обязательно ли пить дюфастон?

Приветик всем, подскажите пожалуйста, у меня срок беременности 10 недель, врач вчера назначила дюфастон, а у меня ничего не болит и не тянет, как то не очень хочется пить гормон. Очень боюсь сильной прибавки в весе из-за него, просто за 1 беременность 10 лет назад набирала 25 кг, сейчас так не хочу. Подскажите что делать пить или нет, и для чего все-таки он необходим.

если угрозы нет, то нафига? ИМХО, если всё ок, то смысла нет, перестраховывается врач. А вы её спросили зачем?

какой-то показатель в каогулограмме ей не понравился, она еще несколько раз меня спросила, болел или тянул ли живот, потом подумала и назначила....

vka78
какой-то показатель в каогулограмме ей не понравился

коагулограмма показывает свёртываемость крови, а что дюфастон её разжижает? Наоборот как гормон сгущает %) Чота странно, вы бы всё таки её подробней спросили. И какой показатель?

Агрегация с АДФ должна быть 68,0-88,0 а у меня 50,0, и в заключении написано агрегационное свойства тромбоцитов снижены.

коагулограмма и дюфастон никак не соотносятся.

тогда вообще не пойму для чего мне назначили дюфастон!?!

vka78
просто за 1 беременность 10 лет назад набирала 25 кг

в прошлую беременность тоже на дюфе сидели? с чего такая взаимосвязь?

на дюфе сидели я и чуть ли не все знакомые девочки - поправился тот, кто лопал булки денно и нощно, а также выполнял заветы бабушек "есть за двоих".

Да не поправляются с дюфастона! Если врач назначила, то ей, наверное, виднее? Ни чего плохого с него не будет

IlKsi

Зря вы девушка так думаете!!! Я вот тоже доверяла врачам и пила его в беременность! И результат- врожденный порок развития у сына! И таких как я сотни! Очень жаль, что я узнала о побочных действиях дюфастона на своем ребенке! Я до сих пор не понимаю, почему в аннотации не написано, к чему может привести его употребление!!!
Девочки, умоляю, не принимайте гормоны во время беременности без адекватной причины!

IlKsi
Да не поправляются с дюфастона!

:dada: согласна

аноним
пила его в беременность! И результат- врожденный порок развития у сына!

а вот это считаю глупость несусветная. Прогестерон вырабатывают яичники самостоятельно у любой беременной для поддержания ее! А дюфастон (утрожестан) они просто получаются увеличивают его количество, ну от этого не может быть пороков развития %)

по теме. Мне тоже назначали этот препарат, и ничего у меня не болело, не тянуло и т.д. (слава богу :) ) но я принимала его исправно и не жалею...мне было так спокойнее, раз врач назначил значит ей виднее, вреда этот гормон не принесет ИМХО :)

ПушистаяЗая
Мне тоже назначали этот препарат

по-моему, его сейчас всем назначают надо-не надо.
считаю, что его применение оправданно, когда есть угроза, кровянистые выделение, изначально низкий уровень прогестерона или высокий тестстерона.
пить его "на всякий случай" считаю неоправданным.
от него не поправляются, но проблемы с кровью провоцируют, в т.ч. увеличивают риск развития варикоза. без показаний зачем рисковать?

vka78
Агрегация с АДФ должна быть 68,0-88,0 а у меня 50,0, и в заключении написано агрегационное свойства тромбоцитов снижены.

если на основании этого врач решила, что вам оно надо, значит, надо пить.

vka78

А точно Дюфастон? мне курантил прописывали, чтоб разжижить кровь. А Дюфастон прописывают при угрозе. Хотя, с такой кровью она вероятна (т.к. тромбы могут образоваться и отслоится плацента). Вы у другого врача консультировались?

аноним
Я вот тоже доверяла врачам и пила его в беременность! И результат- врожденный порок развития у сына!

%) %) %) и в заключении написано, что из-за действия дюфастона?
вот уж где бред: дюфастон - это гормон прогестерон, который при недостаточной выработке своего прогестерона сохраняет беременность

ПушистаяЗая
Мне тоже назначали этот препарат, и ничего у меня не болело, не тянуло и т.д. (слава богу ) но я принимала его исправно и не жалею...мне было так спокойнее, раз врач назначил значит ей виднее, вреда этот гормон не принесет ИМХО

++++
я еще другого не пойму: вот вы разместили свой топ, обязательно найдутся те, кто за и те, кто против - чем вам это поможет? Врач назначил - врачу виднее. Если вы не доверяете врачу - меняйте его или не ходит совсем - а что, вы и сама себе прекрасный врач ;)

аноним
Зря вы девушка так думаете!!! Я вот тоже доверяла врачам и пила его в беременность! И результат- врожденный порок развития у сына! И таких как я сотни! Очень жаль, что я узнала о побочных действиях дюфастона на своем ребенке! Я до сих пор не понимаю, почему в аннотации не написано, к чему может привести его употребление!!!
Девочки, умоляю, не принимайте гормоны во время беременности без адекватной причины!

почему вы уверены что все от дюфастона??

Набор веса больше связываю с витаминами, неправильным питанием, и отеками. В эту беременность принимала утержестан - вес стала сильно набирать тока во второй половине, когда уже перестала его приниммать, до этого тока теряла.

Настеночная
почему вы уверены что все от дюфастона??

+++++++

аноним
Я вот тоже доверяла врачам и пила его в беременность! И результат- врожденный порок развития у сына!

от дюфастона??? вы уверены в этом??? причин может быть множество.... %) %) %) %) %) %) %)

Настеночная
В эту беременность принимала утержестан - вес стала сильно набирать тока во второй половине, когда уже перестала его приниммать, до этого тока теряла.

аналогично :) до 20 недель только худела (на 3,5 кг), сейчас набирать начала потихоньку.

Девочки, вы все тут такие умные собрались! Кто из вас имеет кандидатскую степень по урологии? Быстро поднимаем ручки!!!!
Не надо мне рассказывать как действует дюфастон и что в нем содержится, я, поверьте, знаю гораздо больше вас! И доктора начиная от Свердловской обл больницы и заканчивая профессорами наук Москвы, Питера и даже США, утверждают, что порок у сына от дюфастона!
Именно огромные дозы прогестерона на сроке 6-10 недель одна из основных причин развития порока развития мочеполовой системы у мальчиков - гипоспадия! Я сюда могу привести сотни мамочек со всей России, у которых такая же беда из-за дюфастона!!! И кто-то сделал уже по 3-8 операций, и все без результата!
Девочки, принимайте дюфастон на здоровье!

аноним
Кто из вас имеет кандидатскую степень по урологии? Быстро поднимаем ручки!!!!
Не надо мне рассказывать как действует дюфастон и что в нем содержится, я, поверьте, знаю гораздо больше вас!

если вы все знаете, зачем принимали его? %)

аноним
Именно огромные дозы прогестерона на сроке 6-10 недель

а вы знаете, какую дозу автору назначили?

аноним
Девочки, принимайте дюфастон на здоровье!

о да!!!!! попугайте ещё тут беременных , знаете, если б не он , многие детки на свет бы не появились , !!!! одна вы умная такая , а все врачи дураки вапще %) %) %) %) %) %) %) %)

Znayka

Если бы я знала что возможно таком побочом действии, то не думаю, что стала бы его принимать!

обнимулька

Профессоров и кандидатов наук, с которыми я общаюсь по нашей болезни дураками не считаю, а вот

vka78
врач вчера назначила дюфастон, а у меня ничего не болит и не тянет, как то не очень хочется пить гормон

А вот этот врач явно не в курсе побочки, раз назначает препарат без видимых на то причин!
Я не за отмену дюфастона вообще, а за разумное его использование и только в действительно необходимых случаях!
А автору посоветовала бы сходить еще к другому доктору, послушать мнение!

аноним
А автору посоветовала бы сходить еще к другому доктору, послушать мнение!

с этого и надо было начинать

vka78
Очень боюсь сильной прибавки в весе из-за него

какие милые глупости.
жрать надо меньше, и прибавок не будет.
я до 16 недель пила с 6 недели, и за беременность чуть меньше 10 кг и ляль 3600

аноним
Кто из вас имеет кандидатскую степень по урологии?

а это то причем?
сознайтесь, что курили?
про кандидатскую -мой приятель ее имеет, всех врачей гинекологов очень отличных знает, о вреде дюфа слышит первый раз.
вчера спецом позвонила иваш пост перечитала, сказал курили что-то очень запрещенное вы

аноним
Именно огромные дозы прогестерона на сроке 6-10 недель

а вот тут давайте в цифрах конкретных, и еще с указанием работ и исследований.

так я с тем же успехом могу назвать кучу причин почему у вашего ребенка пороки развития.
большая часть будут ну очень не в вашу пользу :P

автор, вообще почему вы на приеме не пытаете врача пока вам не станет ясно.
почему выходя с приема от врача, вы идете на форум и спрашиваете совета здесь?
дозу то какую выписала?

сомневаетесь - сходите к другому врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы