Эпидуралка, за или против?

Оборотень Uma
осложнения для ребенка, ослабление родовой деятельности и прочие последствия

Ирина Новичок
во время такой анестезии мамочка не чувствует не чего, а при родах очень важно чувствовать как ребенок проходит родовые пути.

Подобные мнения, мне кажется, появляются от того, что есть боязнь неквалифицированных анестезиологов... потому что в целом, подобная точка зрения, честно говоря, бред.... рожала 3 недели назад с эпидуралом... сначала думала буду сама, но не ожидала, что так все долго будет.... в общей сложности у меня схватки были почти сутки + после того как отошли воды малыш у меня родился лишь только через 15 часов (потому что раскрытия не было) да, может быть я бы и не умерла от боли (хотя, иногда хотелось) но после стольких часов сил не осталось ни моральных, ни физических, поэтому попросила укол..... и как же хорошо после него стало..... все прекрасно чувствовала... и схватки, и момент когда "хотелось по большому" и когда ребеночек рождлался.... и когда послед выходил (извиняюсь за всякие подробности) ....абсолютно все чувствовала только без боли!!! сразу положили сыночка на грудь, и минут через 5 приложили к груди, потом после того как его обработали мы вместе перешли в послеродовую плату... никаких осложнений ни со мной, ни с ребенком не было.... и это опыт не только мой, но и многих моих знакомых, кто тоже ставил эпидурал. Искренне жаль женщин, которые не могут надеяться на профессианализм врачей

krispykreme

а в каком роддоме рожали?

mmm
а в каком роддоме рожали

это не в екате было

Оборотень Uma
ослабление родовой деятельности и прочие последствия

А вот почему ослабление то? Мне делали эпидуралку 10 лет назад, не просила, поставили сами. Сказали , что плохое раскрытие, а она помогает его ускорить.

шпингалeтки (ex Митридат)
готовиться к родам, и физически, и морально. чтоб не вопить "нимагу-нимагу сделайте мне кесарево" и не тужиться в лицо.

ага, готовилась и морально и на курсы ходила и кучу литературы перелопатила - к началу вторых суток непрекращающихся схваток была готова душу за эпидуралку продать, а за кесарево мать родную. в лицо кстати не тужилась и даже без разрывов родила :)

Marina1709
хочу сама сама сама считаю что смогу вытерпеть такую УЖАСНУЮ БОЛЬ :)

вытерпите в любом случае- куда ж вы денетесь то - выхода иного нет, другого способа разрешения беременности природа не задумала

irina1
кто-то за 3 часа рожал, а я вот 14!!!!

а я 2-Е СУТОК!

K.St.
нет чувства родить самой без кесарева без обезболивания

нет! я ваще плохо понимаю откуда в наших женщинах этот мазохизм и тяга к жертвенности %)
если надумаю рожать второго-то ТОЛЬКО с эпидуралкой.
п.с. ни в коем разе не агитирую, просто поведала свой случай :) п.п.с не смотря на все через 4 часа после родов скакала по послеродовому как коза, чуть ли не приплясывала- счастье било через край :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 02:35

первого рожала с эпидуралкой, по показаниям. Боль была просто дикая, раскрытия не было, было высокое давление + капельница с окситоцином и ктг, лишивший меня возможности ходить во время схваток. Поставили качественно, без последствий. Изначально настраивалась, что рожать буду без обезболивания, но вышло как вышло.
Второго ребенка сразу настраивалась рожать уже с эпидуралкой, но она не понадобилась, все ждала когда наступит та адская боль, а она так и не наступила. Мое мнение - надо смотреть на месте Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 03:04

рожала с эпидуралкой, помогло переждать спокойно схватки, ближе к потугам анастезию сняли, поэтому последние схватки и все последующее прочувствовала от и до, и со мной и с ребенком все отлично, ттт , второго ТОЛЬКО так, мазохизмом заниматься не собираюсь, роды вспоминаю с удовольствием, а не с ужасом, так что я только за!

krispykreme

полностью с вами согласна...
Сейчас меня закидают помидорами - я рожала с эпидурал и "по расписанию" (когда мне удобно было)...
В пдр ходила на прием к врачу и окончательно согласовала дату... на следующее утро мне позвонила медсестра из госпиталя и пригласила на роды :) Мы приехали, заполнили бумажки и нас отвели в палату. я переоделась и мне поставили капельницу , разместили датчики, подключили к компьютеру... Через час мне начали капать питоцин- начали появляться схватки. Через 3-4 часа пришел анестезиолог поставил эпидурал. Через несколько минут врач проткнула пузырь и тут совсем процесс пошел. К 5 часам вечера я родила.
Если эпидурал сделана правильно (поступает нужное кол-во препарата)- все схватки прекрасно чувствуются , только они не болезненные...

Оборотень Uma
резко против, потому что прокол в области позвоночника, осложнения для ребенка, ослабление родовой деятельности и прочие последствия - это не фунт изюма.

совсем не правда. Родила двух на эпидуралке (никаких осложнений, а по типу "ой-ой-ой, боюсь боли"), через неделю третьего рожать буду так же.

Ирина Новичок
во время такой анестезии мамочка не чувствует не чего, а при родах очень важно чувствовать как ребенок проходит родовые пути.

Кстати я чуствовала все. Потуги не чуствуются, это правда, а как ребенок шел - чуствовала, как выходил... все чуствовала кроме боли. Могу сказать что я родами наслаждалась.

ну и что...
Сейчас меня закидают помидорами - я рожала с эпидурал и "по расписанию" (когда мне удобно было)...
В пдр ходила на прием к врачу и окончательно согласовала дату... на следующее утро мне позвонила медсестра из госпиталя и пригласила на роды Мы приехали, заполнили бумажки и нас отвели в палату. я переоделась и мне поставили капельницу , разместили датчики, подключили к компьютеру... Через час мне начали капать питоцин- начали появляться схватки. Через 3-4 часа пришел анестезиолог поставил эпидурал. Через несколько минут врач проткнула пузырь и тут совсем процесс пошел. К 5 часам вечера я родила.
Если эпидурал сделана правильно (поступает нужное кол-во препарата)- все схватки прекрасно чувствуются , только они не болезненные...

у меня прием "на роды" на следущий четверг... врач предложила - ждать когда само или прийти когда будет ровно 40 недель и они простимулируют. У меня 2-е деток, мне сюпризы нафиг не нужны, я стимуляцию выбрала (если дохожу). Все будет именно как вы и написали....

rakatanga
все анестезиологи, с которыми я общалась говорили что на сегодняшний день это лучшее изобретение человечества в области обезбаливания кесарева

кесарево делают под спиналкой, а не под эпидуралкой, хотя если в процессе родовой деютельности сделали эпидуру и стоит катетер, то можно и под эпидуралкой

mmm
а зачем терпеть боль, которую можно приглушить?

Просто в этом ничего хорошего нет-в обезболивании и мне хотелось самой через все пройти, тем более, что каждые роды индивидуальны и я конечно не знала, что так будет..но уже приехав домой я подумала, что за 12 часов несмотря на боль мне почему то в голову даже ни разу не пришла мысль, чтобы меня обезболили :)

нет! я ваще плохо понимаю откуда в наших женщинах этот мазохизм и тяга к жертвенности [/cit]

Девушка вы называете, то как нас мама рожали МАЗОХИЗМОМ? тогда я не понимаю вас почему вы думаете только о себе, в каждом наркозе есть вред и в данном случае надо думать о ребенке, а не о себе, чтобы вам не дай бох больно не было %)

K.St.
надо думать о ребенке, а не о себе, чтобы вам не дай бох больно не было

Читала, что эпидуралка при обычных родах не попадает в кровоток матери и никак соответственно не влияет на ребенка. Откуда такие сведения про вред малышу берутся?

Дак сразу кесарить да и все автор под общим %) раз так боли боитесь

Девченки ни городите ерунду, я на этой процедуре стою больше 10 лет в 20 роддоме, если что-то интересует звоните расскажу 89221120617 Юля.

Радуют высказывания тех, кто ЭА не делал, но выступает резко против
Я рожала с ЭА, родами наслаждалась, осложнений ни у ребенка ни у меня не выявлено по сей день:)

ЧЕРНЯХОВСКАЯ
Девченки ни городите ерунду, я на этой процедуре стою больше 10 лет в 20 роддоме, если что-то интересует звоните расскажу

А можно просветить нас всех тут? буквально пару слов об ЭА :rose:

NaSStenka
буквально пару слов об ЭА

поддерживаю ;)

эпидуралка вещь хорошая, но надо понимать что в россии она не обыденное явление, поэтому поинтересуйтесь врачем который будет ее делать, например спросите сколько лет практики у него, сколько эпидуралок в день он ставит, были ли неудачные случаи, потому что когда меня в больнице спросили хочу ли я эпидуралку, я в свою очередь поинтересовалась а какая вероятность паралича, врач вытянул морду и сообщил что последний случай паралича при эпидуралке был зафиксирован в канаде в 1976 году... а через 2 недели когда рожала моя подруга в чудном городе киеве, на тот же вопрос она получила ответ - вчера. вопрос в практике, если врач хороший и рука набита и хотябы лет 5 опыта по эпидуралке, и делает он их регулярно, и вы проконтролируйте тот препарат который будут вводить, на предмет не просрочен ли, не украден ли оригинал и не заменен ли отечественным аналогом и тд, то конечно эпидуралка лучше, так как общий наркоз вреден, по мнению врачей из развитых стран, его делают только исключительно если надо оперировать долгое время и тд, по показаниям, но максимально стараются его не применять....

эпидуралка вещь хорошая, но надо понимать что в россии она не обыденное явление, поэтому поинтересуйтесь врачем который будет ее делать, например спросите сколько лет практики у него, сколько эпидуралок в день он ставит, были ли неудачные случаи, потому что когда меня в больнице спросили хочу ли я эпидуралку, я в свою очередь поинтересовалась а какая вероятность паралича, врач вытянул морду и сообщил что последний случай паралича при эпидуралке был зафиксирован в канаде в 1976 году... а через 2 недели когда рожала моя подруга в чудном городе киеве, на тот же вопрос она получила ответ - вчера. вопрос в практике, если врач хороший и рука набита и хотябы лет 5 опыта по эпидуралке, и делает он их регулярно, и вы проконтролируйте тот препарат который будут вводить, на предмет не просрочен ли, не украден ли оригинал и не заменен ли отечественным аналогом и тд, то конечно эпидуралка лучше, так как общий наркоз вреден, по мнению врачей из развитых стран, его делают только исключительно если надо оперировать долгое время и тд, по показаниям, но максимально стараются его не применять....

ЧЕРНЯХОВСКАЯ

Юля, черканите и правда пару слов, чтобы вы посоветовали? :)
Я завтра в роддом, мне предстоит решать.

Чипа™

K.St.
Девушка вы называете, то как нас мама рожали МАЗОХИЗМОМ?

я называю мазохизмом то, когда при возможности облегчить процесс многие бьют себя пяткой в грудь- нееееет, пусть я буду корячится от боли, но зато я самааааа.

Чипа™

ага, те кто рожал с ЭА ни кто не жалуется, зато те кто нет- очень сильно возмущаются, видимо обидно, что некоторые себе этот процесс облегчили, а им досталось по полной

rakatanga
все анестезиологи, с которыми я общалась говорили что на сегодняшний день это лучшее изобретение человечества в области обезбаливания кесарева

+++
В первых родах применяла эпидуралку.
Во вторых нет. Было не больно.
Оба раза - роды очень хорошо прошли, можно сказать идеально.
Я за эпидуралку, зачем терпеть нечеловеческую боль - не останется сил для второго периода.

Чипа™

+1000
Это не от большого ума ;)

Утка_в_тапках
зато те кто нет- очень сильно возмущаются, видимо обидно, что некоторые себе этот процесс облегчили, а им досталось по полной

обычная женская суЧность

krispykreme
поэтому попросила укол..... и как же хорошо после него стало..... все прекрасно чувствовала... и схватки, и момент когда "хотелось по большому" и когда ребеночек рождлался.... и когда послед выходил (извиняюсь за всякие подробности) ....абсолютно все чувствовала только без боли!!! сразу положили сыночка на грудь, и минут через 5 приложили к груди, потом после того как его обработали мы вместе перешли в послеродовую плату... никаких осложнений ни со мной, ни с ребенком не было.... и это опыт не только мой, но и многих моих знакомых, кто тоже ставил эпидурал. Искренне жаль женщин, которые не могут надеяться на профессианализм врачей

++++1000 так же все было в первых родахСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 18:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы