничают, а без моей помощи еще не могут обойтись, вот и приходится помогать двоим. Сейчас у одного - 4 урока, у другого - 5 уроков, забрать надо в 12.00 и в 13.00 %) . Но в этом вся моя жизнь: как прийти домой и посидеть в тишине я уже себе не представляю. :)

t.nastya

капец %) воо у вас погодки - так погодки как вы подгадали

У нас 1.6 разница. Тяжелооо.... Все забыть не могу первые месяцы, когда у меня 7 месячная старшая была, еще не ходила, отравилась чем-то- рвало ее, плохо было и у меня тяжелейший токсикоз!!! Меня тоже рвет, плохо %) Как страшный сон..... Врач сразу сказала-не кормить грудью, выкидыш будет, докормила почти до самых родов(за месяц до родов отучила). Как она около тити терлась, все достать пыталась, так жалко :(
Ревность еще была жуткая. Младшую все на ручках, на ручках, старшая посмотрит-посмотрит, и подойдет треснет ей. Или щипнет Стараюсь теперь обеих одинаково потискать)))).
Еще тяжело морально- поначалу одной даже никуда не выйти. Одеваешь их на улицу- орут обе!!!! Я психую.... Хорошо мама приезжала.

Olkin_NT
воо у вас погодки - так погодки как вы подгадали

Ага,точно!!!! Как специально высчитывали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы