Эпидуралка, за или против?

Вопрос в названии темы, роды первые. Подскажите опытные мамочки.

а какие бывают аргументы против?
все анестезиологи, с которыми я общалась говорили что на сегодняшний день это лучшее изобретение человечества в области обезбаливания кесарева, если нет противопоказаний канеш

Если это оправдано - за (кесарево например или прямые показания)
Если это "ой боюся рожать", или "ой схватки это так больно, что я в окно выпрыгну, у меня болевой порог кончается, скорее эпидуралку несите" - резко против, потому что прокол в области позвоночника, осложнения для ребенка, ослабление родовой деятельности и прочие последствия - это не фунт изюма.

Так как у меня было уже 2 эпидуралки ( не по поводу родов) то я всеми лапками ЗА. Но только у хорошего анестезиолога.
При вторых родах однозначно буду рожать только с эпидуралкой.

по показаниям ставили в первые роды

Оборотень Uma
ослабление родовой деятельности и прочие последствия

не было этого

rakatanga
это лучшее изобретение человечества в области обезбаливания кесарева

Вот именно, но если будут естественные роды, я против. Анестезиологи тоже люди допускающие ошибки, не дай бог рука дрогнет - зачем так рисковать. + во время такой анестезии мамочка не чувствует не чего, а при родах очень важно чувствовать как ребенок проходит родовые пути. ВАЖНО и для мамы и для ребеночка.

Оборотень Uma
у меня болевой порог кончается, скорее эпидуралку несите"

примерно так было ага
теперь я

Лампа
я всеми лапками ЗА

сравнила. небо и земля. надо было с первой схватки ставить только, не терпеть

Танита
не было этого

не может такого быть, мамочки даже потуг не чувствуют

Ирина Новичок
рука дрогнет

а что будет?

Ирина Новичок
мамочки даже потуг не чувствуют

как это не чувствуют? ее отключают на потугах же

GIRLA
а что будет?

Оборотень Uma
прокол в области позвоночника

не туда ткнет

Не поняла - будут роды естественные, чтоли?
Если кесарево - я ЗА эпидуралку. Если роды... не знаю. Пообщаться бы хоть с кем-то кто через это прошел...

GIRLA
Ирина Новичок
рука дрогнет

а что будет?

спина болеть будет

если единственное показание - это "баюс-баюс, ой, родите-за меня", то это глупость. Осложнения есть, и у матери, сообщают о некоторой вялости у детей после таких родов.
Лучшее, что можно сделать - готовиться к родам, и физически, и морально. чтоб не вопить "нимагу-нимагу сделайте мне кесарево" и не тужиться в лицо.

Ее по желанию делают что ли?

автор можете почитать здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

я читала здесь есть такая тема там писали уже рожавшие мамочки и я сделала вывод из их постов что только 2 из 10 стали бы повторно делать эпидуралку а 8 против- по разным причинам - от воздейсвия на ребенка(пусть хоть все пишут что нет такого но воздействие все равно до конца не изучено и читала сами врачи говорят зависит бывает разная концентрации введиния ее) и до плохого самочувсвия потом у самой мамочки ну вобщем вот статистика такова по факту что против девочки втрой раз то делать эпидуралку..... а лично я сама тоже скоро буду рожать хочу сама сама сама считаю что смогу вытерпеть такую УЖАСНУЮ БОЛЬ :)

Блокада болевых нервных корешков не влияет на сокращения матки — роды происходят, как обычно. Местный анестетик абсолютно не попадает в кровь матери и поэтому безвреден для плода.

Ирина Новичок
мамочки даже потуг не чувствуют

потужной период не обезболивают эпидуралкой!

GIRLA
Ее по желанию делают что ли?

можно заранее договориться и проплатить.
Минусов не вижу! Самое главное чтоб анестезиолог хорошо сработал-удачно поставил катетер.

Во время эпидуралки ставят катетер и могут добавляь лекарство в зависимости от периода схваток по идее эпидуралка ставится, чтобы облегчить схватки. Спинноиозговая анастезия при кесаревом это другое.

vittoria
Спинноиозговая анастезия при кесаревом это другое.

вот только хотела написать
а то все в одну кучу валят..

шпингалeтки (ex Митридат)
Лучшее, что можно сделать - готовиться к родам, и физически, и морально. чтоб не вопить "нимагу-нимагу сделайте мне кесарево" и не тужиться в лицо.

Да согласна, так я и шла на первые роды! Была полностью готова и ничего не боялась, а пройдя через роды, со вторым хочу поставить... Ведь не сравнивайте, у всех разный чувствительный порог и роды разные, кто-то за 3 часа рожал, а я вот 14!!!! Первый раз то не страшно было.. а вот сейчас........ так что, если врач даст добро - я буду ставить.

Оборотень Uma
Если это оправдано - за (кесарево например или прямые показания)
Если это "ой боюся рожать", или "ой схватки это так больно, что я в окно выпрыгну, у меня болевой порог кончается, скорее эпидуралку несите" - резко против, потому что прокол в области позвоночника, осложнения для ребенка, ослабление родовой деятельности и прочие последствия - это не фунт изюма.

Я просто очень как согласна смотря с какой целью

Я бы не стала, никаких плюсов в этом нет

K.St.
я шла на первые роды! Была полностью готова и ничего не боялась, а пройдя через роды

могу сказать что рожала 12 часов было дико, но я это пережила все и со вторым переживу если понадобится неужели нет чувства родить самой без кесарева без обезболивания или прям страх таклй что на все готовы? Дак попросите кесарево тогда с общей анестезией и все че тут париться..непонимаю таких.. %)

K.St.
могу сказать что рожала 12 часов было дико, но я это пережила все и со вторым переживу если понадобится

а зачем терпеть боль, которую можно приглушить?
Врач сказал, что во всем цивилизованном мире практикуют этот вид обезбаливания, но только в России остались предрассудки.

Одна подруга рожала 7 лет назад, сказала, что была как под наркотическом опьянении, и благо, что роды вторые, иначе бы пропустила потуги (просто их толком не чувствовала)
А др. родила 3 недели назад в 40, сказала, что чувствовала несильную боль, и всем советует ставить. А на время потуг анестезия уже перестала действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы