Марлевые многоразовые подгузники

Ксенчик
злая. и непоследовательная точно не пойду )

ДЫк я вас пригласила, вы сказали, что я злая. Вот и говорю, что тогда не приходите ;)

M12 (Марина)
. Вот и говорю, что тогда не приходите

то есть какбэ подтверждаете, что злая? )

M12 (Марина)
а то вдруг я вас покусаю еще

M12 (Марина)
ДЫк я вас пригласила, вы сказали, что я злая. Вот и говорю, что тогда не приходите

не переживайте!буду в Екатеринбурге -зайду ;)

Ксенчик

то есть какбэ подтверждаете, что злая? )

Ну это вы так решили :)

M12 (Марина)
Ну это вы так решили

я не решила, а спросила )

Ксень,ну нравится человеку думать что она добро несет ребенку ,обматывая его марлей-пускай,а кстати про пеленочный дерматит....отчаянно игнорирует

Octopus
а кстати про пеленочный дерматит....отчаянно игнорирует

отвлеклась на меня, видимо )
ну-с, так что скажете про пелёночный дерматит, который именно от многоразовых подгузников и пелёнок бывает и который "Лечат" проветриванием и переходом на одноразовые подгузники, если это не аллергия ;)

Ксенчик
ну-с, так что скажете про пелёночный дерматит, который именно от многоразовых подгузников и пелёнок бывает и который "Лечат" проветриванием и переходом на одноразовые подгузники, если это не аллергия

Если держать ребенка целый день в одной памперсе или в одной пеленке, дак хоть у кого дерматит появится.
Чтоб прекратить данный спор, скажу, что я и за марлевые подгузники и за одноразовые. Но все должно быть в меру ;)
И я никого не отговаривала не от марли не от одноразовых.

что-то мне подсказывает,что вопрос останется открытым

Octopus
что-то мне подсказывает,что вопрос останется открытым

Извиняйте, что не ответила сразу. Отвлеклась по работе :)

M12 (Марина)
Если держать ребенка целый день в одной памперсе или в одной пеленке, дак хоть у кого дерматит появится.

а бывают такие дети, которым 2 секунды в мокрой пелёнке достаточно для дематита.

Ксенчик
а бывают такие дети, которым 2 секунды в мокрой пелёнке достаточно для дематита.

Каждому ребенку свое. Я знаю детей которым памперсы не подходят, при чем какие только не пробовали.
В очередной раз пришли к тому, что каждому свое :)

А мы тоже покупали марлевые подгузники, хз зачем чтоб были, наверное, в итоге пригодились в качестве нагрудников использовали какое то время:) они мягкие и ими мордашку хорошо вытирать. А чтоб проветривать дочин "пирожок" всегда использовали пеленки непромокашки! И запаха нет и проветривается все отлично, летом так целыми днями на таких пеленках гуляли, только успевай менять:))

мне маааама тоже нашила с первым.... и ведь я как порядочная мать целую неделю их использовала :=-O: капеееец..... это при том,что сынуля у меня какал очень редко, раз в 3-7 дней примерно! я замучилась эти зассянки стирать, и попец весь был у мальца красненький, а потом я на них забила и стала памперсы одевать

Koshka_che
А чтоб проветривать всегда использовали пеленки непромокашки!

M12 (Марина)
Я знаю детей которым памперсы не подходят, при чем какие только не пробовали.

ну ясно,что тряпки мокрые на попе подходят абсолютно всем

Octopus
ну ясно,что тряпки мокрые на попе подходят абсолютно всем

не утрируйте))) :)

M12 (Марина)
скажу, что я и за марлевые подгузники и за одноразовые. Но все должно быть в меру

С первыми двумя детками использовала марлевые подгузники днем и памперсы на ночь и на "выход". Честно признаюсь, тупо из экономии. 9 лет назад они прилично стоили (для нашего бюджета молодой, начинающей семьи) + я себе машинку стиральную смогла позволить только к году ребенкиному (так что пользование было по полной программе: стирка вручную + кипячение раз в неделю) ЖУТЬ!!!!!!! %) Со вторым ребенком использовала тоже так же - тупо из экономии. Но здесь был свой плюс - машинка стирала уже всё сама (2 раза в день). Сейчас с третьим позволяют средства использовать памперсы. Поэтому не парюсь, машинка стирает раз в три-четыре дня (когда наберется ребенкино бельё).
Насчет "вредности" памперсов, даже Комаровский (которого здесь очень уважают) сказал, что они не вредны, просто нужно знать правила их использования, как и любой другой вещи. Конечно, если деть ходит в одном памперсе весь день (пока не покакает или пока памперс не станет тяжелее ребенка) - тогда тут будет полный набор и перегрев, и дерматит и т.п. Ну и бывает, что памперсы тупо просто не подходят (а перебирать слишком накладно)

M12 (Марина)
все должно быть в меру

Так что я "за" в обоих случаях. А про то, что памперсы вредны (современные, я имею ввиду), сказали те же самые бабушки которым просто завидно, что они "плюхались" с пеленками %) , а современное поколение от этого избавлено. "Итак мы от всего избавлены: и машинка сама стирает и отжимает; и посуду за нас тоже машина моет; и многое другое" (Сказал тот же Комаровский, в одной из передач и я его в этом поддерживаю)

M12 (Марина)

мой ребенок до 2х лет почти круглосуточно был в памперсе - ни одной опрелости :P :P :P :P Никакого запаха в квартире, никакой беготни с тряпкой, никаких проссаных диванов и ковров. В 2 сел на горшок и ни одного прокола :P :P :P :P
Да, повезло, что у такой матери-кукушки такой прекрасный ребенок

Octopus
тряпки мокрые на попе подходят абсолютно все

я вот никак не могу поверить, что прям вот как только ребенок пописал - мать ТУТ ЖЕ меняет. Невозможно постоянно находиться рядом. А если мама сама в туалете, а ребенок написал и лежит с мочой на попе? %) %) %)

nowamama
Честно признаюсь, тупо из экономии.

я только эту причину могу принять, у всех достаток разный и памперсы все-таки недешевое удовольствие.
Мне как-то гастроэнтеролог децкий сказала: вы же портите ребенку жизнь - ведь все это на мужское здоровье повлияет. Щас вот косяком прям идут к андрологам и урологам мущщины, матери которых пользовали памперсы в децтве. Я ее спросила: а в каком году в нашей стране стали массово использовать памперсы? Она мне: ну в 94 примерно (я и сама это зная, племянник родился в 1994 году, тогда памперс считался роскошью для многих, в массы вошел и того позже). Я ей говорю: посчитайте, сколько этим "мущщинам" щас лет? Аж целых 17!!! И все косяком у андрологов в очередях сидят))) Это еще исключая то, что сперматогенез у мальчиков начинается ну самое крайнее в 7-8 лет - до этой поры преть и влиять не на что)))) Кроме маминого самомнения ;)

Znayka
мой ребенок до 2х лет почти круглосуточно был в памперсе - ни одной опрелости

имелось в виду как утром одели памперс, так ребенок в нем до покака ходит. Знаю одну даму, которая так делает для дочи. Она какает раз в день, вот у нее и получается, что она меняет подгузник раз в сутки.

schastlivayamama
имелось в виду как утром одели памперс, так ребенок в нем до покака ходит.

%) %) %) %) нет канешна. Уходило в среднем штук 6 за сутки. Ночью меняла только пока какал по ночам, ну максимум до месяца, потом один памперс на всю ночь.

schastlivayamama
вот у нее и получается, что она меняет подгузник раз в сутки.

и писает что ли раз в день? %) %) %)

Znayka

ну пока не лопнет наверное... в него и писает.

elenanazarova
Кто за, голосуем!!!!!!!

Я!

elenanazarova
Предлагаю тому, кто вообще это хозяйство придумал ( памперсы), дать Нобелевскую премию . Кто за, голосуем!!!!!!!

не нобелевку, так хоть памятник и медаль ))))

elenanazarova
Предлагаю тому, кто вообще это хозяйство придумал ( памперсы), дать Нобелевскую премию . Кто за, голосуем!!!!!!!

НАСА это придумало. И лишь после того, как наши по дешевке продали им космический туалет, рассекретили технологию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы